27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Жительница Новосибирска сняла отдельный дом для 52 кошек

Поделиться

Поделиться

Жительница Новосибирска сняла отдельный частный дом, куда поселила полсотни своих кошек — после лечения и стерилизации животных отдают в хорошие руки по договору.

Поделиться

Как рассказала 26-летняя жительница Новосибирска Алёна Мезенцева, 1,5 года назад она начала брать кошек на передержку — пока нет хозяина, — а потом и просто бездомных животных. Вскоре в однокомнатной квартире, где она живет с мужем и ребенком, оказалось больше 50 кошек. Через полгода Алене и ее подруге удалось снять за 6 тыс. руб. в месяц частный дом в Ленинском районе, в котором хозяин разрешил устроить кошачье жилище. В доме все прокварцевали, наклеили обои, повесили шторы, привезли паласы и кресла для кошек, поставили лотки, привели в порядок двор.

Поделиться

«Сколько в приютах ни была, мне всегда так жалко животных как-то становилось — эти клетки, вольеры, какие-то ограничения. Мне действительно хотелось, чтобы вот как "Кошкин дом"», — рассказал Алена и поделилась, что сейчас она работает в доме с 10 часов утра, ей помогают подруга, сын и муж. Стерилизованных и вылеченных животных девушка отдает желающим, заключая договор о праве на отслеживание дальнейшей судьбы кошки.

Сейчас в приюте живут 52 кошки, в неделю им нужно 15 кг корма и 35 кг наполнителя. Средства помогают собирать волонтеры в группе «ВКонтакте». Также 19 июля в Заельцовском парке пройдет благотворительная фотосессия, где можно будет сфотографироваться со скунсом, сурикатом, хорьками, а также с лисенком из контактного зоопарка.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алены Мезенцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...