Все новости
Все новости
Перейти к публикации

691 комментарий к публикации Выпьем за СССР
Выпьем за СССР

16 июня 2015 в 08:50

был в Ессене (Германия) в январе этого года, наблюдал в магазине очередь к автомату по приёмке тары: как пластиковых бутылок - так и стекла. Очередь образовалась из-за того , что автомат отказывался принимать 1 пластик.бутылку размером 0,5л Кока-колы. раза с 15 - принял. Может грязная была - не знаю... Далее покупатель получает талон и идёт в сам магазин, где данная сумма учитывается при покупке. Там все собирают свою тару, у друга в багажнике всегда лежат 2 складных пластиковых ящика (плоские в разобранном виде). В общем - культура сбора вторсырья на высоте!

sagar
16 июня 2015 в 00:14

На самом деле, мы до 20% платы за продукты (ну, кроме фруктов и овощей, которые покупаем в палатках или в Ашане на развес) отдаем за упаковку. Не смейтесь, я сама работала дизайнером упаковки. Вы себе не представляете, сколько каждое пищевое предприятие тратит на упаковку, "раскрутку" своей продукции, размещение в магазине и пр. и всё это закладывается в стоимость товара. лично я наблюдаю, что у меня уходит в мусор - упаковка. более половины мусора - это упаковка! иногда в ней есть смысл, иногда - никакого, просто красивая обёртка.
лично я только за многоразовую упаковку, хотя стекло мне кажется слишком тяжелым. это только если прицельно идти за молоком - тогда можно стеклянную банку купить. в Германии сейчас, кстати, пластиковые бутылки стали принимать - за деньги. очень удобно, представляете сколько потенциального мусора люди заботливо собирают и сдают?

Олег
16 июня 2015 в 08:50

Уже 750 гр, 500 гр. бутылки идут! Скоро бутылки по 200 гр. будут, только чтобы цены сдержать!!!
Сделайте уже как раньше 1000 гр. бутылки, все равно люди знают что цены выросли в разы!!!
Скрывать больше нет смысла!

16 июня 2015 в 09:50

сколько можно затылком вперед идти, ну пусть потаскают желающие стеклянные бутылки, уже не смешно от всего этого

16 июня 2015 в 08:13

"как он планирует бороться с опасностью замусоривания города битым стеклом" То есть боятся, что молочными бутылками город закидают, а то что пивными стеклянными уже давно все усеяно это ничего.

16 июня 2015 в 07:57

Проходил тут мимо помойки - стоит контейнер для отдельных видов мусора (пэт-бутылки и стекло) - забит под завязку. Куда кидать-то? Сначала нужно разобраться со всеми этими службами, потом уже на людей валить.

ант
16 июня 2015 в 07:24

Поллитра милка за полтос? Вы серьезно...

16 июня 2015 в 00:45

Беда в том, что покуда содержание не будет соответствовать форме - совершенно не важно, как эта форма будет выглядеть. Вы можете сливочное масло, например, продавать хоть в берестяных коробах, обёрнутых кроличьими шкурками и присыпанных кусками льда. Возможно, именно так лет 500 назад масло и сохраняли. Для пущей правдоподобности можно рядом поставить бабушку в вологодских платках и шалях, которая будет петь что-нибудь вроде "Ой да маслице хорошОе...Ой да маслице сладенько да настоященько..." и т.д и т.п. Но если у вас вместо масла будет всё тот же, прости Господи, спред из не пойми чего - купят его ровно один раз. Что, собственно, чаще всего и происходит практически с любым продуктом из серии "как раньше делали".

Чукча с левого берега
16 июня 2015 в 01:54

«Даже если сейчас сделать мороженое по старому ГОСТу и принести его попробовать, оно вам покажется слишком жирным. Люди уже отвыкли от того вкуса».
Прежде чем делать такие заявления, стоит сравнить стандарты 1941 и 2012 года. Количество жира определяет деление мороженного на пломбир, сливочное и молочное, и здесь параметры стандартов совпадают. И оба не допускают использование другого жира, кроме молочного.
Другое дело, что сейчас зачастую в рецептуре даже гостовского мороженного встречается сливочное масло, раньше жирность мороженного регулировалась соотношением сливок и молока.

16 июня 2015 в 10:03

А помните были еще треугольные пакеты с молоком?

16 июня 2015 в 13:24

Зачем весь этот бред? Разве что только занять работой кучу народа, а также заработать при этом денег на пустом месте? Специально сообщаю для обеспокоенных экологией -- есть биоразлагаемые пластики, например PLA, кстати делается не из нефти, а, например, из кукурузы. Вот и поддержка крестьянам была бы. Огромный рынок.

Santano
16 июня 2015 в 00:10

Нет уж ребята! Не нужна мне советская колбаса - три вида и по талонам.. Сегодняшнее изобилие меня вполне устраивает!

Советский
16 июня 2015 в 01:19

Несите мне мороженое по старому ГОСТу, которое слишком жирное - поди обратно привыкну, съем как-нибудь...

Ева
16 июня 2015 в 00:35

Ностальгия -то по советскому молоку, а не по стеклу. А если молоко по истечении срока годности не скисает, а становится горьким, то хоть в золотые кувшины его налейте...

арина
16 июня 2015 в 07:44

все замечательно,конечно. Но я так и не поняла, а вопрос со сдачей стеклянных бутылок-то как решен?

16 июня 2015 в 08:07

Вот по чему я конкретно скучаю, так это по хлебу. В 90-е с хлебом были перебои, ездили за ним на трамвае на хлебзавод, но боже как он пах! Просто амброзия!

А потом пербои закончились и качество хлеба как то ушло в небытие. Очень бы хотелось купить серого хлеба как тогда, но даже супер дорогой нет, совсем другой вкус имеет. Жаль.

Проня
16 июня 2015 в 09:06

"оно вам покажется слишком жирным." Ну напугали чо!Вы за нас не решайте. Сделайте - а мы уж съедим как-нибудь

Vadim
16 июня 2015 в 10:08

Выскажу свое мнение. Довольно часто приходиться быть в Германии, по работе, в Баварии, Баден-Вюртемберге, Гессене. Так вот, там очень распространена именно бутылка: соки, минералка, газированные напитки, бутылочки со сливками и т.п. Причем на всех семинарах или на заводах, где я был, они аккуратно составляют пустые бутылки обратно в ящики и сдают их обратно поставщикам. Никого это не напрягает и все довольны. В магазин они ездят с корзинками, тканевыми сумками, отказываются от полиэтилена в пользу бумажных пакетов и это у них повсеместно культивируется. Я считаю, что это правильно. Дорастем ли мы когда-нибудь до этого????

ученик
16 июня 2015 в 12:41

В 1964 г ученик 8 класса мог прочитать на корпусе батарейки. 3,7 вольт 0,5 Ачас,срок хранения 6 мес, емкость в конце срока хранения 0,27 Ачас,цена 17 коп. Было понятно сколько времени будет работать. Сейчас с высшим техн обр и интернетом знаем про батарейку Дурасел,что она самая самая. Ну а маслом сложнее. И на ЕГ сваливать не надо .

Кеша
16 июня 2015 в 08:18

Очень смешно, когда нам предлагаются равняться на Европу. В Советском Союзе и стеклотару принимали и макулатуру, но мы это все загубили. А теперь задыхаемся от обилия мусора, ведь сейчас в товаре упаковки больше чем самого товара.

16 июня 2015 в 00:25

Конфеты птичье молоко, раньше лучше были? Сейчас и упаковка другая... Вообще конфеты нашей фабрики были вкусней? Я их застал в детстве, для меня тогда все конфеты были вкусными.)
А про бутылки... Помню как с бабушкой ходили в универсам на Ленина 12 за продуктами и она несла эти бутылки... А за магазином в подвале находился приемный пункт стеклотары, даже очереди были.
Вообще универсам хорошо помню, летом на входе мороженное стаканчики продавали, хлеб продавался в лотках к которым были привязаны большие вилки и щипцы чтобы убедится что хлеб свежий, в конце 80х был бассейн для продажи живой рыбы.
А на ул.Советская дом 35 раньше были овощной магазин и магазин канц.товаров Школьник.

качество
16 июня 2015 в 16:50

Привезите к нам в Новосибирск белорусскую тушенку "Снов" ГОСТовскую и сгущенку "Рогачев" !!!

Ирина
16 июня 2015 в 07:49

Очень дорого за бутылочку молока 0,5 литров!!!

Анатолий
16 июня 2015 в 00:14

Жаль только что как раньше тару принимать не будут. А ведь это экологически чище стекло перерабатывать чем свалки захламлять и захламлять

16 июня 2015 в 08:12

Скептику Агееву
А Вы сделайте! По ГОСТу того времени. Пломбир в вафельных стаканчиках. И посмотрите на реакцию покупателей.
Насчет жирности, не знаю, только жир был настоящий, молочный, а не пальмовый.

Серж
16 июня 2015 в 00:13

Что за тара для молока 0,5 литра? Понравилось в Германии, у них по 1,5 литра тара (не стекло правда) А у нас уже и 1 литр не найдешь, то 950, то 850 мл, на один раз семье

16 июня 2015 в 00:44

«Даже если сейчас сделать мороженое по старому ГОСТу и принести его попробовать, оно вам покажется слишком жирным. Люди уже отвыкли от того вкуса», — скептичен Агеев.

То есть люди уже настолько привыкли к подслащенному пальмовому жиру, что им не понравится качественное советское мороженое? Товарищ, мягко скажем, лукавит.

Пряня
16 июня 2015 в 09:59

48 рублей за 0,5 литра!!! Обратили внимание? И это со скидкой...

16 июня 2015 в 09:55

верните не Советскую тару, а Советское молоко!

Реалист
16 июня 2015 в 08:17

В Штатах тоже переходят на стеклянную тару для молока из-за экологичности и безвредности для потребителя. Там бутылки квадратные, емкостью обычно около галлона, принимают пустые бутылки в магазинах, где продают молоко. Специально есть контейнеры для мусора, который идет на переработку (recycle), собирают в отличие от Германии все вместе: бумагу, пластик, железо, стекло. Как они потом все это разделяют, для меня загадка. Видимо, есть какая-то технология.

Аннушка
16 июня 2015 в 08:48

Все банальное просто, сейчас производители стремятся сделать себестоимость пониже, прибыль побольше. Современный бизнес так работает. С молоком беда, найти хорошее очень тяжело. Я часто готовлю многие блюда с нуля, например чтобы сделать сгущенку нужно хорошее молоко, а его не найти. иногда везет, Ланитовское достать можно, но у нас в Первомайке его в 3 местах продают и бывает редко( Со всего остального сгущенка выходит никакая..... Тут кто-то говорил про хлеб, хороший хлеб получается делать только самим, производители не будут ждать 8 часов пока он настоится, поэтому технология ускоряется, добавляется всякие улучшители муки и т.д.. Слоеного теста без растительных дезодарированных жиров вообще не существует в природе, торты из растительных сивок поголовно у всех.

Антон
16 июня 2015 в 02:00

Т.е. платить будем как минимум по 10 рублей за бутылку стекла? А сдавать по рублю?
А экрану и голову нечего ломать, пусть каждый вечер отправляет HOWO на свалку и платит бомжам по 2 рубля за бутылку, там давно уже налажен разбор вторсырья.

Вовыч
16 июня 2015 в 09:08

Мое мнение, что именно мягкая крышка (еще и определенного цвета для каждого напитка) является тем самым воспоминанием из прошлого, а не форма бутылки.
Ну а вообще тема эксплуатации образов советского прошлого довольна спорна. Прежде всего, потому что её уже за несколько лет успели дискредитировать, и сегодня, как правило, к этой теме прибегают те производители, которые сами не могут предложить свой качественный товар. Вот они-то и пытаются всеми силами обратить внимание потребителя определенными штампами из прошлого. Например, часто можно видеть напитки а-ля лимонад или тархун, где есть даже стилизованный знак качества СССР. Сколько ни пробовал - отрава натуральная, даже близко не воспроизводящая вкус тех напитков. Или мороженое то же - СССР и прочее. Все по сути своей - туфта. Если где сегодня и найдешь качественный и вкусный продукт - то там уж точно не будет вот этих советских маркеров. Так что эксплуатация образцов соцреализма - это скользкая дорожка для бизнеса.

16 июня 2015 в 15:09

Лучше сделайте сделайте нормальную упаковку по 1,5 л или хоть по 1 л, а то наливают в тару, состовляющую половину стоимости, с гулькин нос молока.

Гостья
16 июня 2015 в 07:53

Давно собираю стекло отдельно. Отвожу в контейнер в соседнем микрорайоне, так как в нашем дворе контейнера для стекла нет. Всех агитирую за раздельный сбор мусора.

мамашка2
16 июня 2015 в 13:19

А мы уже давно молоко не пьем, только изредка покупаем на кашу или пюре картофельное. А вот кисломолочку покупаем почаще. И я точно не буду переплачивать за стекло, зря производитель надеется - меня и тетрапаки и прочий пластик больше устраивают, ибо легче и не надо беспокоиться, что разобьешь нечаянно.

16 июня 2015 в 00:53

А почему нельзя открыть пункты приема стеклотары? Как это раньше было? Помню как сдавали бутылки в Универсаме на Ленина. Со двора. И спуск в подвал. В одном отделении молочная стеклотара и баночки из под майонеза и сметаны, в другом винные бутылки. Эх, ностальгия))
И вся проблема с возвратной тарой была решена вот таким вот незатейливым способом)

16 июня 2015 в 06:34

Молоко в стеклянной таре, конечно же неплохо, только вот накопившуюся тару не каждый потащит сдавать в какой-то определенный магазин, который быть может находиться у чорта на куличках, здесь бы не помешало бы открыть пункты по приему стеклотары..
Помница стеклотару сдавали за советские копейки, на которые можно было что-то купить,
тогда спичечный коробок стоил 1 копейка, белый хлеб кажется 20 копеек, черный хлеб 15 копеек, и советское мороженное пломбир 20 копеек.
Возвращение к советским ГОСТАМ поприветствовал бы, если бы возвращение состоялось бы именно к качественным натуральным продуктовым и промышленным товарам.
Ну, и ценник должен быть доступным, а не как коммерсанты привыкли сдирать семь шкур с потребителя, намного проще было бы наладить мост напрямую отечественного фермера с отечественным потребителем без жадных скупщиков посредников, вот где помощь государства необходима..

16 июня 2015 в 00:08

Кому-то хочется таскать лишние тяжести? Пусть даже от машины до квартиры? Лично меня останавливает от любых покупок продуктов в стеклянной таре а) существенная разница в весе - причем не только при доставке домой, но и при выносе мусора и б) необходимость осторожного обращения с пакетом покупок.

Старовер
16 июня 2015 в 00:08

Бутылкой уже точно не заманишь... А наполнением современного качества тем более!!!

garri
16 июня 2015 в 06:58

"...советский дизайн востребован сейчас очень сильно..." Да не дизайн, а качество продуктов востребован! Нынче из разной гадости делают колбасу, хлеб, молоко, мороженое вот народ и ностальгирует по прошлому. Но,видимо уже всё в прошлом. К сожалению ...

16 июня 2015 в 10:10

у нас постепенно произошла замена натуральных продуктов на химические.... замена упаковки не выход....как бы стекло не стало растворяться из-за содержимого , называемого питьевым молоком...увы изготавливать натуральные продукты для нищающего населения уже не возможно- не потянут цены .... давно едим сурогаты - современные молоко , сыр , мороженое, конфеты.... а курицу, давно надо перестать называть мясом , хоть бантик на тушку привязывайте...

16 июня 2015 в 00:50

В период правления Сталина купить эту настоящую колбасу очень мало кто мог себе позволить.. Мама моя ходила в те годы к витрине магазина посмотреть на конфеты и печенье, и даже не предполагала, что это кто- то может покупать)) Просто смотрела. Первый раз она конфеты помнит пару штук на открытии кинотеатра Победа, куда она пошла с мамой, ей бабушка принесла с работы их)) Кстати, молока в те годы в магазинах Новосибирска не было, совсем. По домам ходили молочницы. А зимой эти молочницы продавали замороженное молоко в виде мисок и прочих емкостей( во что наливали) , всё это богатство доставалось из холщовых мешков.. Жили они в бараках на Обской, как и большинство её одноклассников. С удобствами на улице, причем метрах в 100 от барака. Особенно зимой весело и если еще очередь, то совсем ужас. Концлагерь, в общем, по её воспоминаниям))

16 июня 2015 в 02:20

Господа производители.Попробуйте лучше качество советских продуктов воспроизвести.Откажитесь от заменителей.Я не буду есть вашу стеклянную бутылку.Я хочу,чтоб молоко было молоком, а не белой жидкой массой с ароматом, идентичным натуральному.Да будет дороже стоить, но свой покупатель найдется.

Клава
16 июня 2015 в 13:43

А внутри бутылок-то что будет? Пойло молочное по ТУ.

16 июня 2015 в 00:40

Почему то со стеклянными бутылками больше ассоциируется кефир! А Молочко в треугольниках было :-) первый советский тетрапак!

16 июня 2015 в 11:03

Мне кажется этикетка на бутылке лишняя, раньше все на крышке писали или крышечки разного цвета.

Инициатива абсолютно не понятна. Если честно, меня уже изрядно потряхивает от попыток и властей и вот таких предпринимателей сыграть на ностальгических настроениях по СССР и пропихнуть под этим брендом всякую фигню. С какой целью, интересно узнать? Обратите внимание на то, что у нас происходит откат назад, к какой-то квази (псевдо) советской системе. При олигархическом капитализме, прошу заметить.

16 июня 2015 в 08:10

а я уж подумал что у путылок будет залоговая цена рублей 50

тайга
16 июня 2015 в 13:41

Это молоко никакая стеклянная бутылка лучше не сделает. Содержимое менять надо, а не тару.

Покупаю молоко разливное, не известного производителя, в пластиковой бутылке, но вкусное, и не надо мне никакой стеклянной с непонятно чем внутри.