26 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Угроза миновала?

8 077

Поделиться

Поделиться

За последний месяц с порталов не сходят новости о том, что клещи свирепствуют, будьте бдительны. А вы? А вы продолжаете беззаботно проводить время на свежем воздухе, не задумываясь о последствиях. Все почему-то считают, что укус этого «паучка» безобиден, а перспектива летального исхода кажется нереальной. Ведь многие либо привиты, либо с полисом, кто-то из города ни ногой. Но все это не обеспечивает 100%-ной защиты от клещевых инфекций.

Случай из жизни: субботний вечер, переполненный городской автобус. Дома обнаружил за ухом клеща. Вытащил и спокойно лег спать. Сколько из вас поступило бы так же? Прошло две недели, резко поднялась температура, которая была списана на «выпил холодненького кваску». В качестве лечения — постельный режим и малиновое варенье. Лишь через несколько дней, уже в больнице, поставили диагноз — клещевой энцефалит. Вот тут спокойствие и закончилось, а начались процедуры, капельницы, уколы и долгий больничный. Благо, лечение начали вовремя и до паралича дело не дошло.

Поэтому, если вас или кого-то из близких укусил клещ, помните, что избежать внепланового отпуска на больничной койке или еще менее радужных последствий вам помогут всего три шага:

1. Аккуратно извлеките клеща с помощью нитки, пинцета или выкручивателя.

2. Начните прием препарата «Йодантипирин», он поможет предотвратить угрозу возникновения клещевого энцефалита. «Йодантипирин» всегда можно приобрести в аптеке, он не требует специальных условий хранения и может быть использован как до, так и после укуса клеща.

3. Сдайте клеща или кровь на анализ.

После этого можете спать спокойно.

Не забывайте, выбор всегда за вами. А выбрать есть из чего: жизнь, паралич или смерть?

«Йодантипирин» — защита от энцефалита!

Спрашивайте в аптеках города. Отпускается без рецепта.

«Йодантипирин»:

клещамнет.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...