20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

22 июн 2015 в 15:38

Очень грустно... только начал жить.. Люди не забывайте СПОСОБ НЕ УТОНУТЬ ЕСЛИ ВЫБИЛСЯ ИЗ СИЛ НА ВОДЕ - ЛОЖИТЕСЬ НА СПИНУ,расслабляйтесь,если нужно подгребайте руками расположенными вдоль тела вверх-вниз и отдыхайте прежде чем плыть. Работает даже если ты не очень хорошо плаваешь и не обладаешь силой и выносливостью. Научиться лежать на спине на воде легче чем научиться плавать обычными способами. И можно самого себя спасти. Жаль парня и родственников ((

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 15:56

Буквально вчера,ещё одного мужчину достали!!!Каждый день там погибают люди!!Котлован Смерти,не и иначе!

BSK
22 июн 2015 в 16:00

Вода в наших водоёмах дико холодная, ноги запросто судорогой свести может, тут даже на слабо не взять, дело минутное. Жалко пацана.
Вчера катались на великах и занесло нас на наутилус. Наблюдала картину: компания выпивали пиво, естественно купались со всех сил. Девчёнку потащили, года три ей, тоже в эту ледяную воду, плюс ветер вчера был сильный и прохладный, окунали прям с головой. Ребёнок рыдал и трясся от холода, накрыли мокрым грязным полотенцем и продолжили пить пиво, бестолковым родителям лишь бы повеселиться. Спартанское воспитание оно не всем подходит.

Регина
22 июн 2015 в 16:11

На оборудованных пляжах надо купаться, а не на котлованах непонятного происхождения.

ОТВЕТИТЬ

На сколько я помню, купаться в этой луже официально разрешено только на крещение, а летом берега обставлены знаками о явном запрете на купание. Так что все жертвы злобного котлована сами себе злобные Буратины.

Фото пользователя
22 июн 2015 в 16:22

если народ в бассейнах тонет, что уж говорить о котлованах

ОТВЕТИТЬ
Понаехала
22 июн 2015 в 16:26

Каждый год одно и тоже! Нет люди не понимают, там же помоему таблички стоят? Что купаться запрещено? Очень жалко!!!! Жалко всех утонувших.. Что нужно сделать чтобы предотварить в дальнейшем купание там? Штрафовать на большую сумму, чтобы второй раз не захотелось, или может быть обнести забором с колючей проволокой чтобы так было понятнее.

ОТВЕТИТЬ
Лена
22 июн 2015 в 16:36

Чаще всего там тонут пьяные. Все детство там прокупалась, озеро, конечно , загадили за последнее время, а раньше там куча раков водилось-делайте выводы)

22 июн 2015 в 16:44

Тоже в детстве чуть ы котловине не утонул. Все полыли на ту сторону мне не охота было. Смотрю там ещё ребята пришли. Думаю ну надо плыть там весело. Можно было в брод перейти но решил по прямой. Пока доплыл все обратно собрались. Ну и я поплыл. По середине чую устал. Лёг на спину и по тихоньку гребу. Перевернулся оказалось. По кругу плавал. Ладно вроде не далеко поплыл. А потом чую все сил нет. Раз гребок и уже нос под воду. Два и уже с глазами. Крикнуть не могу сил нет. На душе спокойно. Только за родителей переживал что расстроятся. Ещё смог два раза гребнуть. Ну думаю все. Под воду ушёл с головой и кончиками пальца поймал бровку брода. Кое как вскорабкался на него. Так и стоял минут 5 -10 дышал только нос из воды торчал.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
22 июн 2015 в 16:45

самые опасные места для купания в Новосибирске
котлован на Горском,
карьер на Юго-Западном жилмассиве,
берег Оби в районе пескобазы ( рядом с димитровским мостом)
в этих местах тонут каждый год

???????
22 июн 2015 в 16:47

200 метров в самом широком месте... Без течения и волны... Это как шлюзовской канал переплыть, где грунтовые берега начинаются. "По собачьи" неспешно 5 минут. Хотя видел как подростка спасали там. Отплыл на 20 метров, а когда повернулся, то увидел, что его от вещей на 5 метров снесло. Тонуть от страха начал.... Ногами до дна не смог там достать! Родители! Вы уж если на воду одних детей отпускаете, учите их плавать!
Это 100% косяк родителей. 200 метров не проплыть в 16 лет! Жесть.....

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 16:47

Тем кто советует закопать (закрыть) это котлован - надо прежде всего немного подумать головой! Котлован сделали не просто так!! В начале 80х, когда шло строительство Ю/Западного массива, там почти везде было болото. Воду отвели в сторону, получилось озеро искусственное. На месте бывшего болота построили дома. Туда же стекает вся вода после дождя с массива, есть подземные ключи, которые так же способствуют уровню воды. В противном случае - вся вода пойдёт в подвалы и дворы во всех домах в округе. Дальше к Чистой Слободе, ещё осталось несколько не больших озёр. Дома которые стоят в близости от озёр - вода стоит в подвалах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2015 в 17:19

Кто персонально отвечает за это озеро и то что там происходит? Почему нельзя поставить на якоря с 5-ть плотиков и с десяток перехватывающих наплавных бонов? Сколько там сотен уже утонуло, а ответственным профессионал, все эти трагедии, безразличны..

Макс
22 июн 2015 в 17:52

А где там котлован то на Связистов? Знаю только тот, что на самом Юго-западном.

22 июн 2015 в 18:31

Выросла на Юго-Западном, каждое лето купалась в этом котловане, переплывала туда и обратно, ныряла... Да, есть перепад температур на поверхности и в глубине (как и в любом водоеме). Да, дно круто уходит прямо в метре от берега. Ну так если вы плавать не умеете и держитесь на воде как топор, ЗАЧЕМ лезть в глубину? Если не умеете отдохнуть на воде, ЗАЧЕМ пытаться переплывать? Если устали/ нездоровы/ пьяны (нужное добавить), ЗАЧЕМ вообще лезть в воду!? Люди, ау, про инстинкт самосохранения кто-нибудь слышал? Почему-то мне и моим друзьям хватало наших ребячьих мозгов не рисковать по-глупому собственными жизнями. С семи-восьми лет бегали купаться без взрослых, все живы-здоровы, никто не утонул.

света
22 июн 2015 в 18:47

были там...где то в 13:30 утонул в около 18:00 достали водолазы..Как раз мать с отцом приехали..мать упала и рядом лежала убитая горем..вот это беда..соболезную...

Фото пользователя
22 июн 2015 в 19:25

А что, тот, который доплыл, не заметил сразу, что второй ко дну пошел? Он что, безмолвно отрубился и буль-буль? Наверняка же орал со страху и барахтался. А тот, поди, его бросил.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 21:27

плавать нужно уметь и не бухать, у меня хоть все руки ноги свяжи я не утону.. я не хвастаюсь а показываю выход из ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 июн 2015 в 21:57

Люди перестаньте писать догадки... Были там и взрослые...... Страшно другое, мальчишка закончил 9 класс и с одноклассниками, приехали отмечать свой выпускной...... не успели..... жалко... парень был не плохой... занимался музыкой , писал стихи.... звали Миша..... светлая память, земля пухом.....

Коновалов
22 июн 2015 в 22:41

Главный убийца на воде - СТРАХ. Помните об этом в трудную минуту!

Фото пользователя
22 июн 2015 в 22:54

Не из хвастовства,я к 18 годам уже научился плавать как ихтиандр,в военкомате попросился служить в ВМФ СССР,участвовал в Военно-Морском параде во Владивостоке,там нам приходилось плыть больше километра,прыгали с апорели десантного корабля и плыли с рейда до пирса ,глубина под нами была больше ста метров... молодые парни не пейте пиво,учитесь лучше плавать...

Эге
22 июн 2015 в 23:45

Очередное подтверждение тому, что в основном тонут те, кто умеет плавать.

гость
23 июн 2015 в 10:51

Пора там спасателей заводить. А то каждый год одно и тоже. Так хоть вылавливали бы и гоняли купальщиков, чтобы от берега далеко не заплывали. И как вообще можно купаться в этой помойной луже?