28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1682)

20 июн 2015 в 11:10

Не понимаю, как можно просыпаться в 4 утра и не спать. Если я хочу спать, то сплю, и плевать мне на солнце. Тогда уж пусть 2 раза в год часы переводят туда-сюда.

ОТВЕТИТЬ
Катрис
20 июн 2015 в 14:04

Петицию подписала, потому что мне понравилось после работы возвращаться по свету и еще успевать по свету погулять с собакой. Зимой! Это настоящее счастье было!
Этот год я живу в темноте, рано темнеет даже сейчас, а впереди осень и очень длинная зима.

Птичка Феникс
20 июн 2015 в 14:11

Все комментарии не осилила. В общем и так всё понятно: "Кто рано встаёт, тот всех достаёт" (с).

ОТВЕТИТЬ
deka
20 июн 2015 в 14:12

перевод сдали для удобства Москвичей и все,верните старое время,мне оно очень нравилось

BAHbKA
20 июн 2015 в 14:15

Без соответствующего закона спать и просыпаться не получается? Вот дела.

Иван
20 июн 2015 в 14:30

Я против петиции. Меня устраивает нынешний часовой пояс.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 15:49

Многие сельские жители ездят на работу в Искитим , Бердск, Новосибирск. Люди приезжают с работы после 7 вечера. Летом работы немерено: огород, помочь родителем на покосе, ремонтные работы , то крышу перекрыть , то сарай подделать, но еще и с детьми на речку успевали сходить. Вся хозяйственная работа постепенно распределялась на неделю, а в выходной можно было с детьми в город: в зоопарк, цирк, в магазины. Теперь все работы выполняются в выходные. В селе тоже все недовольны ранней темнотой. Бабушка лет 80 сказала, что вот ей все равно когда темнеет, светает, она ставни закроет и спит, а рано проснется носки вяжет. Людям в селе не хватает света вечером, они активно за + 4 с Москвой, они не хотят 2-3 года ( советы депутата Майнуловой) прожить в условиях этого цикла, затем проанализировать. Мы уже проанализировали и поняли, что у людей светлые вечера.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 16:19

Да купите вы шторы и спите сколько влезет. Меня устраивает +3 к Москве.

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 июн 2015 в 17:22

За МСК+4

Фото пользователя
20 июн 2015 в 19:32

Мы семьей ложимся спать в 22, так что меня лично вполне устраивает, что в 21 уже темно. Когда светло, сложнее уснуть. А утром свет мне спать не мешает.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 20:19

в новосибирске солнце встает в зенит в 12-30. при переводе часов летом было в 11-30. собственно, что так, что этак географическое время сдвинуто на пол часа либо в "+" либо в "-"
и я не понимаю людей у которых в полночь, еще вечен и им надо солнце. в моем детстве 20-00 было вечер и в 22-00 все ложились спать- и это нормальный ритм жизни. а если вам солнышка не хватает- вставайте пораньше. я вот вообще работаю с 16-00 до 2-00 я ж не прошу сдвинуть время на 12 часов, что бы мне было удобно

ОТВЕТИТЬ
Карри
20 июн 2015 в 21:06

Оставьте уже время впокое! А господа, у которым солнце через бдэкаут шторы мешает - вы проверьте шторки-то, а то они у вас походу деффектные. У нас блэкаут шторы и дома темно, пока мы их не откроем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2015 в 21:53

не могу понять, почему люди считают, если из дома на работу выходить в 8, значит, надо встать в 7, если раньше проснулся - НЕПОРЯДОК!!!! Надо вылежаться до последнего, а вечером все дела делать (когда уже усталость накопилась). Освободите вы вечер себе, раз уж проснулись рано! И вечером будете легко засыпать, и утром просыпаться бодрыми... на себе проверено, несмотря на то что "сова" так теперь живу и довольна! Кстати, для меня не принципиально - зимнее время или летнее, какая разница с Москвой - научилась сама управлять своим режимом, чего и вам советую!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 22:05

Хм. Может быть тогда есть смысл поменять рабочее время летом? Сдвинуть на час-два.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 июн 2015 в 22:54

Я за летнее время! На трудовом народе держится экономика города, а не на лежебоках. Почему решили перевести время на зимнее? Все кого я знаю, очень радуются летнему времени. Зимой утром даже по зимнему времени все ровно темно. Целый день в офисе горят лампы. Выходишь с работы как крот и если застаешь солнце это счастье. Можно не бояться преступников, погулять с ребенком после садика, пробежаться по магазинам, а летом и вовсе можно успеть съездить к морю или в парк или по магазинам. Больше всего угнетает не темень утром, а возвращение по темноте домой. От этого наступает глубокая депрессия. Мой старший сын учится во вторую смену. Кто ни будь подумал о школьниках, как они будет возвращаться по темноте домой. Летом утром уже в 3 утра светло, я работают с 9 а некоторые и с 10. Обидно столько солнечного времени суток просыпать. Например, при моем графике работы с 9 до 18- полдень, как середина моего дня, наступает раньше на целых 3 час! Лично я сова и тоже люблю поспать, но солнце я люблю больше. До каких пор бездетные бездельники и лежебоки будут портить нам жизнь зимним временем?

мужчина 1983 г .р.
20 июн 2015 в 23:40

а мне чем раньше темнеет , тем лучше,
я доволен тем , что в августе будет темнеть в 20-00,
в сентябре в 19-00,
в декабре в 16-00 ,
не люблю долгие светлые вечера,
сейчас у нас оптимально закат солнца , так и должно вечером темнеть как сейчас !
я голосую против перевода в другой часовой пояс , я ЗА МСК +3

ОТВЕТИТЬ
Denisss777
21 июн 2015 в 00:24

Какие два-три года?! Вы в своём уме?Бред полный!!! Жить летом-по зимнему времени!!! Астрологи,учёные-а людей спросили? Достали эксперименты! Вечером после работы не погулять ни на велосипеде не покататься! Рассвет в пол третьего утра спать не возможно,а темно в 21-00! Лета не стало и без того в Сибири короткого! !!!ВЕРНИТЕ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2015 в 00:43

Я за то, чтобы время вернули на час вперед, на 2 было бы еще лучше, но только летом, а зимой это ужасно - тогда бы все солнечное время в помещении просидели.

21 июн 2015 в 00:49

Уважаемые, а что мы спорим, собственно? В полдень солнце должно стоять высоко, вот и смотрим в который час оно выше, чем в другое время, этот час и должен быть полуднем, от него и пляшем.

Фото пользователя
21 июн 2015 в 07:19

Сейчас основная масса работающих городских - те, кто привык в молодости тусоваться всю ночь, а потом дрыхнуть до обеда. Им конечно это будет мешать. А наши предки рано вставали, потому что работать привыкли в поте лица, им ранний рассвет был в радость. Нечего свою лень защищать! Встали, позанимались физкультурой, побыли с семьёй, и на работу. Или сделайте рабочий день с 6. Люди по своей природе жаворонки, а совы появились от праздной жизни и лени. Сам без проблем встаю в 4 - 430, так как работы много.

ОТВЕТИТЬ
тет
21 июн 2015 в 08:01

Именно в Новосибирске живут самые не довольные жители страны. Их вечно всё не устраивает. Народ, может хватит ныть и требовать от других, а самим что-то делать?! Вот нытиков развелось.....

Алексей
21 июн 2015 в 09:20

"Кто рано встает, тому Бог дает! "
С возрастом стал рано просыпаться. Сменил свой режим и меня это устраивает. А вот перевод стрелок и прочий сбой - очень сильно влиял на душевное состояние, угнетает. Только организм настроится на зимнее время , уже переходим на летнее и так далее. ДУРОСТЬ.
Желающим всякой ерунды, типа перевод стрелок, М+4, просьба задаться вопросом, а в нормальном режиме ли ты живешь? Да, установите хорошие шторы, рольставни, так делают все в мире , кто живет в ночном режиме, а по утрам любит поспать. И не надо перестраивать весь мир под себя, в не угоду большинства.
Среди моих знакомых недовольных ранним рассветам - нет

Елена
21 июн 2015 в 11:12

Никогда не испытывала дискомфорта от перевода времени по сезонам. Но! Этот раз просто в шоке! Я. по складу "сова", просыпаюсь ни свет ни заря, в 4ч утра, и не могу уснуть, потом в 7ч встаю на работу разбитая. Что за издевательство, что за эксперименты над людьми!!! Раньше летом после 22ч смеркалось только и можно было пойти погулять, а теперь в это время уже темно. Бред какой то. Власти предлагают нам потерпеть, привыкните мол....Да почему я должна привыкать к этому?!!

Zed
21 июн 2015 в 12:29

Давайте посмотрим с другой стороны.
Тут пишут верните час... хорошо. Но что это решит? Аргументы мол, "я в 7 часов прихожу домой а тут уже темно" сомнительны. Ну придете вы в 7 домой, будет как в 6 и чего? на пляж уже смысла нет ходить. Да и с текущем поясом еще далеко не темно. Зато утром вставать значительно легче, когда уже светло.
Кому ночью свет мешает спать шторы в помощь.
А теперь плюсы зимой. Темнеть будет не в 5-6 часов как сейчас, а в 4-5. т.е. зажел на работу - было темно. Вышел - так же, На выходе получаем депрессии, повышение аварийности на дорогах и прочее.
Зимой этот час гораздо важнее, чем летом, когда солнца хоть отбавляй. Ну возьмите вы на месяц летом отпуск и будет вам счастье.

Самое главное зло - ежегодный перевод стрелок по 2 раза в год. Экономия мизерная, потери колоссальные. Здоровье важнее.

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 июн 2015 в 12:41

Я вот себе давным давно приобрела в аптеке спец. тканевые очки для сна (рублей 200-300 стоили, не помню уже), и пофигу мне на Ранее/позднее\любое солнце, мне ничего спать не мешает в любое время суток :))))))) Рекомендую!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2015 в 15:24

Я вот не хочу что бы зимой светлело в 9 утра. А для тех кому солнце в шары долбит купите плотные шторы. Оптимальный вариант вернуть назад переходы с летнего на зимнее. Что бы зимой светлело раньше, а летом темнело позже.

ОТВЕТИТЬ
Озабоченный
21 июн 2015 в 15:36

Куда бы еще написать,чтобы время это точно сдвинули? Колбасит все время - наверняка изза него!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2015 в 16:50

Все гораздо серьезнее, чем может показаться. С таким режимом дня вскоре возможен всплеск онкологии из-за того, что гормон мелатонин сейчас у очень многих не вырабатывается правильно ! Конкретно у тех, кто в 10 вечера не спит. В 10 - чтобы спать в темноте.
Многие имеют такой режим? Подумайте, стоит ли рисковать раком у себя или у близких ради того, чтобы кому-то с Москвой работалось комфортно.
Тут или сдвигать режим работы всех предприятий города, на 6-7 часов утра, или возвращать советские порядки. Тогда все эти моменты учитывались, решения принимали не только экономисты, но и медики.

ОТВЕТИТЬ
frend
21 июн 2015 в 18:34

а куда бы отправить петицию ,чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СДВИГАЛИ ВРЕМЯ НА ЧАС ВПЕРЁД , сейчас астрономически правильное время , не нужно нам опять это неудобное летнее время
ужасно было неудобно было жить зимой на летнем времени , то что день смещён вперёд , особенно это ощущалось зимой
ПОЖАЛУЙСТА оставьте Новосибирску нынешнее время , никуда больше не нужно двигать стрелки !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2015 в 18:37

ОЧЕНЬ УДОБНОЕ ВРЕМЯ! ПУСТЬ ВСЕ ТАК И ОСТАЕТСЯ. Осенью дети в школу пойдут. Выспаться будут те кто с первой смены ходит.

мужчина 1983 г.р.
21 июн 2015 в 18:40

За МСК+ 3 !

Мечтаю о свете
21 июн 2015 в 18:41

Народ !Хожу с работы в 19 часов с ноября по март с работы с фонариком (Троллейный ж/м), в столице Сибири! Ну и как мне могут помочь плотные шторы и призывы ложиться спать пораньше?

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2015 в 18:54

все просто начали ругаться, но какая разница жаворонки мы или совы ? Кому-то нужно 7 часов для полноценного сна, а кому-то и 10 часов мало. Пусть люди ложатся спать когда хотят. пусть каждый делает свой выбор. Жаворонки в 9-10, а совам нужно оставить светлые вечера, лето такое маленькое, зачем отнимать его у людей.

мужчина 1983 г.р.
21 июн 2015 в 19:29

мне вообще не нравится наше лето , когда начинается эта бесконечная жара и духота
НО ! при нынешнем времени к 22 часам вечера уже хоть какая то прохлада появляется , хоть солнце перестаёт жарить к 21 часу и уснуть в 24 часа гораздо легче в прохладе , а когда солнце светило до 23 ,то в начале ночи была ужасная жара, которая мешала спать
в итоге раньше я часто засыпал летом только под утро, а теперь стал спать гораздо лучше , и рассвет в 3 часа мне абсолютно не мешает
нужно оставить разницу с Москвой 3 часа МСК+3

21 июн 2015 в 21:08

Справедливым будет провести по области референдум в отношении указанной проблемы. Вопрос, конечно - где взять денег, но при желании это решить не трудно. Дело за "малым" - инициировать соотв. процедуру. Есть здесь знатоки - как и кем сие делается?

*****
22 июн 2015 в 02:48

Нужно восстановить разницу с Москвой на 4 (четыре) часа, так как ранее всё-таки серьёзнее подходили к этому, думая прежде всего о здоровье людей.. А, сейчас все нововведения сводятся к "выгодно-невыгодно", а, людей эти эксперименты изматывают, так как некоторым приходится по различным графикам трудиться, не в пример "беловоротничкам"...

Du hast
22 июн 2015 в 07:45

На самом деле нужно не часовые пояса менять, а сдвигать рабочее время на час, а то и на полтора назад. А то привыкли все начинать работать кто в 8:30, а кто вообще в 10:00. 7:00 а то и 6:00 - вот нормальное время начала рабочего дня.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 10:18

Напомню, что первопричиной перевода стрелок была экономия электроэнергии. А при нынешней ситуации о какой экономии можно говорить? Солнце всходит задолго до того, как мы просыпаемся, а в 9 часов вечером нужно включать освещение.
И спать часами при ярком солнечном свете, а по вечерам жить в темноте - это ненормально и неестественно.

22 июн 2015 в 14:24

Не надо писать про шторы, про конторы работающие по Мск, про города, в которых рассвет в 2 ч. ночи. Работу можно поменять, шторы снять или повесить...и не надо убеждать, что жить хуже, равняясь на других-это хорошо! Верните нам светлый час жизни летним вечером!
Ну, и зимой не мешало бы подъем на час сдвинуть. В общем, смена времени зимой-летом для нашего региона то что надо!

мухаха
22 июн 2015 в 14:47

Тогда уж надо организовывать и сбор подписей против увеличения разницы с московским временем!

шмарс
22 июн 2015 в 16:01

Если сделать с Москвой +4 часа, то футбол (Лигу Европы и Лигу Чемпионов) еще на 1 час позже будут показывать, и хоккей тоже.

А если серьезно, то самое правильное было, когда переходили на летнее и зимнее время - летом темнело позднее и светало позднее, а зимой - без разницы, там все равно: и на работу, и с работы - по темноте.

Если не переводить время в течение года, то лучше - часовой пояс +4 (как было при социализме).

инна
22 июн 2015 в 17:42

нужно вернуть перевод стрелок два раза в год ! летом будет летнее время, а зимой зимнее , и не нужно менять разницу с Москвой, пусть остаётся мск+3 как сейчас !
перевод стрелок 2 раза в год было очень грамотным решением !

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 21:01

Я за возврат времени ! В 3 часа уже спать невозможно, а в 21 уже темно. А зимой что будет?

ОТВЕТИТЬ
сергей
22 июн 2015 в 21:53

а я считаю -любители перевода денег пусть переводят каждый месяц и все равно будут недовольны.А по мне- переведите раз хоть на сколько и оставьте навсегда.

верните время +4 часа от Москвы!!! Где подписаться можно за петицию? мы все подпишемся - я, друзья и родственники!!! Надоело просыпаться в 3 ночи, когда светло как днем.

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
23 июн 2015 в 18:38

Верните +7 часов от Гринвича! Зачем вообще переводили-то?

Дмитрий
24 июн 2015 в 11:46

Июньская ночь - 6 часов, как стрелки ни крути, а спать при свете придётся всё равно! Есть способ лучше, называется шторы.

Кто работает с 8-00
24 июн 2015 в 16:08

Коментаторы, кому нужно новое время ? Кто из вас работает с 8-00, кто из вас встает в 6-00 ? У кого малые дети и школьники?
Забузили о времени те, кто просыпается в 8-00-9 00. А по вечерам они видите ли гуляють...
Работать надо!

ОТВЕТИТЬ
SA
24 июн 2015 в 16:52

Если опять поменяется на МСК+4, тем кто работает с Москвой туго будет. Таких в Новосибе достаточно большой пласт.

елена
24 июн 2015 в 23:10

Вот статья о вреде летнего времени на организм человека - http://doctorpiter.ru/articles/7601/

Загрузка...