11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Власти смягчили для водителей условия эвакуации авто

Поделиться

С 19 июня в России, в том числе и Новосибирской области, вступают поправки в порядок эвакуации автомобиля, согласно которым водитель сможет забрать машину вплоть до начала движения эвакуатора.

Как рассказал 16 июня начальник отделения административной практики Управления ГИБДД России по НСО Михаил Сафонов, теперь эвакуация автомобиля будет начинаться с момента движения эвакуатора с уже погруженным или прицепленным автомобилем на спецстоянку. Если до этого момента водитель успеет подойти к своему автомобилю, то эвакуацию прекращают, автомобиль возвращают, а водителю просто выписывают штраф за нарушение Правил дорожного движения.

Михаил Сафонов отметил, что никаких дополнительных денег за эвакуацию взиматься не должно, так как законом Новосибирской области не предусмотрена оплата за погрузку и разгрузку автомобиля.

С 19 июня федеральный закон будет расходиться с областным — сейчас в НСО нарушитель может остановить эвакуацию до того момента, когда эвакуатор сдвинет автомобиль с места.

«Сегодня у профильного комитета в Заксобрании заседание, и там рассматривается вопрос о том, чтобы привести местное законодательство в соответствие с федеральным. Высшее — федеральное законодательство и единый подход во всех субъектах — это правильно. С 19 июня будет единый подход, это упростит процедуру и исключит дополнительные жалобы со стороны граждан», — пояснил Михаил Сафонов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...