25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1065)

А где Программу посмотреть можно? Кто заказчик и какой департамент деньги выделил? Что-то на сайте Правительства НСО никакой Программы, указанной в статье, нет. Админ сайта - разместите Программу или дайте ссылку,

не верю
12 июн 2015 в 17:48

считаю деньги надо направить на поддержку инвалидов. Подгузники лежачим не дают уже год, а обязаны.

12 июн 2015 в 20:33

глупость скажу, но нельзя это все потратить на увеличение рождаемости, а не на эту бредятину?

1111
13 июн 2015 в 07:45

а я не хочу приезжать на свою дачу и постоянно слышать их речь!
Это моё право, я на своей земле!
Вызывают брезгливость женщины, рожающие от них.

Анатолий
13 июн 2015 в 13:20

Над о смотреть,кому это выгодно,большой приток эмигрантов,развал экономики,вывод денег из региона.

13 июн 2015 в 14:17

Уж не знаю, в какой форме будут осваивать бюджет, но лучше бы с садиками помогли родителям (местным). Или организовали выплаты тем, кто в садик устроиться не смог. На Высоцкого детей одних страшно отпускать. "Гости" тут уже в статусе "хозяев". Только что баранов не жарят во дворе. Хотя может я и пропустил чего. А на детской и спортивной площадке не протолкаться от шумных смуглых братьев и сестер.

горожанинНск
13 июн 2015 в 18:30

Как раз 12 июня видел двух азиатов возраста подросток+, которые откровенно разглядывали наших девушек, им это в новинку - свободная одежда, улыбаются, полное отличие от мрачности азиаток.
А что часто следует из попадания подобных людей в цивилизованное общество ( я пока еще считаю такой страной Россию) - можно прочитать у Уэльбека. Так что лучше всего предотвращать их попадание сюда, их не перевоспитаешь, никакие затраты не помогут.

господипрости
13 июн 2015 в 21:26

ИСТОРИЯ ​ человечества - это история борьбы за территорию. Отсюда рефлекторное желание избавиться любыми способами ​от тех, кто "не наш", "не такой". Это не случайно: цепочка "другой - чужой-опасный" формировалась тысячелетиями. И ЭТИ пришлые чужие - слишком другие, слишком опасные! Для нас, для страны и вообще, цивилизации. Любой разумный человек понимает это!
Ну не могут сосуществовать вместе люди разных культур, религий, воспитания и уровней развития и интеллекта. Всё это просто ведёт к хаосу, войнам, конфликтам, паразитизму в буквальном смысле.

И не надо эти сказочки про дружбу народов в СССР. Тогда все народы жили в пределах своих республик.

Виталий
13 июн 2015 в 21:56

Я живы возле барахолки. Моя семья, мои соседи все ненавидят этих понаехавших "гостей". Если они живут 2-3 семьи куда не шло, но когда их больше сотни всяких разных национальностей, становиться страшно. Ребенка страшно во двор вывести, их дети и подростки ведут себя как дикари (то с ног собьют, то мяч прилетит, а игрушки постоянно утаскивают и ломают). Своими "шестерками" заставлены все парковки перед домом. Машину порой парковать приходиться вдали от дома. И все это изо дня в день вызывает только ненависть к этим так называемым "гостям".

Почему европейцы , "наевшись" толерантности к которой сами призывали в своё время. Сейчас срочно создают условия( законы) при которых о толерантности говорить не придётся, незачем будет. Не должно быть причины этих призывов.

13 июн 2015 в 23:30

Люди должны жить на своей территории... Россия ...не резиновая...В Детских садах дети мигрантов, не говорящие по-русски пугают....Государсьво должно ужесточать правила въезда и прибывания в стране, чего не происходит. Почему? Проще наши деньги потратить на программу улучшения жизни мигрантов либо положить деньги себе в карман...

Фото пользователя
14 июн 2015 в 07:04

В развитых странах стоит вопрос об уменьшении потока эмигрантов. Самая толерантная страна в этом вопросе Израиль. Много населения с низким образованием- это большая социальная нагрузка на бюджет. В мире статус страны определяют новые технологии, наука и робототехника. Количество потенциальных рабов не делают страну развитой. В Белоруссии и в Украине нет такого безобразия, нет такого безобразия и в прибалтийских странах. Если брать уровень рождаемости, то Швейцария должна давно стать страной "понаехавших". Швейцарское правительство решение приняло в интересах своего народа.
Посмотрите на фото производства завода автомобилей Тесла, там нет рабочих, полупустые цеха. Роботы делают, операторы наблюдают производственный процесс.
Дворы убирать- технику тоже можно использовать.
У нас все делается в угоду чиновников имеющих свой бизнес.

йфя
14 июн 2015 в 15:50

Ещё в прошлом году в нашем детском саду азиатов я не наблюдала, в этом же году в каждой группе человек 5 есть. В одной из групп есть мальчик грузин, у которого есть проблемы с поведением. В один из дней за ним пришёл папа и во всеуслышанье, заявил воспитателям, что если они как-то не так поведут себя с его чадом, то.... и сделал следующий жест - провёл рукой по горлу. Это как вообще?! Когда они пошли к заведующей, она сказала им, чтобы они как-то терпимей относились к подобным выпадам.

987
14 июн 2015 в 21:14

Зачем так агрессивно внедряются идеи толерантности в традиционном обществе, и кто стоит за продвижением этих идей в России, в сибирском регионе?
Участники круглого стола в Кемерово пришли к выводу, что толерантность вредит российскому обществу. Да это и так понятно - толерантность нас погубит!
Уже школьникам агрессивно навязывают " толерантность" путём проведения семинаров на тему: "толерантность - гармония в разнообразии", О как! Значит, чем больше мигрантов разных национальностей будет в городе, тем веселее? А то, что мигранты всё агрессивнее выдавливают русских из города, это как? Ведь об этом как раз открыто сообщается в статье. Мигранты не только занимают наши рабочие места, но и выдавливают нас из города!

14 июн 2015 в 21:39

Деньги надо тратить не на то, чтобы МЫ терпимей относились, что чтобы народ приезжий не выпендривался, а ассимилировался. Опыт Европы давно показал и доказал провальность политики толерантности. Жестко надо реагировать, мол, приехали - считайтесь с нашими правилами в первую очередь.

14 июн 2015 в 21:45

В России 140 миллионов населения. Почему при этом работать некому ? Где НАШЕ работоспособное население? Почему невозможно обойтись без мигрантов ?
Сдаётся мне , что те, кто по долгу службы должен заниматься проблемами собственного населения государства , создавать УСЛОВИЯ для НИХ , законы, рабочие и учебные места и прочее .Стимулировать как то. Просто не хотят этим заниматься. Тяжело это им. Гораздо проще завезти в страну миллионы гастарбайтеров - иностранцев и одновременно через СМИ провести компанию о толерантном отношении к ним.
Во всяком случае ни в этой статье, ни где либо ещё нет ответов на эти вопросы.

vdv
14 июн 2015 в 21:47

А вы не покупайте у приезжих ничего! Ни фруктов, ни овощей, ни шмоток...
Не сможет русский продавать свой товар ни в одной из ближайших республик.
По определению.
А они у нас могут и вполне успешно.
Мы покупаем, а потом удивляемся чего это они понаехали.
И будут ехать потому как мы сами их приезд оплачиваем своим же рублем.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2015 в 22:18

Один приехавший - это одно занятое рабочее место, это одно занятое автомобильное место, это одно занятое жилое место.

Врач
14 июн 2015 в 22:22

Около четверти мигрантов, которые трудятся в России, вообще ничего не знают о туберкулезе, и почти каждый третий — о ВИЧ/СПИДе. Таковы результаты масштабного исследования, проведенного Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Страшно представить, какой вклад привносят гастарбайтеры в распространение инфекций, пребывая в блаженном неведении. При этом, как правило, лечиться в России гости из Средней Азии не могут, а уезжать — не хотят.

апа
14 июн 2015 в 22:25

Глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова опровергла слухи об оттоке гастарбайтеров из столицы. По словам чиновницы, с нового года количество мигрантов в городе не только не сократилось, но даже увеличилось — на 15%. Миграционный центр в Сахарово уже не справляется с лавиной посетителей, обрушившейся на него в начале года: с отменой квот и введением новых патентов. Чиновники готовы работать круглосуточно, чтобы частично снять напряжение вокруг центра.

"В начале 2015 года, после праздников было много разговоров об оттоке мигрантов. Могу сказать точно: по Москве количество въехавших и вставших на учет иностранных граждан не уменьшилось, а увеличилось на 15%", — заявила Кириллова.

Влад
14 июн 2015 в 22:37

Делиться гуманизмом с другими народами равнозначно, как делиться с ними деньгами.

докатились
14 июн 2015 в 23:27

Докатились..."Окно Овертона" в действии,когда невозможное становится действительностью с молчаливого согласия безразличного ко всему "электората"....
Что нужно сделать, чтобы русские не уезжали из города? Не хотим остаться в меньшинстве.

роснемец
15 июн 2015 в 00:06

Исходя из собственного (и не только моего) опыта, скажу, что никто из мигрантов особо и не хочет подстраиваться под местное население. О себе: живу в Германии, с образованием. Работаю на нормальной работе и там же общаюсь с местными немцами. Только там и по соседству дома. Друзей из местных нет и заводить не хочется. Хватает общения с рускоязычными. Да и друзья-родственники тоже не спешат заводить друзей из местных. Да и зачем мне дружить с людми другого менталитета, если своих кругом полно? Так что мигрантов первого поколения вы не ассимилируете. А их дети уже будут с вами наровне. А вообще-то грустно,что всё меньше русских ( я себя тоже к русским причисляю). С ростом благосостояния растёт и эгоизм. Это и есть причина всему...

Nas
15 июн 2015 в 06:50

А почему не привели статистику МВД- какой процент преступлений в Новосибирскойобласти совершается мигрантами?

Да, а почему за счет этих республик и приезжих иммигрантов не попытаться привить толерантность самих приезжих иммигрантов к местным, что бы не было экстремизма с их стороны?

Какой тогда смысл в иммигрантах, если власти тратят деньги на создание благоприятной для них среды обитания не меньше, чем "выгода" от их иммиграции?

Типа русская
15 июн 2015 в 10:33

Мне вовсе не жалко России для мигрантов-азиатов. Конечно, деньги на толерантность, это распил бюджета в чистом виде (толерантность нельзя увидеть и потрогать). Но здесь ужасные непригодные условия для жизни. Ни на жилье не накопить, я уже не говорю о детях, какие дети если лет до 40 копить на жилье, ни по улице пройти спокойно, а если не дай бог останешься инвалидом и без жилья - вообще куда деться непонятно. Везде бардак, разруха и безответственность. И климатические условия тоже ужасные. Пусть здесь живут узбеки и тому подобные, если им нравится. Я же планирую свалить в более цивилизованную Европу после получения образования, параллельно учу язык. Лучше быть там приезжим чем здесь - коренным.

Дмитрий
15 июн 2015 в 10:36

Сто лямов? На что?На дороги -нет,на с/хозяйство - нет, а на призрачные идеи - пожалуйста.

pelion
15 июн 2015 в 10:47

Толерантность - (tolerance) снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001). Очень похоже на нынешнюю трактовку (по описанию)
Не хочу я, чтобы власти тратили и мои (в частности) деньги на воспитание у меня ЭТОГО

15 июн 2015 в 13:28

Почему мы их обслуживаем, они пользуются всеми льготами , которые зарабатывали всей Россией (пенсии, земли, налоги, здравоохранение и т.д.) Пусть приезжают работают, а причем здесь льготы, пусть их еще заработают. Пусть работают ,но знают что не на что не претендуют....как в Эмиратах там работают, но знают свое место....

15 июн 2015 в 13:55

Я все понимаю, но у нас в стране все из крайности в крайность. Не можем получить очередь в садик 5-й год. Прихожу в администрацию и что я вижу? Сидят за путевками одни лица из Средней Азии!!! Где тут толерантность к русским? Я понимаю, что они все почти многодетные, но почему остальные должны страдать от этого?

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 июн 2015 в 14:26

Вот так случилось, что попала на праздник Сабантуй в Центральный парк. И что интересно, что гости и выступающие со сцены граждане Татарской национальности говорили на татарском языке и гости с Казахстана , тоже говорили на родном для себя языке и ни какого перевода не было. Вы меня простите, но это как кто очень сильно покаробило,Вы живете в России и праздник проводите та территории в основном населенной русскоязычным населением и перевод должен быть. Выглядело это очень оскорбительно и остался не приятный осадок.
Господа организаторы подобных праздников будьте любезны обеспечивать перевод. А то ни о какой толерантности и речи быть не может , если сами представители других национальностей не уважают местное население и их традиции. Тогда вообще о чем может быть речь?

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 июн 2015 в 16:14

Почему никто не говорит об отношении эмигрантов к русским? Когда приезжие из Азии, оскорбляют наших девушек ...но на своём языке! Понятно, боятся..Почему я русский должен соблюдать "толерантность"? Позвольте, тогда объясните, кто к кому приехал? Получается весь Новосибирск переехал в Азию. Почему приезжие не соблюдают простые правила этикета? Почему у них такое презрительное отношение к русским? Да, согласен вера иная, правила, устои другие. Но, опять ....тоже самое.... Их вера не учит, что в гостях ведут себя как - гость? А рожаем мало, потому что, не хочется плодить нищету. Просто посчитайте сколько стоит обучение в институте, умножьте на количество ваших детей. Сомневаюсь, что в Новосибирске средняя зарплата - 50 тысяч! Плюс каждые полгода. повышение тарифов ЖКХ. На наш праздник 9 мая, Великий Праздник увидел на мусорной тележке у приезжего эмигранта ....ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТУ! Это праздник победы и слёз. А георгиевская лента привязана к тележке с мусором....Он убирал мусор на пл. Калинина. Что это? Вот так......Разве могли ветераны знать, что потом эмигранты будут привязывать георгиевские ленты на грязные,жирные, вонючие тележки........Это позор всеми нам! А об отношении к приезжим - таджикам, узбекам....все прекрасно знают! Наверно никто не захочет отвечать на эти вопросы....Так и живём..."толерантно"...., проще сделать вид, что всё замечательно....

15 июн 2015 в 18:28

Лучше бы эти деньги потратили на обязательное медицинское обследование мигрантов. Или терапевтов бесплатных. Они бедные не могут и к врачу бесплатно сходить везде деньги с них дерут зарплаты меньше хотя и их не до конца понимаю зачем им ехать из своей страны. Ведь голода там нет кто работает везде нормально должен жить.

Почему мы кормим Среднюю Азию?
15 июн 2015 в 19:36

В России по меньшей мере 20 млн мигрантов, в основном из бывших советских республик – Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана. Год от года численность мигрантов в России растёт, что провоцирует стычки между российскими этническими славянами и новоприбывшими, преимущественно выходцами из Средней Азии.
И все же мигранты стремятся в Россию, где экономические перспективы намного лучше, чем у них на родине. Экономики среднеазиатских стран стали сильно зависимы от денежных переводов своих граждан, работающих за границей. Переводы составляют 42% ВВП Таджикистана и 32% ВВП Киргизии.

RX8
15 июн 2015 в 21:12

Мда,вместо того,чтобы отрегулировать миграционную политику нас собрались толерантности поучить. Как всегда идет борьба со следствием, а не причиной. Я достаточно толерантна к гостям,которые ведут себя как гости, а не как хозяева, причем как не очень адекватные и чистоплотные хозяева. Все же может стоит именно приезжих поучить, как нужно себя вести в гостях и как не нужно, тогда и толерантности никого учить не придется. Ну и процитирую: "Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность -это смерть".

16 июн 2015 в 09:58

Ужас, ужас, ужас! Все ждали, когда власти обратят внимание на огромное количество мигрантов, и начнут их выдворять, - но куда там!
В районе Хилокского рынка просто невозможно, садишься в автобус, который оттуда едет, - ни одного русского лица!
И еще, как девушка скажу- реально страшно иной раз, - помимо того, что пожирают глазами, так еще и умудряются водку пить, и тормоза у них отключаются конкретно! Было лето, шла в шортах, так двое из них, пьяные, чуть ли погнались за мной, только потому, что я посмотрела в их сторону! Среди белого дня! Было реально страшно!
Что теперь, в паранже ходить у себя же дома?

валерия
16 июн 2015 в 12:16

в Москве на весь город 6 мечетей, а в Новосибирске 4 мечети на 2миллиона жителей

вопрос
16 июн 2015 в 21:49

Так чем же власти Новосибирской области озаботились? Растущим количеством мигрантов или отношением к ним?
ЧТО их больше беспокоит?

Евген85
17 июн 2015 в 14:51

Недавно такой выходец чуть не изнасиловал знакомую девушку на парковке в малолюдном месте, но днем в городе. Незаметно открыл дверь машины и силой удерживая дверь начал лапать, кричать бесполезно - рядом никого не было (дальняя часть парковки). Повезло, что чего то испугался и ушел.
Гнать их всех надо!

Луч
17 июн 2015 в 15:02

Как реально можно повлиять на то, чтобы эти деньги были отправлены на другие цели??
Комментарии ничем не помогут. Может, создать петицию и отправить её в областную администрацию?