20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

22 июн 2015 в 15:40

За то очень вкусная, на костре пожаришь, пальцы проглотить можно, очень вкусно, правда.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 июн 2015 в 16:17

Блин поймал бы ее, в месте с удочкой на дно реки выкинул бы обратно... И больше ни когда не рыбачил

Мурмусик
22 июн 2015 в 16:21

Сердитая рыбка однако.

22 июн 2015 в 16:55

Переход от червя к рыбе? Да любой школьник посмеется... Червь - это беспозвоночное, рыба - тип хордовые... Переход от одного к другому в принципе невозможен. Стыдно, однако, должно быть пресс-секретарю за такое невежество...

ОТВЕТИТЬ
Урич
22 июн 2015 в 16:58

О, на кафедре зоологии такие в банке со спиртом лежат! Это же родоначальник всех хордовых, в том числе и человека!

человек
22 июн 2015 в 17:08

рыба из сталкера)

Местный
22 июн 2015 в 17:22

ни разу не видел в Бибихе рыбаков с удочками
а вот сетей на затопленном острове много стоит

22 июн 2015 в 17:46

Пища богов, если уметь готовить. Однажды угощали в Питере.

Mila
22 июн 2015 в 18:03

Рыбка-паразит, но из нее готовят вкусные блюда.

1001
22 июн 2015 в 18:10

А глаза такие добрые-добрые))

22 июн 2015 в 19:23

Ха! Сходил у меня как- то муж на рыбалку на Средиземном море.. Тот день особенно был богат на "гадостный" улов))) Пришел и вывалил мне в раковину - осьминога, пару каракатиц и угря..Фу-фу-фу!! Это я к тому, что морских гадов на вид на дух не переношу и поэтому не ем их, они мне тараканов напоминают)) Ух, я заорала.)) Ну потом всё же приготовила по очереди это все. Морские рыбки какие- то были очень вкусные жареные, но они потерялись в этом адском улове)))

рыбак
22 июн 2015 в 20:50

А вы рыбу вьюн видели? Вообще на змею похожа

jrts
22 июн 2015 в 21:02

Из воспоминаний детства о семидырке ( если это она )...
Алтайский край, предгорья. Купание в реке Маралиха.
Укус-присос рыбы к ноге,оторвать невозможно.
Вылетали на берег, рыба болталась на ноге.
Понимала она только зажигалку.
Хотя наша семидырка была менее страшная - более красивая, на гальяна похожая.

Jktu
22 июн 2015 в 21:23

Деликатес между прочим:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44750-minoga-rizhskiy-delikates

японец
22 июн 2015 в 21:33

Енаки Минога - японец какой то получился

Фото пользователя
22 июн 2015 в 21:37

Постоянно раньше попадались, когда мы в детстве с папой вьюнов копали. В местах с илистым дном много их.

22 июн 2015 в 23:02

Минога жарено-маринованная. что может быть вкуснее на закуску?! Пожалуй ничего. В Финляндии жаренно-маринованная минога продается по 2 евро штука. В Питере 25-280 р. кг.
В Советское время право есть миног принадлежало сов-парт номенклатуре. оттого, что минога не жаберная с позволения сказать рыба, продается она живой. Это какой-то комок извивающихся "змей". К тому же норовят выскользнуть из пакета, когда их взвешивают. Помимо всего минога моментально присасывается к сколь-нибудь гладкой поверхности. Поэтому многие, даже в Питере, особенно женщины относятся к ним с отвращением.

22 июн 2015 в 23:09

Что нужно сделать с миногой?! Куплнную живую миногу положить в большой таз и за сыпать крупной солью. Под воздействием соли минога "уснет", выделив при этом немало красной крови. После этого одеваем резиновые перчатки (дабы соль руки не разъела), я лично предпочитаю хирургические, и начинаем активно протирать тело миноги от головы к хвосту горстями крупной соли. Наша цель смыть столь липкую и ядовитую слизь миноги. Когда дело закончено, кто то с головой, я лично голову и "водозаборники" отсекаю, жарим миногу на раскаленном растительном масле. В процессе жарки минога сама выделяет жир, и подливать растительного масла уже не стоит.

22 июн 2015 в 23:12

Далее укладываем миногу в банки, заливаем вскипяченным рассолом из уксуса, соли, перцев, кожуры лимноа и лука, когда банки с миногой остынут, отправляем их в холодильник, через 3-4 дня рассол превращается в желе. Достаём миногу и кушаем как деликатес!!!!!!!

хек
22 июн 2015 в 23:40

Дык это ж природный прообраз известного музыкального инструмента - флейты. Вот так наши прапрапредки выловив такую рыбку создали флейту.

Artie-Artie
22 июн 2015 в 23:52

Деликатес между прочим. Ловить бы их, да в рестораны французской кухни.

Фото пользователя
23 июн 2015 в 00:46

Съели или отпустили обратно в реку, чтобы в полноценную рыбу превратилась?

23 июн 2015 в 06:19

Какие у неё глаза грустные...

Freeska
24 июн 2015 в 15:56

мы её в детстве на Дальнем востоке, вилками ловили их на бетонных плитах утопших в воде, когда те присасывались, и звали их Семидыры....но мерзкая жуть когда она прилипала к ноге....вее...

26 сен 2017 в 07:18

Попалась в Кашламском бору на "Зимнике"

Загрузка...