9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (689)

16 июн 2015 в 10:10

у нас постепенно произошла замена натуральных продуктов на химические.... замена упаковки не выход....как бы стекло не стало растворяться из-за содержимого , называемого питьевым молоком...увы изготавливать натуральные продукты для нищающего населения уже не возможно- не потянут цены .... давно едим сурогаты - современные молоко , сыр , мороженое, конфеты.... а курицу, давно надо перестать называть мясом , хоть бантик на тушку привязывайте...

ОТВЕТИТЬ
AIR
16 июн 2015 в 10:17

Предлагаю каждого кто по ностальгирует по еде СССР отправить в колхоз работать. А то на словах все патриотичные, а на деле это называется псевтопатриотичность, по сути мода сегодняшнего времени.

ОТВЕТИТЬ
Ностальгия по метрологии и стандартизации
16 июн 2015 в 10:28

В какой школе нужно учиться , чтобы понимать значение слов ''Советское" " Китайское" и т.д. качество? Может понятней будет свойства и качество товаров описывать с помощью системы единиц ,поддающихся контролю и измерению??

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 10:32

Ну во первых проект убыточный. Экономика батеньки указам презедента не подчиняется.
Во вторых на сегодняшний день в стране не развита сеть сбора стеклотары как это было в совке, раньше если помните пустые бутылки принимали в магазине. ИМХО если не изменяет память цена двух сданных пустых бутылок равнялась цене бутылки молока, отсюда выгода и был стимул к сдаче пустой тары. Сегодня же при цене 50 рублей за 0,5 л молока стоимость пустой бутылки 20-50 коп. ну и кому охота таскаться со стеклотарой которая по умолчанию ничего не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Изя
16 июн 2015 в 10:40

"По мнению специалистов «Экрана», в пищевой промышленности необходимо использовать как можно больше стеклянной тары — как самой экологичной...."
А то что производство 1 тонны стекла портит экологию это не учитываем?
Скажу по секрету это такой маркетинговый ход - 100%, и дело тут не в экологии. А дело в ностальгии, типа дискотека 80-х, 90-х приносят больше денег чем современные исполнители. Так и тут. Это из серии как продать кило картошки за 1000 руб? Сделать чипсы! как продать кило макарон за 350 руб? Сделать дошик!
Предлагаю лучше вернуться на разлив в бидонах. А наладить производство бидонов! Налил 3 литра, поставил в машину, пока довез с гошана все расплескал!
Еще можно сделать для любителей экзотики - отдел фермы, стоят коровы в специальном отделе, приходишь, сам подоил в ведерко, свесил, приклеил чек, и идешь довольный с парным молоком!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 10:46

Хоспади! Мы когда-нибудь уйдем от этой совковой ностальжи?

ОТВЕТИТЬ
Хех
16 июн 2015 в 10:48

Тара новая, молоко старое, лишний вес таскать - какой бред, я родился и вырос в СССР, но покупать стекло не убуду, увольте.

Ольга
16 июн 2015 в 10:57

Это "Лебедевское молоко" скисло у меня на третий день, хотя до конца срока было еще три дня, купила свежим.
Покупать не буду.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 10:59

У меня ассоциации со стеклотарой однозначные - засыпанная битым стеклом территория города. Проблема была собаку выгулять - регулярно лапы резала.
Нигде в округе не вижу куда можно было бы сдать стекло - стеклотары накопилось уже прилично.

У людей синдром Одиссея совсем крышу снес. В то время хорошие продукты были дефицитом (а сейчас - дорогие, что вполне соответствует законам экономики). Ту же сгущенку черта с два купишь. В основном доставалось партийным работникам и иногда ветеранам перепадало.

Мороженое что тогда делать не умели, что сейчас. Хочешь хорошее мороженое - сделай его сам. Никакой для этого уличной магии не требуется. Особенно в век интернета узнать как его приготовить вообще не проблема. У меня прабабушка делала вполне замечательное мороженое.

Салями - страшней дефицит и страшнейший канцероген. Рак поджелудочной железы обеспечивал партийным работникам и всяким начальникам просто на ура. Не ешьте копченую колбасу. Да и вообще нефиг на колбасу налегать.

ОТВЕТИТЬ
дачник
16 июн 2015 в 11:00

Я мне очень нравится качественное и более натуральное продукция советского производства: колбасные изделия, мороженое, масло и др молочные продукты и т.д.

Фото пользователя
16 июн 2015 в 11:03

Мне кажется этикетка на бутылке лишняя, раньше все на крышке писали или крышечки разного цвета.

ОТВЕТИТЬ

По моему это глупость. Во первых я не понимаю, почему я должен существенно переплачивать за бутылку. Во вторых я не понимаю, почему не использовать ПЭТ тару, контейнеры для сбора которой (использованной) стоят уже практически в каждом дворе?

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 11:14

Весьма хорошая весть, с удовольствием буду покупать в стекле,и дело не в ностальгии , во первых- это полезнее для здоровья, во вторых- стекло экологически чистый продукт и производство, а пластиком засорили планету и разлагаясь он выделяет яд..

ОТВЕТИТЬ
Моль
16 июн 2015 в 11:19

Почем бутылку то принимать будут? А то почти 50 рэ за пол литра молока чето жирно им будет...

ритка
16 июн 2015 в 11:21

как жаль, что ничего нового, никакого прорыва в экономике, в последнее время все только и оглядываются назад, разве это прогресс, разве это движение вперед, когда вместо изобретения и внедрения новых технологий мы вынуждены возвращаться в прошлое, потому что вроде как сегодня нового предложить нечего и не кому. я с любовью вспоминаю те советские времена, но возвращаться назад это безумие, это регресс, надо двигаться вперед.

martin
16 июн 2015 в 11:31

У нас столько по городу бутылок выбрасывают от всего , неужели они чем по составу отличаются?, тоже пищевая тара и закупать не надо только собирай.

111
16 июн 2015 в 11:35

Оборудование ужас какое старое, лет 20 ржавело пока манагеры не решили на нем деньги делать.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 июн 2015 в 11:42

Если стеклянную бутылку будут принимать без проблем, думаю найдётся немало поклонников такой упаковки. Раньше было отлажено-сдаёшь бутылку-тут же покупаешь молочку, в пустые ящики составляли тару.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2015 в 11:52

Во-первых - стекло, во-вторых - цена на фотке, как будто везли из Новой Зеландии. Нет уж. Лучше купить молоко местных производителей, например, в пакетах. А советская "фишка" проканает только на низкой цене, когда это было у людей доступно.

16 июн 2015 в 11:58

кто спрашивал - Пункты приема стеклотары в Новосибирске
http://punkti-priema.ru/steklo/novosibirsk

16 июн 2015 в 11:59

«Даже если сейчас сделать мороженое по старому ГОСТу и принести его попробовать, оно вам покажется слишком жирным. Люди уже отвыкли от того вкуса», — скептичен Агеев.
Ой ли, дяинька? Приезжаю к матушке в Казахстан и лопаю НАСТОЯЩЕЕ мороженое из НАСТОЯЩЕГО молока. Пломбир не люблю, а вот простое сливочное - за обе щеки тасазать ))) А нашенское, россейское - ну невозможно его есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 12:02

По мороженому не скучаю, т.к. рядом в магазине продают "Пломбир на сливках" от компании Гроспирон - давно забытый вкус детства. Рекомендую всем скучающим.
Вот с колбасой все намного сложнее... отрава пока что сплошная. Более менее настоящую колбасу можно найти в Павлодаре от компании Рубикон, но у нас ее нет.

ОТВЕТИТЬ
Liger
16 июн 2015 в 12:03

"во многих продуктах составляющие были действительно натуральные. Но вот с колбасой в позднее советское время было не совсем так"
Ну почему. Колбаса была натуральная. Хвосты, вымя и прочие ингридиенты - натуральные. Крахмал - настоящий картофельный, а не кукурузный модифицированный. (Вот разве что туалетная бумага, которую якобы повсеместно в вареную колбасу подмешивали - хоть и натуральная целлюлоза без отбеливателя, но могла быть с остатками типографской краски от вторсырья.)

Динозавр
16 июн 2015 в 12:11

Еще могу понять тех, кто скучает по сов. мороженому, но по сов. колбасе?! Да вы ее ели когда-нибудь? Я застал ее в детстве, было это лет 50-60 назад. Тогда еще держалась сталинская дисциплина, мухлевать боялись, и "Докторская" колбаса была действительно докторской. Но уже в брежневские времена качество резко упало, а про горбачевские - вообще молчу. Чтобы не отравиться той вареной колбасой, ее приходилось варить еще раз. Вонь на кухне - святых выноси! Воду - в унитаз! После охлаждения можно было как-то есть... Варишь покупные пельмени - вонь портянками, тесто - отдельно, мясо - отдельно. Конфеты, возможно, были вкуснее, но за коробочкой "Птичьего молока" надо было весь город избегать. Цыплята в магазине, словно под колесами машины побывали! Эх, да что там вспоминать!.. За всем надо еще было походить, поискать да попросить!

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 июн 2015 в 12:12

На сегодняшний день народ может заинтересовать не форма, а содержание, если молоко будет настоящим, оно найдет своего потребителя, а дрянь останется на прилавке Возвратная тара второстепенна, многие не будут заморачиваться мыть её, тк затраты на воду и моющие средства покроют прибыль полученную от сдачи стекла Разве... кого заинтересует сам процесс и экологичность

sagar
16 июн 2015 в 12:28

жирное мороженое - миф. от сорта жирность зависит, уж кто-кто, а человек, знакомый с технологиями, прекрасно сам это знает.
ах, как давно я мороженого не ела! не могу, ребята, просто не могу - отчетливо химический вкус и столько сахара, что из ушей он начинает сыпаться. два раза укушу - и вся физиономия в прыщах через день. это в моем-то возрасте!
ей-богу, мечтаю о простом советском пломбире.

ОТВЕТИТЬ
Сармат
16 июн 2015 в 12:40

За той советской колбасой которая сделана из мяса я бы и сейчас в очередь постоял, только нет ее... Пусть лучше будет 3 вида настоящей колбасы, чем 300 видов из ГМО-сои.

Monstr
16 июн 2015 в 12:41

Ну.., что ерунду гоните талоны в-вел Гобачёв в декабре 1985! Талоны первые за колбасу,мясо,сыр получал чисто за прекреплённый магазин от ЖКО 12 января 1986г, книжечка осталась ещё! Талоны на обувь и бытовую технику и мебель получал в цехе Завода конденсаторов 22февраля 1986г... какие очередя были ужас. За детей обувь получал в классе ребёнка у класного руководителя.. Мороженое в стаканчиках что было в СССР ели коты, сейчас не едят. особено пломбир в фальге ели кошки (правда шиколад отковыривал и съедал сам)

ученик
16 июн 2015 в 12:41

В 1964 г ученик 8 класса мог прочитать на корпусе батарейки. 3,7 вольт 0,5 Ачас,срок хранения 6 мес, емкость в конце срока хранения 0,27 Ачас,цена 17 коп. Было понятно сколько времени будет работать. Сейчас с высшим техн обр и интернетом знаем про батарейку Дурасел,что она самая самая. Ну а маслом сложнее. И на ЕГ сваливать не надо .

16 июн 2015 в 12:42

Стекло может и экологично, но очень уж тяжело. Это принеси с магазина этот балласт, потом вынеси на мусорку, да я даже от пластиковых и тетропаков отошёл, куда лучше в П/эт. упаковке, веса почти нет, после использования в мусорном ведре тоже почти не занимает места.

симка
16 июн 2015 в 12:43

О, я такой бутылкой когда-то выбила себе два передних молочных зуба. Молоко надо было трясти, чтобы распределить всплывшие сливки, так вот и получилось, сама себе дала по зубам:(

Леди
16 июн 2015 в 13:09

Если будут принимать стеклянные бутылочки и поставят баки для всего этого,будет очень круто!!!=)

тут недавно открылся новый магазинчик на метро К. Маркса (1 этаж перехватывающей парковки), купила там молоко и ряженку, ну и пр. мясное... да дороже, да нести тяжелее в стекле, но ребята, ряженка просто мечта! молоко-внусняшка, ну и пр. вроде очень даже, не знаю, сколько продержат планку, но я за качество, а дешевка... она выльется очень дорогими таблетками.... но каждый выбирает сам.

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
16 июн 2015 в 13:19

А мы уже давно молоко не пьем, только изредка покупаем на кашу или пюре картофельное. А вот кисломолочку покупаем почаще. И я точно не буду переплачивать за стекло, зря производитель надеется - меня и тетрапаки и прочий пластик больше устраивают, ибо легче и не надо беспокоиться, что разобьешь нечаянно.

Иван
16 июн 2015 в 13:22

Если насчет колбасы, то в советское время в ней хоть мясо было! Я как-то шутя спросил в магазине Горожанка продавщицу: у вас колбаса с мясом есть? Она конечно растерялась, но всё таки назвала один сорт за 610 р за кг. Вот вам и современная колбаса, да её кошки не хотят есть!

16 июн 2015 в 13:24

Зачем весь этот бред? Разве что только занять работой кучу народа, а также заработать при этом денег на пустом месте? Специально сообщаю для обеспокоенных экологией -- есть биоразлагаемые пластики, например PLA, кстати делается не из нефти, а, например, из кукурузы. Вот и поддержка крестьянам была бы. Огромный рынок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 13:36

Вот какой менталитет у народа: "тяжесть эту таскать", "колбаса трех видов по талонам"
Поэтому нас обувают по - полной с качеством продуктов питания, народу все равно чем и как их кормят. Готовы сосиски бумажные есть, лишь бы дешево приобреталось и готовилось без лишних временных затрат. А потом на диван к телевизору!

ОТВЕТИТЬ
тайга
16 июн 2015 в 13:41

Это молоко никакая стеклянная бутылка лучше не сделает. Содержимое менять надо, а не тару.

Покупаю молоко разливное, не известного производителя, в пластиковой бутылке, но вкусное, и не надо мне никакой стеклянной с непонятно чем внутри.

Клава
16 июн 2015 в 13:43

А внутри бутылок-то что будет? Пойло молочное по ТУ.

ОТВЕТИТЬ

а кто помнит треугольнички молока, сливок. кефира.... я к чему, какая разница в чём, качество продукта находящегося внутри скажет само за себя.

Alex
16 июн 2015 в 13:51

Лично я не ем молоко вообще, и мне все равно в какой таре его продают. Но стеклянная тара однозначно лучше хранит любой продукт. Поэтому я голосую за стекло)))

_dat
16 июн 2015 в 14:10

Очень хорошее с экологической точки зрения решение. Советское-не советское, а с разрастанием мусорных свалок от пластиковой тары нужно как-то бороться, и если заводы не умеют (не хотят) перерабатывать пластик, то хотя бы стеклянную тару будут использовать повторно.

" так как кварцевый песок, который идет на изготовление стекла, приходится завозить из европейской части России" позорище. Что, у гас Радом песка нет?? Что с логистикой!!

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
16 июн 2015 в 14:19

Я терпеть не могла советскую колбасу и всю советскую молочку. Вкус советского мороженого почти не помню. Родилась в самом начале 80-х.
Современную колбасу и большинство молочки переношу абсолютно нормально во всех смыслах.
Это я к тому, что дело может быть не только в испаскудившемся качестве. Людям тоже свойственно меняться. А вот многие производители без зазрения совести говорят о каком-нибудь продукте, что он изготовлен "по советской технологии", и это дает основание продавать его по завышенной цене в надежде, что его купят хотя бы один раз как можно больше людей.
У меня критериев немного: чтобы вкус нравился и чтобы отравления или аллергии не было; за это готова платить любую цену. А похож ли продукт на советский или нет, дело вообще десятое.

Пыс: и всё же есть штука, по которой я сильно скучаю. Это тархун производства нашего бывшего НПВК.

Молочник Из СССР
16 июн 2015 в 14:38

Народ , а чему удивляться - молоко дает корова , а каждую корову пичкают антибиотиками - это 100% , только на бутылках - это не пишется , вкусное то одно - но пользы от него будет мало , так как это молоко уже давно вызывает онкологию да сахарный диабет .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 15:09

Лучше сделайте сделайте нормальную упаковку по 1,5 л или хоть по 1 л, а то наливают в тару, состовляющую половину стоимости, с гулькин нос молока.

мятный пряник
16 июн 2015 в 16:28

стеклотара офигенный материал, когда налажен цикл его обращения. Пепси было 40коп, пустая 10коп - никто не смел просто выкинуть бутылку. Тоже и с молочной бутылкой. Неудобство обращения, хранения и возврата окупалось чистотой природы и единообразным технологическим процессом. Сейчас же множество упаковок и нет того института сборщиков тары и вторсырья.

качество
16 июн 2015 в 16:50

Привезите к нам в Новосибирск белорусскую тушенку "Снов" ГОСТовскую и сгущенку "Рогачев" !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2015 в 16:56

Круто) Глянула на ценники, а они такие же как на то молоко, что мы в тетрапаке берем) В следующий раз увижу в стекле, возьму такое) Класс)

ОТВЕТИТЬ
Безухов
16 июн 2015 в 17:01

Очереди и талоны - это уже начало нашей "новой" жизни.
В 80х начали ломать прошлое и строить нынешнее. Достроились до того, что еда в магазинах стала больше вредной, чем полезной, а в больницы лучше не попадать.

К слову - колбаса "Докторская" была придумана в 30х годах в СССР как лечебный и диетический продукт. Во что она превратилась сейчас - кошки даже не едят.