28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Производители формы предложили ввести единый дресс-код для школьников

Поделиться

Производители школьной формы предложили ввести единый дресс-код для учеников Новосибирской области.

Как сообщает «РБК-Новосибирск», на встрече с губернатором Владимиром Городецким производители школьной одежды обратились в правительство Новосибирской области с просьбой разработать единую форму для школьников. Перечень основных и дополнительных предметов внешнего вида ученика, а также их цветовую гамму они предлагают законодательно закрепить на территории региона. По их мнению, это может стать хорошей поддержкой для легкой промышленности региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Необходимо администрацией мэрии и области разработать какие-то укрупненные единые требования к школьной одежде не в ущерб федеральному законодательству. Мы действительно не можем добиться от родителей приобретать не китайскую некачественную одежду, а нашу, которая по многим параметрам лучше», — передает издание слова генерального директора ОАО «Синар» Алексея Елезова.

Гендиректор швейной фабрики «Шанс» Надежда Мелехова предложила создать по два комплекта женской и мужской формы — для теплого и холодного времени года. В перечень обязательных предметов могут войти пиджак, брюки, рубашка, блузка и сарафан, пишет РБК. Помимо единого образца производители выступили с просьбой защитить детей от опасной и некачественной одежды. По их мнению, необходимо наказывать недобросовестных производителей и поставщиков.

Владимир Городецкий в ответ на просьбы производителей обещал оказать содействие и обсудить вопросы с подведомственными структурами, отмечает РБК.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...