31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Гас
18 июн 2015 в 13:27

Указал на ошибку руководителям обоих департаментов -хохма! Только у нас в стране такая комедия. За это надо сразу увольнять руководителей,без права занимать соответствующую должность. А у нас пальчиком погрозили. Кругом бардак,...

ОТВЕТИТЬ
Гас
18 июн 2015 в 13:27

Указал на ошибку руководителям обоих департаментов -хохма! Только у нас в стране такая комедия. За это надо сразу увольнять руководителей,без права занимать соответствующую должность. А у нас пальчиком погрозили. Кругом бардак,...

ОТВЕТИТЬ
Городовичок
18 июн 2015 в 13:30

город продан, хозяина в городе нет, строят что хотят , копают что хотят, никто не за что не отвечает

Ольга
18 июн 2015 в 13:31

Бедная улица!!! Её каждый год раскапывают стабильно!!!! потом кладут асфальт и снова раскапывают!!! Живу там 20 лет в районе ост.Молодёжная и каждый год то там, то тут её копают особенно между ост. Гаранина и Воинская!

Евгений
18 июн 2015 в 13:33

>в работе департамента энергетики и ЖКХ и департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии произошел «недостаток синхронизации». Мэр подчеркнул, что указал на ошибку руководителям обоих департаментов.

Стыковкой работ занимается Государственной административно-техническая инспекция (ГАТИ), планированием и согласованием графиков. Локтю срочно на обучение в институт мэров.

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
18 июн 2015 в 13:40

Теплотрасса - это легенда для прикрытия
На самом деле под ул. Богаткова 100500 лет назад гномы зарыли клад

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2015 в 13:40

Само синхронизируется (с).

18 июн 2015 в 13:40

Ну удивительное совпадение, конечно. Положить асфальт, причем в ночное время, забив на городской закон о тишине (поверьте, адов грохот стоял до 4 утра), и буквально на следующий день вдруг авария...
Может, стоит наконец при ремонте теплотрасс на Богаткова укладывать НОВЫЕ трубы?

Фото пользователя
18 июн 2015 в 13:43

Нет там никакой аварии, только запланированная реконструкция. Анатолий Евгеньевич, огорчаете.

ОТВЕТИТЬ
Опа
18 июн 2015 в 13:43

Предлагаю как минимум уволить этих 2х руководителей...

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 13:49

Анатолий Евгеньевич, Новосибирск это большая аномальная зона, где жизнь идет вопреки законам логики и здравого смысла. Ваши предшественники это понимали и не шли против течения. Благодаря этому дожили до благородных седин на висках и повышения по службе. Не надо бороться. Смиритесь.
Повторюсь. Городецкий наш мэр и теперь уже губернатор. С Городецким Новосибирск и область способны пройти через огонь, воду и медные трубы. Только Городецкий смог постичь душу загадочной Сибирской Земли и она ему ответила благодарностью.

Фото пользователя
18 июн 2015 в 13:49

найти виновного и заставить скомпенсировать из личных средств

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 13:51

Извините , но разве не задача Локтя : организовать работу разных подразделений так, чтобы была нужная синхронизация?

Водитель
18 июн 2015 в 13:55

Хочу объяснение, почему Гусинобродское шоссе встает огромными буграми с началом лета в прошлом году и в этом?? Летние шипы так действуют? Это не колеи, которые пытались списать на использование шипованных резин, это реально огромные валуны. Дорога как пластилиновая, а жары и 30 С еще не было!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 13:57

Говорить о том, что перекрыто и снято новое покрытие, было бы неправильно — есть сужение некое дороги с двух сторон. Но в основном полотно осталось в рабочем виде», — подытожил мэр.

А то что со стороны улицы Есенина, эта улица сужена на две полосы? Это некое сужение???? Позор городу, за такого мэра!

Фото пользователя
18 июн 2015 в 13:57

Вот как-то не сочетаются эти две фразы:
"работы в этом месте были вызваны аварией на теплотрассе в ходе гидравлических испытаний"
и
"произошел «недостаток синхронизации»".
Каким образом можно «синхронизировать» внезапные аварийные обстоятельства и уже случившийся две недели назад ремонт покрытия дороги?

Создаётся впечатление запудривания мозгов населения.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 13:59

Прям душа кровью обливается,когда вижу такое раздолбайство. Ну честное слово. Только уложили асфальт. Как говориться,не долго был тот сладок миг. По-русски. КОГДА В ГОРОДЕ БУДЕТ ХОЗЯИН??? Где бы что делать не начали-кругом бардак. Или это запланированные схемы?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 июн 2015 в 14:05

Хоть господин МЭР из фракции КПРФ, если будут следующие выборы народными, то свой голос не отдам ему. Ну не очень уж он, как хозяйственник. Кстати, кто конкретно возместит ущерб налогоплательщиков???

Ирина
18 июн 2015 в 14:07

А потом мы увидим новую статью о том, что на этом участке положенновый асфальт, с городского бюджета списано - 2 млрд. руб.

Фото пользователя
18 июн 2015 в 14:14

Ну, у нас эта примета народная перекочевала из СССР благополучно: если положили новый асфальт - жди поисков золота через неделю в этом месте))))

18 июн 2015 в 14:14

Работы на теплотрассе не были запланированными, а авария случилась внезапно в ходе гидравлических испытаний. Так кто же додумался укладывать асфальт до гидравлических испытаний? И вообще, когда уже все коммуникации города поместят в подземные коридоры??? Чтобы каждый год не рыть, а просто спуститься под землю и заварить, заменить вышедший из строя участок.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 14:27

Хочу знать телефон службы экстренного ремонта ям на дороге, в полосе часто капканы такие, что можно оставить колесо с подвеской. Когда мы сможем просто позвонить, и приедет группа мгновенного реагирования с мигалками, полным комплектом инструмента и материалов. Если бы руководство города не служебным, а своим авто ямы собирало, давно придумали бы службу.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 14:34

Ну на ошибки указал, а какое взыскание назначил? Или так просто... да что там... население оплочивает. Можно и поошибаться.

Юра
18 июн 2015 в 14:35

Давно ходит легенда о том, что улица Бориса Богаткова является частной собственностью и её хозяин не хило так каждый год наваривается на ремонтных работах. :)

Алексей
18 июн 2015 в 14:36

А зачем заново закатывать новым асфальтом недавно построенную улицу Григория Колонды? Она и так хороша была . Лучше бы на Северном поселке центральную улицу закатали да проезд построили через ленту на 6мкр .

Лукаша
18 июн 2015 в 14:40

мэры меняются, замы у мэра меняются, а логика всё та же "почему сняли новый асфальт и роют ямы, а потом опять кладут снова новый асфальт"-ошибка департаментов, ошиблись на приличные деньги в департаменте и кто несёт ответственность материально?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 14:44

это раскопка (между Есенина и Ладой) как раз по-мойму является продолжением той, что была чуть выше к Есенина и которая в итоге простояла года два!!! Вот и эта похоже столько же времени займет, т.к и фонарные столбы перенесли и разметку сделали.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
18 июн 2015 в 14:51

Я считаю указать на ошибку это переделать потом все за счет тех кто совершил эту ошибку !!!!
Т.е. Новый асфальт за счет ошибшихся чиновников !!!

NNNN
18 июн 2015 в 14:52

У нас возле дома то же самое. Асфальт положат, потом труба течет, асфальт вскроют, опять положат. И так каждый год. В прошлом году не рыли, тьфу,тьфу. Боюсь в этом году опять разроют.

Анекдот
18 июн 2015 в 14:56

Было такое юмористическое определение того, что такое асфальт: это материал, которым покрывают дороги перед тем, как начать их разрытие. И ещё предлагалось застегивать асфальт на застежку-молнию. Ничто не изменилось.

Фото пользователя
18 июн 2015 в 15:00

Меня тоже удивило так сказать "отсутствие синхронизации".
На улице Героев Труда в коем-то веки нанесли разметку и через несколько дней укатали ее в новый асфальт.
Возникает вопрос - нельзя что ли в век современных технологий, интернета, мгновенного обмена сообщениями, кучей электронных сервисов для организации разного вида работ, как-то все эту мощь технологического прорыва использовать чтобы разметку наносить ПОСЛЕ а не ДО укладки нового асфальта?
Теперь опять будем год ездить наугад "авось тут моя полоса".

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 15:08

Довольно неожиданно видеть пробку на Ипподромке (постоянную) из-за закрытия поворота на Народную. Не предполагал, что это так сильно может повлиять.....

Чукча с левого берега
18 июн 2015 в 15:26

Жил на Богаткова в 1988-1995 годах. Ежегодное её раскапывание - давняя традиция.

Анатолий Евгеньевич, надеюсь такие форумы вы сами читаете на досуге вечерком, так как это важно для дальнейшей вашей работы в этом странном городе. А странном потому что мы сами жители города не желаем палец о палец ударить для его обустройства и украшения, почему-то считая, что нам все обязаны, а мы можем только мусорить, кидать, ломать, рисовать, гадить и требовать требовать и требовать и главное быть всегда недовольными, да и налоги честно платят мягко сказать не все. У меня складывается такое ощущение что вы пытаетесь выплыть против течения доставшегося вам от губернаторов НСО и Красноярского края, команда явно не ваша, вы разве не чувствуете постоянные подставы? Ну это только моё мнение, решать конечно Вам. Не знаю почему, но я Вам доверяю, удачи! Это на интуиции, но она же мне подсказывает, что в разведку вам идти не с кем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2015 в 15:53

«Говорить о том, что перекрыто и снято новое покрытие, было бы неправильно — есть сужение некое дороги с двух сторон. Но в основном полотно осталось в рабочем виде». То есть ни сам мэр, ни руководители департаментов, ни вообще кто-либо из мэрии на месте не был. Т.к. раскопки ведутся с одной стороны дороги, заняты 2 полосы из трёх. Судя по бетонным плитам - надолго. Так-то да, из 6 полос 2 закрыть - большая часть дороги останется свободной. Если по одной полосе с каждой стороны.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 июн 2015 в 15:54

Завтра будут копать, срочно кладу асфальт толщиной в сантиметр, раскапывают, ломают мой асфальт. После раскопа невозможно доказать какой асфальт был (качество) и смело закрываю наряды за производство асфальта высшей категории. Миллионы у меня в кармане. Отработанная веками технология, мне так представляется. Извините, если я не прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2015 в 15:59

Каждый год летом мы с друзьями собираемся и идем раскапывать Бориса богаткова... традиция такая

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 16:10

Предлагаю выделить за городом 1 км. земли. Пусть комунальщики там копают траншеи и укладывают асфальт. Пусть получают за это деньги. Получим тот же результат, что и сейчас, но без уродования улиц.

мазда
18 июн 2015 в 16:15

«недостаток синхронизации»... сильно сказано)))

Гость
18 июн 2015 в 16:27

А сами то все смотрели? Сегодня ехал и тоже про это подумал, но вроде асфальт новый почти не тронут.

морячка
18 июн 2015 в 16:33

денег видимо мало закатали))

Виля
18 июн 2015 в 16:34

Ребят, да все нормально, все по плану. Ещё с советских времён есть славная примета: если где-то положили новый асфальт, значит скоро будут менять трубы
Все стабильно

Виталиk
18 июн 2015 в 16:38

Мэр подчеркнул, что указал на ошибку руководителям обоих департаментов

По-моему, такое все-таки претендует, как минимум, на выговор

ОТВЕТИТЬ
сосед
18 июн 2015 в 16:50

А ни чего, что в прошлом году там трубы ложили... новые.. а в этом году авария ?!!

Геннадий
18 июн 2015 в 17:42

Потрачены миллионы наших налоговых денег. Было бы честно вернуть нам стоимость этих работ. Да, поделив на каждого, выйдут копейки. Но важен сам принцип.
А то какое-то отношение наплевательское...

Фото пользователя
18 июн 2015 в 18:12

Неужели трудно дорожникам перед укладкой спрашивать жилищников все ли у них в порядке на каком-то участке???

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2015 в 18:27

В академгородке есть волшебная улица Пирогова. Так вот на ней всегда бывает только так. Если положили новый асфальт, то вскоре будет всё вдоль и поперёк изрыто и как попало заляпано потом. И ещё есть одно столь же магическое место - перемычка между ул. Кутателадзе и Российской, мимо заправки. Там от заправки до перекрестка с российской есть участок примерно 30-50 м, который каждый год или даже каждый дождь весь превращается в сетку из маленьких и побольше ямок, так их с регулярной настойчивостью заляпывают асфальтной микстурой, но переложить полностью этот клочок дороги, даже когда в двух шагах делаются ремонты, наверно не позволяют вспышки на солнце. Тех кто кормится от дорожных работ, хотя бы на 1 год наденьте штаны с карманами поменьше, чтобы хватило денег и на этот несчастны клочок!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2015 в 18:44

Ну как то ответ не удовлетворил.Ну сказал бы мер, что ищут золото Колчака,вот и перекопали всё.

Антон
18 июн 2015 в 19:16

Aлексей81, ну по сути-то он ведь прав. Асфальт там хоть и огорожен, но лежит. Пару дырок только сделали под столбы. Подрядная организация контракт на укладку асфальта заключила наверняка ещё где-нибудь в марте, кому тогда было знать где порвётся труба. Я бы на месте директора подрядчика не стал бы укладывать асфальт после раскопок труб - наверняка где-нибудь потом грунт просядет, а мне переделывай потом за свой счёт - лучше до труб, и прикрыться контрактом. Выход здесь мог быть только один - укладывать асфальт в сентябре, когда уже все плановые и аварийные ремонты труб закончены. А если с погодой не повезёт? В дождь-снег укатывать?

Ну а теперь минусуйте меня сколько влезет, критиковать все могут, организовать работу мало кто может.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2015 в 20:13

Все таки Городецкий лучше следил за дорогами !

18 июн 2015 в 20:21

Не надо наезжать на Локтя. Уж по крайней мере не по поводу дорог. Живу в Новосибирске 10 лет, первый раз вижу, чтобы зимние выбоины так рано весной начали заделывать. А уж про то, чтобы столько асфальта было перестелено к середине июня, так это вообще чудо. Езжу и удивляюсь, как оказывается можно делать если все деньги направить по назначению, а не по карманам.

Загрузка...