Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Город тьмы»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

Неопознанный енот
17 июн 2015 в 12:29

Сегодня в полночь примерно ехали с речного в академ. С какого-то момента не стало освещения на Бердском. Было не просто двигаться.
А если с дальним по встречке едут, то тем более ничего не видно :(

ОТВЕТИТЬ
ник
17 июн 2015 в 12:37

Женщины и девушки! Нужно понимать, что управляя автомобилем вы берете на себя ответственность за жизни окружающих. На дорогах из-за вас стало опасно ездить. Повсюду, прикрываясь глупой улыбкой, мол, извините, я блондинка, авто с дамочками опасно вклиниваются в потоки, маневрируют, нарушая все правила, паркуются как попало и тд. Сегодня шел пешком, так дамочка на пешеходном переходе в меня бампером упирается. "Ой". Ну, знаете, всему есть предел

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2015 в 12:40

Огромная страна! Помогает всем, кто обратиться за помощью! Списывает затем миллиардные долги на право и на лево! А СВОИ РОДНЫЕ граждане, ну не нужны ни кому из правителей! Всюду безденежье и экономия на людях!

17 июн 2015 в 12:44

НУ может уже найдется такой человек-президент, который будет учитывать , что свои Российские граждане в не зависимости от национальности важнее всех других граждан планеты и учитывать это во внутренней и внешней политике государства! И вообще на законодательном уровне запретить президенту и правительству выдавать любые кредиты не обеспеченные возвратом!

ОТВЕТИТЬ
максим
17 июн 2015 в 12:52

есть федеральная целевая программа по безпастности дорожного движения, в рамках которой ежегожно тратяться немалые деньги на учебную литературу, веселые комиксы, детские городки и т.д., проведение PR мероприятий и т.д. все здорово, только вот не разумнее было бы пустить эти деньги на: своевременно нанесенную и корректную разметку (середина лета, а разметки нормальной нет на половине,если не больше улиц в городе ), корректно установленные дорожные знаки, освещение дорог, установку и ремонт светофоров. Про ремонт дорог я промолчу. По ощущениям, эффект был бы намного выше. чем от милых тусовок с 10 детьми детьми на великах , которые нам показывают по телеку.

Lavince
17 июн 2015 в 12:56

Да, со светом в городе дикая проблема что в Академе, что в спальных районах. Один известный депутат обещал когда-то осветить все Снегири-Родники, но ничего там и не поменялось.
И странно еще, что тысячи оранжево-черных ленточек у нас могут раздавать бесплатно, а вот светоотражающую еще не везде найдешь. Почему их никогда не раздают? Уж полезнее, чем георгиевские, которые все равно потом выкидывают...

Фото пользователя
17 июн 2015 в 13:07

А в чем проблема-то?
В том, что жители Академгородка привыкли ходить по дороге еще со времен СССР, когда еще было мало машин?
Ну так там сбить могут, внезапно. Причем тут освещение? Ходить надо по тротуару, он там ЕСТЬ, его там много разного, вкусного!

17 июн 2015 в 13:17

Да уж абсурд , столько ресурсов , ничтожная плотность населения и все равно не хватает даже на освещение . Сразу вспоминается частный сектор , почти все старые дома из шлака , в стране с самыми большими лесами , тоже на всех не хватало и не хватает .

Борис
17 июн 2015 в 13:20

Закупать нужно светодиодные лампы, экономия 50-70% электроэнергии!!!!
Служат на много дольше чем обычные и энергосберегающие!
И светят лучше на много!
Да сначала может показаться что цена высокая! Но в пересчете на перспективу экономия бешеная!
В близком для нас Павлодаре везде светодиодные фонари - шикарно скажу я вам.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
17 июн 2015 в 13:35

А нано-фонари от Чубайса не пробовали вешать?
С ними должно быть светлее!

Антон
17 июн 2015 в 13:52

Сперва экономят устанавливая не светодиодные лампы, которые употребляют в 9 раз больше электроэнергии, а потом начинают электричество экономить. Зато у заменяющих горелые лампы всегда работа есть.

ОТВЕТИТЬ

Экономят на освещении неск десятков млн в год, зато выделяют сотни млн на имидж города и единство народов. Что за бред ?!

Сибиряк
17 июн 2015 в 13:56

Позор. Третий город страны, а с освещением - важнейший и простой вопрос - решить не могут. Кто у рас во власти, спрашивается ? И всегда Один ответ: нет денег.

Мимо проходил
17 июн 2015 в 14:15

Световая отдача от светильника с натриевой лампой (как сейчас) до 30000 Лм (при хорошей лампе. Эффективность 130-132 Лм/Вт
Качественный чип (не диод) даст 140-160 Лм/Вт. Т.е. разница минимальна. Где те 3-5-9 раз???
При этом светильник с натриевой лампой можно купить за 4 тыс. руб, а качественный мощный диодник будет стоить около 40 тыс. руб.
Где экономия?
В городе где-то 25 тыс. светильников без учета частного сектора (точно не скажу, надо у специалистов уточнять) 25 тыс х 40 тыс. сколько будет стоить замена светильников? Сами подсчитаете?

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил2
17 июн 2015 в 14:23

Для тех кто возмущается тем, что освещение днем работает, замечу как энергетик-сетевик со стажем работы 35 лет.
Есть 4 причины:
1. Неисправность. Может быть пробит тиристор или "залипнуть" контакт в реле (контакторе)
2. Идет какая-то проверка или работа на включенной линии
3. Прочие "глюки" - например другой провод, находящийся под напряжением, замкнул на провод освещения.
4. Невнимательность диспетчера.

1 и 2 причины наиболее вероятны. 3 и 4-й пункт практически исключены, т.к. системы управления на 99% автоматизированы.
Чем брызгать слюнями возмущения лучше бы звонили 051 в диспетчерскую и сообщали. Это бы помогало энергетикам горсвета оперативнее находить неисправности.

ОТВЕТИТЬ
Паша
17 июн 2015 в 15:06

Эти экономисты замучили уже. У нас, например в доме, фонари подсвечивающие двери иподъездов уже давно поставили светодиодные. Но кто-то упорно каждую ночь выключает все фонари н аподъездах, если подходишь к дому после полуночи, то полная темень, то же самое внутри подъезда, приходишь шаришь по стенам в поисках выключателей.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2015 в 15:18

Возвращался из Питера зимой, по глазам ударило, какие в Новосибирске темные улицы, даже в центре (ул. Революции). А в спальном районе Питера идешь зимним вечером светло, как днем. Летом Питеру помогают белые ночи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2015 в 15:25

А к кому можно обратиться, чтобы на улицу освещение провели. А то я в магазин иду в тёмное время суток, и более-менее всё вижу, а из магазина выхожу, и вообще дороги не видно. Приходится сначала ступнёй землю ощупывать, потому что там одна чернющая темнота. Просто в магазине светло, а выходишь, и не видно ни зги. Я слышал, что какие-то наказы можно в мэрию настрочить.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2015 в 15:45

Ставлю 500 рублей, что на винограде праворукие фары слепят на встречку, а техосмотр куплен в страховой.

Антон
17 июн 2015 в 15:55

Странно что по результатам проверки КСП двухлетней давности до сих пор не проводятся следственные мероприятия. Налицо некомпетентность руководства Горсвета.

Где Хозяин?
17 июн 2015 в 15:55

Новосибирцы,а помните ли Вы,как горели фонари по всему Н-ску "среди бела дня" в нашем недавнем прошлом?

htp.vt
17 июн 2015 в 15:56

Я не понимаю трех вещей:
1) Заявления "Мы отключаем фонари, чтобы экономить" на фоне того, что удлинили темную часть вечера на час. То есть, лишний час - это нормально, а потом сразу начинаем "экономить"? Так давайте вернем светлый час по вечерам! Это и будет _реальная_ экономия, ежедневная!
2) "Фонари не горели, _поэтому_ я пешеходов перед машиной не увидела". Я не водила, но, пардон, а фары где были? В темноте без фар? Так у нас и днем с фарами полагается ездить. Или фары были, но освещали только 5 м (или сколько там положено по "ближнему" свету?) Значит, эти метры пролетели так быстро, что на 40 км/ч не похоже.
3) Идти по Лаврентьева по проезжей части? Зачем? Тротуары+велодорожки+газоны - не верю. Может, они просто улицу перейти хотели?

125
17 июн 2015 в 15:57

Во дворах и на улицах темень. Фонарей нет совсем. Нам сделали наружное освещение входа в подъезд в доме (Учительская, 52) и то запитав фонарь от домового рубильника за счет жильцов. Бабушки постоянно гасят его, экономят на ОДН. Для нормальной жизни людей у чинуш денег никогда нет. Зато на скрепы всегда пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
ак
17 июн 2015 в 16:27

получается мэрия оценивает жизни горожан дешевле 3-4 млн рублей в год?

ворона
17 июн 2015 в 16:51

Ага, именно ради экономии в Академгородке ДНЕМ горят фонари на ул. Воеводского.

Светодиодный
17 июн 2015 в 16:55

Несколько лет назад я работал в конторе, которая пыталась пробиться в мэрию с проектом о переходе на светодиодное освещение, но безуспешно. А ведь светодиодное освещение дает колоссальную экономию на расходе электроэнергии: при существующей сетке освещения - в 2-3 раза! Один раз вложить какое-то количество денег, перевести несколько участков на светодиоды, и на сэкономленные деньги переоборудовать следующие. За несколько лет можно было постепенно перевести весь город на светодиодное освещение. И если брать сегодняшние мощности, то на них осветить можно не только центральные улицы и не только до какого-то времени, но и внутриквартальные и на весь период темноты. К тому же срок службы светодиодных светильников гораздо больше, чем обычных ДРЛ. Нормальные led-флонари служат до 10 лет, тогда как обыкновенные лампы нужно менять 2-3 раза в год.

Если бы
17 июн 2015 в 17:34

как то мелковато виновного нашли...., на самом деле виноват Творец, это же он создал день и ночь, вот нет что бы создать день и день и тогда водитель бы все увидел !

Хочу света
17 июн 2015 в 17:55

Кто может объяснить, почему наши улицы освещаются жутким оранжевым светом? Когда едешь на машине вечером, какие-то кровавые ассоциации возникают. И даже если фонари работают (т.е. освещение вроде как есть), ощущение, что этого освещения толком то и нет. Почему не освещают улицы нормальным "дневным" светом? Ну хотя бы желтым светом освещались бы улицы, как в советские времена, и то лучше. Но оранжевый свет - это нечто...

ОТВЕТИТЬ
Николай
17 июн 2015 в 18:51

Экономят копейки!?!? Мама моей подруги, занимала ранее высокую должность, рассказывала как отключив свет на пару ночей, экономят сотни тысяч кому-нибудь в карман...

ОТВЕТИТЬ
гость
17 июн 2015 в 20:04

Да в ночное время когда нужен свет экономят, зато днем при свете солнышка часами горят фонари. Дороги отвратительные днем ноги переломаешь а вечером без света хоть на метле летай!!!

123
17 июн 2015 в 20:31

Кстати, насколько я понимаю, ночью происходит падение нагрузки.

Строгий
17 июн 2015 в 20:42

Заявку в "Мой Новосибирск" оставил, чтобы освещение сделали на перекрестке у ИФНС по Ленинскому району. Там еще и ямы как на Луне. Рядом следственный отдел. Живем как в ауле.

eva
17 июн 2015 в 21:24

Да песня моря, вечером свет экономят, зато днем пол города зачем то освещают, на это деньги есть??????

Мила
19 июн 2015 в 17:00

странно, а почему дальнобойщики не возмущаются, что междугородние трассы не освещены вовсе?
и да, у автомобиля есть такая полезная вещь, фарами называется. и да, их надо включать!

Новости РЎРњР?2