23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (711)

19 июн 2015 в 00:39

По моим данным (работаю в сфере рекрутинга) - процент сокращения работников на предприятиях Новосибирска составляет в среднем 10 %.- это среди работающих предприятий (не считая тех кто полностью закрылись и уволили весь штат - а таких отнюдь не единицы, особенно среди мелких производств). Тогда откуда такие данные портала НГС - "число ищущих работу выросло гораздо сильнее: их больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года на 47 % (в апреле) и 36 % (в мае)." Те. таков процент людей, которые остались без работы или недовольны настоящей работой настолько, что находятся активном поиске новой работы, учитывая, что в кризисный период работники, как правило, держатся за работу и предпочитают не искать новую... ???? На мой взгляд, противоречие налицо и нас просо активно ду=рят, ситуация на рынке труда гораздо хуже, чем мы себе это можем предположить

ОТВЕТИТЬ
Павел
19 июн 2015 в 00:40

Конечно, оно голодное лето 2015, если кто-то сомневался, то я нет. И не сомневался)))))
А все почему?
Да потому что работать-то, даже на себя, не хотим, а мысли и мечты все о пляже, а когда не о пляже, то о селфи, или интернет-серфинге. Все вам "развлекалку" подавай....Зрелищ хотите? А о хлебе кто думать будет? Ну веселитесь, веселитесь, дело нужное и хорошее.
А вот кто на даче, как я в этом году, 20 соток картошки посадил, а? И еще 8 соток всяких разных овощей? Единицы, да?!
Ну ждите теперь сентября, цыплят-то, как известно, по осени считают)))))

ОТВЕТИТЬ
Ихтиандр
19 июн 2015 в 00:47

Ну а ко всему прочему, сегодня за рубежом начали массово арестовывать имущество РФ. Уже отчитались Бельгия, Франция и Австрия. 50 миллиардов, плюс проценты. Это если поделить сумму долга на кол-во экономически активного населения, будет почти тысяча с каждого. Готовьте кошельки, граждане. Все только начинается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 03:18

это ещё не все пришли на биржу труда. А представьте ситуацию - вас уволили- дальше что ? На работу сейчас НИКТО не берёт. Даже госструктуры. Все ждут. А уволенных миллионы! При мне уволили несколько сотен.

ОТВЕТИТЬ
Паша
19 июн 2015 в 05:41

Хорошо я всетки осенью купил несколько мешков гречки, сейчас варю понемногу ем. А так бы с голоду уже умер давно. С валютой пролетел, но хоть гречку не зря купил.

ОТВЕТИТЬ
garri
19 июн 2015 в 06:59

А по "ящику" - соловьиные трели. Заслушаешься!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 07:23

Эх... Когда же начнется положительная динамика в экономике?... Когда люди найдут работу, а не в пустую по собеседованиям ходить будут?... Столько знакомых, кто лишился работы и найти не могут...

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 июн 2015 в 08:05

К осени, в темные вечер,а некоторые из этих безработных выйдут на промысел

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:13

Я не узнаю вас, русские, - пережившие революцию, победившие фашизм прошлого века и выживших при развале своей великой страны.

Нытье, плач, ужос-ужос, мы все умрем...

Вырождение

Тьфу

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:18

Да, ситуация не лучше. Ладно работа есть, но и с ней чувствую себя нищим. Потому что на то, что нужно, приходится копить месяцами, а-то и годами. я не говорю о том, что хочется. Даже работающий человек, с нормальной более или менее зарплатой не может себе позволить многое. Не говорю о квартире, это вообще роскошь, к сожалению, даже в ипотеку.

да, есть ощущение отсутствия света в конце тоннеля, хотя на дворе лето.... но настроение отнюдь не позитивное, как-то неспокойно....

ОТВЕТИТЬ
Калинка
19 июн 2015 в 08:23

Статистика как всегда лживая. Все намного хуже. Экономике конец, пора это уже честно признать .

Реалистка
19 июн 2015 в 08:23

Кризис только в головах. Искала работу в декабре. Нашла в течении недели. За пол года зарплату увеличила вдвое, т.к. постоянно совершенствую свои знания и не сижу в контакте и одноклассниках в течении рабочего дня. Отпуск вышел маленький - всего неделя. Зато смогла себе позволить его провести в Крыму. У мужа ситуация точно такая же. Экономическая встряска помогла двигаться в новом направлении к уже новой планке доходов.
P.S. Трое детей. Младшей - 1,7г. Бабушек нет. В садик ещё не ходим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 08:29

Один негатив на НГС. Вот реально. Все ноют и ноют. У меня работы и 2 подработки. Не гнушаюсь нииииикакой работы - лишь было в холодильнике и в семье. Кризис, кризис. Будто первый раз про него услышали. Безработица? Не можешь найти работу? - В село. Поднимать сельское хозяйство. Слишком много менеджеров на нас простых рабочих.

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
19 июн 2015 в 08:37

Вчера на РБК смотрел интервью Германа Грефа на форуме в Питере. Он там раскритиковал антикризисную программу Путина. Он сказал, что главная проблема в том, правительство не понимает, что происходит в стране. И сравнил современную власть с советской, сказав, что СССР распался именно из за некомпетентности в экономике. Еще он сказал, что не понимает зачем тратятся миллиарды на госпрограммы, если ни одна из них все равно не работает. Также он раскритиковал политику изоляции, сказав, что без импортных западных технологий невозможно строить прогрессирующий бизнес. Еще он такую забавную вещь сказал, что у нас в стране экономическими зонами считается территория обнесенная забором. Зоны есть, а льгот и механизмов в них нет. Ну и самое главное, Греф сказал, что сейчас власть мотивирует людей как в СССР ГУЛАГом, а это неправильная мотивация, которая мешает творчески мыслить и в конечном итоге приводит к поломке системы. Цитата Грефа из его интервью: "«Страны, создавшие институты, обслуживающие только узкую прослойку правящей элиты, проигрывают".

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:38

самый цирк будет если реально все счета и имущество за границей Наших арестуют

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:40

В воскресенье отдыхали на пляже с детьми, ну что сказать, вся парковка забита тачками обедневших новосибирцев, от въезда на Неоком добирались с полчаса, разъехаться было невозможно, потому что по всему отрезку дороги до пляжа, натыканы машины. Вот сижу и думаю откуда они взялись - новосибирцы ж обеднели. И вообще какой-то диссонанс между реальностью и местечковыми новостями: тачек на дороге меньше не становится, кафе, рестораны не пустуют, народ как покупал всякую ерунду готовую, так и покупает. А как только начинается нытье про кризис и безработицу мне почему-то вспоминаются 90-е: когда я студенткой пыталась устроиться на работу. В послевоенное истории России худшего времени нет, с нынешней "бурей в стакане воды" даже сравнивать смешно. Я помню какие варианты были: в лучшем случае нянечкой в детсад, санитаркой или поломойкой, ну или "в продажи" топать. Помню тогдашние собеседования, как же "готовы вы впаривать людям все подряд без зазрения совести". Ну или как вариант можно было работать в госпредприятии и по году зарплату не получать, как моя мама например. И почему-то никто тогда нас не кидался утешать и подтирать сопельки, все ж было "в интересах революции", то бишь на благо либеральных реформаторов, растаскивающих и распродающих на Запад страну. Кстати тут про ЮКОС уже писали, вот как говориться и последствия такого разбазаривания

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
19 июн 2015 в 08:40

Нормальное будет лето - жаркое, солнечное, но по сибирски короткое.

Klan
19 июн 2015 в 08:44

Это было понятно как только Президент оставил действующее Правительство РФ.Оставил вектор зависиморсти роста промышленности от поступающих долларов в страну.Не будет внутренних точек инвестиций,не будет развития.Уже даже либерали заговорили что надо чем то в мировое разделение труда вставать кроме как нефтью,только сами они чем занимались то в 90-е?Хоть и сами Чубайса сливают,не верить им требуется.

19 июн 2015 в 08:51

Да хватит ныть уже! Достали реально - вес плохо, везде плохо, да все просто ОТЛИЧНО! Работать надо и любить то, где живешь, а не охать, ахать и "хаить" то, что, по сути, сами и сделали!!!

ОТВЕТИТЬ
hg
19 июн 2015 в 08:52

Забыли уже про олимпиаду, все пытаетесь понять причины??? Эх, коротка же память! Кто то должен за все это платить!

ОТВЕТИТЬ
позитивная
19 июн 2015 в 08:54

Началось нытье! Сколько этих кризисов было, а живу все лучше. А статьи такие, если честно, надоели, вдалбливают людям в голову безысходность, отсюда и суицидов полно. Почему бы не рассказывать о развивающихся предприятиях, а таких ведь полно, но зачем, если нужно вызвать недовольство правительством любыми способами.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
19 июн 2015 в 08:57

Хочу вот долларов еще прикупить, говорят, что скоро доллар к 70 пойдет.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 08:59

Я кризиса не заметила,как зарабатывала копейки,так и зарабатываю. Цены выросли? Да. Коммунальные? Не очень. Никогда не зажиралась,как некоторые,поэтому и не заметила,что хуже стала жить. У вас как-будто одна проблема:хуже стали есть,ничего страшного,здоровее будете. А люди найти работу не могут,потому что требования завышены. Спуститесь на землю и берите то что есть.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
19 июн 2015 в 08:59

Зато крымНаш, голосуем дальше за нашего самодержавца, он же россию с кколен поднимает...да и за мир борется увеличивая ядерный потенциал

Костя
19 июн 2015 в 09:00

а про 2018 год она уточнила потому что это год выборов?

колбасник
19 июн 2015 в 09:19

"статистики наблюдают падение доходов населения" и на фоне мнения статистов наши "слуги народа" решили поднять цены на продовольствие и услуги ЖКХ, а еще придумать собирать капремонт.
"Средняя заработная плата врачей в Новосибирске составляет 30 тыс. руб., начинающим специалистам готовы платить 27 тыс. руб" - ну это опять же просто Ваша, не связанная с жизнью статистика. Жена ведущий врач, з.п. 18 т.р. с премией. На словах да в рекламе все готовы платить

ОТВЕТИТЬ
Изя
19 июн 2015 в 09:45

Спасибо г-же набиулиной, из-за которой в одночасье граждане страны стали нищими. В правительстве сидят дилетанты, которые не могут ничего сделать. А сейчас еще заводят речь о досрочных выборах президента, которые якобы должны помочь провести реформы в стране, а 15 лет было для этого не достаточно?

Максим
19 июн 2015 в 09:47

Вот я вчера в статье про сберовские унитазы писал, что к чему и как идет, мне сказали "узбагоиться", вот вам и новость на сегодня!!! Все еще впереди, но не надо печалиться, что нибудь каждый из нас придумает, Русский народ сильный духом народ! Дело не в нытье как не которые пишут, дело в том, что света мы в конце туннеля давно не видим и надежду теряем, после 2008 -2009 только не успели отойти сил набраться как опять, да еще как накрыло.

ОТВЕТИТЬ
Соня
19 июн 2015 в 09:58

Да/, с работой сейчас трудно. Пробовала зимой устроиться бухгалтером, не получалось никак, вакансии в основном - материалы приходовать или кассир за 10 тысяч. В итоге устроилась главным бухгалтером и хорошо себя чувствую. Плюс карьерный рост.
А вообще, думаю, не надо бояться при поиске работы. У нас многие заранее настроены на то, что не найдут ничего хорошего. Не без оснований, конечно, ситуация сейчас действительно аховая, но, может быть, лучше верить в хорошее? По закону притяжения?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 10:03

Работаю на одном из тех предприятий, где подняли зарплату (ненамного). Но этой самой зарплаты, по сравнению с расходами по прошлому году, не хватает. Так что петь песни наши гос служащие могут, а принять реальные шаги нет. Типа спасение утопающих дело рук самих утопающих, дерзайте граждане открывайте свое дело. Простите но на какие????

Врач
19 июн 2015 в 10:06

К сожалению, не вижу предпосылок к улучшению ситуации. Война на востоке Украины, проблемы с ЮКОСом, арест имущества РФ в Бельгии и Франции, полный комплект непрофессионалов в правительстве, отсутствие работающих экономических инструментов. Все факторы говорят за продолжение кризиса и дальнейшее ухудшение ситуации.

оптимист
19 июн 2015 в 10:07

Ребята, радоваться надо что войны нет! А так, проживём, безисходных ситуаций нет, ПРОРВЕМСЯ,!!!

ОТВЕТИТЬ
Misha
19 июн 2015 в 10:07

Читаешь комментарии и понимаешь, есть 2 категории граждан в мире Оптимисты и Пессимисты. Кто-то не может на еду заработать, а кто-то на 2-3 работах вертится. В нашей же странее 2 категории граждан работающие на гос.сектор и частный сектор.С другой стороны, где бы вы не работали, признайте, кризис в России есть, перевес в доходах существует тоже. Люди живут по большей части по понятиям в том числе и в структурах власти. В конечном счёте, ухудшения коснуться всех как бы кто не крутился. Надеюсь, что будет лучше, а что касается любви к стране, думаю, она у многих есть, только вот на неё не проживёшь, и пожалуйста, только не надо кричать что кто-то ноет. Все имею право на точку зрения.

ОТВЕТИТЬ
Серафим с Левобережки
19 июн 2015 в 10:08

Скажите мне, почему в кризис я стою в пробках, почему парковки ТЦ даже в будни забиты машинами, почему Ашаны и Ленты ломятся от людей, почему растут продажи(я работаю в продажах и у нас рост), почему не закрываются киоски и точки продаж разных безделушек, почему я уже полгода на выходные не могу встретиться с братом, т.к. он работает без выходных и работы на год вперед еще, почему самолеты летят с полной загрузкой хотя цены на билеты выросли и еще много "почему"????
Я догадываюсь: сократили самых ненужных, тех, кто облегчал работу в жирные годы, но без кого можно обойтись в тощие.
Вывод: станьте профи в своей сфере и будете как мастер, к которому запись на заказы на 1.5-2 года вперед

ОТВЕТИТЬ
Имя
19 июн 2015 в 10:15

Общаясь с друзьями и родственниками пришла к выводу: из всех профессий своих знакомый беззаботней всего живут семья судьи, затем военнослужащие (штабные), дальше с меньшими тратами, но не думая о завтрашнем дне др. гос. служащие (налоговики, мэрия) . Именно эти категории не чувствуют никакого кризиса. А вот мелкий и средний бизнес на грани выживания.

ОТВЕТИТЬ
Просвященный
19 июн 2015 в 10:28

Господь помогает тем, кто сам стремится и не сидит на попе ровно! Если что-то не получается - не надо жаловаться на жизнь, правительство, олигархов и т.д. Нужно искать выход и действовать! Живого человека положи на диван, положи под него утку и приноси ему еду - такой человек не проживет и пяти лет. Мышцы атрофируются, организм сдастся. Даже если вас съели у вас есть два выхода! Ни когда не сдавайтесь! Все у Вас получится!

ОТВЕТИТЬ
Анна
19 июн 2015 в 10:29

А как поступают наши политики. Давайте вот посмотрим заявление путина, сделанное на ПМЭФ: "Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Несмотря на все внешние сложности, международные инвесторы проявляют большой интерес к проектам в России, заявил президент РФ Владимир Путин...."По итогам прошлого года чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти $21 млрд. А за три последние года приток капиталов от иностранных стратегических инвесторов превысил $140 млрд", - отметил Путин.
что получается, за 2014 год 21 млрд, а за 2012-2013 120, то есть по 60 млрд как минимум за год.
но будут говорить только про "аж целых 21 млрд" инвестиций умалчивая, что это раза в три меньше, чем раньше, и что отток капитала за 2014 год составил 151 млрд. Все прекрасно, великолепная маркиза, слушайте новости про украину и "загнивающую европу" дальше

ОТВЕТИТЬ
александр
19 июн 2015 в 10:39

Окстись! Кака така, зарплата?
Надысь, пошшупал за бока:
Работа маленька кака-то,
Да и зарплата никака...

19 июн 2015 в 10:40

Фотка аж слезу вышибает)))

19 июн 2015 в 10:41

"Лучше всего ситуация в медицине — вакансии вернулись на докризисный уровень. Средняя заработная плата врачей в Новосибирске составляет 30 тыс. руб., начинающим специалистам готовы платить 27 тыс. руб." - врут! Знакомый хирург(15 лет стажа) 2 раб. дня один выходной получала - 18тыр. Ушла в этом месяце в платную медицину. Средняя как температура по всей больнице вместе с моргом.

an-
19 июн 2015 в 10:43

когда-то я с интересом читал про жуткие перспективы в нашей экономике - о том, как она окончательно схлопнется к 2004, - 07, - 08, -09,- 10... и далее годам
но поскольку ничего подобного не происходило, полагаю разумным считать рассказы об ужасах грядущего аналогом шаманских камланий с бубнами, плясками и употреблением соответственных случаю стимуляторов.
готов на пари - через пару лет все забудут про этот кризис и будут с жаром обсуждать очередное наконец наступившее "всепропало".

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2015 в 10:47

Учитесь, люди.
На ЗП 40-60 тыс. сложно найти человека.
Одна беда - компетенции мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2015 в 10:49

Сержио Капоне, тоже смотрела его выступление, прав он, но его не услышат.. вернее не захотят слышать. Правительство давно пора в отставку отправлять, никаких реальных механизмов по выходу из сложной экономической обстановки они предложить не могут и не смогут. Миллиарды на госпрограммы оседают в карманах чиновников и не нужны они вовсе. Эти деньги нужны в подъеме того же сельского хозяйства и промышленности, но под очень жесткий контроль. Нужно сокращать аппараты всех уровней чиновников, а здесь наоборот, все больше комиссий и отделов не понятно для чего созданных Жаль, что его (Грефа) не слышат, умнейший человек.

ОТВЕТИТЬ
эххххх
19 июн 2015 в 10:52

Может хватит уже? Мне хватило голодного лета 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014. Когда жить начнем? Я даже за границей ни разу не была, все время какая-то хрень происходит.

ОТВЕТИТЬ
Скамейка
19 июн 2015 в 10:59

Занимаюсь международными грузоперевозками. Падение на половину! Такого даже в 2008-2009 не было!

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
19 июн 2015 в 11:17

Не скажу ,что стала хуже жить,стала больше работать, но как работать, на двух работах_( что не есть хорошо), днем одна работа, вечером другая.. надеюсь моего потенциала до конца кризиса хватит...

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
19 июн 2015 в 11:20

Рост промпроизводства? Конечно, оборонзаказ вырос, делают военную технику, чтобы потом еще потратить бюджетные деньги на ее содержание и это тоже будет рост производства, только так уже было в СССР.

19 июн 2015 в 11:21

а почему СНОВА , у нас что пауза была и выросли зп и экономика , вроде как уже больше года мы медленно но верно беднеем и экономим на всём.власти это не афишируют, т.к это только плохо характеризует их как управленцев .

охохохо
19 июн 2015 в 11:22

опять начали народ страшить и драконить....ясно же зачем это делается. а у нас нормальных сотрудников найти не могут, хотя работа вообще не требует быть семи пядий во лбу. одного вот взяли сейчас...к осени ещё одного искать будут. брать некого при таком уровне безработицы, всем хочется высокую зарплату желательно за красивые глаза.
я от многих своих клиентов слышу "кризис", т.е. вот у них повод для торможения развития - кризис. они просто берут, складывают ручки и ждут когда закончится кризис, а в этой стране он давно стал явлением перманентным.
а некоторые наоборот, развиваются, что-то делают, пытаются поднимать бизнес, и у них всё получается.
тут как посмотреть...мне всегда вспоминается мой декан, он всегда говорил - одна лягушка сдалась и утонула, а другая барахталась и масло взбила. выбирайте какая вы лягушка.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...