27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Огромное стадо коров вытоптало заказник в Новосибирской области

Поделиться

Территориальное управление Росимущества по Новосибирской области добилось изъятия у арендатора территории заказника в Барабинском районе, которую в прошлом году районные власти отдали в аренду под выпас скота.

Об этом рассказал 11 июня руководитель управления Олег Галлямов. «У нас здесь есть заказник от Саяно-Шушенского заповедника, находится он большей частью в Барабинском районе. Мы столкнулись с совершенно безобразным случаем, когда руководитель муниципалитета своей властью предоставил земельный участок в аренду на длительный срок фермеру на территории заказника», — пояснил глава ведомства.

В результате, по данным Галлямова, фермеры запустили туда «огромное стадо крупного рогатого скота», которое за прошлое лето вытоптало на участке всю кормовую базу для диких животных и обрушило места гнездования птиц, находившихся на берегу озера. «Погибло огромное количество животных и птиц. Директор заказника чуть ли не со слезами мне рассказывал, [как] в зиму дикие животные вошли с голодной кормовой базой», — посетовал он.

Росимущество инициировало судебный процесс по возвращению земельного участка. Тяжба продолжалась больше года, ведомство прошло все инстанции арбитража вплоть до Высшего арбитражного суда, оспаривая договор предоставления участка в аренду. Сегодня земельный участок изъят у арендатора. Ущерб от незаконной аренды земли заказника Олег Галлямов оценил в 10 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...