30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

25 июн 2015 в 12:44

Ну хорошо, вы сейчас проведёте исследования, а с чем результаты то сравнивать будете? Ведь при летнем времени таких исследований не проводилось? А следовательно можно будет с чистой совестью сказать что у народа при зимнем времени всё отлично, и рассвет в три также как и закат в 21 никаких неудобств и депрессий ни у кого не вызывает...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 12:44

Ну хорошо, вы сейчас проведёте исследования, а с чем результаты то сравнивать будете? Ведь при летнем времени таких исследований не проводилось? А следовательно можно будет с чистой совестью сказать что у народа при зимнем времени всё отлично, и рассвет в три также как и закат в 21 никаких неудобств и депрессий ни у кого не вызывает...

ОТВЕТИТЬ
алекс
25 июн 2015 в 12:50

Я не понимаю людей которые говорят, что в три часа ночи им мешает солнце. А если вернут все как было и будет снова на час позже светать, значит в 4 часа вам солнце уже мешать не будет? Парадокс какой то

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 12:55

Раньше перевод стрелок вообще не замечал!
А сейчас замечаю, что темнее рано, фактически это украденные часы. И летом и тем более зимой.
Светлеет рано, но от этого один вред, свет сквозь шторы все-равно прокрадывается и сон хуже, да и не нужен свет в 3.40 утра. Меня и в 6.00 рассвет вполне устроит. Основная масса людей работает с примерно 8 часов.
Нашел инет голосование с петицией против теперешнего времени и проголосовал.
Советую всем так поступить.
Мы в обществе живем, не по природному, а социальному времени. Нет возможности ложиться спать в биологические 8 вечера.

ОТВЕТИТЬ
Изя
25 июн 2015 в 12:58

Набор участников практически завершен
Ага, устроили отмывание бюджетных средств 210 тыс руб. Сами небось наплюют а потом что хотят то и напишут, ну а трое научных сотрудников попилят бабки по 100 тыс и сьездят с семьями на курорт.
Когда уже закончится это безобразие с транжириванием народных средств! Правильно что Медведев разогнал все эти РАО САО, ученые блин.

ОТВЕТИТЬ
Клинтас
25 июн 2015 в 13:34

Пожалуйста, оставьте время так, как оно сейчас есть - это лучший вариант, мне доводилось жить при всех переводах стрелок и разницах, поверьте, вот сейчас - лучший вариант!

ОТВЕТИТЬ
Аська
25 июн 2015 в 13:39

я всегда думала, что стрелки часов переводят, чтобы экономить на электричестве, освещении улиц и т.п. ))

жительница Нска
25 июн 2015 в 13:42

Оставить время как есть или переводить сезонно! Зимой по летнему времени ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО вставать рано, среди ночи. Сейчас многие живут в отдаленных спальных районах, по два часа добираясь на работу по пробкам. И так тяжело в семь из дома выезжать, а то еще тяжелее, если время летнее зимой. Недосып тяжело сказывается на здоровье.
Кому светло летом - ну задернете шторы на ночь и все окей. Искусственная темнота организмом нормально воспринимается - на себе проверено, а вот искусственный свет не так же как белый день! И на улице-то темно зимой, даже если свет в квартире рано включишь - вышел на улицу на работу "ночью" и дипресняк, и в сон клонит... Жуть.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 13:54

А на сов\жаворонков разделение там есть?

Вчера в 8 часов ехал за город, смотрю а народ то в пробках стоит, с работы едут. в 8 приехали, поели и уже ночь, темень. А жить то когда? Людям самим себя не жалко? Странно что есть те кого текущий часовой пояс устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 июн 2015 в 13:55

Я вот вообще не вижу разницы - переводят время или нет, как-то совсем не ощущается, организм просто подстраивается под нужное время. Даже не понятно чего все жалуются

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 13:55

Это действительно ужасно, когда летом в 10 часов уже темно, а в 3,15 уже светло!
В наших десять часов утра - по солнцу уже фактически полдень !!
На земле работы нужно начинать по нынешнему времени в 5 часов утра, а то и раньше. Верните время назад на два часа!!!! Помню в детстве гуляли вечером до 23 часов во дворе, а теперь что?!

ОТВЕТИТЬ
595
25 июн 2015 в 13:58

Мелатонин (гормон регулирующий цикл сон-бодрствование) вырабатывается во время сна преимущественно с 0 до 4 утра, пик выработки приходится с 0 до 2. Только вырабатывается он в темноте и, когда начинает светать в 2:30, выработка нарушается (если нет плотных штор, которые совсем не пропускают свет). При нарушении выработки мелатонина человека днём и ранним вечером тянет в сон, падает иммунитет, либидо, человек быстрее стареет, он тяжелее просыпается, чувствует вялость и разбитость по утрам, более склонен к депрессиям, ну и в конце концов меньше снов снится и он их не запоминает. Ещё мелатонин имеет антиоксидантный и противоопухолевый эффект. Да и вообще - всем советую принимать мелатонин перед сном.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 июн 2015 в 13:59

На исследования собирают выгодную им группу, остальным отказывают ввиду недостаточного качества сна. Нужно же оправдаться за свой промах перехода на зимнее, которым недовольно большинство!!! сибиряков.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 14:31

ну видимо зимнее рулит тем у кого нет ни личной жизни, ни увлечений, которые дома сиднем сидят, не интересны ни прогулки после работы и тому подобное.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 14:39

а я устроилась на работу с графиком с 8 до 17) а по пятницам до 14:) и высыпаюсь и вечер длинный))

я точно знаю!!!
25 июн 2015 в 14:46

1.Нужно вернуть часовой пояс +4 !!!! 2.Вернуть перевод стрелок на зимние и летнее время!!!!!!! 3. И точка !!!

ОТВЕТИТЬ
Mik
25 июн 2015 в 14:48

Всем нытикам кто за перевод часов не нужно было в прошлом году ныть за перевод, а то выли, что им детей утром по темноте в школу, в садик нужно вести, а сейчас воют на оборот... вы, что хамелеоны? Оставьте как есть, какая разница сколько показывают ваши часы... живите по биологическому времени и всё.

ОТВЕТИТЬ
Андрио
25 июн 2015 в 14:53

И без исследования понятно что сейчас неправильное время. В 3 часа ночи светлеет как утром. О чём тут ещё можно говорить ?

наплевать
25 июн 2015 в 15:00

За 3,5 тыщи готов плевать хоть каждый час.

baahav
25 июн 2015 в 15:08

Уже было в фильме "Очень страшное кино", во 2-й кажется серии.

Антон
25 июн 2015 в 15:14

Tата, учёный, который проводит это исследование, уже пояснил, что в любом из трёх* случаев человек испытывает неудобства или ухудшение самочувствия. И перевод стрелок весной(1) - самый вредный для здоровья - инфаркты, инсульты, недосып и прочий дискомфорт. Жить зимой по летнему времени(2) - менее вредно для физического здоровья, более вредно для психического здоровья - повышает уровень депрессии, увеличивает зимой сонное состояние . Жить летом по зимнему времени(3) - безвредно для здоровья, но очень неудобно. проблема волнует только жителей средних широт, но в России это подавляющее большинство. Отчасти это он повлиял на перевод страны на зимнее время. И он продолжает исследования. Всё это можно найти в онлайн-конференеции с ним неделю назад.

p.s. Я с ним согласен: (3) действительно неудобно - ночью светло, вечером темно. (2) - со статистикой скорой помощи не поспоришь. Значит и с (1) наверняка прав. Тем более если лечение депрессии светом приносит результат.

ОТВЕТИТЬ
Юленька
25 июн 2015 в 15:15

А мне глубоко всё равно как называют то время, к которому привязано начало рабочего дня. Я хоть в шкафу буду просыпаться по солнцу и никакие шторы не спасут, будь они хоть трижды блэкаут - организм не видит, он ЗНАЕТ, что уже рассвет и пора просыпаться. Заснуть бы ещё была возможность с закатом и можно жить, но такой возможности нет - расписание же, люди после работы дебоширят до 22:00 и хоть тресни, им же по закону можно.

ОТВЕТИТЬ
Фусбальшпиль
25 июн 2015 в 15:21

Уважаемые граждане, боящиеся солнечного света!Перевод стрелок на летнее время,вам не поможет! Вам помогут доктора терапевты,психотерапевты.,невологи и т.д Специалистов сейчас полно!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 15:23

Помню, когда я училась в 1 классе, нас учили определять время (не удивляйтесь, это реально равно было). Для этого надо было дома сделать часы (картонные) и стрелки, а потом мы их на уроке крутили туда-сюда.
Вот думаю, не депутатов ли из нас тогда готовили... Антисоветски.
Не хочу назад в СССР, а вот время то (часовой пояс) - ХОЧУ.

no_lu4
25 июн 2015 в 15:26

Правильно, сначала перевели часы, а потом вдруг с какого-то перепугу решили взяться за исследование этого бездумного поступка. И каких только "исследований" ещё не придумают, лишь бы "оправдать" это зимнее время. Может, сначала надо было исследовать, а потом уже переводить? Верните нам украденное время! Зачем вы украли целый час активного отдыха в светлое время суток? ВЕРНИТЕ НАШ ЧАС! Или сделайте разницу 4 часа, как в Кемерово.

ОТВЕТИТЬ
Штабс-капитан Овечкин
25 июн 2015 в 15:27

Время должно быть таким, какое удобно для нормальной жизни. При зимнем мало того, что попусту пропадает до 7 дней в году дневного света, что меньше возможности для отдыха и личных дел, так еще и сна нормального нет. "Сколько можно часы переводить"? А кто нас спросил год назад? Время должно отвечать интересам максимального числа граждан. Не так уж и много у нас любителей вставать раньше 5 утра и ложиться спать сразу после Хрюши и Степашки.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 15:57

Я за перевод стрелок. Жили себе, переводили (даже прикольные истории случались, а как радостно, когда на час позже на работу вставать? пусть один день, но приятно и радостно) - все логично было, а сейчас достали уже! Верните все как было!!!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 16:01

Пишите, куда нести слюну!!!! Я каждый день встаю в 6-00

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
25 июн 2015 в 16:21

Длительность светового дня на нашей 55 широте зимой и летом ОТЛИЧАЕТСЯ НА 12 ЧАСОВ!!!
О каких тут биоритмах можно вести речь???
Только диссертации строгать...из пустого в порожнее.
Для сибиряков, которые на природе могут проводить только короткие летние месяцы , часовой пояс должен быть таким, чтобы позволять нам весной- летом-осенью после работы ещё что-то успеть. Оптимально - +4 к МСК сейчас.

Фото пользователя
25 июн 2015 в 16:22

Куда плюнуть что бы получить деньги?

25 июн 2015 в 16:49

Интересная инициатива. Жаль, что я на себе уже поставил такой эксперимент, а то с удовольствием присоединился бы к распилу бабла, пусть и в столь малых дозах.
Ловите результаты. Как только я перешёл к распорядку дня по поясному времени, вот что произошло:
1. Хроническое заболевание кожи (заработанное в детстве, когда было двухчасовое опережение поясного времени) прошло как дым. Хотя держалось 35 лет.
2. Будильником я не пользуюсь совсем.
3. Засыпать стало проще, сон сместился в более здоровые (соответствующие циркадным ритмам) интервалы.
4. Никаких потерь светлого времени у меня нет, так как в сутках так и осталось 24 часа.
5. В единицу времени могу сделать больше, поэтому свободного времени стало гораздо больше. Это конечно минус - раньше можно было половину утра раскачиваться до работы, потом пытаться успеть сделать все, что нужно - и раз! день прошёл. Сейчас, конечно, сложнее: есть время планировать на перспективу, прорабатывать ответственные решения. Это трудно, поэтому я понимаю всех, кто хочет часы перевести вперёд, чтобы день простоять и ночь продержаться. И не думать о том, что завтра настанет за ним.

гостья
25 июн 2015 в 17:00

оставьте время как есть а дети в 9 а тем более в 10 вечера должны спать а не шляться с родителями по ночам так называемое гулянье
светло по утрам скоро закончится день пошел на убыль лето всего 3 месяца за зимнее время

не расчитала
25 июн 2015 в 17:07

ездили на пляж в прошлую субботу, солнца дневного боюсь, поэтому приехали часа в три и застали лишь вечернее солнышко.... как то хочется вечером после работы отдохнуть и с ребенком погулять при дневном свете... я плюсую за летнее время

Александр
25 июн 2015 в 18:49

Кому же нужно это свихнутое дважды-летнее время, кроме врагов народа России?
Вот главный вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Mysterio
25 июн 2015 в 19:19

Сенатор от Томской области готов поддержать перевод часов. Об этом член Совета Федерации Игорь Чернышев сказал сегодня на собрании областной думы.

Депутат Олег Громов попросил Чернышева оказать поддержку на федеральном уровне и помочь «вернуть час», то есть перевести Томск в другой пояс, с разницей с Москвой четыре часа.

«На многих встречах этот вопрос задается. Когда вопрос этот начал в СМИ появляться, люди его задают именно с надеждой такой ответ услышать, потому что они в основном это все поддерживают», — добавил сенатор.

Фото пользователя
25 июн 2015 в 19:23

Да на 2 часа надо назад время перевести

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 июн 2015 в 21:06

Статья о вреде летнего времени на организм человека - http://doctorpiter.ru/articles/7601/

ню и ню
25 июн 2015 в 22:10

Почему только слюну? :)

Водитель
25 июн 2015 в 22:17

Ой прийдет зима встать не сможем. Переводите.

Павел_п
26 июн 2015 в 04:26

Не надо ни летнего, ни зимнего времени.
Просто +2 часа от Гринвича добавить.

сыр бор
26 июн 2015 в 10:12

Ничего менять не нужно! Хватит одного эксперимента летнего времени зимой!
Мы живем в середине часовых поясов!!
Я сова и сейчас спокойно засыпаю в 10-00. Встаю без будильника в 6-00.
Дети высыпаются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и хорошо встают !

ОТВЕТИТЬ
356356
30 июн 2015 в 20:30

Раскрываю секрет: ночью летом в нск не темнеет ВООБЩЕ (при условии ясного неба). Есть полчаса, в которые почти темно. Но тьмы всё равно нет. Мои личные многолетние наблюдения.

Я за перевод!
7 июл 2015 в 11:11

Нужно вернуть переводы часов на зимнее время осенью с возвратом весной на действующее сейчас летнее время.

В столицах России - Москве и С.-Петербурге сейчас действует летнее время UTC+3, опережающее поясное/астрономическое время на 1 час и 29 минут соответсвенно.

Зимой мы так и останемся на этом летнем времени.

Если осенью перевести часы на 1 час назад, то даже 22 декабря в Москве мы будем вставать с рассветом и приходить на работу с восходом Солнца, который будет в этом случае в 8 часов утра.

Жителей Питера при подходе к работе будет встречать рассвет.

3 страшных зимы вечной тьмы по дважды-летнему времени пошатнули здоровье нации.

Выспавшиеся и довольные люди поправят своё здоровье хорошим сном в оптимальное для этого время и поднимут экономику России!

Нужно перевести часы осенью на зимнее время UTC+2, отменив действующее сейчас в Москве и Питере летнее время UTC+3.

Уважаемые депутаты ГД, вернувшиеся нам веру и надежду в нашу Власть, должны рассмотреть эту проблему, приняв положительное решение.

Если осенью отменить действующее сейчас летнее время, то даже 22 декабря мы будем вставать с рассветом.

Бодрая и счастливая нация поправит своё пошатнувшееся здоровье и поднимет экономику страны!