1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске первый полет совершил преемник «кукурузника»

Поделиться

Поделиться

10 июня в Новосибирске первый вылет совершил прототип самолета, призванного заменить знаменитый советский «кукурузник» Ан-2.

Как сообщается на сайте компании «Сухой», 10 июня на аэродроме Ельцовка Новосибирского авиазавода им. Чкалова успешно прошел первый полет прототипа легкого многоцелевого самолета, разработанного и построенного Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИА) им. Чаплыгина. Пилотировал самолет, призванный заменить Ан-2 («кукурузник») для местных авиалиний, директор СибНИА, летчик-испытатель Владимир Барсук.

Как пояснили в компании, в конструкции самолета реализованы передовые технологии авиастроения. Панели, лонжероны и нервюры крыла бипланной схемы изготовлены из углепластика, а композитные крылья соединены в «этажерку» плавным переходом. Кроме того, в отличие от классического бипланного крыла отсутствуют расчалки, что позволит в 1,5 раза увеличить крейсерскую и максимальную скорость полета. При этом минимальную скорость самолета, близкую к нулю, удалось достигнуть уже в первом полете.

В ближайшее время в рамках проекта, реализуемого по программе развития авиации Министерства промышленности и торговли РФ, планируется завершить проектирование и изготовить фюзеляж из полимерных композитных материалов.

НГС.НОВОСТИ

Фото sukhoi.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!