21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1685)

Фейхоа
19 июн 2015 в 15:34

Безумно умиляют умники, которые предлагают купить/повесить/задернуть шторы))
Неужто вы думаете, что все 46% проголосовавших за то, что им мешает свет, не додумались до штор? Торжественно сообщаю ещё раз - шторы НЕ помогают, особенно тем, у кого окна выходят на восток. Можно, конечно, повесить три слоя плотных штор плюс жалюзи и рольставни - тогда, конечно, будет темно. Но чего ради все эти люди должны возводить баррикады на своих окнах, когда до перехода на текущее время всё было намного проще!

ОТВЕТИТЬ
Фейхоа
19 июн 2015 в 15:34

Безумно умиляют умники, которые предлагают купить/повесить/задернуть шторы))
Неужто вы думаете, что все 46% проголосовавших за то, что им мешает свет, не додумались до штор? Торжественно сообщаю ещё раз - шторы НЕ помогают, особенно тем, у кого окна выходят на восток. Можно, конечно, повесить три слоя плотных штор плюс жалюзи и рольставни - тогда, конечно, будет темно. Но чего ради все эти люди должны возводить баррикады на своих окнах, когда до перехода на текущее время всё было намного проще!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 15:52

Люди добрые, лето в Сибири от силы 3 месяца, 9 месяцев зима, ранние рассветы вообще месяц, хватит истерить. Одной птички громко щебечут, другой спать ложится на рассвете (то биш часа в 3 ночи), третья шторы не будет вешать , а то как в деревне будет... После перевода люди чувствовать себя стали лучше, детей легче поднять в садик, школу. из-за капризов 7 тысяч( в городе так то около 2 миллионов) поднимается пыль до потолка.
У нас в городе появилась группка людей которая возмущается по любому поводу, время, Украина и т.д и т.п Это у них хобби такое.

ОТВЕТИТЬ
Люблю себя
19 июн 2015 в 16:04

Если летом светае в 3 ч.30 мин., а встаем на работу мы только часов в 7-8, то сколько времени уходит впустую...тогда и работу надо начинать часов в 5-6...и рабочий день будет длиться до 1-2 часов дня а иначе для чего валятся в кровати впустую? В противном случае надо сдвигать часы и делать разницу с Москвой 4 ч.

ОТВЕТИТЬ
Ира
19 июн 2015 в 16:16

Не время нужно подстраивать под каждого, а каждому нужно подстроиться под время. А это дело времени.

горожанин
19 июн 2015 в 16:23

подведем черту, большинство каментом "за перевод на +4" ратуют: тогда.. было лучше", "я помню было не так" так вы вспомните, что ТОГДА, часы два раза в год крутили..

Tihonya
19 июн 2015 в 16:25

Народ уже забыл, что господин Медведев эту всю петрушку и начал: отменил перевод часов дважды в год на летнее и зимнее время?
Лично мой организм быстро адаптируется к переводу часов дважды в год.
Либо, действительно, нужно менять графики работы всех учреждений. Но это трудновыполнимо.

инжинер
19 июн 2015 в 16:26

Платите налоги и будете спокойно спать в любом часовом поясе

мухаха
19 июн 2015 в 16:27

Сначала Москва убрала час разницы, чтобы ей удобнее было работать с регионами, а теперь, видимо, Пекин требует добавить час разницы, чтобы ему было удобнее работать с сибирскими регионами?

мухаха
19 июн 2015 в 16:31

Для моего здоровья нынешнее зимнее время лучше, я высыпаться стала и по утрам легче вставать. А недовольных просто невозможно понять - для здоровья ведь сейчас хорошо, а было плохо, а чем недовольные мотивируют свое недовольство, что поздно вечером гулять не могут? Что за чушь? Поздно вечером уже спать надо, а не гулять.

ОТВЕТИТЬ
лара
19 июн 2015 в 16:43

думаю я сейчас выражу оценку многих наших жителей. Этой зимой из за смены времени не было никакой энергии, апатия, депрессия. Специально спрашивала всех и врачей. Подтверждают.
Просто вся зима на диване - не было сил на движение. Хотя всегда я спортивно-активный человек среднего возраста.

Возвращайте нам время - никакая экономия электроэнергии не дороже здоровья нашего.

ОТВЕТИТЬ

Это уже становится традицией... раз в 2-3 года "научно" обосновывать переводы часов туда-сюда... Господа, может мы уже определимся как-то??? На крайний случай предлагаю для каждого график составить и периодически сдвигать время, чтоб всем в стране удобно было... кому светлые ночи надо, кому позднее утро, кому раннее... весело же будет... давайте подписи собирать начнем за такую инициативу...

19 июн 2015 в 17:11

бред придумали, если вас будит солнце, идите к психотерапевту. В Сибири летом реально светло всю ночь порой.

Маришка
19 июн 2015 в 17:33

Судя по сми, в Новосибирске 3 главные проблемы, решив которые, всем будет счастье: толерантность к геям, оскорбление чувств верующих и перевод часов. Все остальное - в полном порядке))). Не могу понять, темнеет раньше, так и рассвет теперь раньше. Встали пораньше и поймали недостающий час солнышка)))

ОТВЕТИТЬ

Кстати, отличная возможность переложить ответственность за свои неудачи, лень и пр. на "внешние факторы"... Это не я виноват в "черной" полосе в МОЕЙ жизни... это власти часы перевели просто...

Сам из НСК
19 июн 2015 в 17:52

Почитаешь комменты... Новосибирск город нытиков!!! надо днём вести активную жинь, чтоб нормально устать и тогда спишь ни солнце не мешает ни птички, всё это бредятина какая-то...

ОТВЕТИТЬ
Самый адекватный
19 июн 2015 в 17:57

Вот мне вообще нормально! Прям так здорово просыпаешься в 5 утра солнце небо голубое птички чирикают красотища!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 18:04

У меня сын бессонницей страдает, как лунатик по дому шарится. я за 4 часа разницы

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 18:08

Кто хочет оставить зимние время,уже в сентябре поймут,как в 19.00 с фонариком в темноте на даче кортоху копать! Надо вернуть время +4.

Штабс-капитан Овечкин
19 июн 2015 в 18:20

Для справки. 24 августа заход солнца в Новосибирске в 19:43. Это значит, что уже в 20:00 в квартире без света никуда.
Какая польза для здоровья от ранней темноты? Депрессии только. Даже сейчас по летнему времени прекрасно можно засыпать в 22:30.
Какая польза от сна 2-3 часа при солнце, если сон плохой, люди не высыпаются толком? Даже если окна не на восток?
Вы забыли про то, что солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, а теперь вместо этого - телевизор? Что еще можно делать при ранней темноте?
Когда жили по "природному" времени, всегда вставали с восходом солнца. В 4 утра почти никто не спал.
Об этом все забывают.
Сейчас в деревнях тоже долго не спят: в поле в темноте не пойдешь, коров тоже пасти надо. А в городах все по часам живут.
Люди должны спать в темноте - только тогда будет здоровый сон. А бодрствовать лучше при солнце. Если кто дома сидит, летнее время не помешает ему смотреть телевизор. А вот зимнее помешает съездить в лес, сходить в парк, играть в футбол, кататься на велосипеде. Дети тоже хотят дольше гулять. Что они будут при ранней темноте делать? Планшет возьмут.
Пусть у людей будет возможность больше видеть солнце и полноценно и гармонично отдыхать после работы, сделать массу полезных дел. Летнее время, в крайнем случае сезонный перевод. Чем прошлое лето было плохим? Подумайте и ответьте себе.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 18:41

Живу на верхнем этаже. В 24-1 дотянув ноги до койки, валюсь спать, в 4-5 солнце уже начинает поджаривать так пятки, что невольно просыпаешься. открываешь окна, не всегда помогает - воздух летом прогревается быстро. Вообщем, плохо, не высыпаюсь. частые головные боли. Окна на восток и юг....плюс темный фасад... Именно летом всплыла такая проблема.
Когда переводили стрелки два раза в год - было лучше, Зачем сломали советскую систему времени? Вам лишь бы поэкспериментировать на людях. Ерундой слуги народа занимаются, если не сказать. что мелким вредительством. Это кажется, что мелкая проблема. А производительность труда, самочувствие населения, инфаркты инсульты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 19:03

А мне все нравится.
В Таллинне, где я живу, летом, примерно, в 5 часов утра начинают перекличку чайки (море рядом) и вороны, заглушая других птичек. В 9 вечера солнце заходит, сумерки. Солнце низкое, север, однако. А, да, в 6 утра начинают свой путь улитки, что живут под террасой, на середину лужайки, к 10 утра возвращаются назад. Так забавно наблюдать за ними.
В Новосибирске, примерно в полчетвертого утра просыпаюсь от восторженного многоголосия птиц и сладко сплю под это прекрасное пение до 6 часов. Сны - прекрасные! Вечером, за домашними хлопотами, все равно во сколько закат. Но птички поют до заката также восторженно, как и утром.
Зимой в Таллинне, несмотря на зимнее время, все время темно, сумрачно: солнце поздно встает, рано садится. А в Новосибирске зимой в мороз бывают чудные солнечные дни.
Все нравится, все хорошо!

19 июн 2015 в 19:40

Сбор подписей - бесполезен.
Как показала история, реформа времени возможно только после смены руководителя страны ))

пенс
19 июн 2015 в 20:02

Давно пора приблизиться к Москве, что разница во времени была хотя бы 2 часа (лучше меньше). Это и бизнесу удобнее, и спортивные передачи из Европы не среди ночи будут!

ОТВЕТИТЬ
Кировский
19 июн 2015 в 20:05

Давайте как раньше. Летом МСК+4, зимой МСК+3 и норм.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 22:10

Купите себе нормальные шторы господа! И оставьте установленное время в покое. А то как кого ни послушаешь у него тюль на окнах или вообще штор нет. А тем кому шторы не помогают поможет самодисциплина как в свое время советовали тем кого не устраивало летнее время. Ложитесь пораньше, на работе договоритесь в другом режиме работать. Так нам советовали. Вам просто не удобно, а мы умирали от того что раньше вставать. Удачи!

19 июн 2015 в 23:45

КАК. ОНИ. УТОМИЛИ своими игрушками со стрелками.
Уже вообще перестаешь ориентироваться, то +3, то +4, то переводим, то не переводим!
Рассвет в три ночи - это вообще нормально?

ОТВЕТИТЬ
всё чудесатей и чудесатей
20 июн 2015 в 00:28

Если жешь тока светло было бы, дорогие жаворонки, а тож шум начинается из-за вашего оптимизму, что стал соваронком, капец, у нас в четыре утра крышу перекрывать начинают, по всему стояку сваи долбят, жалобы не помогают, у авиатров тоже рано по времени рейсы летают, достали вертолёты с такого ранья. Ведь если б светло было, но ТИХО - это пол беды, а так...........катастрофа!

мамочка
20 июн 2015 в 06:14

а у меня ребенок сегодня проснулся в 4 утра и спать не хочет, чего спать то солнышко светит птички поют)

Лена
20 июн 2015 в 06:15

А я каждый день просыпаюсь в 4 утра. Потом лежу, маюсь. Потом весь день сонная. Как надоели глупые решения власти.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 07:17

После возврата зимнего времени стала лучше высыпаться. При летнем времени зимой в 9 утра было темно, мало только к 10. Не возвращайте летнее время, для меня это снова будет ад невысыпания

Ольга
20 июн 2015 в 07:34

Какие-то там эксперты много писали о том, что летнее время это: недосыпы, эмоциональные дискомфорты, проблемы со здоровьем и вообще в периоды летнего времени увеличивается кол-во смертей и суицидов. Хотелось бы задать им вопрос: с чего это вдруг в последнее время в период счастливого "зимнего времени" и в самое оптимистичное время года у нас такое пугающее количество суицидов? и пусть объяснят мне почему для меня нынешнее зимнее время это:
1) постоянный недосып летом из-за того, что светает в 3 часа ночи (стоит на секунду проснуться часа в 4 и уже очень трудно уснуть, светло).
2) несколько месяцев депрессивное состояние зимой, потому что на работу иду еще ночь, с работы выхожу уже ночь,а на работе искусственное освещение и зашторенные окна, т.к. свет падает на мониторы и мешает. А в выходные вообще капец, после 4-х часов надо включать свет, в 5 уже окна зашторивать, все, день закончился, делать уже ничего не хочется, настроение в ноль
3) дети-школьники зимой не гуляют 5 дней в неделю, некогда, ночь на дворе. Только ненормальный родитель позволит ребенку гулять в сумерках, когда всякая нечисть выползает на улицы.
Нельзя делать "авторитетные" выводы "средние по стране", потому что все "авторитеты" сидят в столице и, соответственно, все выводы делаются для нее. Регионы должны сами решать, что для них комфортнее и экономическая выгода здесь должна быть на последнем месте

sdf1
20 июн 2015 в 08:33

Что спорить то? проголосовали, все видно. Все умные.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 09:20

Люди, проснувшись утром рано сделайте зарядку, лучше всего помогает йога. Это надо делать для здоровья и хорошего настроения, и вы станете высыпаться быстрее. Этот час просто подарок для всех нас!

Очень советую всем прочитать комментарий " botopotam" . Оказывается в Новосибирске до 1958 Г. было два часовых пояса и люди жили, им в голову не приходила эта демагогия. И спали они крепко потому что работали в поте лица и солнцу радовались.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 10:59

Светает уже в четвертом часу, солнце долбит в окно очень рано! Из-за чего просыпаюсь раньше будильника. А вечером с работы возвращаюсь после восьми. Еще немного и уже будет темно :( + не помню когда летом в 9-10 часов вечера приходилось включать свет. За МСК+4!

20 июн 2015 в 11:10

Не понимаю, как можно просыпаться в 4 утра и не спать. Если я хочу спать, то сплю, и плевать мне на солнце. Тогда уж пусть 2 раза в год часы переводят туда-сюда.

ОТВЕТИТЬ
Катрис
20 июн 2015 в 14:04

Петицию подписала, потому что мне понравилось после работы возвращаться по свету и еще успевать по свету погулять с собакой. Зимой! Это настоящее счастье было!
Этот год я живу в темноте, рано темнеет даже сейчас, а впереди осень и очень длинная зима.

Птичка Феникс
20 июн 2015 в 14:11

Все комментарии не осилила. В общем и так всё понятно: "Кто рано встаёт, тот всех достаёт" (с).

ОТВЕТИТЬ
deka
20 июн 2015 в 14:12

перевод сдали для удобства Москвичей и все,верните старое время,мне оно очень нравилось

BAHbKA
20 июн 2015 в 14:15

Без соответствующего закона спать и просыпаться не получается? Вот дела.

Иван
20 июн 2015 в 14:30

Я против петиции. Меня устраивает нынешний часовой пояс.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 15:49

Многие сельские жители ездят на работу в Искитим , Бердск, Новосибирск. Люди приезжают с работы после 7 вечера. Летом работы немерено: огород, помочь родителем на покосе, ремонтные работы , то крышу перекрыть , то сарай подделать, но еще и с детьми на речку успевали сходить. Вся хозяйственная работа постепенно распределялась на неделю, а в выходной можно было с детьми в город: в зоопарк, цирк, в магазины. Теперь все работы выполняются в выходные. В селе тоже все недовольны ранней темнотой. Бабушка лет 80 сказала, что вот ей все равно когда темнеет, светает, она ставни закроет и спит, а рано проснется носки вяжет. Людям в селе не хватает света вечером, они активно за + 4 с Москвой, они не хотят 2-3 года ( советы депутата Майнуловой) прожить в условиях этого цикла, затем проанализировать. Мы уже проанализировали и поняли, что у людей светлые вечера.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 16:19

Да купите вы шторы и спите сколько влезет. Меня устраивает +3 к Москве.

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 июн 2015 в 17:22

За МСК+4

Фото пользователя
20 июн 2015 в 19:32

Мы семьей ложимся спать в 22, так что меня лично вполне устраивает, что в 21 уже темно. Когда светло, сложнее уснуть. А утром свет мне спать не мешает.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 20:19

в новосибирске солнце встает в зенит в 12-30. при переводе часов летом было в 11-30. собственно, что так, что этак географическое время сдвинуто на пол часа либо в "+" либо в "-"
и я не понимаю людей у которых в полночь, еще вечен и им надо солнце. в моем детстве 20-00 было вечер и в 22-00 все ложились спать- и это нормальный ритм жизни. а если вам солнышка не хватает- вставайте пораньше. я вот вообще работаю с 16-00 до 2-00 я ж не прошу сдвинуть время на 12 часов, что бы мне было удобно

ОТВЕТИТЬ
Карри
20 июн 2015 в 21:06

Оставьте уже время впокое! А господа, у которым солнце через бдэкаут шторы мешает - вы проверьте шторки-то, а то они у вас походу деффектные. У нас блэкаут шторы и дома темно, пока мы их не откроем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2015 в 21:53

не могу понять, почему люди считают, если из дома на работу выходить в 8, значит, надо встать в 7, если раньше проснулся - НЕПОРЯДОК!!!! Надо вылежаться до последнего, а вечером все дела делать (когда уже усталость накопилась). Освободите вы вечер себе, раз уж проснулись рано! И вечером будете легко засыпать, и утром просыпаться бодрыми... на себе проверено, несмотря на то что "сова" так теперь живу и довольна! Кстати, для меня не принципиально - зимнее время или летнее, какая разница с Москвой - научилась сама управлять своим режимом, чего и вам советую!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 22:05

Хм. Может быть тогда есть смысл поменять рабочее время летом? Сдвинуть на час-два.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 июн 2015 в 22:54

Я за летнее время! На трудовом народе держится экономика города, а не на лежебоках. Почему решили перевести время на зимнее? Все кого я знаю, очень радуются летнему времени. Зимой утром даже по зимнему времени все ровно темно. Целый день в офисе горят лампы. Выходишь с работы как крот и если застаешь солнце это счастье. Можно не бояться преступников, погулять с ребенком после садика, пробежаться по магазинам, а летом и вовсе можно успеть съездить к морю или в парк или по магазинам. Больше всего угнетает не темень утром, а возвращение по темноте домой. От этого наступает глубокая депрессия. Мой старший сын учится во вторую смену. Кто ни будь подумал о школьниках, как они будет возвращаться по темноте домой. Летом утром уже в 3 утра светло, я работают с 9 а некоторые и с 10. Обидно столько солнечного времени суток просыпать. Например, при моем графике работы с 9 до 18- полдень, как середина моего дня, наступает раньше на целых 3 час! Лично я сова и тоже люблю поспать, но солнце я люблю больше. До каких пор бездетные бездельники и лежебоки будут портить нам жизнь зимним временем?

Загрузка...