5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (574)

ворона
22 июн 2015 в 10:13

Это, конечно, ерунда. А вот что действительно стоило бы сделать, так это наказывать автовладельцев, у которых уровень шума зашкаливает.
И да, прекратить косить траву жужжащими косилками - всех это только раздражает, а дворы от этого эстетичнее не становятся нисколько. Наоборот, эти безобразные торчащие обрезки стеблей и валяющаяся срезанная трава выглядят ужасно, лучше бы уж оставить траву нестриженной. Английских газонов таким путем все равно не добиться, только деньги на ветер выбрасываются.

ОТВЕТИТЬ
ворона
22 июн 2015 в 10:13

Это, конечно, ерунда. А вот что действительно стоило бы сделать, так это наказывать автовладельцев, у которых уровень шума зашкаливает.
И да, прекратить косить траву жужжащими косилками - всех это только раздражает, а дворы от этого эстетичнее не становятся нисколько. Наоборот, эти безобразные торчащие обрезки стеблей и валяющаяся срезанная трава выглядят ужасно, лучше бы уж оставить траву нестриженной. Английских газонов таким путем все равно не добиться, только деньги на ветер выбрасываются.

ОТВЕТИТЬ
рорролрл
22 июн 2015 в 10:15

Ну наконец-то!!!!!!!!!! Уже везде принят закон о тишине, а в Новосибирске нет. Это очень правильное решение!!!!!!

Фото пользователя
22 июн 2015 в 10:16

Ребята, если кто то уже сталкивался с подобным, подскажите как быть.
У нас сосед (вычислить не можем) поджигает полотенца - бумагу (делает факелом) и скидывает вниз... За 20 дней июня уже 3 раза было... Рядом растёт большое дерево, дом 9-ти этажный, скидывает эти факелы в разное время. Дважды мы уже их тушили, на асфальте под нашими окнами, но вычислить этого пиромана не можем.... Писать участковому, я так думаю смысла нет, т.к. кого указать?
Как себя обезопасить от этого уникума и главное! как его вычислить? Может кто подскажет? Заранее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
счемскогобугринки
22 июн 2015 в 10:29

Имея двоих маленьких детей, не любя шум итд, итп, не понимаю смысла этого закона.у меня они спят по разному, к примеру.по мне так лучше вообще запретили дома слушать музыку типа сабвуфера. Послушаешь, прямо все такие нежные.

ОТВЕТИТЬ
;)
22 июн 2015 в 10:31

Ой, как мне это нравится.
Чуть что так сразу дети вне закона.
А меня сосед слушающий музыку раздражал кстати меньше, чем семейка что обзавелась тремя погодками, которые только и делали что дрались и соответственно орали дурниной.
Нет уж. нельзя бурно заниматься сексом, значит и своих отпрысков утихомиривайте.
И не надо круглых глазок - беспричинно дети, даже маленькие не плачут - уход, воспитание, воспитание, уход.
Лень? - платите штрафы, никто не обязан слушать крики чужого чадушки из-за неданной конфетки или мокрого попешника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2015 в 10:31

>>Исключение сделать надо будет для песен, плясок и секса, потому что больше заниматься будет нечем.

Ну, спасибо, гора с плеч )))) А то обычно ж забот-то - сплясать бы вовремя, спеть, да сексом заняться. )))

ОТВЕТИТЬ
засоня
22 июн 2015 в 10:32

А Вы не пробовали колыбельную включать?? Депутаты должны обеспечить население регистраторами для контроля уровня, ознакомить население с нормами и методикой контроля (сначала пусть сами изучат). В каком месте измерять и за какое время усреднять, и в каком диапазоне частот. Или микрофон будут мне под кровать подкладывать? А победит тот, кто громче отстаивает свои права

Николаевич
22 июн 2015 в 10:36

Господа депутаты, тогда решите вопрос с тем, чтобы в 3 часа ночи ко мне во двор не приезжал мусоровоз и не гремел под окнами. Пусть приезжает в дневное время! Потому что, в 3 часа ночи я хочу спать.

ОТВЕТИТЬ
Ано
22 июн 2015 в 10:36

Как же жалко что в мире нет такого полезного изобретения как беруши, которые, конечно, не на 100% блокируют звук но делают его существенно тише

ОТВЕТИТЬ
александр
22 июн 2015 в 10:42

До всего есть дело депутатам,
Все им, непоседам, по уму:
Где, когда и как ругаться матом,
Что и с чем на завтрак есть кому...

Иголочка***
22 июн 2015 в 10:43

А я думаю, что мамочки маленьких деток будут очень благодарны, если сей закон вступит в силу. Пока ребенок был совсем маленьким, так соседи начинали шуметь именно в это время, когда сына спать укладывала. С некоторыми соседями удавалось договориться, но были и такие товарищи, которые просто заявляли: "имеем право".

ОТВЕТИТЬ
NSKoвец
22 июн 2015 в 10:47

А как же делать ремонт Днем? Вместо ковыряния в носу, запретили бы, например, шумные вечеринки по соседству с теми, кому они не нужны. Особенно по ночам, с 10 вечера. Сейчас поднимется вой про ущемление прав. Тем нее менее, без такой развлекухи вполне можно обойтись. Плюс ограничить по громкости музыку, особенно всякую долбежную, бухтящую, из открытых окон авто. Потому что отвлекает частенько от контроля над дорогой. Как так, отвлекает? - а вот такая у нее громкость иногда... И конечно же, езду с прямотоками, особенно после вечернего отбоя. Слабо? А как раз это было бы разумно и правильно со стороны нашего "дорогого" аппарата управления. Про кота - в самую точку.

ОТВЕТИТЬ
шелли лу
22 июн 2015 в 10:47

Что касается звуков от детей или влюбленных пар - по-моему, это перегиб, не стоит тратить внимание и время депутатов на это. )

ОТВЕТИТЬ
Qwe
22 июн 2015 в 10:51

Мне кажется, что эту проблему вполне можно решить через рекомендации управляющим компаниям и ТСН, так как большинство людей все таки адекватные, то они прислушаются. А неадекваты и так не буут соблюдать этот закон. Даже если закон примут (хотя это маловероятно), то обеспечить исполнение не смогут.

Survivor
22 июн 2015 в 10:57

Депутата не жила в студенческом общежитии, однако ))))))))))

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 11:01

Уважаемые любители рэпа и шансона! Почему вашу высокоинтеллектуальную и высокодуховную "музыку" должны слышать все окружающие? В любое время суток. У вас проблемы со слухом? Почему оно у вас долбит на полную? Почему любители классики или джаза никому не мешают? Я сам по ночам слушаю классический рок. Соседи даже не догадываются. Цена вопроса - 1000 руб. (наушники).

ОТВЕТИТЬ
Ленок
22 июн 2015 в 11:06

Друзья, не волнуйтесь, никто не дас ход этому предложению! Все понимают, что это глупо. Не переживайте, никто не запретит шум в дневное время. А вот что, действительно, необходимо, так это контроль, чтобы ночью не шумели и чтобы полиция всегда отзывалась на ночные вызовы из-за громкого шума соседей. И еще, чтобы отслеживали любителей включить музыку на полную громкость в авто.

эээээ????
22 июн 2015 в 11:07

а когда строиться-то? рабочие в городе только летом, все внешние работы и строительные можно вести только летом, и что, я буду раз в жизни сидеть и ждать пока у меня соседи выспятся? я же не с бубном бегаю и развлекаюсь. разницу-то надо понимать.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
22 июн 2015 в 11:08

Они,,s для начала организовали нормальную тишину по ночам! Во дворах бухают и орут. Полиции звонить... Можно но не факт что они приедут. Если в квартире шумят то и звонить бессмысленно- тупо дверь не откроют и все. Ну и в чем смысл вашего законотворчества?Придумали закон- придумайте как и кто будет его исполнять! Не можете гарантировать исполнение закона- вообще не лезьте! Неисполняемые законы вызывают неуважение и стимулируют еще большее несоблюдение законов

no_lu4
22 июн 2015 в 11:10

А я бы запретила всякие садовые "гаджеты". А то приезжаешь на дачу (типа на природу, за город отдохнуть) и не знаешь куда деваться от этих звуков. То триммер, то пилорама пока не стемнеет. Весной мотоблоки, лопатами копать землю - это же так беспонтово. Задолбали!

ОТВЕТИТЬ
нетрезвый
22 июн 2015 в 11:15

Предлагаю депутатам сначала законы на себе проверять.Приобрести оборудование для контроля с малой погрешностью. Удалять из зала заседаний тех у кого уровень алкоголя превышает погрешность и тех кто шумит больше норматива. Регулярно нарушающих сокращать. Качество законов повысится.

Фото пользователя
22 июн 2015 в 11:15

Эх, запретили бы летники с эстрадными колонками и горе-певцами...

22 июн 2015 в 11:15

Перфораторы, дрели, гулянки с караоке и пр. раздражающие звуки вместе взятые всё-таки когда-нибудь заканчиваются, намного больше бесят неадекватные "яжмамаши" естественно с такими неадекватными "этождетьми", которые никогда не выгуливаются, не умеют читать (а зачем?), играть в развивающие игры и пр. образом развивать мозг и ежедневно практически круглосуточно бегают, долбят, что-то роняют, двигают мебель и т.п. Дрессируем звуками высоких частот.

ОТВЕТИТЬ

!!! Я в шоке от речи Мочалина!)
Вот почему его и не пускают в эфиры))))

Как есть так и говорит!) Не типичный представитель ЕР)

Фото пользователя
22 июн 2015 в 12:01

еще бы запретить некачественные кровати. а то что получается, после одной бурной ночи кровать скрипеть начинает. а через месяц может и совсем сломаться

ОТВЕТИТЬ
Заправду
22 июн 2015 в 12:05

Жаль, что в наше время, для кого-то, покой и тишина всех соседей вокруг ничего не значит.
Живите по правилам в многоквартирных домах. Если нет, то деревне, там народ более равнодушный.

22 июн 2015 в 12:11

Интересно, а есть ли ГОСТы или СНИПы, где указана шумоизоляция? или допустимость шума соседей??? у меня новый дом, так такое ощущение, что стены даже между квартирами гипсокартон - справа живет бабушка, которая встает в 5 утра, я прекрасно слышу как она умывается, этажом ниже (при чем не сторого подо мной, а по диагонали) живет молодежь - слышно как они поют под гитару и т.д. примеров много) я человек неконфликтный, меня не напрягает ни шум под окном, ни сосед с перфоратором. Но интересно каким местом думал проектировщик и строители, что получилась такая фигня??
пы.сы. и не надо советовать сделать шумоизоляцию - неоправданно дорого)

ОТВЕТИТЬ
это я
22 июн 2015 в 12:13

Дискриминация! Почему музыку нельзя слушать, а детям орать можно? А если это полезная музыка для детей? Детские песни, классика? Да и вообще, если уж запрещать, то всем и всё! Чтоб никому обидно не было. А точнее, чтобы обидно было сразу всем!

Кстати, а пылесосить можно будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2015 в 12:38

Надо было еще у МВД спросить, насколько они будут рады ездить на такие вызовы днем, когда и так дел невпроворот.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
22 июн 2015 в 12:44

А не попробовать ли депутату -демагогу протолкнуть закон обязывающий застройщиков строить правильно дома,а квартиры делать со звукоизоляцией,а не из картонных перегородок.

User
22 июн 2015 в 12:49

Как жаль, что депутаты люди необразованные. Сначала принимают законы, суды исполняют их буквально и все за голову хватаются.

Анна
22 июн 2015 в 12:59

лучший закон - это совесть... нужно понимать, например, что ваша музыка должна играть для вас, а не для ваших соседей, что нравится она только вам... никакой закон, к сожалению, не заставит людей относиться человечнее друг другу, люди стали пофигистами, никто ни о ком не думает, только о себе... поэтому и остается только заставлять уважать законом...

ОТВЕТИТЬ
ZVV
22 июн 2015 в 13:01

А собаки тоже должны соблюдать тишину. Лай овчарки сопоставим с музыкой в 50 Вт, это прекрасно слышно через 2-3 этажа. А как закрыть ей рот - это уж проблема только хозяина собаки. И он за неё должен отвечать точно также как за перфоратор.

ОТВЕТИТЬ
Картошщка Фри
22 июн 2015 в 13:01

А демографию,кто поднимать будет?)))Или сексом теперь только в лес можно будет ездить заниматься)) ..... А если серьезно,давным- давно))),моя соседка снизу постоянно(круглосуточно) слушала Максим, ничего личного против певицы не имею,но благодаря ежедневным концертам, от её песен до сих пор корежит, в один прекрасный момент мне это настолько надоело, что я начала включать на весь день "Красную плесень" и "Сектор Газа"на полную громкость, и уходила на учебу). Так сказать подобное, выбила подобным. Но хорошо, что у нас подъезд был четырехквартирный, и противостояние нашло шло недолго, не знаю как сейчас бы на это отреагировали соседи. Лично я "За" такие запреты,только нашим чиновникам надо как то суметь логически выстроить этот закон. чтобы не получилось,как с законом "О курении".

22 июн 2015 в 13:02

Бред полнейший. Делайте лучше квартиры, дома с хорошей звукоизоляцией, а не так чтоб кто то в чае сахар размешивает и у соседей слышно. К дорогам тоже можно применить это - запретят ездить чтоб дороги не разваливались что ли? Ну полный бред

Закон НСО
22 июн 2015 в 13:27

модератор пропустите пожалуйста это. В статье это не указано , что большой минус. Непонятно откуда люди взяли время до 23:00.

НЕТ НИКАКИХ ДО 23:00, ЕСТЬ ДО 22:00 ЧАСОВ

Статья 4.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» гласит, что за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3000(трех тысяч) рублей; на должностных лиц – 5000(пяти тысяч) рублей; на юридических лиц – 10000(десяти тысяч) рублей. ( Закон НСО от 03.06.2014 N 439-ОЗ)
Повторное нарушение тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 (пяти тысяч) рублей; на должностных лиц – 10000(десяти тысяч) рублей; на юридических лиц – 70000 (семидесяти тысяч) рублей. ( Закон НСО от 03.06.2014 N 439-ОЗ)

Следует обратить внимание, что под нарушением тишины и покоя граждан закон понимает cовершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личных действий граждан, механических средств и технических устройств.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 13:29

Какой тонкий интеллигентный юмор у Мочалина! Кто его избирал?

кри
22 июн 2015 в 13:30

после гениальной организации 9 мая, даже не хочется больше ничего выходить праздновать

Александр
22 июн 2015 в 13:48

Навели бы лучше порядок ночью!!!! достали уже рычать на мотоциклах и машинах ночью!!!!

;)
22 июн 2015 в 14:03

Верно люди говорят,

куда бы ты не перехал, сосед с дрелькой обязательно найдёт тебя и пселится рядом ; )))

Да уж, что есть то есть, порой бывает ощущение как едё дома не рушатся от такого обилия "сверчков" ...

22 июн 2015 в 14:04

В дневное время работать надо, а не отдыхать. А может заседания в думе отменить с 13 до 15, чтобы депутаты смогли отдыхать нормально?

ОТВЕТИТЬ
Мечта
22 июн 2015 в 14:21

Живем в новостройке. Дому третий год. Сосед этажом выше до сих пор делает ремонт, сосед снизу в 2 часа ночи "мучает" свою девушку так, что ребенок просыпается от стонов. Я за закон. Пусть хоть днем спокойно можно отдохнуть и ребенок крепче спать будет. Думаю мамочки поддержат

22 июн 2015 в 14:24

Я одного не пойму: почему в комментариях так много негатива по поводу детей? Мол, чего вы с этими дневными часами тишины пристали, плач ребенка меня раздражает не меньше, чем вас мой перфоратор.
Так рассуждать могут только люди, никогда не воспитывающие детей, при этом еще и черствые, эгоистичные. Попробуйте успокоить ребенка, когда он хочет спать, но не укладывается, из-за шумных соседей! Немыслимо ставить одну полку плач ребенка и строительный шум. Если я хочу посверлить, мне ничто не мешает это сдвинуть, на час, на два, а ребенок, если не поспит вовремя, может капризничать потом весь день, режим сбивается и пошло-поехало. Не ведите себя как нелюди! Вы тоже когда-то были детьми.

ОТВЕТИТЬ
Мария
22 июн 2015 в 14:31

Я ЗА!!! У людей есть маленькие дети, которые в это время спят. Можно в это время делать и тихие ремонтные работы. А то когда целый день пилят и сверлят, у самого голова болит и детям покоя нет.Я с этой точки зрения. Мне кажется, это хороший закон, хоть что то полезное от наших дорогих депутатов))).

Переехала
22 июн 2015 в 14:32

Я жила на первом этаже, соседи у нас были не подарок..сначала там жила бабушка,она нас топила..потом заехал ее внучок..то у них был сбор друзей, которые играют на инструментах, то они поют, ржут, такое ощущение,что укуривались там..далее у них походу нет ковра, и слышно как их собака когтями стучит при ходьбе, а так же как ужасен звук когтей, когда она начинает бегать и ее заносит)Заехала к нему девушка,то она к вечеру начинает прыгать на скакалке,то поет и играет на инструменте)далее я ночью слышу как они разговаривают по скайпу...не понимаю зачем так громко включать колонки...еще они громко топают..слышу как она плачит,когда они ругаются(((ну и естественно очень хорошо слышу как они занимаются этим..причем мне было так не ловко,потому что в соседней комнате спали родители,и они же все слышали,а я краснела за соседей)А теперь я съехала от родителей и вот теперь переживаю,что я тоже топаю,что соседи слышат как я чихаю,разговариваю и т.п...Мне ужасно некомфортно(((Стараюсь лишний раз не ронять нечего..Как избавиться от этого??Музыку я громко не слушаю,слава богу не умею петь,поэтому не пою)))Гулянок дома не устраиваю, ложусь в 10-11вечера)

ОТВЕТИТЬ
12345
22 июн 2015 в 14:33

Да шут с ним, с обеденным перерывом в будни. Всё равно все на работе. Запретите шумы днем в выходные, чтобы отдыхать можно было спокойно!

Герда
22 июн 2015 в 14:33

А еще много людей работают посменно и в ночь!! И днем очень хотят отдохнуть. Поспать в тишине. Своими делами заняться и дать организму и мозгу отдохнуть. Я сама работаю в офисе 5 дней в неделю. Но думаю всегда не только о себе. А еще есть люди на больничных, или в декретах , или мамы с маленькими детьми!! И соседи бывают разные и неадекватных много, кто шумит или включает громко музыку!! Поэтому хороший закон.

1pavlo1
22 июн 2015 в 14:36

Одна проблема, что на ночной всем пофиг, что на этот будет. Если исполнительная власть не пашет, то толку не будет, хоть миллионы правильных законов сделай!

трындец
22 июн 2015 в 14:53

Ладно, люди...дети для вас враг номер один и вы родились сразу злобными и вредными старушками и старичками...но ваш сосед за стенкой может работать и на скорой,хирургом, в ночь...вы хотите что бы вас в экстренной ситуации от которой никто не застрахован спасал человек, который плохо соображает потому что не выспался и не отдохнул?

ОТВЕТИТЬ
ДЖо
22 июн 2015 в 15:04

Господа депутаты, Вы бы сначала добились чтобы Ваш закон о запрете ночного шума исполнялся. У меня под окном, на Петухова, 97, идет стройка и техника шумит днем и ночью.Обращение в полицию особых результатов не принесло, так как полиция "переводит стрелки" на администрацию района. Но я сомневаюсь что кто-то из администрации района пойдет ночью пресекать нарушение Вашего закона о ночной тишине.