7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

мужчина 1983 г.р.
16 июн 2015 в 15:40
нужно вообще запретить эвакуацию , кроме случаев когда машина припаркована так, что не может проехать транспорт ,на полосе для общественного транспорта , либо на остановке ОТ , во всех остальных случаях должен просто класться под дворник жёлтый талон , с суммой штрафа , при этом фотографировать нарушителя с занесением в базу данных ,первый штраф 1500- 2000 рублей , если не уплатил нарушитель штраф в течение месяца , то увеличение штрафа в 10 раз до 20 000 руб , не уплатил - изымать машину в счёт долга !
и никакой эвакуации не надо , это будет гораздо эффективнее ,
а эвакуация- это просто бизнес , которым владеют определённые круги и приближённые к ним лица !
и вместо того чтобы эвакуаторы закупать , лучше бы потратили эти деньги на строительство парковок , там где их катастрофически не хватает
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Ржака
16 июн 2015 в 15:51

Нужно ужесточать правила эвакуации. Остуствие места для парковки не является оправданием что можно пристроить свое ведро где вздумается.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
16 июн 2015 в 15:51

Нужно ужесточать правила эвакуации. Остуствие места для парковки не является оправданием что можно пристроить свое ведро где вздумается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 15:51

у какого то депутата или его родственника машину увезли что ли? Из-за чего вдруг послабления нарушителям порядка? Когда паркуют в неположенном месте прекрасно осознают, что нельзя здесь стоять, однако все равно делают, а потом начинают придумывать всякую чушь, типа не знал, на минутку и т.д. Если просто на месте заплатят штраф, для многих это не наказание. Пусть побегают за машиной, это надолго отобьет охоту сооять там где хочется

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 15:52

Вот чувствую подвох одним местом. Получится походу как с транспортным налогом - и в стоимость топлива включили и отменить не отменили. Будут за парковку без разбору выписывать направо и налево - теперь не будет потребности в таком количестве эвакуаторов. ИМХО.

саныч
16 июн 2015 в 15:53

Ужесточать меры нужно , а не смягчать , достали уже эти "пятиминуточники" своей душевной простотой ((((

ОТВЕТИТЬ
Сирошка
16 июн 2015 в 15:55

Сейчас, через пару месяцев, с таким законом по скорости нашим эвакуаторщикам будут лучшие пит-стоперы Формулы1 завидовать!

556
16 июн 2015 в 16:13

"...Также по законопроекту запрещена эвакуация автомобилей без составления протокола с участием ответственного лица, а также в случае, если водитель успел прийти к своему автомобилю до фактического начала эвакуации.
В данном случае автомобиль должны вернуть владельцу, которому в свою очередь придется заплатить лишь штраф за нарушение правил дорожного движения. При игнорировании этих норм сотрудниками службы эвакуации им будет вынесен штраф в размере 20000 рублей. 😃 😃 😃 👍 👍 👍 👍 👍
Кроме того, эвакуация будет незаконной, если под всеми знаками, из-под которых автомобиль потенциально могут эвакуировать, отсутствует табличка 8.24 «Работает эвакуатор». По словам Вячеслава Лысакова, одного из авторов законопроекта, если эвакуатор заберет автомобиль из под запрещающего знака, где такой таблички нет, то в дело должна вмешаться прокуратура. 😎 😎 😎 😎 😎 😎
За 20 дней до начала действия новых дорожных знаков граждан будут оповещать об их установке с помощью информационных табло и через интернет..."

ОТВЕТИТЬ
Ковальский
16 июн 2015 в 16:26

Как же теперь жить уважаемому депутату?! Подрабатывать придется. О нас заботиться перестанет

Против
16 июн 2015 в 16:27

Лучше бы еще попутно начали удалять шлагбаумы во дворы! Дворы это не частная лавочка и принадлежат они муниципалитету, а не жильцам. В условиях же, когда недостаточно парковочных мест, смертельно опасно препятствовать парковке в дворовых территориях, ибо забиваются противопожалные подъезды и пути эвакуации.
Я понимаю, поднимется крик жильцов. Но им следует напомнить, что живут они в городе, а не на частной территории в сельской местности и сами выбрали этот способ жительства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 16:28

То есть можно выкурить сигарету пока грузят твоё авто, а потом сказать: ну чё, ставьте её на место!

16 июн 2015 в 16:37

Как водятлы то возликовали :(. Вначале ставят машины как попало, а потом виновных ищут...

Вот ведь депутаты НСО. Раньше года 2 отклоняли подобную инициативу, а как ФЗ приняли так сразу "нужно и бла-бла"

Фдуч
16 июн 2015 в 16:38

Владею автомобилем. Считаю, что правильно делали, что забирали сразу, штраф - мелочь! Побегать было в напряг весь день - это да!
А вообще искренне не понимаю, я вроде бы автомобилист, но если сделают штраф 300 тыс. и эвакуация на год минимум - я буду не против, я НЕ нарушаю! Ни "наминуточку" ни "ребеночка в садик завести"

ОТВЕТИТЬ
Изя
16 июн 2015 в 16:39

"согласно которым водитель сможет забрать машину вплоть до начала движения эвакуатора...."
Выглядеть это будет примерно так:
Поставил машину возле (банка, магаза, ларька, марька) возвращаешся, машину затягивают на эвакуатор, ты бежишь, бедненький, спотыкаешся, кидаешь шапку перед эвакуатором, если нет шапки, в прыжке падаешь перед эвакуатором! Урааааа! Не успели увезти, платишь штраф и идешь довольный дальше.
Эх, обидно же барнаульцу теперь когда его сутки держали на эвакуаторе....

Фото пользователя
16 июн 2015 в 16:42

какое у нас Зак.собрание полезное оказывается.
Работу работают, - местное законодательство в соответствие с федеральным приводят.
А то непорядок, кто-то понимаешь наворотил тут на местном уровне, а они теперь исправляют.
В общем молодцы!!

владелец Майбаха
16 июн 2015 в 16:46

Лет через 100 похоже дойдёт до них идея штрафовать на месте даже без владельца и по прогрессирующей системе + коэффициенты от лошадей и КБМ.

16 июн 2015 в 18:44

Я не понимаю как это стало бизнесом?!!! А давайте собирать штрафы будет не госструктура а бизнес структура.

пешеход
16 июн 2015 в 18:47

Теперь, место эвакуации будут лентой,как место преступления огораживать, и не кого пропускать не будут,пока не сделают свое дело.

Фото пользователя
16 июн 2015 в 19:54

Очень хорошо. Ну действительно надоело уже смотреть как эвакуаторы деньги рубят, по другому не скажешь! Пример: серебренниковская улица каждое утро. Выцепляют из правого крайнего ряда авто и увозят, хотя это не две три машины, мешающие движению, а вся буквально улица заполнена у обочины битком. Людям реально негде оставить автомобиль( там нет ни дворов ни карманов до парковки). Ну я понимаю, когда хамы перегораживают и мешают всем-их не мало по городу. Ответ простой: зачем им ездить и искать реальных нарушителей, когда можно возле штрафстоянки (расположена на Кам. магистрали рядом) собирать всех подряд. Во первых проблема не решается-там всё равно правый ряд заблокирован всегда, во вторых в час пик, когда все едут на работу, они перегораживают всю улицу, создавая пробку, загружаются.

Лапин Владимир Николаевич
16 июн 2015 в 21:56

вчера наблюдал процесс эвакуации жигуленка это что то работали профессионально и очень быстро так что водитель не успел даже появиться и что интересно происходило это на улице серебрянниковской напротив столовой интересно то что там как раз стоит знак стоянка запрещена видимо это очередная шутка и каким же образом людям захотевшим покушать оставить машину а вот эвакуаторщики этим и пользуются короче здесь перекус будет стоить ну очень дорого.очередное издевательство.интересно эвакуаторщики делятся с хозяевами столовой тем заработком

16 июн 2015 в 22:14

Зря смягчили!
За какие заслуги охамевшим быдло-водителям такие послабления?
Если человек позволяет себе плевать на окружающих, то он должен быть наказан, наказан так сильно, что-бы в следующий раз даже в голову не пришло так хамить.

Бросают машину где удобно, а не паркуются там, где положено - это проблема воспитания, а не отсутствия парковочных мест.
Наиболее ярким примером, подтверждающим моё утверждения являются парковочные места для инвалидов (около любого торгового центра), на которых паркуются все подряд, хотя на парковка занята не более, чем на 2/3.
Т.е. свободные места есть, но на несколько метров дальше и потому поставлю там где удобно! Если провести аналогию с городской средой, то ситуация один в один, только расстояния чуть больше.

qwerty
16 июн 2015 в 22:19

Забавные вы люди. Чему радуетесь? Тому, что вам дали секунд 15 лишних? Или тому, что эвакуаторщики будут быстрее затаскивать "ласточку" вашу ржавую на эвакуатор, круша АКПП? А как затащили и 5 см проехали, то все, движение началось, грузите апельсины бочками.
А вообще беспредел с паркунами полный. Все тротуары и газоны забиты. Везде стоят. В Москве власти сервис запускают - сфотал на смартфончик хама парковочного и ему штрафчик приходит небольшой в размере трех косарей. Сфотавшему же поощрение небольшое - часик парковочки бесплатной к примеру. Умные люди в руководстве Москвы сидят. И порядок наводят, и бюджет пополняют. А у нас что - когда допятят как надо делать? Взять на вооружение опыт москвичей - и эвакуаторы нужны не будут. Ежели каждый автохам будет каждый день штраф получать, то быстро научатся парковаться по правилам. Очень быстро, гарантирую.

ОТВЕТИТЬ
Наш
16 июн 2015 в 23:16

Причем тут заседание комитета? Что в ГИБДД не знают, нормы местного нормотворчества если они противоречат федеральному закону не применяются, а применяется федеральный закон? В ГИБДД все прошли аттестацию?

17 июн 2015 в 10:02

наглёж с этими эвакуаторами ........у многих номера чисто случайные--- 009--- и др блатные ..на машину и так много налогов ---------бензин с 18% ндс.запчастиС 18% ндс,транспортный налог.(тахограф . с ноября платный проезд по федер и регион дорогам -4 р за 1 км для грузовых !!) не паркуйте автомобиль где попало --------берегите авто.

Александр
17 июн 2015 в 10:29

Опять раздувается конфликт между владельцами авто и не владельцами!
А на самом деле очень показательно, как власть противостоит жителям!
Ведь автомобилизация растет - это ФАКТ!
Власти поощряют покупку авто - это тоже ФАКТ!
Общественный транспорт работает плохо и не комфортабелен - это тоже ФАКТ!
(пример недавней закупки немецких трамваев 30-летней давности)
На личном транспорте можно успеть гораздо больше, чем передвигаясь на ОТ - это тоже ФАКТ!
Городским властям нужно делать больше парковок, как платных( в том числе многоярусных), так и бесплатных для повышения комфортности для жителей города!!!
С различным уровнем АДЕКВАТНЫХ цен по территории города!
Развивать спецподразделение полиции за нарушение правил парковок (собственно,полиция и сейчас производит фотофиксацию и может выписывать штрафы).
Деньги поступают в бюджет города!!!
А что делает горвласть?
Сокращает парковки и развивает чей-то бизнес по эвакуации авто!
Прям какое-то противостояние к жителям города!

ОТВЕТИТЬ
211
17 июн 2015 в 13:01

я не понимала и не пойму мнения "если не мешает проезду, то зачем убирать"...ну хорошо, проезду не мешает. но парковаться там нельзя, что за русское "ну если нельзя, но очень хочется, то можно". я сама водитель. но некоторые паркуются будто они одни на планете...не мешают проезду машины на тротуарах, не мешают проезду одна машина на два парковочных места, не мешает проезду машина в полосе от, ведь ее можно объехать. она не мешает на клумбе. но разве это правильно?

18 июн 2015 в 17:56

Я так понимаю надо просто эвакуацию сделать МУП, и народ успокоится?

Загрузка...