26 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Локоть объяснил трату 35 миллионов на ремонт большого зала мэрии

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что ремонт большого зала заседаний будет оплачен из средств, сэкономленных на содержании аппарата мэрии.

23 июня стало известно, что летом в мэрии отремонтируют большой зал заседаний, в которых проводятся сессии горсовета, на работы уйдет около 35 млн руб. По данным «РБК-Новосибирск», в том числе в рамках ремонта планируется заменить системы кондиционирования и вентиляции, а также конгресс-систему, так как после осенних выборов число депутатов горсовета вырастет с 40 до 50.

24 июня на 56-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутат Эдуард Кожемякин высказал мнение, что траты на ремонт в условиях кризиса — расточительство, и предложил посадить 40 будущих депутатов за существующий круглый стол и еще 10 — в другом месте. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть с депутатом не согласился и отметил, что при планировании мест рассадки исходят из равенства всех депутатов, и если их рассадить в разных местах, это внесет диссонанс в работу будущего Совета.

«Ни рубля денег дополнительно не используем, не возьмем денег из бюджета, каких-то социальных программ. Все средства на конфигурацию зала взяты из средств на содержание аппарата. И мы сэкономили на многом, я напоминаю, что заработная плата моя и моих заместителей на 10 % снижена исходя именно из-за того, что у нас кризис. Мы эту экономию всю посмотрели и нашли возможности, чтобы нормальные человеческие условия создать для следующего депутатского корпуса», — высказался мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...