4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

11 июн 2015 в 15:47

а куда звонить, если сдали документы на гражданство( беженцы с Украины) и уже 4 месяца нас "кормят завтраками"??, при этом, большинство приезжих из ближайшего азиатского зарубежья, который с нами в очередях стояли- давно получили?

11 июн 2015 в 15:48

Что-то я смутно представляю, как определять зарегистрированность соседей, если я их в глаза не вижу. Ходить по квартирам паспорта проверять? Да у нас полдома - съемные квартиры.
И вообще... Я сама там не зарегистрирована, более того, не обязана. Я живу в своей собственной квартире. А прописана там, где мне удобнее, - в квартире, оставшейся нам с сестрой от родителей. Почему так? А хочу! И докажите, что я не права.

ВладиМир
11 июн 2015 в 15:58

Сам я против таких инициатив.

Замечу, что в рамках одного Субъекта федерации закон не требует регистрироваться.
Т.е. всех жителей области, переехавших в Новосибирск, это не касается.

илитак
11 июн 2015 в 16:02

Если кто-то из соседей-арендаторов будет доставать "музыкой" - хоть из квартиры, хоть из авто под окнами - не задумываясь позвоню и напишу в это самое УФМС или как там его.

ОТВЕТИТЬ
С МЖК
11 июн 2015 в 16:08

Пускай управляющие кампании и главные по дому этим занимаются !

агась
11 июн 2015 в 16:35

сдается мне, что желание "обелить" бизнес по сдаче в наем жилья сродни желанию заставить наших доблестный малый бизнес платить белые зарплаты ... Впрочем и результативность призывов стучать в обоих случаях стремиться к нулю. Ибо результат один и давно известен - аптека, улица, фонарь ...

garri
11 июн 2015 в 16:45

"...это необходимо для соблюдения правил регистрации..."
Враки! Для сбора налогов это необходимо. Поскольку народ и так обделён, вряд-ли это пройдёт.

Саша
11 июн 2015 в 16:49

УФМСу наверное заняться больше нечем, вроде бы уже убрали резиновые квартиры, так теперь охотятся на граждан без регистрации. Где ж тут их зарегистрируешь -сначала навели бы порядок в районных подразделениях, например в Отябрьском УФМС -на приём в 9 кабинет, который отвечает за временную регистрацию не пробиться. Сидят бабки на лавочке с самого утра -им можно они деньги платят. Отстоял весь день , к концу приёма попал , так столько выслушал в свой адрес, Вывод: уж лучше пусть без регистрации живут или регистрируются за деньги у бабок, увольте.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 16:54

У нас на последнем этаже поселились квартиранты нерусской национальности, весь мусор: кожуру от бананов, апельсинов, упаковки от соков выбрасывают в окно. Когда их стали призывать к порядку, то они сделали вид, что по-русски не понимают. Живет четверо человек, а ходят туда десятками. Вот и подумаешь : " а нужно-ли нам такое соседство?" Приборов учета воды в квартире нет. Все ОДН ложатся на жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
11 июн 2015 в 17:03

ФМС у себя навели бы порядок.
Уверена, что до сих пор забирают паспорт при регистрации по месту пребывания без всяких расписок или выдачи временного удостоверения.
Пять лет назад оформляла регистрацию по месту пребывания в Заельцовском УФМС и одновременно тетя прописывала по этому же адресу дедушку.
Когда забирали паспорта я не успевала из-за пробок, и тетя предложила забрать мой паспорт... и ей его отдали!!! долго я удивлялась...
Вот так отдадут ваш паспорт, потеряют, а потом доказывай, что кредиты не брал, а паспорт сдал на регистрацию

11 июн 2015 в 17:25

ФМС бессмысленная контора, что они в очередной раз подтвердили.
Закон о прописке носит уведомительный характер, почитайте. А до тех пор пока все послушно стоят в очередях чтобы выплатить "штраф" по их бредовым бумажкам, то все останется на своих местах.
Кстати не плохая экономия, если их всех разогнать, освободить помещения под дет.сады или там школы например. А сервис фэмээса запихать в терминал оплаты))))) Подошел, выбрал услугу, сунул купюру - получил бумажку.

Фото пользователя
11 июн 2015 в 17:51

Делается это не для соблюдения правил регистрации, а для того, чтобы выявить людей, сдающих квартиры, и начать их "доить".

Ольга
11 июн 2015 в 18:34

В Дзержинском ФМС отказывают в регистрации квартирантов, наверное специально чтобы на нас стучали.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
11 июн 2015 в 19:25

ФМС одной рукой создаёт поток мигрантов из ближнего зарубежья, и тем самым лишая жителей города достойной зарплаты. А другой рукой стимулирует "стукачество".
Что за структура такая, вредительская, эта ФМС???

Фото пользователя
11 июн 2015 в 20:16

В соседнем подъезде живет большая киргизская семья, их настолько много, что я даже не смогу сказать их реальное количество, живут тихо, только дети шумят, когда гуляют во дворе, со всеми здороваются, не хамят и не вызывают отрицательных эмоций. Машину ставили во дворе, но мы попросили ставить за шлагбаум, т.к. они не платили за благоустройство двора, парковки и шлагбаум соответственно, бесприкословно убрали. Я не знаю, есть ли у них регистрация и не хочу на них заявлять. Если их отсюда выдворят, то может поселиться что-то похуже. Они у нас одни, дом старый, тихий центр, все друг друга знаем.

Антоним
11 июн 2015 в 21:31

А я наверно с удовольствием стукану. Соседи сдали квартиру среднеазиатам, а их там пол-таджикистана тусуется. Пусть платят по полной, если не нелегалы.

Гость 3
11 июн 2015 в 23:56

Скорее всего они граждане РФ и живут в своей квартире и с пропиской у них все в порядке, это вы привыкли тыкать русский не русский, видимо дальше Новосибирск никуда не выезжали))

аван
12 июн 2015 в 00:02

у нас выше этажом в 3-х комнатной квартире живет около 30 киргизов,и многие без ключей от домофона орут утром на своем языке-"открой" и имя)))

Фамилия
12 июн 2015 в 02:03

Лично знаю человека, который из-за произвола чиновников оказался на улице, стал БОМЖем. И теперь проживает у друзей. Стучать на них не собираюсь. Пусть эти грабители сперва предоставят человеку квартиру и извинятся.

сми
12 июн 2015 в 07:38

Я лично не против заявлять о таких в ФМС. В нашем ТСЖ 360 квартир. Около 40-50 квартир сдаются. Некоторые квартиранты ведут себя нагло и бесцеремонно. Типа: я плачу такие деньги хозяевам и мне все позволено. При этом 65 квартир задолжали в ТСЖ 645 тысяч рублей.

1234
12 июн 2015 в 11:01

О сколько экономных халявщиков всполошилось! Платите, господа, и будет вам счастье.

АААААА
12 июн 2015 в 12:31

это необходимо для регулирования оплаты коммунальных услуг по фактически проживающим в квартире людям

Это про какие услуги пишут?

Роман
12 июн 2015 в 15:43

Телефон скажите или сайт куда писать

Werewolf
13 июн 2015 в 19:40

Эта новость хорошо коррелирует с новостью про выделенные 100 млн. на повышение толерантности к понаехавшим инородцам.

Костик
13 июн 2015 в 21:36

ну ка свяжем: НАТО в Польше и в Прибалтике учения, в Москве резко в раз скрутили национальные ОПГ, работают со студенткой МГУ - кто ее завербовал в ИГ, в Новосибирске восстанавливают бомбоубежища, через население собирают информацию о скоплении нелегалов, среди которых могут быть и гопники и боевики, кроме того усиливается контроль за местом регистрации (Прописка)- ну кого потом призывать и автомат в руку давать. В общем боевые там - тамы все ближе и ближе....Я рад ошибиться

Мужик
14 июн 2015 в 10:51

У меня в трёшке живут гастарбайтеры. Все зарегистрированы в ФМС. Кто регистрироваться не хочет - платит штраф когда приходит ФМС с проверкой. Всё под контролем участкового. Он сливает инфу в ФМС кто и в каком количестве проживает. По его сведениям выезжает на квартиры с проверкой ФМС. И вообще, если честно, то гастарбайтеров уже заколебали. Сами же их пускают, разрешают работать и сами же с них за всё дерут. А они порой не всегда хорошо зарабатывают. А надо где-то жить, что-то есть и еще домой отправлять и самому домой ездить. Вы бы уже определились, нужны нам гастарбайтеры или нет. Если нужны - пусть работают спокойно, а не нужны - домой всех выслать. И с регистрацией и пропиской, а так же водосчетчиками просто достали если честно.

ОТВЕТИТЬ