24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Пять человек утонули в Новосибирской области на длинных выходных

Поделиться

На трехдневных выходных с 12 по 14 июня в Новосибирской области утонули 5 человек.

Как рассказал главный госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, на территории Новосибирска утонул один человек: мужчина пошел купаться в Оби 12 июня в 11 часов утра в Железнодорожном районе в районе Чернышевского спуска рядом с пескобазой. По данным Владимира Подуздикова, на месте происшествия стоял знак, предупреждающий, что купаться запрещено.

Как рассказал начальник городской аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин, погибшему было около 50-60 лет, он купался в месте неорганизованного купания. «Холодная вода, начал тонуть. Очевидцы увидели, позвонили в оперативные службы, в том числе и нашу», — сообщил он. По данным Дмитрия Фокина, из воды мужчину вытащили очевидцы, на место прибыл катер, до приезда скорой помощи полицейские пытались реанимировать новосибирца, но прибывшие врачи констатировали смерть. Точную причину смерти предстоит установить экспертизе.

Еще один человек в этот день утонул в Коченевском районе на реке Чик, 13 июня несчастный случай произошел на реке Иня в селе Гутово Тогучинского района, а 14 июня в реке Омь утонули два человека — в Куйбышеве и в Усть-Таркском районе.

Пятеро погибших на длинных выходных стали первыми утонувшими в регионе этим летом, уточнил Владимир Подуздиков, всего с начала года в воде погибли 15 человек.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...