18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

24 июн 2015 в 00:37

Очевидцы, подскажите, а с каким рулем была камри-стрекоза?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2015 в 00:37

Очевидцы, подскажите, а с каким рулем была камри-стрекоза?

ОТВЕТИТЬ
Олег
24 июн 2015 в 00:42

Боже , жаль молодых.

Вячеслав
24 июн 2015 в 00:58

Переднеприводный овощ, водители которого думают, что это "гонка".

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
24 июн 2015 в 01:01

Чудовищная несправедливость! Виновник аварии забрал с собой на тот свет двоих ни в чем не повинных людей. Страшно и жутко - все эти обгонялки на трассе, сэкономишь пять минут, а проиграешь жизнь, которую уже никто не вернет.

24 июн 2015 в 01:06

Японские автомобили особенно праворукие одни из самых опасных в мире, метал можно пальцем погнуть, систем безопасности типа ESP толковых нет, боковых подушек тоже. Если бы столкнулись два немца выживших было бы больше это факт.

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
24 июн 2015 в 01:07

" Кошмарный случай был в 2012 году на площади Калинина — автобус МАРЗ врезался сзади в Suzuki Solio, стоявший на светофоре. Малолитражка загорелась, в огне погибла 11-летняя девочка".

Насколько я помню, случилась эта ужасная трагедия в сентябре 2011 года. И там было так, что автобус догнал малолитражку еще на подъезде к светофору.

Что касается данного случая, каждый думает, что он успеет обогнать, но не каждый успевает. Рискованные маневры никак не оправданы, и даже если очень спешишь, может стоит хоть на секунду задуматься, что дороже: сэкономленные пять минут или целая жизнь?

Антон
24 июн 2015 в 02:31

Не могу согласится с Андреем Шевердиным. Достаточно попасть бензину или маслу на выпускной коллектор (а это весьма вероятно при таком столкновении) и никакой искры не нужно. Его температура несколько сот градусов - вполне достаточно для мгновенного воспламенения ГСМ.

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 июн 2015 в 02:31

На счёт огнетушителей: есть трёх килограммовые углекислотные (ОУ-3). Они раза в 2 больше порошковых по размерам. Но ими нельзя засыпать разлившееся масло или бензин и очень сложно потушить горящие ГСМ - после окончания тушения они заново вспыхивают без всяких искр. Куда в легковом автомобиле положить ОУ-7 ума не приложу. Боюсь при столкновении он сам кого-нибудь убьёт, если не будет надёжно закреплён.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2015 в 06:37

Господин Гавриков просто крассава. Сразу видно коммерса.
Углекислотный огнетушитель запрещено использовать в автомобилях, так как у него принцип действия в понижении температуры объекта. Для машины явно не хватит, а порошковый огнетух раскидывает порошок, который при нагревании образует пленку, не пропускающую кислород (окислитель) и выделяет углекислоту.
И еще - ребята, учитесь пользоваться огнетушителями. Стандартный 2-х литровый работает 10 секунд. Это мизерно мало. не пожалейте денег, купите 2, 3 штуки, и потренируйтесь гасить пламя, разведенное в полу-закрытом объеме.
Интересно, а у нас в городе есть курсы для тех, кто хочет научиться пользоваться огнетушителем?.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
24 июн 2015 в 06:39

Камри начинает занимать нишу нового реально-пацанского автомобиля судя по наглости и манере езды их владельцев.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2015 в 07:44

Конечно виноват огнетушитель, а не агрессивная езда молодых водителей. Тем более с женщиной на борту!

24 июн 2015 в 08:09

Аптечка, огнетушитель, полотно - полезные аксессуары, но даже они не помогут, если водитель забыл взять с собой мозги.

Александр
24 июн 2015 в 08:11

Стрекоза попрочнее будет

Алексей
24 июн 2015 в 08:15

По огнетушителям у меня совсем другая информация, чем у "эксперта". Главный энергетик крупного Новосибирского ТЦ, который лично тушил 3 а/м сказал мне что для тушения машин лучше использовать порошковые, а не углекислотные. Они лучше и быстрее тушат, просто тут надо уметь с ними обращаться. Далее: углекислотник при таком же объеме больше почти в 2 раза и в три раза тяжелее. Сложно представить как хрупкая девушка потащит почти десятикилограммовый огнетушитель и сможет им "орудовать". У знакомого который на всякий случай держал еще один огнетушитель (углекислотный) в багажнике, на жаре в 35 град. произошло самосрабатывание, и он сначала полетал по салону, а потом вылетел через стекло пятой двери, естественно ее разбив его. Хорошо что соседние а/м не пострадали.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
24 июн 2015 в 08:26

В очередной раз развеен миф об абсолютной безопасности иномарок. Не важно на чем ехать, на жигулях или тойоте, если мозгов нет, то итог всегда один.
В последние годы наблюдаю парадокс, чем богаче и, как думают владельцы, более защищенный автомобиль, тем более вальготно они чувствуют себя на дороге. Те кто часто ездят по трассам, и кому в закрытом повороте каждый день в лоб летят дорогие внедорожники типа Кайена или Х5 меня поймут. Эйфория от иллюзии защищенности лишает этих водителей разума, даже при условии, что они выживут в столкновении, они совершенно не думают о других людях, которые двигаются не нарушая правил.

ОТВЕТИТЬ
Елночка
24 июн 2015 в 08:34

Очень жаль всех в этой страшной аварии.... не хочу ни кого осуждать кто прав, кто виноват... БОГ все видел и уже наказал...

ТТКК
24 июн 2015 в 08:36

"По словам эксперта, хороший порошковый огнетушитель стоит около 350 руб., однако лучше приобрести углекислотный"
Что-то напутали. Углекислотный ни когда не потушит топливо сколько не старайся. Продукты ГСМ гасятся порошковым огнетушителем, углекислотным проводка. А под капотом часто загорается топливо попавшее на раскаленный коллектор.

ge
24 июн 2015 в 08:53

Отдохнули навсегда. Теперь на райских пляжах загорают.

Бывалый
24 июн 2015 в 09:03

На том участке почти всегда очень плотное движение в обе стороны. Зачем там пытаться обогнать? Километров через 10 уже попроще (если в сторону омска ехать)

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2015 в 09:06

Огнетушители, узкие дороги и прочее, это все вторично. Пока полностью не запретят правый руль подобные аварии будут происходить регулярно!!!

ОТВЕТИТЬ
Анжела
24 июн 2015 в 09:08

Ну, во-первых, восхищаюсь теми, кто не проехал мимо и помогла спасать людей на месте ДТП и предотвратить возгорание второй машины. Во-вторых, каждый год семьей ездим на Черное море на машине. Муж один за рулем, я дико боюсь трассы. Муж едет всегда по правилам, соблюдая скоростной режим, так как в машине его семья. Если будем 5 дней ехать, значит пять дней. Море не высохнет точно. куда все торопятся со свистом пролетая мимо нас?? На тот свет, как показывает статистика.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 июн 2015 в 09:21

Огнетушителем на 2л машину не потушить, разве что если в пепельнице бычки загорятся, 50л как на заправках стоят может и хватит.

24 июн 2015 в 09:26

Про кислотный огнетушитель жжет парень. А НГС охотно публикует рекомендации "специалиста", чем вводит в заблуждение автомобилистов. Про вес подобных огнетушителей уже написали здесь. Такой в подобном ДТП снарядом вылетит из багажника и убьет оставшихся в живых.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
24 июн 2015 в 09:30

Да что вы все о погибших, подождите, а если песком тушить к примеру? У меня вот нет огнетушителя и полотна в машине, как быть?

ОТВЕТИТЬ
Helico
24 июн 2015 в 09:30

"Разметка на трассе написана кровью" - соблюдайте ПДД и будьте внимательнее! Причина ВСЕХ аварий - невнимательность водителя (от усталости, недостатка опыта и проч.)
И да, хорошая машина (более тяжелая, имеющая большее количество РАБОТАЮЩИХ средств активной и пассивной безопасности) дает больше шансов выжить в случае столкновения...
Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2015 в 09:31

если плотное движение, на фига гнать? бензин быстрее закончится, отдых пораньше потребуется. и все машины, которые ты героически обогнал, потом объедут тебя, пока ты на обочине будешь отдыхать или бензином заправляться

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2015 в 09:33

Самое ужасное в подобных ситуациях, что как бы ты не ездил по правилам и не соблюдал скоростной режим, а от шахматистов и обгоняющих никак не застрахован и всегда достаточная доля риска погибнуть.

Гость
24 июн 2015 в 09:39

У меня в машине японский огнетушитель. Небольшой, но тушит хорошо, японцы видео показывали. В корпусе нож встроенный, чтобы ремни перерезать.

Житель Стрижей
24 июн 2015 в 09:43

Проездила на авто полстраны, и знаете больше всего на трассе я боюсь праворуких авто. Ведь чтобы обогнать выезжают на полосу встречного движения! Для города может быть да, хороший авто, но не для трассы!

ОТВЕТИТЬ
Крабас
24 июн 2015 в 09:50

Автомобильное путешествие по дорогам России это как экстремальный вид спорта, ибо на трассе никто не застрахован от такого "торопыги"...так что летайте лучше самолетами ... жизнь дороже....

ОТВЕТИТЬ
Михась
24 июн 2015 в 09:52

Есть ли информация - были ли пристегнуты люди в "стрекозе"? Машина сама по себе эта очень безопасна, тем более при фронтальном ударе. 3 года ездил на такой, на форуме камревом ребята часто отписывались при подобных ДТП, выживали, если были пристегнутые...

ОТВЕТИТЬ
terem
24 июн 2015 в 09:53

После трагедии с девочкой на площади Калинина заменил в машине огнетушитель на 7 литровый углекислотный. Его судя по спецификации должно хватить потушить горящую машину. Эти двухлитровые порошковые пшикалки ничего не тушат. Хотя может нормального объема порошковый был бы неплох. Также на советском шоссе наблюдал картину, дымящийся рэндж ровер и вокруг него больше 20 пустых огнетушителей, и всё равно он дымился.

ОТВЕТИТЬ
Parker
24 июн 2015 в 10:09

Аварийность в России это следствие плохих дорог, низкой грамотности водителей, неудовлетворительной работы ГИБДД и увеличения количества автомобилей с большей мощностью двигателя. От расположения руля аварийность не зависит! Доказано статистикой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2015 в 10:11

Да, самое опасное это именно не правый руль, не разновидность огнетушителя и даже не трасса, самое опасно это ЛЮДИ без мозгов, которые постоянно норовят кого-нибудь обогнать в итоге влетая в лоб абсолютно не ожидающим такого конца жизни разумным водителям, сбивают людей, причем в городе тоже есть такие! Жаль не всегда понятно как таких вычислять до тех пор пока не получат трассу на небо или не создадут ее для кого-то. И опять же, если сами не пострадали то отделаются легким испугом. Разве это честно? На мой взгляд стоит лишать прав навсегда, а если садятся за руль без прав - за решетку зоны.

24 июн 2015 в 10:23

Не ездей с тем с кем не уверен. Ну а если по междугородке и с правым рулем, то левосидящий также должен помогать водителю в обгонах и маневрах.

Игорь
24 июн 2015 в 10:27

Омская трасса =федеральная, а возможности обгона нулевые, едет фура не торопясь или старушка какая-нибудь со скоростью 60-70, и всё, за ними выстраивается колонна машин и начинают смельчаки испытывать судьбу...жаль людей

24 июн 2015 в 10:27

Опять и эксперты, и комментаторы начинают уходить в сторону от сути проблемы - встречка на трассе!
Разделять потоки нужно и увеличивать количество полос для комфортного обгона тихоходов.

Какая разница на какой машине и какого возраста или пола водители выедут лоб в лоб??? Да элементарно водителю может неожиданно стать плохо на жаре (сейчас молодых сердечников/инсультников полным полно в больницах) и вот вам выезд на встречку и куча трупов.
Разделение потоков на загородных скоростных страссах будет спасать тысячи жизней в год!

24 июн 2015 в 10:30

Уберите правый руль с дорог! Они же ничего е видят двигаясь по трассе!

Disel
24 июн 2015 в 10:34

Видишь что не успеваешь обогнать - вернись в свою полосу!

Fktrctyq
24 июн 2015 в 10:41

Елки палки во это трагедия для всех (((((((((((((((

Made in USSR
24 июн 2015 в 11:08

в новостях написали, в Омской области сегодня ночью Тойота с Ладой столкнулись, семь человек погибли.. две аварии на одной трассе -минус 10 человек. Молодых, работающих, сильных налогоплательщиков. Зачем у нас материнский капитал? чтобы повышать рождаемость? Ежегодно в авариях 25-30 тысяч(!!!) человек гибнет. Во всей Европе или Америке с Канадой вместе - нет таких цифр. Может, разумнее пытаться их жизни сохранить - строить трассы, как в цивилизованных странах, ужесточить правила и наказание, повысить штрафы?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2015 в 11:16

Классическое для наших "федеральный трасс" ДТП.
Причина - однополосное дороги, и отсутствие физического разделение встречных полос.
Сколько нужно таких ДТП, чтобы власти задумались о строительстве нормальных дорог между городами?
Хотя бы в радиусе 200 км от крупных городов где трафик наиболее интенсивный.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
24 июн 2015 в 11:17

Конечно, всё дело в праворукости.
А вовсе не в ширине дорог и поведении водителей.
В воскресенье под вечер как раз перед сгорешей машиной ситуация:
Сплошной поток машин в Новосибирск. Встречное движение менее интесивное. Скорость потока не больше 40 км\ч.
На обгон начинает идти длиномерная фура (84 12 45 регион) и втискиватся в поток, выдавливая машину на обочину.
Ну и какая разница, что руль у дальнобоя слева?

Фото пользователя
24 июн 2015 в 11:31

Господа комментаторы,а чем хирург любитель отличается от водилы- любителя,зрите в корень,с кем садитесь и куда едете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2015 в 11:40

Блин, жалко... Много правильных вещей написано, особенно про мозги - все нужно брать в учет, но только не вздумайте в машину покупать асбестовое полотно. ...просто нельзя и все.

Дьяк
24 июн 2015 в 11:40

Не стал до конца дочитывать эту статью. Описаны последствия. А причина всему экономия государства на жизнях водителей. После поездок по трассам европ и сша, страшно выезжать на наши. Там чувствуется безопасность передвижения между городами, у нас же в стране на трассе ощущаешь себя как в игре русская рулетка. И не причем тут культура вождения! Есть и будет всегда человеческий фактор, который спровоцирует выезд на встречную! А государству наплевать на жизни людей, тратя все деньги на оборонку.

24 июн 2015 в 11:41

Государсво ежегодно тратит миллиарды на непонятные потенциальные угрозы, в то время как ежегодно на дорогах погибают тысячи людей. Ну когда уже начнут повсеместно делать дороги с отбойниками по середине, чтобы не вылетвли на встречки? Сколько миллионов должно полечь, чтобы начали перестраивать федеральные трассы?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2015 в 11:50

Правый руль, правый руль, правый руль, в Ленинградской области, практически нет праворуких автомобилей, но лобовые столкновения на встречке - тоже случаются. Не реже чем у вас.Дело не в руле, а в голове. А если голова - вава, то тут никакой руль не спасет.

P.S. Вот по этому, если еду на дачу один, и ничего не везу, то еду на поезде. Быстрее, дешевле , и безопаснее. И время прибытия известно с точностью до минуты. Максимальное опоздание - 4 минуты было.

леля
24 июн 2015 в 12:01

Трагедий с летальным исходом было бы в разы меньше,если бы современные "водители" соблюдали скоростной режим и не вылетали на встречку. Вспомните 70 годы-очень много народу ездили в Крым и Сочи на авто.Лихачей было очень мало-чувство самосохранения у людей было.А сейчас каждый второй мнит из себя Шумахера,а водить толком не умеет.Нет никакого взаимоуважения у водителей.Каждый на дороге-БОГ! Уважайте и берегите себя и других !!!!

***
24 июн 2015 в 12:22

Огнетушитель весит всего 7 кг.... надо же какой легкий!!!! а если водитель девушка, кг 50!!! она его пока доставать будет, как бы сама не загорелась!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...