19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (691)

Фото пользователя
16 июн 2015 в 08:27

Кто-то хочет получать "то самое" мороженное и колбасу по талонам и стоять пол дня в очереди под присмотром НКВД?
Сейчас можно найти всё что угодно, в свободном доступе, колбасы от 100р за килограмм до бесконечности, хорошее мороженное и нормальное пиво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 08:27

Кто-то хочет получать "то самое" мороженное и колбасу по талонам и стоять пол дня в очереди под присмотром НКВД?
Сейчас можно найти всё что угодно, в свободном доступе, колбасы от 100р за килограмм до бесконечности, хорошее мороженное и нормальное пиво.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 08:27

Ну тогда и наладить систему сдачи бутылок. В советские было: сметана-10коп., 0.5л- 15коп., 1л- 20коп. Тоже можно и с пивными сделать. И тогда сдача стеклотары превратится из удела бомжа и туниядца в удел бережливых. Кстати проводники, пацаны и уборщики тоже раньше имели доход от них. Осталось придумать систему поощрений и бонусов.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 08:40

Что я вижу? Пол литровая бутылка молока 51 рубль? Это выглядит не конкурентоспособно. Сейчас многие люди считают каждую копеечку. Опять же вес добавится. То есть пакеты менять на авоськи?
Ты куда? В кино собрался сходить! А что с бутылками? Да в магазин зайду, на вечер поужинать продуктов куплю!
Ну а насчет экологичности....должна же быть стерилизация...Сегодня в баночку анализы наложат, завтра бензин нальют, потом сдадим и под молоко.
Рынок расставит все по местам, при здоровой конкуренции, я имею ввиду. А так, что-то мне подсказывает, отменят похоже тетрапаки...

ОТВЕТИТЬ
Проходил Мимо
16 июн 2015 в 08:43

Дизайн не сработает. Стекло не надо. Цена завышена. Ностальгии нет. Функциональность – 0. Одни минусы. Экология? Есть другие экологичные материалы. Погуглите!

ОТВЕТИТЬ
Строгий
16 июн 2015 в 08:47

А пакеты для пива выпускать будут?

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
16 июн 2015 в 08:48

Все банальное просто, сейчас производители стремятся сделать себестоимость пониже, прибыль побольше. Современный бизнес так работает. С молоком беда, найти хорошее очень тяжело. Я часто готовлю многие блюда с нуля, например чтобы сделать сгущенку нужно хорошее молоко, а его не найти. иногда везет, Ланитовское достать можно, но у нас в Первомайке его в 3 местах продают и бывает редко( Со всего остального сгущенка выходит никакая..... Тут кто-то говорил про хлеб, хороший хлеб получается делать только самим, производители не будут ждать 8 часов пока он настоится, поэтому технология ускоряется, добавляется всякие улучшители муки и т.д.. Слоеного теста без растительных дезодарированных жиров вообще не существует в природе, торты из растительных сивок поголовно у всех.

Елена
16 июн 2015 в 08:50

Явное противоречие выпускать в экологичной таре молоко , со сроком хранения от месяца и более, в таком молоке консервантов будет столько, что на фоне этого экологичность меркнет.

Фото пользователя
16 июн 2015 в 08:50

был в Ессене (Германия) в январе этого года, наблюдал в магазине очередь к автомату по приёмке тары: как пластиковых бутылок - так и стекла. Очередь образовалась из-за того , что автомат отказывался принимать 1 пластик.бутылку размером 0,5л Кока-колы. раза с 15 - принял. Может грязная была - не знаю... Далее покупатель получает талон и идёт в сам магазин, где данная сумма учитывается при покупке. Там все собирают свою тару, у друга в багажнике всегда лежат 2 складных пластиковых ящика (плоские в разобранном виде). В общем - культура сбора вторсырья на высоте!

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 июн 2015 в 08:50

Уже 750 гр, 500 гр. бутылки идут! Скоро бутылки по 200 гр. будут, только чтобы цены сдержать!!!
Сделайте уже как раньше 1000 гр. бутылки, все равно люди знают что цены выросли в разы!!!
Скрывать больше нет смысла!

ОТВЕТИТЬ
Ts
16 июн 2015 в 09:04

В советское время часто от города зависело. Когда уехала из Новосибирске, столкнулась с совершенно мерзкой колбасой, и та была в дефиците. А сейчас у нас местная прекрасная колбаса, лучше, чем во многих других городах.

ОТВЕТИТЬ
Проня
16 июн 2015 в 09:06

"оно вам покажется слишком жирным." Ну напугали чо!Вы за нас не решайте. Сделайте - а мы уж съедим как-нибудь

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
16 июн 2015 в 09:08

Мое мнение, что именно мягкая крышка (еще и определенного цвета для каждого напитка) является тем самым воспоминанием из прошлого, а не форма бутылки.
Ну а вообще тема эксплуатации образов советского прошлого довольна спорна. Прежде всего, потому что её уже за несколько лет успели дискредитировать, и сегодня, как правило, к этой теме прибегают те производители, которые сами не могут предложить свой качественный товар. Вот они-то и пытаются всеми силами обратить внимание потребителя определенными штампами из прошлого. Например, часто можно видеть напитки а-ля лимонад или тархун, где есть даже стилизованный знак качества СССР. Сколько ни пробовал - отрава натуральная, даже близко не воспроизводящая вкус тех напитков. Или мороженое то же - СССР и прочее. Все по сути своей - туфта. Если где сегодня и найдешь качественный и вкусный продукт - то там уж точно не будет вот этих советских маркеров. Так что эксплуатация образцов соцреализма - это скользкая дорожка для бизнеса.

Патриотка
16 июн 2015 в 09:22

Если молоко станет продаваться в стекле, то ещё и копейку можно будет себе в карман вернуть, когда бутылку "продадите". И выгодно, и с дивана слезть полезно, когда пойдем тару сдавать!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 09:36

Ура даёшь фляги с молоком, бидоны с квасом, пиво на розлив только в 3 литровые банки, и секса у нас тоже нет.

ОТВЕТИТЬ
Solitude
16 июн 2015 в 09:38

Думал,что уже выросло новое поколение,которому все эти СССР-овские штучки как табу,но,оказывается, есть и молодые,которые ностальгируют по "красным временам")) Страшно,однако становится...то,портрет Сталина,то молоко в стекле))

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
16 июн 2015 в 09:38

Я даже не понимаю, что привязались к молоку советскому. Поверьте советское молоко по сравнению с парным просто водица. А нынешнее магазинное даже и водицей трудно назвать.
В детстве приехал из города в деревню (начало 80х), и именно в деревне понял, что магазинное молоко это просто водичка. Мы из молока масло сбивали. Пока сидишь смотришь телевизор, сбиваешь маслицо. За 1.5 часа грамм 500 выходило.

ОТВЕТИТЬ
Яя
16 июн 2015 в 09:44

Кто и что бы не писал про СССР-проблема каждого.
Были ГОСТы, была техника производства, СЭС, и т.д, и т.п. Я очень скучаю по многим колбасным изделиям, то, что производят сейчас и рядом не стояло с тем, что ели мы. Про мороженное то же говорить не надо. Как бы я его не любила, сейчас его есть почти не возможно, настолько оно приторное. Молоко и бутылки - на самом деле упаковка так то и не важна, таскание со стеклом- ну не знаю. Какое молоко будет внутри этой бутылки?
И кстати, кто пишет про СССР... Вы или не жили в это время или где жили-не понятно. Я не говорю про талоны и очереди. Я говорю про КАЧЕСТВО.

ОТВЕТИТЬ
гостья
16 июн 2015 в 09:44

Вспоминаю, идешь мимо колбасного магазина и так вкусно паxло колбасой, слюнки текли Да, что там говорить качество при СССР самое лучшее !!! Вот бы сейчас попить лимонада или тарxуна советского качества !!!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 09:50

сколько можно затылком вперед идти, ну пусть потаскают желающие стеклянные бутылки, уже не смешно от всего этого

Дмитрий
16 июн 2015 в 09:52

Купил эту бутылку. Пленку кое как содрал, весь облился молоком, потому что крышка не плотно, пленка очень жесткая, не рвется. Когда наконец распаковал оказалось что крышка не закрывается плотно, все время отлетает. Как обычно - даже бутылку нормальную сделать не могут. Зато 59 руб. за поллитра.

16 июн 2015 в 09:55

верните не Советскую тару, а Советское молоко!

Пряня
16 июн 2015 в 09:59

48 рублей за 0,5 литра!!! Обратили внимание? И это со скидкой...

ОТВЕТИТЬ

Инициатива абсолютно не понятна. Если честно, меня уже изрядно потряхивает от попыток и властей и вот таких предпринимателей сыграть на ностальгических настроениях по СССР и пропихнуть под этим брендом всякую фигню. С какой целью, интересно узнать? Обратите внимание на то, что у нас происходит откат назад, к какой-то квази (псевдо) советской системе. При олигархическом капитализме, прошу заметить.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 10:03

А помните были еще треугольные пакеты с молоком?

ОТВЕТИТЬ
Vadim
16 июн 2015 в 10:08

Выскажу свое мнение. Довольно часто приходиться быть в Германии, по работе, в Баварии, Баден-Вюртемберге, Гессене. Так вот, там очень распространена именно бутылка: соки, минералка, газированные напитки, бутылочки со сливками и т.п. Причем на всех семинарах или на заводах, где я был, они аккуратно составляют пустые бутылки обратно в ящики и сдают их обратно поставщикам. Никого это не напрягает и все довольны. В магазин они ездят с корзинками, тканевыми сумками, отказываются от полиэтилена в пользу бумажных пакетов и это у них повсеместно культивируется. Я считаю, что это правильно. Дорастем ли мы когда-нибудь до этого????

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 10:10

у нас постепенно произошла замена натуральных продуктов на химические.... замена упаковки не выход....как бы стекло не стало растворяться из-за содержимого , называемого питьевым молоком...увы изготавливать натуральные продукты для нищающего населения уже не возможно- не потянут цены .... давно едим сурогаты - современные молоко , сыр , мороженое, конфеты.... а курицу, давно надо перестать называть мясом , хоть бантик на тушку привязывайте...

ОТВЕТИТЬ
AIR
16 июн 2015 в 10:17

Предлагаю каждого кто по ностальгирует по еде СССР отправить в колхоз работать. А то на словах все патриотичные, а на деле это называется псевтопатриотичность, по сути мода сегодняшнего времени.

ОТВЕТИТЬ
Ностальгия по метрологии и стандартизации
16 июн 2015 в 10:28

В какой школе нужно учиться , чтобы понимать значение слов ''Советское" " Китайское" и т.д. качество? Может понятней будет свойства и качество товаров описывать с помощью системы единиц ,поддающихся контролю и измерению??

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 10:32

Ну во первых проект убыточный. Экономика батеньки указам презедента не подчиняется.
Во вторых на сегодняшний день в стране не развита сеть сбора стеклотары как это было в совке, раньше если помните пустые бутылки принимали в магазине. ИМХО если не изменяет память цена двух сданных пустых бутылок равнялась цене бутылки молока, отсюда выгода и был стимул к сдаче пустой тары. Сегодня же при цене 50 рублей за 0,5 л молока стоимость пустой бутылки 20-50 коп. ну и кому охота таскаться со стеклотарой которая по умолчанию ничего не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Изя
16 июн 2015 в 10:40

"По мнению специалистов «Экрана», в пищевой промышленности необходимо использовать как можно больше стеклянной тары — как самой экологичной...."
А то что производство 1 тонны стекла портит экологию это не учитываем?
Скажу по секрету это такой маркетинговый ход - 100%, и дело тут не в экологии. А дело в ностальгии, типа дискотека 80-х, 90-х приносят больше денег чем современные исполнители. Так и тут. Это из серии как продать кило картошки за 1000 руб? Сделать чипсы! как продать кило макарон за 350 руб? Сделать дошик!
Предлагаю лучше вернуться на разлив в бидонах. А наладить производство бидонов! Налил 3 литра, поставил в машину, пока довез с гошана все расплескал!
Еще можно сделать для любителей экзотики - отдел фермы, стоят коровы в специальном отделе, приходишь, сам подоил в ведерко, свесил, приклеил чек, и идешь довольный с парным молоком!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 10:46

Хоспади! Мы когда-нибудь уйдем от этой совковой ностальжи?

ОТВЕТИТЬ
Хех
16 июн 2015 в 10:48

Тара новая, молоко старое, лишний вес таскать - какой бред, я родился и вырос в СССР, но покупать стекло не убуду, увольте.

Ольга
16 июн 2015 в 10:57

Это "Лебедевское молоко" скисло у меня на третий день, хотя до конца срока было еще три дня, купила свежим.
Покупать не буду.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 10:59

У меня ассоциации со стеклотарой однозначные - засыпанная битым стеклом территория города. Проблема была собаку выгулять - регулярно лапы резала.
Нигде в округе не вижу куда можно было бы сдать стекло - стеклотары накопилось уже прилично.

У людей синдром Одиссея совсем крышу снес. В то время хорошие продукты были дефицитом (а сейчас - дорогие, что вполне соответствует законам экономики). Ту же сгущенку черта с два купишь. В основном доставалось партийным работникам и иногда ветеранам перепадало.

Мороженое что тогда делать не умели, что сейчас. Хочешь хорошее мороженое - сделай его сам. Никакой для этого уличной магии не требуется. Особенно в век интернета узнать как его приготовить вообще не проблема. У меня прабабушка делала вполне замечательное мороженое.

Салями - страшней дефицит и страшнейший канцероген. Рак поджелудочной железы обеспечивал партийным работникам и всяким начальникам просто на ура. Не ешьте копченую колбасу. Да и вообще нефиг на колбасу налегать.

ОТВЕТИТЬ
дачник
16 июн 2015 в 11:00

Я мне очень нравится качественное и более натуральное продукция советского производства: колбасные изделия, мороженое, масло и др молочные продукты и т.д.

Фото пользователя
16 июн 2015 в 11:03

Мне кажется этикетка на бутылке лишняя, раньше все на крышке писали или крышечки разного цвета.

ОТВЕТИТЬ

По моему это глупость. Во первых я не понимаю, почему я должен существенно переплачивать за бутылку. Во вторых я не понимаю, почему не использовать ПЭТ тару, контейнеры для сбора которой (использованной) стоят уже практически в каждом дворе?

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 11:14

Весьма хорошая весть, с удовольствием буду покупать в стекле,и дело не в ностальгии , во первых- это полезнее для здоровья, во вторых- стекло экологически чистый продукт и производство, а пластиком засорили планету и разлагаясь он выделяет яд..

ОТВЕТИТЬ
Моль
16 июн 2015 в 11:19

Почем бутылку то принимать будут? А то почти 50 рэ за пол литра молока чето жирно им будет...

ритка
16 июн 2015 в 11:21

как жаль, что ничего нового, никакого прорыва в экономике, в последнее время все только и оглядываются назад, разве это прогресс, разве это движение вперед, когда вместо изобретения и внедрения новых технологий мы вынуждены возвращаться в прошлое, потому что вроде как сегодня нового предложить нечего и не кому. я с любовью вспоминаю те советские времена, но возвращаться назад это безумие, это регресс, надо двигаться вперед.

martin
16 июн 2015 в 11:31

У нас столько по городу бутылок выбрасывают от всего , неужели они чем по составу отличаются?, тоже пищевая тара и закупать не надо только собирай.

111
16 июн 2015 в 11:35

Оборудование ужас какое старое, лет 20 ржавело пока манагеры не решили на нем деньги делать.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 июн 2015 в 11:42

Если стеклянную бутылку будут принимать без проблем, думаю найдётся немало поклонников такой упаковки. Раньше было отлажено-сдаёшь бутылку-тут же покупаешь молочку, в пустые ящики составляли тару.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 11:52

Во-первых - стекло, во-вторых - цена на фотке, как будто везли из Новой Зеландии. Нет уж. Лучше купить молоко местных производителей, например, в пакетах. А советская "фишка" проканает только на низкой цене, когда это было у людей доступно.

16 июн 2015 в 11:58

кто спрашивал - Пункты приема стеклотары в Новосибирске
http://punkti-priema.ru/steklo/novosibirsk

16 июн 2015 в 11:59

«Даже если сейчас сделать мороженое по старому ГОСТу и принести его попробовать, оно вам покажется слишком жирным. Люди уже отвыкли от того вкуса», — скептичен Агеев.
Ой ли, дяинька? Приезжаю к матушке в Казахстан и лопаю НАСТОЯЩЕЕ мороженое из НАСТОЯЩЕГО молока. Пломбир не люблю, а вот простое сливочное - за обе щеки тасазать ))) А нашенское, россейское - ну невозможно его есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 12:02

По мороженому не скучаю, т.к. рядом в магазине продают "Пломбир на сливках" от компании Гроспирон - давно забытый вкус детства. Рекомендую всем скучающим.
Вот с колбасой все намного сложнее... отрава пока что сплошная. Более менее настоящую колбасу можно найти в Павлодаре от компании Рубикон, но у нас ее нет.

ОТВЕТИТЬ
Liger
16 июн 2015 в 12:03

"во многих продуктах составляющие были действительно натуральные. Но вот с колбасой в позднее советское время было не совсем так"
Ну почему. Колбаса была натуральная. Хвосты, вымя и прочие ингридиенты - натуральные. Крахмал - настоящий картофельный, а не кукурузный модифицированный. (Вот разве что туалетная бумага, которую якобы повсеместно в вареную колбасу подмешивали - хоть и натуральная целлюлоза без отбеливателя, но могла быть с остатками типографской краски от вторсырья.)

Динозавр
16 июн 2015 в 12:11

Еще могу понять тех, кто скучает по сов. мороженому, но по сов. колбасе?! Да вы ее ели когда-нибудь? Я застал ее в детстве, было это лет 50-60 назад. Тогда еще держалась сталинская дисциплина, мухлевать боялись, и "Докторская" колбаса была действительно докторской. Но уже в брежневские времена качество резко упало, а про горбачевские - вообще молчу. Чтобы не отравиться той вареной колбасой, ее приходилось варить еще раз. Вонь на кухне - святых выноси! Воду - в унитаз! После охлаждения можно было как-то есть... Варишь покупные пельмени - вонь портянками, тесто - отдельно, мясо - отдельно. Конфеты, возможно, были вкуснее, но за коробочкой "Птичьего молока" надо было весь город избегать. Цыплята в магазине, словно под колесами машины побывали! Эх, да что там вспоминать!.. За всем надо еще было походить, поискать да попросить!

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 июн 2015 в 12:12

На сегодняшний день народ может заинтересовать не форма, а содержание, если молоко будет настоящим, оно найдет своего потребителя, а дрянь останется на прилавке Возвратная тара второстепенна, многие не будут заморачиваться мыть её, тк затраты на воду и моющие средства покроют прибыль полученную от сдачи стекла Разве... кого заинтересует сам процесс и экологичность

Загрузка...