28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура нашла судимых работников в трети проверенных детсадов и школ

Поделиться

Прокуратура Калининского района Новосибирска проверила 63 детских учреждения, в 22 из них обнаружились судимые работники.

Как сообщили в прокуратуре Калининского района, сотрудники ведомства проверили 63 детских учреждения района и выяснили, что в 22 школах и детских садах в нарушение Трудового кодекса РФ работали люди, судимые за преступления «против личности, общественной безопасности». При этом трое работников имели судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе проверки их уволили.

«Законодатель запретил работать на должностях, связанных с непосредственным контактом с детьми, лицам, ранее судимым за определенные виды преступлений, даже если судимость погашена по сроку давности, и независимо от того, что приговор был вынесен до введения ограничений», — пояснили в прокуратуре.

Остальные судимые работники детских учреждений были наказаны за побои, причинение вреда здоровью средней тяжести, незаконное хранение наркотиков, оружия и другие преступления средней и небольшой тяжести. Их трудоустройство рассмотрит областная комиссия по делам несовершеннолетних и при ее положительном решении они смогут продолжить работу.

«Большинство осужденных граждан работали в качестве технического персонала», — пояснили в прокуратуре, отметив, что по итогам проверки 8 сотрудников образовательных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения при приеме на работу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...