28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Пять участников платных свиданий стали жертвами грабителей

Поделиться

23 июня Ленинский районный суд в Новосибирске вынес приговор банде псевдосутенеров, которые грабили иностранцев, приходивших на платное свидание.

Как говорится на сайте Ленинского районного суда, трое мужчин и сожительница одного из них сначала занимались грабежами в Екатеринбурге, а затем переехали в Новосибирск.

Суд установил, что со своей сожительницей фигурант познакомился на сайте знакомств, а потом узнал, что многие мужчины, в том числе иностранцы, ищут интимных встреч с девушками за деньги. Вместе со своей сожительницей, родственником и знакомым они сняли квартиру и арендовали машину. По материалам приговора, женщина завязывала в интернете знакомство с иностранцами и договаривалась о платных свиданиях. После получения денег два фигуранта грабили жертву, при необходимости применяя физическую силу и электрошокеры.

Как рассказал гособвинитель по делу, помощник прокурора Ленинского района Сергей Лукьянов, в деле было 5 потерпевших, пострадавших в Новосибирске с 16 по 19 февраля 2014 года. Группу задержали в Омске 24 февраля.

Троих мужчин осудили за грабеж и разбой на 10 лет, 9 лет и 9 лет 10 дней в колонии строгого режима, приговор в силу еще не вступил. Женщина была осуждена в ноябре 2014 года на 5 лет в колонии общего режима, она заключила досудебное соглашение и рассказала о том, как работала группа, пояснил Лукьянов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку