25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирской области вводится запрет на проезд фур в жару

Поделиться

С воскресенья, 21 июня, в Новосибирской области вводится ограничение движения большегрузов по федеральным трассам, которое будет действовать только при жаре выше

градусов.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, движение транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, будет ограничено в Новосибирской области с 21 июня до 31 августа на трех федеральных трассах: Р254 «Иртыш» (бывшая М51 «Байкал»), на участках с 1327-го по 1441-й км и с 1442-го по 1454-й км; Р255 «Сибирь» (бывшая М53), на участке с 41-го по 149-й км; на Р256 (бывшая М52) «Чуйский тракт» на участке с 28-го по 114-й км.

Как объяснили в ФКУ «Сибуправтодор», запрет на движение большегрузов будет действовать, если температура воздуха будет выше +32 градусов. Данные о прогнозе погоды будут поступать в службу от Западно-Сибирского гидрометеоагенства. «Мы базируемся как раз на их данных. Если в течение трех дней будет наблюдаться температура от +32 и выше, тогда мы информируем ГИБДД. Они отслеживают, контролируют движение тяжеловесов», — уточнили в «Сибуправтодоре».

Также перевозчикам можно оформить в ФКУ «Сибуправтодор» специальное разрешение на перевозку тяжеловесных грузов, которое позволит проезжать ночью, с 22:00 до 10:00, когда температура воздуха снижается.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...