6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

17 июн 2015 в 10:53

А действительно те кто умеет по настоящему мыслить единицы.

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
17 июн 2015 в 10:54

Незнаю ни одного человека кому эти медали в жизни помогли. Приятно общаться с образованным человеком, не более того. В работе ни медали, ни красные дипломы не помогают.

ОТВЕТИТЬ
САС
17 июн 2015 в 10:57

Это хорошо, что умные ботаники сейчас в моде. Но не будем молчать, как часто рисуются пятерки только потому что ребенок "идет на медаль" это осень распространено!!! (Я в системе)

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2015 в 10:59

И куда эти медали? На полку, самолюбие потешить? Когда я школу заканчивала с медалью, почти 15 лет назад, так хоть при поступлении льготы были: сдай первый экзамен на 5 и ты зачислен. А сейчас, насколько я знаю, никаких привилегий.

ОТВЕТИТЬ
456
17 июн 2015 в 11:02

Дадада. А на ИВТ СибГУТИ по полгруппы, а то и 2\3 с красными дипломами заканчивают. Сплошь одни гении.

Посмотрите статистику по медалям в городе и области. Медалист в деревне - троешник в городе.

ОТВЕТИТЬ
Polina
17 июн 2015 в 11:03

А не лучше ли было посчитать %-ное соотношение к общему количеству выпускников? Тогда уже можно сравнивать с предыдущими годами и делать вывод. Может, просто в этом году больше выпускников стало?

паравос
17 июн 2015 в 11:05

а что это золотые медалисты летом в школе делают? Медали свои отрабатывают?

Фото пользователя
17 июн 2015 в 11:10

Как золотой медалист (правда больше десяти лет как выпустившийся), говорю, что получение золотой или серебряной медали - полностью заслуга учителей. Поэтому считаю особо правильным, что учителей чествуют наравне с самими медалистами.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 июн 2015 в 11:13

Не знаю как сейчас, а в двухтысячные годы золотые медали регионами заказывались заранее, еще до всяких экзаменов. Количество предполагаемых медалистов в заявках год от года все увеличивалось, все медали находили своих героев. К сожалению, не все могли подтвердить медаль при поступлении или учебе в вузе.

Стас
17 июн 2015 в 11:16

Наличие медали, в большей степени говорит, о воспитании и отличной самоорганизации человека. А это достойно уважения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2015 в 11:28

а знаете - где наибольший процент золотых медалистов? В Чечне и Дагестане....потом они едут поступать в МГУ и показывают знания на уровне троечника

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2015 в 11:46

Лет 10 назад, работая в приемной комиссии одного из ВУЗов, наблюдала любопытную парочку друзей: троечника и медалиста из городской, весьма приличной школы, один из которых (троечник) подавал документы. Подслушав их разговор, который они особо не скрывали, поняли, что медалист намерен сдавать экзамены за троечника и был убежден в том, что сдаст все на 5 с плюсом. Экзамены были письменные, и хотя о ситуации мы знали, никто никого не "валил", ибо пытливым научным умам сотрудников ВУЗа было интересно чем все закончится. Увы, на первом же испытании медалист получил низший балл и "эксперимент" прервался. Что-то мне подсказывает, что уровень знаний нынешних выпускников не выше, чем был 10 лет назад, а скорее всего даже ниже.

17 июн 2015 в 12:08

Хотелось бы по окончании ЕГЭ посмотреть на баллы этих медалистов.

ОТВЕТИТЬ
lenta
17 июн 2015 в 12:31

Новость от НГС за 27.06.2013 г.:"В Новосибирске достигло исторического максимума число выпускников, окончивших школу с золотой медалью". Похоже, на каждый год приходился свой максимум. Другой источник утверждает: "Количество выпускников, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении» с 1996 г. по 2012 г. увеличилось в 6 раз" (сейчас еще больше). Несмотря на демографию, определилась сомнительная тенденция: "больше, больше, больше не смотря ни на что". Плохо, что разнарядка утвердилась и в этой сфере, и административный ресурс обесценивает достижения истинных медалистов и труды их учителей.

Игорь
17 июн 2015 в 13:04

Откуда такие цифры?????в Новосибирской обл в этом году выпускные Егэ сдают 11тысяч учеников !!!!!каждый десятый медалист?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
17 июн 2015 в 13:17

Хорошо родители с репетиторами поработали! А директора за уши тянут детей в медалисты, чтобы отличиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2015 в 13:26

а лет 50 назад количество золотых медалей было ограничено. и учителям приходилось вместо 5 ставить 4, так как в районо давали такое указание директору школы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2015 в 13:39

Помню свои годы в школе. Всё время училась на "Хорошо", даже когда знала на 5, всё равно ставили 4, ну потому, что привыкли видимо, а одноклассник один из более обеспеченной семьи никак не хотел учиться на отлично, так учителя его за уши тянули, тянули-тянули на золотую медаль, а он возьми и набери на два балла меньше по ЕГЭ чем я. Обидно конечно, у меня шансов было больше получить эту медаль, но я и сама потом даже не напрягалась, училась без усилий, итог "хорошистка". Сейчас уже всё равно. И действительно, никто и не спросит про то, на какие оценки я училась в школе)

Фото пользователя
17 июн 2015 в 13:51

Странно, может этот год рождения такой..... необычный на таланты: 100-бальников больше, медалистов больше. Хотя про медалистов у меня своё мнение. Многих просто подтягивают по непрофильным предметам - это ни хорошо, ни плохо. У меня мама, когда работала учителем, подтягивала своих до медалистов, чтоб поступили в бауманку. Например, у математика-физика плохо с русским или физройТогда это было оправданно.

Фото пользователя
17 июн 2015 в 14:29

Как в прошлом непосредственный свидетель двух процессов "омедаливания", вставлю свои пять копеек:
когда-то лет 15 назад наблюдал за тем, как строят свои дальнейшие планы и саму жизнь медалисты.
Был крайне удивлен странной логике медалистов, с кем имел дело. Логики просто не было. Всё наперекосяк. Никакой способности к практической самоорганизации ни в быту, ни в учебе в вузе, ни на работе.
Ответы на эти странности нашел довольно быстро. Ответы эти простые.
НЕ надо создавать вокруг подростка романтические ореолы перспектив учебы "на отлично". Это чушь. Особенно, учитывая притянутость за уши многих из этих "отлично". Не коверкайте детям судьбы. Вы не всегда сможете держать их у своего подола. Тем более, вы далеко не все олигархи.
Да и посмотрите статистику поступлений "отличников" в вузы... И на кого они идут учиться?... Что они будут развивать? Экономику, менеджмент и юриспруденцию? В нашей-то стране...
Вуаля...

ОТВЕТИТЬ
Калинка
17 июн 2015 в 14:41

Были у нас в классе пару медалистов, а вуз поступить не смогли.

ОТВЕТИТЬ
Лидия Вл.
17 июн 2015 в 15:09

"В школах Новосибирской области выросло количество золотых медалистов"! Разве это новость? Если новость, то больно уж старая. Какой год ни возьми, одно и то же: выросло, выросло... Вот если бы уменьшилось, да хотя бы на фоне демографического спада, тогда бы была новость. А чего другого ждать в условиях планирования медалей от достигнутого? Чиновникам от образования ухудшать свои показатели? Так лет через ...цать медалей будет больше, чем выпускников.

Лада
17 июн 2015 в 15:16

Мой сын-серебряный медалист, гордится своей медалью, ведь это-первая в жизни награда! Все 11 лет в школе серьезно занимался, постоянно участвовал в олимпиадах. Поступил на бюджет НГУ, закончил бакалавриат и магистратуру!

ОТВЕТИТЬ
альфа
17 июн 2015 в 16:05

Я вообще не понимаю, почему медали даются без учета результатов ЕГЭ? Имеешь в аттестате все пятерки? Подтверди это результатами на ЕГЭ не ниже 90 балов. Хотя бы по обязательным предметам. А то и по всем выбранным.

17 июн 2015 в 16:18

Поди дагестанцы и чеченцы в Сибири теперь учатся? ))
Я закончила школу с серебряной медалью, и долго не могла избавиться от чувства гадливости. В последний год меня "тянули", сновали вокруг, звонили, бегали, после экзамена я переписывала сочинение, потому что в начальном варианте были зачеркивания и помарки.
Мне эти собачьи регалии и тогда-то нужны не были, а сейчас я и подавно не понимаю их смысл. Тем более с этим дурацким ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
эстер
17 июн 2015 в 16:20

Уважения вызывают только те медалисты, которые действительно умны и чтобы получить им эту медаль, им не приходится: постоянно тужиться и зазубривать не понимая того, что они учат, плакаться учителям, подлизываться к учителям. В моем классе не было золотых медалистов в свое время, но были серебряные и медаль им давали, откровенно подтягивая и подтасовывая их контрольные и проверочные.. а одна медалиста хорошо соображала в математике, но в гуманитарных предметах двух слов связать не могла.... всё равно на медаль вытянули!

галина.
17 июн 2015 в 17:09

Противно смотреть как тянут детей в школе. Они еле на 4 знают, им 5 ставят. ПОЗОР ТАКИМ ШКОЛАМ И УЧИТЕЛЯМ!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2015 в 18:09

Хорошо, что хоть ЕГЭ расставляет всё по своим местам (в комментариях выше приводят конкретные факты, что результаты медалистов на ЕГЭ нередко весьма скромные). Правда, возникает вопрос - почему ЕГЭ не учитывается при выдаче медалей? Ведь в советское время результат экзамена был решающим фактором.

18 июн 2015 в 11:55

Сделали бы золотую медаль действительно золотой и давали самым достойным и перспективным. Чтобы была как, к примеру, заслуженный работник или академик. Чтобы была выборной и не гнались за количеством. Ведь это первое признание человека на профессиональном поприще.