18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Продавцу несуществующих иномарок дали 4,5 года в колонии

Поделиться

10 июня Советский районный суд Новосибирска вынес приговор 35-летнему предпринимателю Роману Кайданику, который выручил 4 млн руб. на продаже несуществующих иномарок.

Как сообщает сайт суда, Кайданика признали виновным в 8 эпизодах мошенничества, за которые он получил 4,5 года в колонии общего режима. Согласно фабуле дела, Кайданик размещал в интернете объявления о продаже иномарок, которых у него не было. Когда с продавцом связывались покупатели, он просил внести предоплату.

«При этом на встречах с потерпевшими Кайданик вел себя уверенно, говорил грамотно, выглядел представительно, тем самым вызывал доверие у потерпевших, в связи с чем последние, введенные в заблуждение, передавали ему денежные средства», — отмечается на сайте суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», ущерб, нанесенный клиентам, составил 4 млн руб. На суде защита заявила, что Кайданик зарекомендовал себя как надежный предприниматель, а его подвели партнеры по бизнесу и скачки цен на иномарки. Часть денег мужчина вернул до возбуждения дела. Потерпевшие пожаловались на Кайданика в полицию в 2012 году, полиция возбудила дело, но подозреваемый скрылся. В октябре 2014 года его нашли на острове Самуи в Таиланде.

Ранее на интернет-форумах Кайданику также приписывали мошенничества, связанные с турфирмой и присвоением денег, переданных на благотворительность, но правоохранительные органы таких обвинений ему не предъявляли.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...