18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске занялись возрождением бомбоубежищ

Поделиться

Росимущество в Новосибирской области провело инвентаризацию в регионе всех бомбоубежищ и защитных сооружений, пришедших в упадок за последние 20 лет.

Как сообщил 11 июня руководитель территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов, в прошлом году в регионе началась инвентаризация защитных сооружений, призванная определить, в частности, в каком состоянии они находятся. Он напомнил, что после перестройки защитным сооружениям перестали придавать «какое-либо значение», и многие из них пришли в негодность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«[Но] ни для кого не секрет, что даже при наличии стабильного мира надо готовиться всегда, чтобы было в запасе то, что необходимо для обеспечения безопасности государства. Я [еще] несколько лет назад говорил, что нам надо привести в порядок все защитные сооружения, все бомбоубежища, чтобы они были в исправном состоянии», — подчеркнул он.

В итоге ведомство к текущему моменту оформило право собственности на 245 сооружений, около 250 объектов, по оценке Росимущества, незаконно находится в частной собственности — их планируют возвращать по суду. Около 400 бомбоубежищ Новосибирска принадлежат городу, 17 находятся в областной собственности.

Инвентаризацию бомбоубежищ одобрило Правительство РФ, скоро, по словам Галлямова, должно выйти правительственное постановление, закрепляющее для каждого субъекта четкое распределение защитных сооружений. «В чьей собственности, какое защитное сооружение, какое бомбоубежище, кто ответственен за его сохранность, за поддержание в исправном состоянии», — рассказал глава управления.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...