26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1685)

19 июн 2015 в 08:11

ПРАВ был Д. А. МЕдведев будучи президентом оставив часы в покое . НЕт какой -то умник поднял этот вопрос и довольный наверное...

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:11

ПРАВ был Д. А. МЕдведев будучи президентом оставив часы в покое . НЕт какой -то умник поднял этот вопрос и довольный наверное...

ОТВЕТИТЬ
я сова
19 июн 2015 в 08:11

Если время переведут на два часа вперед или хотя бы на час, то я, простите, сдохну, ну не могу я жить с этими переводами, они меня в буквальном смысле убивают.

19 июн 2015 в 08:12

А почему бы летом рабочее время не сместить на час раньше? Эти дурацкие переводы стрелок то раньше, то позже - задолбали!

Юлия
19 июн 2015 в 08:13

Да достали уже со своими светлыми рассветами!
Такое ощущение, что те, кто требует летнее время - все или сидят с детьми в декрете, или работают с 9-10 утра, а то и позже - т.е. те, у кого есть возможность встать поутру нормально. Но ведь есть же те, кто работает с 7-8 утра! А дети в школах, а студенты на первой паре? Вы вообще понимаете ,что при летнем времени зимой нам приходится вставать, собираться, ехать на работу и работать полтора часа в кромешной тьме, т.е. глубокой ночью!!!! А ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Я работаю с 8 утра, встаю в 5-45! Зимой при летнем времени это было ОООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!! Приезжала на работу в полной тьме и холоде, а светать начинало только в 9-30!!!! Это ненормально!!! Первые полтора часа работы, а также первые уроки у школьников проходили глубокой ночью! Я все время ходила сонная, спала везде и всегда в течение дня, сил не было ни на что, думала, что болезнь какая то у меня. НО! После перехода на зимнее время я НАКОНЕЦ ТО СТАЛА ВЫСЫПАТЬСЯ!!!!!! Стала чувствовать себя намного лучше!(Если что, ложусь всегда рано, режим дня не меняла ни на летнем, ни на зимнем времени). Плюс стало гораздо лучше идти утром на работу и работать уже при свете дня!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:15

Да что вы привязываетесь к этому времени? Какая разница сколько на часах? Вечером ложусь спать тогда, когда хочу спать. Обычно это где то 23 часа. Утром встать встаю ровно во столько, во сколько проснусь, как высплюсь. Обычно это около 7 утра. Рано светает? Ну и что? В 3 или в 4, какая разница? Я все равно сплю.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 июн 2015 в 08:18

Продолжу. И сейчас летом тоже красота при зимнем времени! В 10 вечера нет тьмы непролазной, не врите. Да, солнце в это время уже не светит, но не тьма! Темно становится с 11 вечера. Но это и хорошо, вообще то спать нужно уже ложиться в это время, а не по улицам шарахаться! Наоборот, засыпать стало гораздо лучше, т.к. засыпаешь в темноте и прохладе, а раньше невозможно было уснуть до 12 ночи, т.к. было светло, душно, а также мешяли спать крики детей, шарахающихся до ночи на улице(вам же этого нужно - дать возможность детям шляться но ночам - хотя сейчас каникулы, и до 10 вечера вполне можно нагуляться!) и крики алкашей. Вот и получается - у кого то при зимнем времени отняли возможность гулять до ночи, а при летнем времени - отнимают сон и здоровье! А это - согласитесь, совершенно несопоставимые вещи! ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 июн 2015 в 08:21

Продолжу. И еще из плюсов зимнего времени. С утра когда выходишь из дома при летнем времени - по сути ночью - еще очень холодно. В морозы очень тяжело было - организм по сути спит еще, его же посреди ночи подняли, так еще и мороз! А летом тоже -по утрам приходилось надевать ветровку или кофточку, а после работы тащить это все.. Приятного мало. А сейчас с утра выходишь - и уже комфортно идти в летней одежде, безо всяких кофт!

ОТВЕТИТЬ
Ягодка Малинка
19 июн 2015 в 08:23

Подпишусь безоговорочно за перевод времени!! Скоро август и хотелось бы удержать хоть на немного наше короткое лето. Помяните мое слово - при текущем раскладе начнет темнеть уже в 19 часов, а в сентябре- того и глядишь- в 17-00

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 08:25

За MSK+4!! Неправильно работать во второй половине дня! Нужно работать и учиться с утра а потом уже заниматься механическими делами и отдыхом. А сейчас получается, что встаем в 4, до работы 5 часов! Транспорт не ходит, магазины не работают. Делаем что-то по дому. На работе после обеда уже вялые. Приходим с работы и, ничего дома не успевая сделать, да и сил уже нет, в 21 спать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 08:25

С переходом на круглогодичное зимнее время здорового сна поубавится у населения. Нужно спать как минимум 2 часа до полуночи. Это минимум! То есть для лучшего здоровья нужно больше. Когда полночь была в 1-30 это еще было осуществимо, а теперь нет... Все? кого я знаю, недовольны этим временем, всем не нравится. Почему мы еще до сих пор не перешли на летнее хотя бы отдельно взятым регионом, Новосибирской областью?

ОТВЕТИТЬ
Citizen
19 июн 2015 в 08:26

Вернуть перевод стрелок. Зимой будет зимнее время, а летом - летнее. Так живет весь нормальный мир. А Россия идет своим особенным путем, чтобы получилось "как всегда"

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:27

Сейчас у кого не спросишь, все не высыпаются. А причина тому - ранние рассветы. В 3 часа ночи светло как днем. Зачем? Приходится просыпаться несколько раз до будильника, и не всегда получается уснуть опять. А на работе после обеда уже сил нет. И посмотрите в 21-30 за окно. Темно уже.

ОТВЕТИТЬ
Илья92
19 июн 2015 в 08:28

За +4!! Да все время же говорят и пишут врачи: надо ложиться раньше и раньше вставать. Почему же нас зимнее время заставляет вставать и ложиться позже?

vorchunia
19 июн 2015 в 08:28

Советуете зашториться? Этот совет подойдёт в том числе и тем, кому вечером свет мешает уснуть.
Только вы подумайте, а утром как просыпаться? опять же в темноте, т.к. шторы закрывают солнце, но при этом вы ведь довольны ранним рассветом?... а нужно закрывать окна шторами, да потемнее... да наглухо, чтоб не только свет, но и воздух не проходил!?.....

ОТВЕТИТЬ
Эх, где бы взять побольше солнечного света
19 июн 2015 в 08:29

Всем нам нужно успокоиться и подумать о том, что правительство решает очень значимые вещи - двигают стрелки часов и вот, наконец, они выяснили, как будет лучше для народа, оставив постоянным зимнее время.

С ранними рассветами потерпеть-то нужно всего лишь лето, ну а с зимними вечерами чуть сложнее - придется научиться жить в темноте добрую половину дня. Смотрим в будущее с оптимизмом, товарищи!

19 июн 2015 в 08:31

Я знаю. что будут собирать реальные подписи за перевод! Те, кто подписал петицию, следите за сообщениями, где и когда можно будет подписаться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 08:41

Те, кто советуют вставать позже. Да не проблема вообще вставать в 4! Но это если выходной или отпуск, если не надо никак контактировать с обществом. А если работаешь, то нужно менять графики работы, детских садов, транспорта! Если поменяют графики то и вопросов нет. НО надо всем одновременно, на региональном (хотя бы) уровне! А не так что мы отдельным коллективом перейдем на работу с 7-ми, и что толку, если половина сотрудников все равно не сможет прийти, так как детские сады закрыты, а другая половина добраться не сможет, так как автобусы еще не ходят. И все не могут лечь спать вовремя, так как ледниковый период (танцуй. голос, итд. итп.) только начинаются в 8-9 вечера.

ОТВЕТИТЬ
hg
19 июн 2015 в 08:43

Верните перевод стрелок!
Летом мы должны жить по летнему времени, а зимой по зимнему. Ну почему, если летом позволяет время мы не можем приехать на работу на час раньше? И вечером с работы на час раньше? Разве трудно раз весной передвинуть часы?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:45

Вот абсолютно всё равно, какое время, хоть тихоокеанское. Лишь бы его не дергали туда сюда каждый год. Вот это реально напрягает. Как я радовался, когда ежегодные скачки туда сюда отменили, но подозревая, что это не конец истории...
Допустим, власть пойдет навстречу "пожеланиям трудящихся" и установит +4. Это что-то изменит? Ха-ха. В следующем году нытиков будет столько же. Причем, подозреваю, часть из них будет теми же, что ноют сейчас.
Ну короткая у нас летом ночь, земной шар не повернешь исключительно для Новосибирской области. Все равно частично придется спать не в темноте. Где кто у кого отнял час времени - не понимаю. Сутки как были 24 часа, так и остались. Ночь, как была 6 часов, так и осталась. Где украденное время? Все равно живем не по Солнцу, а по будильнику.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 июн 2015 в 08:46

Я тоже за 4часа, у меня дочь, 3 года, просыпается теперь с завидной регулярностью в 4 утра и говорит "вставай, мама, день уже..." и я потом минут 30- час уговариваю ее спать...очень неинтересное занятие, особенно если на работу в 6утра вставать

ОТВЕТИТЬ

А я вообще не понимаю, что было плохого в переводе часов летом на летнее время, а зимой на зимнее? Тогда и летние деньки были длинные и зимой можно было бы выспаться. И отлично решило бы проблему, озвученную специалистами в статье, а именно то, что наша область находиться на стыке часовых поясов и якобы нет решение, которое удовлетворило бы большинство. На мой взгляд есть и это просто перевод на зимнее время зимой и на летнее летом. Зачем опять огород городить, то на постоянное зимнее, то на постоянное летнее... В особенности умилило меня фраза о том, что якобы мы ещё слишком мало времени живем по постоянному зимнему времени чтобы делать какие-то выводы. А что нужно дождаться снижение иммунитета и состояния здоровья половины населения области чтобы понять что рассвет в 3 часа ночи - это не нормально и негативно сказывается на здоровье людей?

ОТВЕТИТЬ
кэтик
19 июн 2015 в 08:47

Лето в сибири и так короткое, еще забрали час времени, не успеваеш насладиться. С работы пришел, поел и уже темно, а как же на пляж, отдых и прогулки в парке? Я за переход на МСК+4

19 июн 2015 в 08:47

Ситуация сейчас по всей стране одинаковая. Рано светает и поздно темнеет.
Поэтому надо не уходит от Москвы на +4, а просто вернуть летнее время, т.е. добавить один час по всей стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 08:48

Пусть все останется, как есть.
Да, мне мешает ранний восход, но он и раньше мне мешал.
1 час туда-сюда мне здоровья не прибавит.
Зато:
1) засыпать стала легче
2) высыпаться стала лучше

По данным медицины спать ложиться нужно в 22-00 -23-00
в 22-00 это, конечно, роскошь, а в 23-00 23-30 можно организоваться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 08:52

Петиции хорошо, но читали, что Шпаков сказал? Нужно много обращений от граждан! Пишем письма в массовом порядке. Вот контакты их комитета в Законодательном собрании.
http://zsnso.ru/626/

ОТВЕТИТЬ
hg
19 июн 2015 в 08:56

Может пусть Москва передвинет стрелки по ближе к Сибири? Даже в таком вопросе все для москвичей.

19 июн 2015 в 08:58

Какие все ранимые и чувствительные) Ложиться спать нужно вовремя и правильно: за час до сна никакого телевизора и интернета! - тогда и сон будет здоровым. А здоровый сон залог хорошего самочувствия в любое время года.

19 июн 2015 в 08:58

Почему-то заявления о необходимости стабильности начинаются непосредственно после принятия очередного непопулярного решения после череды колебаний у самих политиков.

Сергей Барков
19 июн 2015 в 09:00

Я категорически против смены, как сейчас меня, и всех знакомых кого я лично спрашивал, всех устраивает!!!
Очень многие люди встают в 6 утра, что бы добраться до работы. так вот, теперь в 6 стало хорошо вставать, встаешь выспавшимся. Я кстати совершенно спокойно засыпаю в 22-30..
категорически против смены!!!!
щас 2 месяца пройдет, светать станет позже...
и?
изза 2-3 мес снова все переделывать, привыкать?!?!
А зиму вспомните?
так как сейчас гоОраздо комфортнее
навели блин кипиш..

Фото пользователя
19 июн 2015 в 09:00

Ночью надо им гулять, по утрам спать. Захочешь - в 12 часов дня заснешь! Если переведут время, то зимой, желающих поспать на часик больше сутра наберется не 7 тысяч, а 27 тысяч, так что надеюсь обратного перевода не будет.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 09:01

Объясните моим детям, что 4 часа утра - это ночь...........Тоже надоела тема времени, но все же то, что было раньше с переводом времени 2 раза в год, было гораздо логичнее!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
19 июн 2015 в 09:02

Проблема не в астрономическом времени, а в том, что рабочее время не привязано к астрономическому времени. Если сделать рабочее время с 6 до 15, то всем хватит светлого времени суток на решение своих проблем. И спать можно будет ложиться в 22, и вставать в 4.

Олег
19 июн 2015 в 09:02

Прекратите панику!!! СЕЙЧАС самое, что ни на есть, ПРАВИЛЬНОЕ астрономическое
время и не надо гнать пургу!!! Видимо те, кто в бизнесе, не успевают свои отчеты слать
в Москву - вот и решили снова вернуть разницу в 4 часа. И ранняя темнота тут не при чем!
Ваша странная затея - это полнейший абсурд, который ни чем не объясним!
Вам никто навстречу не пойдет, потому что это самое верное время.

ОТВЕТИТЬ
вероника
19 июн 2015 в 09:02

Раньше, наши бабушки любили вставать раненько, часиков в 4 утра и полоть огороды, пока солнце не встало,и другие работы по хозяйству делать, а вечером пораньше ложиться спать, и пословица из народа гласит: "Кто рано встает, тому бог дает". А еще моя бабуля часто повторяла: " Ранняя птичка дюбочку( клювик) прочищает, а поздняя- глазки протирает". И здоровье у наших бабушек было- позавидуешь.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 09:03

Давайте создадим свой особенный Новосибирский часовой пояс с разницей по Москве в 3 часа 30 минут. Короче, ни вашим ни нашим, зато это будет ближе всего к астрономическому времени. Миллионы лет всё живое на планете приспосабливалось к Солнечным циклам и ничего, а тут подняли шумиху из-за ерунды. Разница в 1 час по сути ничтожна и ничего в принципе не определяет. Просто людям заняться не чем, вот и ищут себе повод для "развлечений", а Солнце как светило миллиарды лет до этого, так и будет ещё несколько миллиардов лет светить, и наплевать ему на нас.

ОТВЕТИТЬ
Маришка
19 июн 2015 в 09:05

Господи, как это надоело! Просыпаюсь уже месяц с головной болью. Окна на восток, под окном дерево. Птицы орут с 2 часов ночи. Ребёнок просыпается в 6 утра, повторно укладывается в 11 дня. Весь режим сбит. Верните наше время, которое было до 1993 года! Сейчас это +5 мск!!! Украдено 2 часа!!!

ОТВЕТИТЬ
ВадимСТ
19 июн 2015 в 09:06

Мне тоже стало неудобно, в 5 утра уже птички вовсю за окном поют - спать не дают.
Для себя решил что просто надо раньше ложиться и раньше вставать. Не надо сидеть перед телевизором, перед компьютером, с книжкой наконец, до часу ночи и доедать второй - третий ужин. В нашем потребительском обществе какой культ вечерне- ночной жизни образовался. Работают всякие бутики и салоны до 10 вечера, вот и думают люди что 10 ещё не поздно, а ведь по хорошему в 11 надо бы и в "люлю". А проснуться и встать можно и в 5 - тем более уже светло , пробежка зарядка, душ , завтрак и бодрячком на работу. Эх мечты..

ОТВЕТИТЬ
Максим
19 июн 2015 в 09:07

всегда просыпаюсь без будильника в 7-00, даже когда был маленький учился в школе и перевод времени на зимнее-летние не как не влиял, вот когда даже было летние время без проблем что зимой, что летом в 7-00, теперь вот просыпаюсь в 6-00, 5-30, а ложусь спать в районе 0-00 часов и не знаю чем себя занят и спать охота, но уснуть не могу с вечера раньше лечь, можно, но опять в 6-00, зато в районе обеда катастрофически хочу спать не когда такого не было, а я наверно такой не один. Вот куда мне потрать этот час времени, чтобы он в пустую не проходил, только давайте без бегать по утрам, пробовал не моё, потом вообще не чего не охота. Шторы, жалюзи висят и не помогают!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 июн 2015 в 09:07

Вы только подписываете петицию! А надо было сделать за и против!!!!
Численность Новосибирской области 2 746 800 человек!!! А Вашу петицию подписали только 6700 человек! Вывод - 2 700 000 против! Т. К. Ваша петиция в электронном виде собирает подписи , значит она всем жителям доступна! Успокойтесь уже и спите спокойно! А лучше займ инете полезными делами, если Вам некуда своё мило и время девать

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 июн 2015 в 09:07

Я подписываюсь потому что, в связи с ранним рассветом (а в 3.20 уже светло) не могу нормально спать. Наличие 3 детей мешает тому, что бы рано лечь спать (например, в 21.00; кто домашние дела то делать будет). И получается, что спать ложимся в 22.30-23.00, а просыпаемся в 3.30-4.00. Организму просто не хватает времени восстановиться даже минимально. Да и дети из-за раннего просыпания потом капризные, устают быстро. В комнатах(=спальнях) на окнах специально повесили плотные шторы, а под ними рулонные шторы - не помогает. Организм не обманешь.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
19 июн 2015 в 09:07

Не понимаю, кто пишет про тех, кому мешает свет спать в 4 утра, или про кому мешает засыпать крики детей или вопли алкашей в 11 вечера. Мне не мешает ни то, ни другое.
Ну, детей нормальные родители в это время уже спать загоняют, а алкашам светло, или темно- без разницы.
А вот когда скоро, ещё летом, в семь начнёт смеркаться, а в восемь уже темно- полное безобразие. Напомню, у нас украли 2 часа дня. Один- переводом на +3 часа, второй- переводом на зимнее время .Кто там заявляет,что раньше все с пеной у рта боролись за зимнее время? Ничего такого не было, просто народ в массе не хотел перехода с зимнего на летнее, и обратно. Москва у себя украла один час дня.
Я бы за +5 с удовольствием проголосовал. И было бы, как когда то. Есть, конечно вариант, чтобы сдвинуть график работы всех учреждений на - 2 часа, в первую очередь муниципальных и федеральных служб. Ну, пришлось бы сдвинуть график сна. И это совсем не страшно- это для любителей кричать про неведомые биологические часы- кто то живёт рядом с работой с 9 ти утра, а кто то в полутора часах езды и с 7 ми утра, а транспортных конторах рабочий день вообще с 4 х утра, а есть и массовая круглосуточная работа. К этому легко привыкнуть

Степан_
19 июн 2015 в 09:09

ИМХО, не нужно было Нску переходить на зимнее время (вот как сделали Кузбассе).
Это автоматом сделало бы разницу с Москвой в 4 часа, ну и на мой взгляд, более комфортное время суток.

Сергей
19 июн 2015 в 09:09

Во географы. Вобщето точнее надо было сказать что проблема Новосибирска по местоположению не в широте, а в долготе. Солнце же идет с востока на запад по долготе, а широта это север-юг.

Евгений
19 июн 2015 в 09:11

Всё правильно Иван! Вот человек обоснованно говорит!!! Я бы тоже подпись поставил за то КАК ВСЁ ЕСТЬ!

татьяна
19 июн 2015 в 09:14

у анс же спокойно не живется! сто процентов бабкам не спится и они пишут петиции! а мы работаем с МСК! и мне вариант просиживать на работе с 9ти утра и ждать их до ЧАСУ!!! и так сидим до 12ти ждем!!!

ОТВЕТИТЬ
123
19 июн 2015 в 09:15

Работаю с 8ми,вставать приходится в 6. Из-за этого времени просыпаюсь в 5 от палящего солнца-солнечная сторона,лежу до 6ти в полудреме,а потом иду на работу с больной головой и не выспавшись и так уже 2 месяца. Вечером в 10 отрубаюсь просто,не смотря на работающий тв,приноровилась ставить его на выключение автоматически,иначе просыпаюсь еще часа в 3 от шума. А на улице уже светло и потом не уснешь. Написала сумбурно,но спать хочу не могу.

ОТВЕТИТЬ
8888
19 июн 2015 в 09:15

Ну будет светать не в 3, а в 4, темнеть не в 21, а в 22. Что это принципиально изменит? А разрыв с европейской частью страны увеличит, для работы и современных развлечений это неудобно.
Вам для комфорта, выходит, надо вообще +6 с Москвой делать!

ОТВЕТИТЬ
Ром
19 июн 2015 в 09:18

Не сходится что-то. Автор петиции стращает, как в 21 час уже темно, а другой вспоминает, как при МСК+4 темнеть начинало в 23. Откуда же еще один час берется? Сдается мне, что кто-то преувеличивает.

ОТВЕТИТЬ
Сайка
19 июн 2015 в 09:18

мне тоже не нравится рассвет в третьем часу ночи! хоть мне и 35, но спать уже не могу, когда светло среди ночи! и даже мой ребенок пытается встать: для него день начинается, играть спешит, режим сбит у обоих, а вечером после работы я домой в 8 добираюсь, пока ребенка выведу гулять - уже ночь! и это летом!

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 июн 2015 в 09:23

Этот мир порабощен жаворонками. Весь жизненный уклад сделан под них. Совы мучаются под гнетом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...