28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (574)

я люблю тишину и живу в селе, мне телевидение и громкая музыка мешает жить, а вот если мотоциклы летают по улице, я к ним толерантно отношусь, потому что телек и музыка - это необязательно, а вот мотоцикл - это мужское увлечение настоящее, мое тоже кстати)))

ОТВЕТИТЬ

я люблю тишину и живу в селе, мне телевидение и громкая музыка мешает жить, а вот если мотоциклы летают по улице, я к ним толерантно отношусь, потому что телек и музыка - это необязательно, а вот мотоцикл - это мужское увлечение настоящее, мое тоже кстати)))

ОТВЕТИТЬ
Чао!
22 июн 2015 в 08:16

Я "за" такой закон. Людям нужно давать возможность отдохнуть днем, особенно в выходные. Нервные клетки не восстанавливаются. Те же строители отдыхают в перерыв.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 08:17

Что, ремонт по ночам можно будет делать?

ОТВЕТИТЬ
anonim
22 июн 2015 в 08:19

Вячеслав Журавлев и Николай Мочалин - адекватные.
А то дойдет с 13 до 15 не пылить, не пользоваться водой и электричеством, курить не в затяг, дышать не в полную.

22 июн 2015 в 08:21

Полнейший бред... А никого из законотвоцев не раздражает пение птиц? Может тоже принять меры?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
22 июн 2015 в 08:25

А мне вызывать тогда полицию, когда соседские дети скачут или плачут в обозначенное время?

ОТВЕТИТЬ
гостья
22 июн 2015 в 08:29

Как уже не раз говорилось, надо не законы принимать, а воспитывать в людях культуру и взаимопонимание. Есть такие кому закон не писан, слишком крутые, хоть сколько говори, что по закону курить в подъезде нельзя, с детьми выходить через смог очень неприятно, а в ответ на вежливое замечание - нам пофиг на закон, хотя у них самих маленький ребенок. И не сомневаюсь, что их дите потом тоже так себя будет вести. Хорошо оттуда уехали.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
22 июн 2015 в 08:31

А мне днем соседи не мешают, хотя у меня 2 детей, мы привыкли к перфораторам, машинам, собакам, чужим детям, да и вообще) Когда их двое о тишине можно не парится, старший засыпает под вой младшей, младшая под визги старшего. ) Да) Помню на прошлой квартире, приходила ко мне мама жившая ниже и просила старшего ему на тот момент было полтора года, после пробуждения -он вставал в 9 утра, привязывать к стулу до 11, они видите ли не высыпаются)))) Прошло каких то пол года и она сама передо мной извинилась) Нам никто не мешает) Вот ночью я вызываю полицию, если соседи пивко пьют и беседы беседуют в 2 часа ночи. Приезжают полицейские быстро и можно спать дальше. так что закон на мой взгляд бесполезен)

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
22 июн 2015 в 08:33

Видимо, кто-то прервал дневной отдых уважаемого депутата.

ER
22 июн 2015 в 08:43

Не считаю проблемой приостановить работу перфоратора на 2 часа в день, и не включать музыку в квартире и на парковке, не шуметь на улице возле жилого дома после 22. Это всего лишь уважение к своим соседям по дому.

22 июн 2015 в 08:44

Уже придумали противоядие. Если какая то мамочка жалуется, то будут писать на нее что она кричит на ребенка, и из за этого он плачет. А вот опека так как клещ будет.

ОТВЕТИТЬ
анна
22 июн 2015 в 08:47

Закон хороший.И нужный.Только дополнение-музыка в машинах.Гремит очень.Невозможно находится рядом.Машина подпрыгивает.Во тчто надо запретить.А то встанет такой на парковке, откроет дверцу и "душит" своей музыкой окружающих.Да и караоке не для квартир.Есть бары там и пойте.Или как в Японии-отдельные кабинеты и пой хоть надорвись.

22 июн 2015 в 08:47

увольнять таких идейных надо.иначе потом строем на толчок ходить будем.все дебильнее и дебильнее законы:"птицы не петь,трава зеленеть,дети не выть".бред

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 08:52

Не должно быть шума который выходит за рамки квартиры, и тогда всем будет хорошо. Вообще это против тех, кто любит подрелить. Не ремонт а именно любовь к дыркам. Например у меня в прошлом доме был ктото очень хорошо маскирующийся организовавшем цех на дому. Вот он включался с утра и выключался часа в 4, когда народ начинал поддтягиваться с работ. Вычислить невозможно, гум приличный, по стенам хорошо распространялся, такое ощущение что везде долбят. А сейчас дом приличный, если сами делают ремонт то либо объявления повесят, многие просто в обед не шумят.
У нас же люди злые, специально будут именно в обед долбить, зная что это мешает половине дома. Могут весь день сидеть, а именно в обед им край надо делать ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Добряк
22 июн 2015 в 08:56

А не правильней будет внести закон о строительстве, конкретно на толщину стен. Панельки изначально не пригодны для тихой, спокойной жизни.
Второй год живу в частном доме..не нарадуюсь.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 08:56

Вообще нужно более глобально подходить к этому вопросу! Нужно ввести ограничения по шуму более жестко. К строительно-отделочным работам вопросов нет, все мы люди и хотим жить в хороших условиях. В будни с 8 до 19 с перерывом на 2 часа вполне достаточно для эффективной работы. Мощные колонки я б вообще запретил в квартирах, так как от них бум-бум может бухать часами днем, в отличие от того перфоратора, который работает все-таки с перерывами. Вообщем, естественные шумы: плачь ребенка - это никак не запретить. Вынужденные шумы - их нужно просто регламентировать по времени, нарушение этого регламента - штраф! Не естественные шумы - чересчур громкая музыка и гулянки. Запретить в любое время! За нарушение - штраф! И чтоб полиция выезжала без проблем на аналогичные вызовы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2015 в 09:05

предлагаю запретить продажу маломощных ударных дрелей и некачественных сверел. вместо того чтобы взять нормальный перфоратор и за 5 минут наделать нужных отверстий в стене, владельцы этих дрелей с тупыми сверлами неделю соседей мучают

ОТВЕТИТЬ
Строгий
22 июн 2015 в 09:08

Кто и как нарушения фиксировать будет? Завод Электросигнал оштрафуйте и предписание выдайте, их вентиляция на деревообрабатывающем участке по нормам шума в черте города на Добролюбова явно не вписывается в требования закона.

22 июн 2015 в 09:11

Считаю этот закон неуместным. Лучше стены делать на совесть новых домах. Я лично живу в новом доме, и стены - очень тонкие. Сосед через стенку в кружку пакетик с чаем кладет, а я ему уже ору "ДА ТЫ ЗАДОЛБАЛ УЖЕ!!1" Планирую сделать шумоизоляцию, да вот что то руки пока не дошли до этого!

Фото пользователя
22 июн 2015 в 09:12

А чего это середина дня с 13 до 15? Это в 14 что ли? Так вроде у нас время теперь совпаает с астрономическим и полдень приходится на 12, так ведь? И сончасы надо в 12 устраивать.

Макропод
22 июн 2015 в 09:13

А как насчет того, чтобы сначала разобраться с нарушениями действующего законодательства? У меня под окном КРУГЛОСУТОЧНО ведутся строительные работы - речь идет об очередном монстре- торговом центре на Танковой. Прожектора,бьющие в окно, от которых не защищают никакие шторы, грохот, лязг, шипение бетона в процессе заливки фундамента. Повторюсь - это круглосуточно! Ни один сосед не может создать шум громче, я жил с шумными соседями! Товарищ депутат готов взяться за этот объект и обеспечить там соблюдение Закона о тишине? Потому что полиция не способна решить нашу проблему, мы обращались неоднократно -эффект ровно на неделю!

ОТВЕТИТЬ
трель
22 июн 2015 в 09:14

К сожалению наша доблестная полиция не справится с таким законом, хотя поспать днем кому то просто необходимо, например детям, ради них я согласен на такой закон, только до абсурда доводить не нужно, запретить шумные строительные работы и музыку, как бы - обед..
А директору завода ЖБИ-4 предложу изобрести ЖБИ которое не пропускает звук- от это задача, а писать мы будем тут, в интернете

garri
22 июн 2015 в 09:14

" В Новосибирске ВВП взлетел на очередные 15% и всем новосибирцам разрешили таки сиесту длиной 3 часа. В Сибирь потянулись на ПМЖ европейцы и американцы. Подешевели билеты в метро до Бердска и Сокура. Сибирская нефть по прежнему торгуется по цене 301 руб."
Прозвучал отрывок из фантастического романа "Эх-ты матушка Сибирь" коллективного творчества законодателей НСО.

Элена
22 июн 2015 в 09:14

Закон то может быть и хороший, но у меня вопрос: как всех маленьких и стареньких, умудриться уложить отдыхать в "отведенное для них дневное время"? У меня мама отдыхает с 16-00 до моего прихода. А закон велит ей лежать с 13-00 до 15-00. А дети маленькие? Так же, у каждого свое время. Что тут делать будем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2015 в 09:18

"Ну хорошо, занятие сексом в это время мы можем запретить" - это каким же образом? ))

ОТВЕТИТЬ
Акелла
22 июн 2015 в 09:21

А меня одного удивляет, что депутаты открыто говорят о выборочном применении закона? Типа мы напишем, а как кто его применит - дело не наше. На мой взгляд так законы писать нельзя, в законе четко должно быть написано какие шумы (строительный, музыка, и т д), скольк Дб, в какое время. Механизм применения опять же непонятен, при скорости приезда полиции тихий час уже закончится.

22 июн 2015 в 09:22

Пусть лучше по Титова и Станиславского поставят видеокамеры и ограничения до 70. По ночам носятся, ревут. Если хотят полетать- пусть деньги платят.

Василий
22 июн 2015 в 09:24

В очередной раз власти таким образом расписываются в своей некомпетентности. Вместо того, чтобы обеспечить людям с детьми ясли и сады, а их родителям работу, они пытаются этот д. сад устроить на дому за счет других. Сейчас сон час, потом полдники, дальше что, утренние пробежки на дому?

ОТВЕТИТЬ
небо
22 июн 2015 в 09:31

Господи, и за эти бредовые идеи этим гражданам наше государство миллионы платят. Этот депутат наверняка сам живёт либо в загородном дворце как и все его коллеги или в элитном закрытом доме и знать не знает про реальную жизнь горожан. Попробовал бы сам хоть раз наряд полиции вызывать вот бы много нового для себя узнал бы. А что касаеться шумных соседей пока е появиться нормальная ответсвенность в виде штрафов в десятки тысяч вплоть до выселения независимо от формы собственности параллельно хоть с минимальной работой полиции толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
орджоникидзе 35
22 июн 2015 в 09:31

А как насчет разгрузки под окнами с включенным двигателем целый день без перерыва на обед и выходные дни?не соблюдаются ФЗ, а Вы хотите закон на местном уровне, нонсенс.

22 июн 2015 в 09:33

Когда бы не работать - лишь бы не работать!

lika
22 июн 2015 в 09:40

Примите уже закон чтоб детей не приучали к рукам, и учили усыплять их при шуме! Честно тошнит от таких законов, растите лучше самостоятельных и сильных личностей!

ОТВЕТИТЬ
Йе
22 июн 2015 в 09:48

каждое лето во дворах дворники косят траву жужжалками. и ведь добросовестно косят целый день !! 8 ( восемь часов !!) сначала места себе не находила , уговаривала себя что это
хорошо что косят, газончик красивый. но трава растет и растет. дворники жужжат и жужжат и жужжат.

ОТВЕТИТЬ
La-la-la
22 июн 2015 в 09:50

Речь Мочалина, как обычно, пугает.

22 июн 2015 в 09:53

Законотворцы! Запретите лучше пробки, ямы на дорогах, обильные снегопады, сильный ветер, пыль, грязь и лужи! Вот правда)
А вообще, вся эта затея напоминает испанскую сиесту. Там с 13.00 до 17.00 действительно никто не работает, тишина... Какой-то законотворец вернулся из отпуска в Испании и реши сделать у нас так же? Так у нас ведь не Испания, зима 9 месяцев... да и вообще)
Запретите лучше пробки, плохую погоду и грязь на улицах) Еще можно запретить туберкулез, рак, грипп... даже насморк можно запретить)))

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 09:58

Работать надо, а не в тишине спать днём. А кому мешает шум, пусть переселяются в деревню. А то ишь, понаехали тут в город и теперь шум им мешает!

ОТВЕТИТЬ
Санчо
22 июн 2015 в 09:59

Лучше бы запретили шум в вечернее время скажем с 19-00 и в выходные,а то как вечер так перфоратор как выходной тоже перфоратор уже достали!!!

ОТВЕТИТЬ
шелли лу
22 июн 2015 в 10:00

Хорошо, что этой темой занялись, только её нужно намного серьезнее проработать. Есть два типа довольно очевидных аудиораздражителей, от которых "мозг взрывается" в любое время суток и в любом месте:
- навязываемые ритмы (так называемая "музыка" из динамиков)
- радио
- монотонные непрекращающиеся технические шумы (это бывают трансформаторы, промвентиляторы, долго стоящие под окнами автомобили со включенным двигателем, особенно дизели, дизель-генераторы и т.д.).

Эти разрдражители следует запретить круглосуточно в уличном пространстве и активно пропагандировать мысль об уважении друг друга: нельзя наслаждаться за счет страданий окружающих. У нас же пока что примеры в жизни только противоплолжные, чаще всего связанные с "музыкой" или "радио".

На пл. Маркса пивные палатки долбают с утра до вечера - вибрации ощутимы даже в сквере у телебашни, не понимаю, как там люди вокруг живут. Кабаки-рестораны в первых этажах жилых домов - что делать жильцам? Магазины в жилых домах вывешивают колонки на улицу завлекать клиентов - жильцы обязаны это слушать? "Автозвук", без которого ни одна машина не стартует и не паркуется - это круглосуточный кошмар. Да и когда с этим "автозвуком" по городу ездят, стоят на светофорах - это не лучше. Болезнь какая-то, долбомания. В пробке не дай бог рядом оказаться с с таким "долбоманом" - мало напряжения от пробки, так еще и весь мозг выдолбит.

ОТВЕТИТЬ
иииии
22 июн 2015 в 10:00

и вот за это мы голосовали?

Солёный
22 июн 2015 в 10:01

А про такую вещь как беруши никто не подумал? Продаются рублей за 150. Или мешают вам любимый сериал или Дом-2 смотреть? Так для этого есть наушники.

ОТВЕТИТЬ
шелли лу
22 июн 2015 в 10:09

Главная площадь города, пл.Ленина, каждое лето превращается в аудиокошмар: какие-то "перуанцы" с мощными колонками все лето с утра до вечера долбают по мозгам своими ритмами и другие "музыканты" тоже. Спросите сотрудников Краеведческого музея - у них уже настоящие неврозы от этих перуанцев и прочих "музыкантов" с пл.Ленина.

Какие-то люди периодически врубают в центре "автозвук", рекламируя непонятно что. На Аркаде какие-то люди устраивают многочасовое рекламное долбание на всю округу - как это может быть нормальным в самом центре такого претенциозного города? Это же "калхоз", если без матов.

22 июн 2015 в 10:09

Гулять надо с детьми днем, на улице спит крепче и здоровья больше, а то усыпят ребенка и в интернете сидят, а потом жалуются что разбудили!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2015 в 10:11

Депутаты прежде чем новые законы вводить - лучше бы о выполнении старых бы озаботились. Например существует тот же административный кодекс о тишине. Народ ведь режет друг друга из-за шума.

ворона
22 июн 2015 в 10:13

Это, конечно, ерунда. А вот что действительно стоило бы сделать, так это наказывать автовладельцев, у которых уровень шума зашкаливает.
И да, прекратить косить траву жужжащими косилками - всех это только раздражает, а дворы от этого эстетичнее не становятся нисколько. Наоборот, эти безобразные торчащие обрезки стеблей и валяющаяся срезанная трава выглядят ужасно, лучше бы уж оставить траву нестриженной. Английских газонов таким путем все равно не добиться, только деньги на ветер выбрасываются.

ОТВЕТИТЬ
рорролрл
22 июн 2015 в 10:15

Ну наконец-то!!!!!!!!!! Уже везде принят закон о тишине, а в Новосибирске нет. Это очень правильное решение!!!!!!

Фото пользователя
22 июн 2015 в 10:16

Ребята, если кто то уже сталкивался с подобным, подскажите как быть.
У нас сосед (вычислить не можем) поджигает полотенца - бумагу (делает факелом) и скидывает вниз... За 20 дней июня уже 3 раза было... Рядом растёт большое дерево, дом 9-ти этажный, скидывает эти факелы в разное время. Дважды мы уже их тушили, на асфальте под нашими окнами, но вычислить этого пиромана не можем.... Писать участковому, я так думаю смысла нет, т.к. кого указать?
Как себя обезопасить от этого уникума и главное! как его вычислить? Может кто подскажет? Заранее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
счемскогобугринки
22 июн 2015 в 10:29

Имея двоих маленьких детей, не любя шум итд, итп, не понимаю смысла этого закона.у меня они спят по разному, к примеру.по мне так лучше вообще запретили дома слушать музыку типа сабвуфера. Послушаешь, прямо все такие нежные.

ОТВЕТИТЬ
;)
22 июн 2015 в 10:31

Ой, как мне это нравится.
Чуть что так сразу дети вне закона.
А меня сосед слушающий музыку раздражал кстати меньше, чем семейка что обзавелась тремя погодками, которые только и делали что дрались и соответственно орали дурниной.
Нет уж. нельзя бурно заниматься сексом, значит и своих отпрысков утихомиривайте.
И не надо круглых глазок - беспричинно дети, даже маленькие не плачут - уход, воспитание, воспитание, уход.
Лень? - платите штрафы, никто не обязан слушать крики чужого чадушки из-за неданной конфетки или мокрого попешника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2015 в 10:31

>>Исключение сделать надо будет для песен, плясок и секса, потому что больше заниматься будет нечем.

Ну, спасибо, гора с плеч )))) А то обычно ж забот-то - сплясать бы вовремя, спеть, да сексом заняться. )))

ОТВЕТИТЬ
засоня
22 июн 2015 в 10:32

А Вы не пробовали колыбельную включать?? Депутаты должны обеспечить население регистраторами для контроля уровня, ознакомить население с нормами и методикой контроля (сначала пусть сами изучат). В каком месте измерять и за какое время усреднять, и в каком диапазоне частот. Или микрофон будут мне под кровать подкладывать? А победит тот, кто громче отстаивает свои права

Загрузка...