27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (713)

19 июн 2015 в 10:47

Учитесь, люди.
На ЗП 40-60 тыс. сложно найти человека.
Одна беда - компетенции мало.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 10:47

Учитесь, люди.
На ЗП 40-60 тыс. сложно найти человека.
Одна беда - компетенции мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 10:49

Сержио Капоне, тоже смотрела его выступление, прав он, но его не услышат.. вернее не захотят слышать. Правительство давно пора в отставку отправлять, никаких реальных механизмов по выходу из сложной экономической обстановки они предложить не могут и не смогут. Миллиарды на госпрограммы оседают в карманах чиновников и не нужны они вовсе. Эти деньги нужны в подъеме того же сельского хозяйства и промышленности, но под очень жесткий контроль. Нужно сокращать аппараты всех уровней чиновников, а здесь наоборот, все больше комиссий и отделов не понятно для чего созданных Жаль, что его (Грефа) не слышат, умнейший человек.

ОТВЕТИТЬ
эххххх
19 июн 2015 в 10:52

Может хватит уже? Мне хватило голодного лета 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014. Когда жить начнем? Я даже за границей ни разу не была, все время какая-то хрень происходит.

ОТВЕТИТЬ
Скамейка
19 июн 2015 в 10:59

Занимаюсь международными грузоперевозками. Падение на половину! Такого даже в 2008-2009 не было!

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
19 июн 2015 в 11:17

Не скажу ,что стала хуже жить,стала больше работать, но как работать, на двух работах_( что не есть хорошо), днем одна работа, вечером другая.. надеюсь моего потенциала до конца кризиса хватит...

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
19 июн 2015 в 11:20

Рост промпроизводства? Конечно, оборонзаказ вырос, делают военную технику, чтобы потом еще потратить бюджетные деньги на ее содержание и это тоже будет рост производства, только так уже было в СССР.

19 июн 2015 в 11:21

а почему СНОВА , у нас что пауза была и выросли зп и экономика , вроде как уже больше года мы медленно но верно беднеем и экономим на всём.власти это не афишируют, т.к это только плохо характеризует их как управленцев .

охохохо
19 июн 2015 в 11:22

опять начали народ страшить и драконить....ясно же зачем это делается. а у нас нормальных сотрудников найти не могут, хотя работа вообще не требует быть семи пядий во лбу. одного вот взяли сейчас...к осени ещё одного искать будут. брать некого при таком уровне безработицы, всем хочется высокую зарплату желательно за красивые глаза.
я от многих своих клиентов слышу "кризис", т.е. вот у них повод для торможения развития - кризис. они просто берут, складывают ручки и ждут когда закончится кризис, а в этой стране он давно стал явлением перманентным.
а некоторые наоборот, развиваются, что-то делают, пытаются поднимать бизнес, и у них всё получается.
тут как посмотреть...мне всегда вспоминается мой декан, он всегда говорил - одна лягушка сдалась и утонула, а другая барахталась и масло взбила. выбирайте какая вы лягушка.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
19 июн 2015 в 11:31

Так сократите всем вышестоящим з/п , как у нас 10000-11000 и золотой запас не прейдется тратить. Мы же как то выживаем

19 июн 2015 в 11:35

А в нашей конторе уже третий месяц не можем закрыть вакансию: менеджер активных продаж с зп выше среднего (существенно). Но, никто работать не хочет, есть только желание - получать. Народ, нечего лениться - надо работать и всё будет! PS: продаем импортную технику. Спад есть, но не критичный.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 11:40

Уволили с работы или мало платят - езжайте в Крым, и там наслаждайтесь сим "приобретением", с которым в основном ваши проблемы и связаны, восторгайтесь приращению территории и т.д и т.п., и все ваши, до этого кажущиеся неразрешимыми проблемы, станут смешными и не заслуживающими внимания, вы ведь приобщитесь к "великому".

ОТВЕТИТЬ
Чех
19 июн 2015 в 12:00

Страшно подумать что было бы, если б была реализована экономическая программа оппозиции, которую Касьянов презентовал в США когда баллотировался в президенты РФ. Напомню, он предлагал инвестировать исключительно в добычу и транспортировку нефти, по сути закрывая остальное производство. Даже если без гипотетической передачи нефтянки западным собственникам эта программа означала экономический конец России.
Сейчас мы наблюдаем агонию либеральной модели "продадим нефть, а остальное купим", а агонии без боли не бывает.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
19 июн 2015 в 12:05

несрьезные выводы: процент туда, процент обратно, вот в следующем месяце у нас пол-банка сократят, посмотрим на ваш "рост безработицы остановился"

ОТВЕТИТЬ
Где голод?
19 июн 2015 в 12:14

Кризис-мризис... в апреле уволился со старой работы и устроился на новую с зарплатой на 50% выше. Может просто шевелиться лучше надо??? )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 12:33

В моей отрасли как было сложно найти хорошего специалиста год назад, так и сейчас такая же ситуация. Ушла пара квалифицированных сотрудников, поскольку доход все же упал - и все, туши фонарь - адекватной замены найти не можем, поскольку окладная часть откровенно маленькая - 35 тыс., а нормальный спец на оклад меньше чем в 50 не пойдет. За себя не боюсь абсолютно, на 150% уверена, что в течение 3-4 месяцев найду подходящую работу, но желания работать в РФ с каждым годом становится все меньше и меньше, хотя откровенно понимаю, что мои квалификация и специализация пригодны только для России.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 12:45

Вчера, 18 июня, "Набиуллина пообещала следить за рынком биткоинов и при необходимости регулировать его".
У кого-то есть еще вопросы по поводу компетентности нашей верхушки?

ОТВЕТИТЬ
х7
19 июн 2015 в 12:49

Я думаю, россиянам уже пора осознать, что все их относительное благополучие зиждилось на дешевых западных кредитных деньгах и дорогих углеводородах. как эти факторы прекратились, то качество жизни упало до уровня среднеазиатских республик.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
19 июн 2015 в 12:52

Лекарства которые стоили раньше в районе 300 рублей сейчас стоят 700-800, одежда, обувь подорожала, продукты в цене растут, коммунальные расходы увеличиваются. Сегодня про подорожание бензина написали, которое в свою очередь увеличит цены на все группы товаров. Расходы граждан России растут, а доходы наоборот снижаются, а то и просто исчезают при увольнениях. Надоели уже слова наших руководителей про сверхдержавность нашей страны. В реальности страну (а по сути нас с вами) от любого легкого дуновения (доллар повысился, нефть понизилась, санкции ввели и т.д.), то вправо то влево бросает и не знаешь как дальше жить, как планировать свое будущее и будущее своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 12:58

"Чиччо в подвале живет, у помойки,
Спит на скрипучей, расшатанной койке.
Стол хромоногий да табурет -
Больше в подвале мебели нет…
…В темном подвале со стенки всегда
Медленной струйкой стекает вода.
Мокрую стенку потрогает мальчик
И пососет свой измазанный пальчик." (с)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 июн 2015 в 13:04

Что вам сказать,не могли 2 месяца закрыть вакансию специалиста по рекламе.Знания минимальные требуются, опыт тоже, оклад 25 с возможностью заработать до 30.Но почти все приходившие хотели 35-40 сразу.И это молодые специалисты до 35 лет с весьма сомнительным набором знаний и умений.Причём у многих перерыв в работе от 6 месяцев и выше.По выводам нашего эйчара, по крайней мере, в направлении: маркетинг,реклама, пиар, как говорится народу много, а специалистов мало.Хорошие все при местах.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 13:15

Сокращения будут осенью -
исходя из этого менять работу нужно сейчас (если есть такое желание в перспективе)? Или как раз осенью?

да уж
19 июн 2015 в 13:28

я вот уже пол года не могу найти работу по своему опыту (редкая инженерная должность), на другие вакансии не берут - говорят нет опыта и учить не кому. закончила курсы, и после курсов тишина - тоже везде не устраивает что нет опыта. что делать? в одном месте меня на 20т не взяли, когда узнали сколько я получала - сказали что не будет энтузиазма работать. что за фигня творится?продавцом идти не хочу, вроде как институт технический закончила не для того чтобы тупо за кассой стоять. депрессия нагнетает с каждым разом сильнее:(

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 13:38

Промышленность? А она есть в Новосибирске? не знал. Шутники, однако!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 июн 2015 в 13:44

Страна нищает и ели живёт, а остальной мир где-то там развивает и не стоит на месте, лишь мы сидим и говорим о своей сверхдержавности при этом у нас в кранах бывает так что горячей воды банально нет месяцами, а у некоторых наших жителей туалеты на улице, а помещение где они живут отапливается с помощью дров как в какой-нибудь Германии было где-то в 18 веке(даже в 19 веке такого там не было).
Эта так называемая "сверхдержавность" лишь прикрытие для воровства в государственных масштабах и абсолютной не компетенции на занимаемых должностях всех ответственных лиц включая президента страны который самый ярый рассказчик об этой самой "сверхдержавности".

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 14:49

Года два не была в Камшате на Первомайке. А тут съездила в прошлые длинные выходные. Суббота, 12 дня.. Народа - четыре(!) человека и я еще. Двое брали пиво на разлив, я - мороженную рыбу и двое немного готовой закуски, ибо быстро ушли. Два года назад пришлось там стоять в очередях, которые были во все отделы!! Вот и думаю- случайно я так попала или это новая тенденция.. Без рыбных деликатесов можно и обойтись в принципе- то.. если денег не много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 14:58

Логика подсказывает, что это теперь наше постоянное состояние. Кризис будет у нас ещё впереди и он будет ещё страшней. Завели нас командиры в полный тупик.

Фото пользователя
19 июн 2015 в 15:04

мельком прочитал комменты и нашел лишь одно упоминание вскользь, об очень важной детали, поэтому повторюсь. работа будет всем! работы будет непочатый край! ...на предприятиях военно промышленного комплекса! к станку, товарищи! вспомним старые "добрые" времена! вот это вам и будет импортозамещением. зарплаты же, будут достаточны ...для физического выживания. что уже забыли? вспомните историю... и ведь жили то как "счастливо!" вот и президент недавно о том же говорил, что людей наших переделать невозможно, потому что они до основания прониклись духом патриотизма! и чиновники, массово говорят о том же, только с другой стороны - народ наш заелся, разбаловался, и забыл, как тяжко жили наши предки, поэтому, народ, нужно, для его же блага, заставить работать - много и дешево! и вот когда, все научаться работать за "станком", то у нас будут чудные показатели ВВП и безработицы не будет! это не юмор, это реальность!

ОТВЕТИТЬ

Ребята, расширьте границы своего сознания, посмотрите на новые возможности, кто хочет жить лучше, ищет возможности, а не говорит, это не мое, здесь я работать не хочу и т.п. Я вот начала работать там, где раньше и не представляла себя).

ОТВЕТИТЬ
АК
19 июн 2015 в 15:30

картошку то посадили?

а вот зря не послушали совета начальника штаба продовольственной безопасности Новосибирска, верный ведь совет по весне давал начальник.

ОТВЕТИТЬ
Странно
19 июн 2015 в 16:31

Я вообще не заметил никакой большой разницы. Ну, чуть подороже стало и все.
Если не слушать разные страшилки, то все как обычно.

ОТВЕТИТЬ
Имиджмейкер
19 июн 2015 в 16:40

А тут ещё Кудрин выступил с предложением провести досрочные президентские выборы для ускорения реформ. Не нужно раскачивать галеру! Глупости это все - выборы, Конституция. Это все придумали в госдепе, чтобы ослабить Россию. А у России особый путь. Один раз выбрали президента в 2000-ом и хватит!

Фото пользователя
19 июн 2015 в 16:53

Спад промышленности на 5.5 % - официальные данные. Какие тут крылья экономики расправленные - читала прошлую статью и обалдевала.

19 июн 2015 в 17:10

Одни и те же статьи, одни и те же комментарии. Надоело. Все похоже здесь от скуки. У нас ВСЕГДА какой либо кризис вы разве этого еще не поняли? Мы то входим в него, то выходим, то стагнация, то инфлиция и т.д и т.п. Идите работайте. По минималке 20-30 тысяч всегда можно заработать. И не надо мне сейчас говорить что типа мало и т.д. Да, маловато, НО жить можно и вполне да же нормально. И такой работы ПОЛНО. Конечно я то же бы хотел получать тысяч так на 100 побольше, но господа давайте будем РЕАЛИСТАМИ. Так что ищите лучше радости в жизни и поменьше заморачивайтесь по этому поводу. И выключите телевизор))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 18:01

Поверьте, Новосибирск-2015 гораздо интереснее, чем Новосибирск-2008 (в этот год купили квартиру в Таллинне). Про работу. Есть знакомая бухгалтер в крупной фирме. Рассказала, нужен бухгалтер-расчетчик по зарплате, оклад 20 тысяч. Каждый месяц премии (до 30% к окладу), работа в белую, то есть больничные, отпуска, пенсии - все есть. Есть квартальные и годовые премии. Корпоративные мероприятия оплачивает компания. Офис по линии метро. Все обеспечение мебелью, канцелярией и т.п. за счет компании. Не могут найти человека уже три месяца! Или хотят больше зарплату или нет опыта (хотя бы 1 год). Им еще нужен бухгалтер по НДС с окладом 29 тысяч. Бесполезно, никто даже не звонит.
Думаю, что если кризис в России еще будет больше, все-таки кто-нибудь к ним придет работать. В этом есть польза кризиса: умерять свои аппетиты, переходить в режим экономии и много добросовестно работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 20:17

Посмотрел коменты и понял -сплошь трудоголики, пришли в 8-9 на работу и понеслась трепология , к обеду запал стух, "война войной, а обед по расписанию". Ну а после обеда пора домой, ведь сегодня пятница- рабочий день покороче! ура выходные! P.S. вылезайте из соцсетей и попробуйте поработать, глядишь и деньги появятся!

маруся
19 июн 2015 в 21:30

Я думаю к осени нам наше правительство дополнительный сюрприз сделает в виде эмбарго на ввоз спектра продуктов из стран бывшего СССр ! Не зря советовали по весне всем картошку сажать

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 11:39

"средняя зарплата выросла до 28,2 тыс. руб.," - у кого такая средняя зарплата? Не пойму. Вакансии посмотришь - 15000 ,в лучшем случае.

ОТВЕТИТЬ
ипотечница злая
20 июн 2015 в 12:37

Один вопрос: как вообще дожить до 18 года?

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2015 в 15:39

А я вот в Ялту еду, на спортивное питание только 30 тыс. В месяц трачу, на цены а магазине вообще не смотрю. А все потому, что не ною в сетях, как все плохо и не жалуюсь, а ищу возможности и развиваюсь. В 21 веке кругом только возможности. Но вам же для этого надо пятую точку оторвать...Жаловаться то конечно прощн

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
20 июн 2015 в 19:34

Если от средней зарплаты 28 000 отнять сумму зарплат 5% самых высокооплачиваемых, то останется 14-18 т.р. Хотя по стройке проклёвываются вакансии и до 100т.р., только успевай зарабатывать, а не просто получать, как привыкли многие.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
20 июн 2015 в 20:52

А не надо кормить Азию!
Россия простила 489 миллионов долларов Киргизии!
Россия простила 890 миллионов долларов Узбекистану!
Россия простила 300 миллионов долларов Таджикистану!
------
Итого: 1 миллиард 159 долларов. ДОЛЛАРОВ, а не рублей!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2015 в 01:36

Меня вот тоже увольняют из-за падения продаж. Работу ищу уже неделю. Работодателям звонишь, говорят отправьте резюме, вам позвонят. И ни ответа ни привета. Работа нужна позарез, потому как ипотека и двое детей. А так бы хорошо лето на пляжике поваляться

Плохо тем, кто делает дело, но не создаёт деньги
21 июн 2015 в 12:38

Когда мне рассказывают про необходимость поддержания высоких темпов роста экономики, возникает вопрос, а существует ли объективные пределы роста? Судя по тому, что Земля имеет конечные размеры и не возобновляемые ресурсы на ней исчерпаемы, то ответ положительный, это также очевидно, как очевидно то, что не может здоровый человек каждый месяц есть на +1 булку хлеба больше, точно также как ему не требуется +1 новая машина каждый год, но вопреки этим объективным закономерностям, нам внушили, что бесконечный рост по экспоненте это нормально, что делать некачественные товары и менять каждый год телефоны, машины, тратя тем самым ценный ресурс, вместо того чтобы сделать надёжное устройство, которое бы служило десятилетиями - это тоже нормально, в связи с этим рост цен это тоже нормально, так как для производства товаров и услуг берутся кредиты, которые автоматически увеличивают денежную массу на размер %, порождая тем самым инфляцию и снижая покупательную способность тех, кто не присваивает себе проценты по кредитам, а вынужден участвовать в реальной трудовой деятельности, чтобы заслужить право получить кое-какие гроши из общей доли совокупной мгновенной покупательной способности общества которая равна количество денег / количеству товаров в экономике. Но тем кто получает фиксированный процент от совокупной покупательной способности всех денег никогда не было и не будет дела до нищих.

ОТВЕТИТЬ
Машенька
21 июн 2015 в 21:00

Ага,обеднели..все..прям!
На...днях...была..свидетельницей,как...народ...огромной..толпой...ломанулись..на..собранку,
по..поводу..приобретения...элитной..недвижимости!..
Так..что..не..надо..хныкать!
Есть,видно,порох..в..пороховницах!

Ирина
21 июн 2015 в 21:39

Мысль материальна, как на жизнь жалуетесь, так и жить будете. Умейте радоваться малому.

125
22 июн 2015 в 10:05

Путин обещал что через 2 года все наладится, год прошел, улучшений не видно...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...