30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (691)

Серж
16 июн 2015 в 00:13

Что за тара для молока 0,5 литра? Понравилось в Германии, у них по 1,5 литра тара (не стекло правда) А у нас уже и 1 литр не найдешь, то 950, то 850 мл, на один раз семье

ОТВЕТИТЬ
Серж
16 июн 2015 в 00:13

Что за тара для молока 0,5 литра? Понравилось в Германии, у них по 1,5 литра тара (не стекло правда) А у нас уже и 1 литр не найдешь, то 950, то 850 мл, на один раз семье

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
16 июн 2015 в 00:14

Жаль только что как раньше тару принимать не будут. А ведь это экологически чище стекло перерабатывать чем свалки захламлять и захламлять

ОТВЕТИТЬ
sagar
16 июн 2015 в 00:14

На самом деле, мы до 20% платы за продукты (ну, кроме фруктов и овощей, которые покупаем в палатках или в Ашане на развес) отдаем за упаковку. Не смейтесь, я сама работала дизайнером упаковки. Вы себе не представляете, сколько каждое пищевое предприятие тратит на упаковку, "раскрутку" своей продукции, размещение в магазине и пр. и всё это закладывается в стоимость товара. лично я наблюдаю, что у меня уходит в мусор - упаковка. более половины мусора - это упаковка! иногда в ней есть смысл, иногда - никакого, просто красивая обёртка.
лично я только за многоразовую упаковку, хотя стекло мне кажется слишком тяжелым. это только если прицельно идти за молоком - тогда можно стеклянную банку купить. в Германии сейчас, кстати, пластиковые бутылки стали принимать - за деньги. очень удобно, представляете сколько потенциального мусора люди заботливо собирают и сдают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 00:19

Интересно, а по очередям и талонам новосибирцы скучают?

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 00:25

Конфеты птичье молоко, раньше лучше были? Сейчас и упаковка другая... Вообще конфеты нашей фабрики были вкусней? Я их застал в детстве, для меня тогда все конфеты были вкусными.)
А про бутылки... Помню как с бабушкой ходили в универсам на Ленина 12 за продуктами и она несла эти бутылки... А за магазином в подвале находился приемный пункт стеклотары, даже очереди были.
Вообще универсам хорошо помню, летом на входе мороженное стаканчики продавали, хлеб продавался в лотках к которым были привязаны большие вилки и щипцы чтобы убедится что хлеб свежий, в конце 80х был бассейн для продажи живой рыбы.
А на ул.Советская дом 35 раньше были овощной магазин и магазин канц.товаров Школьник.

ОТВЕТИТЬ
Почетный строитель
16 июн 2015 в 00:26

Назад в прошлое ?
Опять будут пункты по приему стеклотары, с постоянно ошивающимися около них алкашами и бомжами.
Или под это дело губернатор НСО выделить 150-200 миллионов и поставит контейнеры.
Очень странная идея...

ОТВЕТИТЬ
игорь
16 июн 2015 в 00:28

вчера ел мороженое-стаканчик самой крупной компании с самой крупной сетью. прочитал этикетку - "массовая доля молочного жира не менее 12%". все мы понимаем что "не менее" это и есть 12%. сравни даже не с советским, а тем, что было в начале-середине 90-х - уж там точно получше с молоком в мороженом было. а еще друзья говорят, что я как бабка - жалуюсь, что раньше много чего было лучше.

очень любил те бутылки, в том числе за крышечку - очень нравилось будучи ребенком открывать ее пальцем..не знаю почему,наверное, то же самое как чпокать пленку с пупырышками)

а бутылки надо давно заставлять принимать. и не только стеклянные. пусть те же пункты, что продают на розлив, и принимают.

и, кстати, почему теперь обязательно в бутылки магазинов разливают ?раньше продавали без этого - в твою наливали

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 00:31

Какой прикол в стеклянной бутылке если она даже близко не напоминает "Выпьем за СССР". Где экологически чистая пробка ??? По какому адресу прием склотары ???

ОТВЕТИТЬ
Душа
16 июн 2015 в 00:33

Каждый день теперь покупаю ряженку Лебедевской агрофирмы - очень и очень вкусная, причем первый раз купила именно из-за стеклянной бутылки, смотрелась на прилавке очень привлекательно, и упаковка, конечно, экологичная, а также приятно, что крышка металлическая, это дает возможность использовать бутылку повторно во время осенних заготовок - это радует. А вот молоко, на мой взгляд, не очень вкусное, здесь в нашем с котом рейтинге лидирует Брюкке, покупаем его))), а за ряженку руководству Лебедевской агрофирмы наша отдельная благодарность)))

ОТВЕТИТЬ
Ева
16 июн 2015 в 00:35

Ностальгия -то по советскому молоку, а не по стеклу. А если молоко по истечении срока годности не скисает, а становится горьким, то хоть в золотые кувшины его налейте...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 00:40

Почему то со стеклянными бутылками больше ассоциируется кефир! А Молочко в треугольниках было :-) первый советский тетрапак!

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 июн 2015 в 00:43

Афоризм на ум пришел: Старики живут прошлым, молодежь будущим.
Не понимаю я этой ,,ностальгии,, если честно. Соц. опрос на сайте внимательно прочитал, мой ответ: ,,Ни по каким продуктам не скучаю,,
Стеклянная бутылка? Заводу ,,Экран,, выгодно ее производить, ибо расширение производства, прибыль - это очевидено любому.
А содержимое этой бутылки каким будет? То то и оно...
Скучать по продуктам СССР? Зачем? Та же тушенка из Улан-Удэ, к примеру, ничем не хуже советской))))

P.S. Если уж кому-то хочется вспомнить советские продукты и советскую кухню, то поезжайте в Питер, идите в Петропавловскую крепость, на входе есть кафе ,,Ленинградское,,. Там всласть откушайте винегрета, борща, котлеток, макарон...Ностальгию (у кого она есть) или впечатления (у кого их нет) получите сполна))). Готовят - очень вкусно, цены - приемлемые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 00:44

«Даже если сейчас сделать мороженое по старому ГОСТу и принести его попробовать, оно вам покажется слишком жирным. Люди уже отвыкли от того вкуса», — скептичен Агеев.

То есть люди уже настолько привыкли к подслащенному пальмовому жиру, что им не понравится качественное советское мороженое? Товарищ, мягко скажем, лукавит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 00:45

Беда в том, что покуда содержание не будет соответствовать форме - совершенно не важно, как эта форма будет выглядеть. Вы можете сливочное масло, например, продавать хоть в берестяных коробах, обёрнутых кроличьими шкурками и присыпанных кусками льда. Возможно, именно так лет 500 назад масло и сохраняли. Для пущей правдоподобности можно рядом поставить бабушку в вологодских платках и шалях, которая будет петь что-нибудь вроде "Ой да маслице хорошОе...Ой да маслице сладенько да настоященько..." и т.д и т.п. Но если у вас вместо масла будет всё тот же, прости Господи, спред из не пойми чего - купят его ровно один раз. Что, собственно, чаще всего и происходит практически с любым продуктом из серии "как раньше делали".

Илья
16 июн 2015 в 00:48

Замечательно! Теперь будем и такое молоко продавать! Покупателям хоть каждый день подавай что-нибудь новенькое)

16 июн 2015 в 00:50

В период правления Сталина купить эту настоящую колбасу очень мало кто мог себе позволить.. Мама моя ходила в те годы к витрине магазина посмотреть на конфеты и печенье, и даже не предполагала, что это кто- то может покупать)) Просто смотрела. Первый раз она конфеты помнит пару штук на открытии кинотеатра Победа, куда она пошла с мамой, ей бабушка принесла с работы их)) Кстати, молока в те годы в магазинах Новосибирска не было, совсем. По домам ходили молочницы. А зимой эти молочницы продавали замороженное молоко в виде мисок и прочих емкостей( во что наливали) , всё это богатство доставалось из холщовых мешков.. Жили они в бараках на Обской, как и большинство её одноклассников. С удобствами на улице, причем метрах в 100 от барака. Особенно зимой весело и если еще очередь, то совсем ужас. Концлагерь, в общем, по её воспоминаниям))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 00:53

А почему нельзя открыть пункты приема стеклотары? Как это раньше было? Помню как сдавали бутылки в Универсаме на Ленина. Со двора. И спуск в подвал. В одном отделении молочная стеклотара и баночки из под майонеза и сметаны, в другом винные бутылки. Эх, ностальгия))
И вся проблема с возвратной тарой была решена вот таким вот незатейливым способом)

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 01:08

Господин Эксперт Сапожников где вы видели в современных пищевых производствах ГОСТы??? Экспертиза ужасно отстала от жизненных реалей??? Везде применяются ТУ и ОСТы только пишется "с подвохом" ГОСТу

ОТВЕТИТЬ
qwerty
16 июн 2015 в 01:10

Так ничего советского нет в этих бутылках. Обычная стеклотара, разноцветно оформлена, брендирована. Кто придумал, сто вернулись советские бутылки? А молоко ничего. Правда и особенного ничего.

Ирина
16 июн 2015 в 01:15

Как среднестатистический потребитель: упаковка ОЧЕНЬ неудачная. Ноту убрать, оставить логотип и название "Молоко" синим. Жирность указывается на крышке. Пока что "Зеленый луг" рядом смотрится "молочнее" что ли...

ОТВЕТИТЬ
Советский
16 июн 2015 в 01:19

Несите мне мороженое по старому ГОСТу, которое слишком жирное - поди обратно привыкну, съем как-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
16 июн 2015 в 01:28

Даже за бесплатно не надо. Не смогли интегрироваться в мировую экономику и работать по общемировым стандартам, теперь мечтают обратно о совке. Учитесь, учитесь и учитесь, как завещал ваш Ленин, а то кроме телевизора и нытья, что мало платят за 30 лет на одной должности, разучились что-либо делать остальное. Скоро ваш труд заменят роботизированная техника, вот тогда и наступит ваш так желанный коммунизм :)))

ОТВЕТИТЬ
123_123
16 июн 2015 в 01:35

Я поняла так. Нас хотят заставить покупать с каждым пол-литром молока ещё 500 или 400 гр стекла! Я, должна купив 2 литра молока нести в сумке 4кг или 3.600? При этом стоимость бутылки, как стекла (из указанных на сайте расценок 1т - 15 тыс руб) == 7 руб 50 коп (за 2 тыс бутылок) или соответственно 6 руб (за 2.5 тыс бутылок). Учитывая, что 500 гр лебедевского молока, приблизительно, стоит 25 руб. На бутылку накручивается -- 24 руб! При этом, стекло бьется и узкогорлая бутылка плохо промывается внутри (с детства помню). Ой! А ещё, надо эти бутылки сдать. Значит -- снова нести в магазин, а может ещё куда. Господа! Это дикость. Простите!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 01:44

Молоко питьевое - прекрасно! покажите мне варианты едового. нюхательного и слухового.
А что касается бутылок стилизованных под советские, простите, это рассчитанно на тех, кто после 1986 г. рождения схавают любую чушь? Ничего общего, это я говорю как человек, который держал эти бутылки в руках - это раз, во-вторых мне лично страшно, что вместо того, чтобы двигаться вперед, развивать науку, все как с ума посходили с призраками прошлого, посмотрите на вышиванки в украине, вот примерно того же поля ягоды. Я не хочу назад в СССР, я категорически против насилия над личностью, которое было в то время нормой жизни, против уравнивания всех и запускания под одну гребенку, кто торчит - того на карандаш со всеми вытекающими. Да дравствует свобода личности и самовыражения, наука и достижения! Хватит сопли пускать по прошлому!

ОТВЕТИТЬ
Маина
16 июн 2015 в 01:53

Стеклянная бутылка - ностальгия, особенно звон бутылок, когда их тащишь сдавать))

Чудеса. В прошлом году писала диплом по заводу "Экран", анализ АХД за 3 года - по всем моделям, определяющим банкротство - предприятие на ладан дышит, но наше местное правительство достаточно яростно дает заводу новые кредиты под льготные проценты, по сути там "кредит кредитом управляет" - как они ещё держаться... или стратегический важный объект (единственный за Уралом, большие объемы продукции) или, как обычно, бухгалтерия "правильная".

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
16 июн 2015 в 01:54

«Даже если сейчас сделать мороженое по старому ГОСТу и принести его попробовать, оно вам покажется слишком жирным. Люди уже отвыкли от того вкуса».
Прежде чем делать такие заявления, стоит сравнить стандарты 1941 и 2012 года. Количество жира определяет деление мороженного на пломбир, сливочное и молочное, и здесь параметры стандартов совпадают. И оба не допускают использование другого жира, кроме молочного.
Другое дело, что сейчас зачастую в рецептуре даже гостовского мороженного встречается сливочное масло, раньше жирность мороженного регулировалась соотношением сливок и молока.

Антон
16 июн 2015 в 02:00

Т.е. платить будем как минимум по 10 рублей за бутылку стекла? А сдавать по рублю?
А экрану и голову нечего ломать, пусть каждый вечер отправляет HOWO на свалку и платит бомжам по 2 рубля за бутылку, там давно уже налажен разбор вторсырья.

Фото пользователя
16 июн 2015 в 02:20

Господа производители.Попробуйте лучше качество советских продуктов воспроизвести.Откажитесь от заменителей.Я не буду есть вашу стеклянную бутылку.Я хочу,чтоб молоко было молоком, а не белой жидкой массой с ароматом, идентичным натуральному.Да будет дороже стоить, но свой покупатель найдется.

ОТВЕТИТЬ
дак
16 июн 2015 в 02:57

Не помню какое было молоко в СССР, но помню сливочное масло на сковородке превращающееся в это молоко, а так же сметану из которой прежде чем есть нужно было отжать воду. Были ли тогда качественные продукты - ага были, если через завсклад через товаровед и директор магазин.... Так что не надо пудрить мозги тарой, главное содержимое!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 03:33

Объясните мне что такое молоко "питьевое"? что, есть не питьевое?
Я понимаю разницу между цельным и нормализованным, т.е. натуральным и порошковым.
Но мне сложено представить не питьевое молоко.

ОТВЕТИТЬ
malex
16 июн 2015 в 06:18

Верните СОВЕТСКОЕ качество!
Разве только по мороженому, колбасе, лимонаде скучают?
Где качественное масло, сметана, тот же хлеб вкусный, не рассыпающийся и все остальные продукты без сои и пальмового масла?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 06:34

Молоко в стеклянной таре, конечно же неплохо, только вот накопившуюся тару не каждый потащит сдавать в какой-то определенный магазин, который быть может находиться у чорта на куличках, здесь бы не помешало бы открыть пункты по приему стеклотары..
Помница стеклотару сдавали за советские копейки, на которые можно было что-то купить,
тогда спичечный коробок стоил 1 копейка, белый хлеб кажется 20 копеек, черный хлеб 15 копеек, и советское мороженное пломбир 20 копеек.
Возвращение к советским ГОСТАМ поприветствовал бы, если бы возвращение состоялось бы именно к качественным натуральным продуктовым и промышленным товарам.
Ну, и ценник должен быть доступным, а не как коммерсанты привыкли сдирать семь шкур с потребителя, намного проще было бы наладить мост напрямую отечественного фермера с отечественным потребителем без жадных скупщиков посредников, вот где помощь государства необходима..

ВладЯ
16 июн 2015 в 06:51

Думаю производителя ожидает провал. Понятно, что молоко в стекле будет дороже, объём меньше, а сам продукт тяжелее. Рассчитано на узкий круг потребителя-обеспеченых граждан, которые приезжают в магазин на авто и закупаются небольшими объёмами.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 июн 2015 в 06:51

*Молоко питьевое* ..... что за бред ????? А что, есть и не питьевое ???? Стеклянная тара ..... а сколько потом битого стекла будет на улицах города ???? И потом ходить по этим стёклам будут все - и дети, и взрослые, и животные.

ОТВЕТИТЬ
garri
16 июн 2015 в 06:58

"...советский дизайн востребован сейчас очень сильно..." Да не дизайн, а качество продуктов востребован! Нынче из разной гадости делают колбасу, хлеб, молоко, мороженое вот народ и ностальгирует по прошлому. Но,видимо уже всё в прошлом. К сожалению ...

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 07:04

В общей сложности более 70 % новосибирцев скучают по той или иной советской еде
А что тут удивительного. Просто оставшиеся 30%- это люди моложе 30 лет, которые вкуса СССР просто не помнят.

ОТВЕТИТЬ
ант
16 июн 2015 в 07:24

Поллитра милка за полтос? Вы серьезно...

16 июн 2015 в 07:41

Тетрапак, пусть и состоит из бемаги, пластика и фольги (хотя обычное молоко продают в бумаге+немного пластика в виде пленки изнутри, скорее всего) но его можно сжечь... А вот стекло может и экологично в использовании потребителем дома, но на улицах, детских площадках и водоемах оно будет вечно... А тетрапак сгниет.... и не порежет руки и ноги...

ОТВЕТИТЬ
арина
16 июн 2015 в 07:44

все замечательно,конечно. Но я так и не поняла, а вопрос со сдачей стеклянных бутылок-то как решен?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 июн 2015 в 07:46

Молоко и прочее рекламируют со ссылкой на филармонию. А музыканты смотрели ноты, изображенные на упаковке? Что-то они у меня сомнение вызывают.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 07:49

Производить натуральные продукты питания в Российской рыночной экономике не выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 июн 2015 в 07:49

Очень дорого за бутылочку молока 0,5 литров!!!

Гостья
16 июн 2015 в 07:53

Давно собираю стекло отдельно. Отвожу в контейнер в соседнем микрорайоне, так как в нашем дворе контейнера для стекла нет. Всех агитирую за раздельный сбор мусора.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 07:57

Проходил тут мимо помойки - стоит контейнер для отдельных видов мусора (пэт-бутылки и стекло) - забит под завязку. Куда кидать-то? Сначала нужно разобраться со всеми этими службами, потом уже на людей валить.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 08:05

Очень буду рад, если возобновят повторное использование стеклотары. Раньше на большую семью за сутки одно ведро с мусором было, сегодня на двоих каждое утро большой пакет - а все из-за упаковок, в основном пластиковых.

16 июн 2015 в 08:07

Вот по чему я конкретно скучаю, так это по хлебу. В 90-е с хлебом были перебои, ездили за ним на трамвае на хлебзавод, но боже как он пах! Просто амброзия!

А потом пербои закончились и качество хлеба как то ушло в небытие. Очень бы хотелось купить серого хлеба как тогда, но даже супер дорогой нет, совсем другой вкус имеет. Жаль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 08:10

а я уж подумал что у путылок будет залоговая цена рублей 50

123
16 июн 2015 в 08:10

задумка хорошая, я бы поддержала, если бы цена была ба конкурентоспособной с другими производителями в тетрапаке. Но я лучше за эти деньги возьму ирменское цельное в тетрапаке с большим объемом, чем поллитра какого-то лебедянского в стекле.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 08:12

Скептику Агееву
А Вы сделайте! По ГОСТу того времени. Пломбир в вафельных стаканчиках. И посмотрите на реакцию покупателей.
Насчет жирности, не знаю, только жир был настоящий, молочный, а не пальмовый.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 08:13

"как он планирует бороться с опасностью замусоривания города битым стеклом" То есть боятся, что молочными бутылками город закидают, а то что пивными стеклянными уже давно все усеяно это ничего.

Загрузка...