Депутаты передумали обнулять транспортный налог для 600 тысяч авто

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области отправили на доработку законопроект об отмене транспортного налога для машин с мощностью двигателя до 150 л.с.

Как сообщает «РБК-Новосибирск», соответствующий законопроект на заседании транспортного комитета областного Заксобрания 16 июня представил депутат Александр Замиралов, отметив, что такое правило действует в Чечне. По данным председателя комитета Николая Федорова, таких машин в регионе почти 600 тыс.

Сергей Субботин напомнил, что льготы по транспортному налогу действуют для инвалидов, участников боевых действий и многодетных семей и подчеркнул, что расширять список льготников можно только после изучения экономической ситуации. Депутат Максим Леоненко также добавил, что полностью обнулять налог для маломощных машин не стоит.

Председатель комитета также обратил внимание, что во многих регионах транспортный налог в 1,5–2 раза превышает действующий в Новосибирской области, и в результате комитет отправил законопроект на доработку. Федоров заметил, что к законопроекту нужно приложить заключение губернатора.

Ссылаясь на данные вице-спикера Заксобрания Сергея Титкова, агентство РБК сообщило, что в прошлом году поступления в бюджет по транспортному налогу составили 1,8 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2