18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Сибиряку дали условный срок за кражу денег американской корпорации

Поделиться

В Новосибирской области к 4 годам условного заключения приговорили томича, похищавшего деньги со счетов американской корпорации RBS Worldpay Inc.

Как сообщил и.о. прокурора города Оби Дмитрий Аверченко, в 2012 году был вынесен приговор троим томичам, похитившим больше 2 млн руб. с электронных счетов американской корпорации RBS Wordpay Inc., однако один их предполагаемый подельник скрылся. В 2015 году следователям все-таки удалось найти мужчину, и его дело направили в суд.

Как пояснили в прокуратуре Новосибирской области, Обской городской суд установил, что вместе с осужденными подельниками 27-летний Олег Дергунов снимал деньги со счетов корпорации через банкоматы российских банков, установленных в городе Оби. Для этого они использовали незаконно изготовленные копии платежной карты неустановленного клиента корпорации. Информацию о PIN-коде и все необходимые для снятия денег данные томич получил через интернет от ранее незнакомого человека.

Свою вину в преступлении томич полностью признал и Обской городской суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...