28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1066)

11 июн 2015 в 11:19

Они едут в чужой монастырь, а мы должны учить их устав ? так получается ?

ну точно
11 июн 2015 в 11:20

ну точно, вы лучше потратьте эти деньги на воспитание этих самых приезжих, тогда и отношение к ним будет нормальное

356356
11 июн 2015 в 11:20

Я предлагаю писать как можно больше жалоб на эти фанерные торгашные точки. Развелось немеренно.
И,конечно же, люди, да не покупайте вы у них ничего! не способствуйте их проживанию!

первомайка
11 июн 2015 в 11:21

сами власти виноваты! пустили их к нам теперь за голову схватились! деньги на ветер уйдут!
во франции видел там уже приезжих из алжира и похожих стран больше чем коренных! они ходят группами и нападают на французов!

Гость
11 июн 2015 в 11:23

Они такие же люди, как и мы. И хватит делить людей на первый и второй сорт!

878
11 июн 2015 в 11:27

Абсолютно лояльно относилась раньше ко всем национальностям. Как-то в 80-е годы ездила в Ташкент. Абсолютно нормальные люди, культурные, хорошо говорившие на русском языке. А кто сейчас к нам едет?
Никаких мечетей в Ташкенте не видела, хиджабов тоже. Как раз было 1 сентября, и дети шли в школу нарядные, девочки без всяких платков. Единственно, некоторые женщины были в национальных платьях, но коротких, не в таких, как у нас ходят они, и в штанишках.
Ещё одна деталь, которую я тогда подметила - у них женщины не работали. Нигде! В магазинах, на рынках продавцы только мужчины, в ресторане только мужчины. Единственная женщина работающая, которую я видела, уборщица, русская! Свои женщины у них не работали, а здесь работают.))
Обратила внимание на кухню. Да, вкусно, но везде были только блюда национальной кухни, даже в то, советское время! Захотелось пельменей, бегала бегала по городу, так и не нашла. А у нас, для сравнения, приходится бегать по городу в поисках хамсы? Кстати, хлеба кирпичом, как у нас говорят, тоже не было, везде, даже в ресторанах только национальные лепёшки! А когда я попросила официанта принести сахар для чая, он сказал, у нас НЕ ПРИНЯТО пить с сахаром. Как я не настаивала, он вежливо, но твёрдо стоял на своем. Так я пила все дни чай без сахара. Значит, я должна была придерживаться их правил и традиций. А они придерживаются наших традиций, живя у нас?

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 июн 2015 в 11:30

Пусть едут работают здесь, только все для них должно быть платное, медицинское обслуживание, обучение детей в школе, вузах, никаких пособий и т.д. Бесплатное должно быть только для коренных жителей, так делают во многих странах. А миграционные службы нужно тщательно проверить на коррупционность.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 11:30

Очень провокационная статья, много хочется задать вопросов толерантным господам по поводу того, что бы они делали, если бы в их дом/квартиру/пентхауз, где живет их семья пришел бы чужак, ну например я, и стал бы устанавливать В ИХ доме СВОИ порядки. На этот вопрос они все равно никогда не ответят. Сделают вид, что не заметили его. Оно и понятно.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 11:33

Читаю и улыбаюсь особенно про Новосибирск, где много русских "типо") Испокон веков эта земля ближе к татарам чем к русским и названия даже рек и населенных пунктов вокруг сплошные татарские - карасук, каракан и тд и тп кара-черный по русски)))) Русские, а хоть кто-нибудь из нас знает ли он свою Y-гаплогруппу, свой этнический маркер, или нет.Кто себе заказывал экспертизу ДНК и узнал, какой у тебя маркер по гаплогруппе? Какая доля гаплогруппы N или R1? Даже волосы у многих растут не как славянские -типо русские) Не в национал-е дело ,а в культуре. Русский это прежде всего православный человек ,любящий свою Родину, а настоящий славянин это уже чуть чуть другое и их на самом деле очень мало - слышали такое понятие - национальное меньшинство) у них и боги языческие)))))) минусуйте господа)))))

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 июн 2015 в 11:40

"Власти признали, что русских в Новосибирске все быстрее заменяют выходцы из Азии и с Кавказа, — и решили потратить более 100 млн рублей на воспитание толерантности к ним"

А, может, лучше было бы навести порядок в миграционной политике? И дешевле и выгоднее всем 0 и государству и гражданам ЭТОГО государства.

Фото пользователя
11 июн 2015 в 11:41

"Попробуйте считать свою Родину - временно оккупированной и тогда всё станет на свои места. Ведь если страна находится под оккупацией - то и новые порядки вполне понятно откуда возникли. Это не сама Родина стала хуже - а новые власти сделали жизнь в ней хуже и злее" (с)

ОТВЕТИТЬ
Славянин
11 июн 2015 в 11:42

100 млн ?? за эти 100 млн можно как минимум вылечить 100 человек скажем от гепатита С. Эти 100 человек в среднем смогут родить в сумме 150 здоровых детей. Зачем тратить на какието сабантуи эти деньги когда можно поддержать своих, коренных жителей. Которые тут живут. работают но не имеют возможности вылечить то или иное заболевание по бесплатным программам ? Модераторы- пропустите это сообщение. Не удаляйте. Хотя надежды мало.

валле
11 июн 2015 в 11:48

То есть наши предки воевали за эту землю, нашу теперешнюю родину, чтобы теперь их чиновные потомки открыли все ворота и отдали земли этой самой родины для заселения, да еще из бюджета братть сотни миллионов для того, чтобы "объяснять" удивленной нации как это важно для "всей нации"?

Это и есть, наконец, смысл русской истории?

ОТВЕТИТЬ
Nsk-Piter
11 июн 2015 в 11:48

Вопросы нужно решать не праздниками, а законодательно, как в Японии. Законодательно мигранту должны платить в 1.5 раза больше, как итог мигранты есть, но высококвалифицированные или с них трясут выполнения обязанностей на 150%.

11 июн 2015 в 11:50

Надо проводить праздники Русской культуры, чтобы приезжие знакомились с нашими обычаями, а не мы с их ! Вот тогда будет ассимиляция.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 11:50

Эээ... то есть мы из своего кармана оплатим -этнические праздники и конкурсы национального творчества (не меньше 200 мероприятий в год). Оплатим праздники для таджиков, узбеков, киргизов, азербайджанцев, выходцев из средней азии, китайцев? Будем на них смотреть, как они празднуют за наши бюджетные деньги и становиться толерантнее? По моему эта программа сработает с точностью наоборот.

Сержио Капоне
11 июн 2015 в 11:52

А что если на вопрос попробовать посмотреть по другому. Например так: не делить на русских и не русских, на черных и белых - а называть это все одним словом - люди. Что если отстаивать интересы не национальные, а народные. Что если удовлетворять потребности не определённого государства или национальности за счет других, а удовлетворять потребности всех людей. То, что нации и расы перемешиваются, и какая то начинает преобладать, а какая то уменьшаться - в этом нет ничего плохого, это естественный процесс. Структура меняется, и с этим ничего нельзя сделать.
Нужно научиться жить в изменяющемся мире.
Земля одна, вода одна, небо одно - и все это общее.

Настоящий читатель НГС
11 июн 2015 в 11:53

Надо не "принудительно повышать уровень толерантности" местного населения. А требовать от приезжих уважения к традициям и укладу жизни местного населения. Я уж не говорю о соблюдении законов. Включая официальное трудоустройство и уплату налогов.
Ну и ввести зависимость социальной поддержки и помощи (включая медицинскую и скорую) от уровня уплаты налогов. Как в Европе. Платишь за трудовую визу. А если уличили в неофициальном трудоустройстве - сразу Вокзал - граница - домой, без права обратного пересечения границы с Россией. А, чтобы не приезжали по поддельным документам - брать отпечатки пальцев. Как -то так. Для законопослушных это не будет проблемой.

Катерина
11 июн 2015 в 11:54

А в чем проблема? Хотите жить в стране- живите пл ее правилам и законам.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
11 июн 2015 в 11:55

Если кто не в курсе:
Слово "толерантность" вошло в массовый обиход из медицины. В медицине это термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. "Полная толерантность" – это смерть.
Подумайте над этим хорошенько.
Лучше бы деньги эти потратили на тех русских, которые ещё остались в республиках "бывшего зарубежья" и хотят, но не могут вернуться домой по той или иной причине. Помогли бы им. Это была бы тема.

ОТВЕТИТЬ
Мастер
11 июн 2015 в 11:56

не на то направляют такие средства. хотят русских научить терпимости к мигрантам. лучше бы приезжих кто уже здесь живет научили жить цивилизованно и разговаривать по-русски. а вообще стоит ограничить въезд на территорию России. только по квотам. приехал работать на стройке поработал объект сдали все обратно на Родину!
а так они едут и едут и нашим не остается рабочих мест. раньше все сами строили и убирали и со всем справлялись!

без тени сомнения
11 июн 2015 в 12:00

По простой логике вещей всему есть предел.Должен быть, и он есть предел числу мигрантов в конкретном месте. Иначе сработает закон перехода количества в качество. Всем нам хорошо известное качество. Они не смогли ничего путного построить у себя, теперь вот у нас "строят."

Мастер
11 июн 2015 в 12:02

России надо бы брать пример со стран Балтии там национализм это основа политики. все для своих все для себя. хочешь получить гражданство должен доказать что можешь здесь жить как все.знай язык,историю живи нормально работай. и экзамен по этому всему надо сдать и там это не кормушка для некоторых а реально экзамен.
а здесь приезжают детей рожают и остаются жить по своим обычаям не вливаюсь в нашу жизнь.
кстати страны Европы уже признали что их идея мультикультурного общества провалислась.
и они задыхаются теперь от наплыва мигрантов. стоит задуматься и нам прямо сейчас!

ОТВЕТИТЬ
орыс
11 июн 2015 в 12:03

опять стон и нытье. Кто мешает заводить по трое детей? и что не мешает этого делать им?

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
11 июн 2015 в 12:10

За мой счёт улучшать условия мигрантам? Это кто же такое придумал? Лучше бы купили детского питания или построили дом в деревне коренным сибирякам, а не забирали детей в интернаты за отсутствие кефира в холодильнике

дор
11 июн 2015 в 12:12

Вот иду я пешеход по улицам города и невольно кинешь взгляд на проезжающие мимо машины и что я заметил, что не мерседес то нерусский за рулем, БМВ, крузаки, - все нерусские, старенькие прульные японки- вот тут русские ребята. У нас сосед на первом этаже живет кажется чеченцы, так у них Камри вообще повозка для перевозки фруктов

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 12:17

Давайте на эти деньги привезем русских и немцев из национальных республик, и что бы хотя один член этой семьи имел образование не ниже техникума!

ОТВЕТИТЬ
crry
11 июн 2015 в 12:17

Для эффективного решения всех вышеперечисленных проблем необходимо срочное создание Министерства толерантности НСО. )

владелец Майбаха
11 июн 2015 в 12:19

Вместо автоматизации труда и выплаты нормальной (в лучшем смысле этого слова) зарплаты, но у нас власти не развивают ничего и используют ручной труд десятков и выплатой тоже нормальной, но сравнительно низкой.

что делать?
11 июн 2015 в 12:24

Сначала сделали всё, чтобы 140 тысяч коренных жителей, в большинстве своём люди с высшим образованием, высококлассные специалисты уехали из города, а потом завезли 140 тысяч полуграмотных, ничего не умеющих мигрантов!

Помнится, когда-то мы практически вровень с США шли в развитии, а теперь
один депутат заявляет, что нужно 50 лет, чтобы догнать Америку.

Русская
11 июн 2015 в 12:35

А мне уже противно что их так много в нашем городе.. и сколько бы в них денег не вложили я к ним лучше относится не стану. Мне, честно, тошно что ими уже "замещают" наших.
На каждом углу. Культуры и грамотности у них никакой нет и не будет. Если наши власти хотят чтоб нашу страну замещали именно такие малообразованные и безграмотные люди ради дешевой рабочей силы, именно ради ДЕШЕВОЙ - ключевое слово всего этого шествия, то так и канет Россия в этой малограмотности и всем прочем. А все потому что нет достойных зарплат на тех самых должностях строителей и прочее и русские работать не хотят, стимула нет, а для такжиков и прочих, которые живут по 10 чел в съемной однушке это огого какой заработок! Все лишь бы СЪЭКОНОМИТЬ и своим не платить достойных зарплат. Пусть лучше работают те, кто согласен и за такие гроши вкалывать. Но все большинство из них приезжает временно, чтобы заработать для семьи, которая у них на родине. Вот и замещают нас теми кто готов работать до 7го пота за копейки, жить по 10 человек вместе и рожать детей в таких условиях. А русские на достойную жизнь позарились. Хотят жить отдельно семьей в своей квартире и каждому по комнате. Нет, фиг нам, пусть лучше они плодятся.. А нам чтоб на квартиру заработать и жить достойно с нашим уровнем зарплаты и жизни не хватит.. вот и не рожаем. Простите что не размножаемся как кролики в таких условиях!

Мастер
11 июн 2015 в 12:40

о какой экономике идет речь? как это мы без них не сможем?
они же деньги отправляют к себе на Родину своим семьям.столько денег грубо говоря утекает из страны.
а если были бы свободные места то работали русские и они здесь заработали и здесь же потратили этот круговорот денег намного лучше для нашей экономики!

ОТВЕТИТЬ
_гость_
11 июн 2015 в 12:45

В Европе после забастовок стали защищать право собственных граждан на достойно оплачиваемый труд,
для работадателям мигрантов устанавливают минимум обязательной зарплаты. А трудовой мигрант для получения вида на жительство должен доказать, что у него есть жилье с обеспечением определенного количества квадратов на каждого члена семьи, и снять жилье с таким минимум тоже непросто.

А надо ли?
11 июн 2015 в 12:56

А надо ли транжирить народные деньги таким образом? Может всего-навсего миграционный режим ввести?

Мастер
11 июн 2015 в 12:56

надо брать пример со стран где национализм основа политики типа страны Балтии. все для своих все для себя! и не раздавать российские паспорта всем подряд кто по-русски ничего сказать не может. и еще всех приезжих обязать разговаривать на русском языке!!!
ввести квоты чтобы было так: приехали поработали объект сдали и все обратно в свои края!

Мастер
11 июн 2015 в 13:00

а экономике они совсем не помогают т.к. зарплату высылают своим семьям. а работали бы русские были бы места то все заработанные деньги тратились здесь, а не утекали из страны

валторнас
11 июн 2015 в 13:04

В конечном счете, в этой стране с помощью демократического голосования можно установить любые законы - хоть шариата, например. Главное, чтобы было достаточное количество голосов - таков демократический механизм. Кого больше, тот и хозяин.

Ну что, заселим еще пару десятков миллионов иноземцев? Нам без них не обойтись.

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
11 июн 2015 в 13:05

А мне было бы достаточно и 10-ти миллионов. Клянусь, я бы стал очень добр и толерантен к мигрантам.

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 июн 2015 в 13:06

Я не поддерживаю политику толерантности. Сама была вынуждена уехать из одной из Среднеазиатских республик лет 10 назад. Честно сказать не от теплого отношения уехала, а почему я должна их теперь любить? К тому же специфика такова, чем больше в них вкладывают тем больше они наглеют и садятся на голову. На улице у торговцев ничего не покупаю - хочу быть здоровой и вам желаю.

Елена
11 июн 2015 в 13:14

Пора валить из этого города... Не хочется, чтобы несколько лет дети и внуки росли среди узбеков. Уж извините, сколько бы денег ни тратили на воспитание "толерантности", отношение к приезжим вряд ли изменится. Мне не нравится политика нашего государства. Все это неправильно. Своих искореняем, а приезжих зазываем.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 13:15

Никогда не покупаю у них ничего. Если продавец или хозяин мигрант. Не пользуюсь их услугами. Только русские.

ОТВЕТИТЬ
Мастер
11 июн 2015 в 13:26

есть видео как в Челябинске отказались от мигрантов. и сразу на их места пришли русские рабочие. а говорят русские не идут работать. все идут были бы места.кому интересно посмотрите это видео. в поисковике так и наберите в Челябинске избавляются от мигрантов

ОТВЕТИТЬ
умная
11 июн 2015 в 13:26

сдурели что ль совсем? какая толерантность? надо на ассимиляцию обращать внимание, а не на то, чтобы нас приучить жить в своем городе как в средней азии

Мастер
11 июн 2015 в 13:32

а можно поступить проще: не сдавайте им жилье, не покупайте на рынках у них ничего. не нанимайте их на всякие работы типа огород вскопать, ремонт и все такое...
негде жить, не на что жить сами уедут!

ОТВЕТИТЬ
ghgh
11 июн 2015 в 13:34

"Жители Центрального района мигрантов могут совсем не замечать". Это не так. В Железнодорожном районе, у Цирка утром идут сплошняком мигранты. Они и квартиры теперь здесь снимают! И еще их встречают на улице, провожают в квартиры. Эти постоянно не живут, временно. Зачем они там собираются, неизвестно. Возможно, получают документы. И они наглые - лезут в лифт с женщинами и детьми, даже если говоришь им не ехать вместе - я например не езжу с незнакомцами в лифте, и россияне это понимают, а эти нет - нахально лезут! Не нужна нам толерантность, их слишком много и они в чужой стране! Я в чужих странах например веду себя так, чтобы их не обидеть, так почему мигранты узбекские/киргизские и кто там они еще (много неизвестных наций появилось) нагло себя ведут у нас?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 13:36

Не надо никому помогать "выучить, освоить и т.п." Нужно тупо закрыть въезд. Виза, загранпаспорт и добро пожаловать.

Будущее
11 июн 2015 в 13:39

Еще немного и будет на оборот. зайдешь в мэрию и УФМС а там одни мигранты из Азии работают. Всех чиновников вытеснят. Русского население само будет регистрироваться в УФМС как приезжие.

ОТВЕТИТЬ

а конкурс на замещение должности Министра толерантности НСО ещё не объявляли?!

Сержио Капоне
11 июн 2015 в 13:52

Тут много пишут, что немцев мы готовы принять в мигранты, а азиатов нет - не лицемерие ли это? Что за избирательный подход, люди изначально все равны. Много пишут про нашу исключительность, что мы все такие растакие, а они второй сорт - это ханжество. Мы ни в чем не исключительны, как и они. Наша страна лучшая, наши ценности лучше - это шовинизм. В чем мы лучше? Вы пишите, что наши предки воевали за нашу Родину, а их не воевали? Или вам напомнить что была одна страна -СССР. Идея национальной исключительности и национального превосходства никогда ни к чему хорошего не приведет. Она неизбежно приведет к конфликтам и агрессии. А у нас половина субъектов РФ сформирована по национальному признаку. Куда их денете? Если национализм наберет силу в обществе-они просто отделяться. Я не понимаю, почему идеи превосходства и исключительности так легко находят отклики в умах и сердцах людей? Почему капитализм, который предполагает богачей и бедняков, и эксплуатацию одних другими так легко превосходит идею социального равенства? Почему превосходство расы, нации, страны, религии, класса одного над другими так легко завладевает людьми? Может дело в суЩности людей? Пока эти идеи будут преобладать мы будем жить в вечных кризисах, войнах и постоянной напряженности. Глобализация должна осуществляться не на принципах превосходства и исключительности, а на принципах солидарности.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 13:55

На 103 млн. руб. постройте хорошее общежитие комнатного типа. Зимой в этом общежитии поселите российских ребят из Новосибирской области. Выучите их строительным специальностям. Зимой они нам будут строить. Мы будем им платить з/п от 30 до 50 тыс. руб. Летом пусть едут в область на полях работать. И рабочие руки найдём в городе, и сельское население поддержим (обеспечим их на время работы человеческой з/п, человеческими условиями труда, человеческими условиями проживания вне дома) и процент иностранцев понизим. А опосредованно и рождаемость повысим - будут у людей деньги - "Чё ж не родить?". P.S. сейчас в области с механизаторами заключают только срочные трудовые договоры на время сезонных работ (о з/п, соответсвующей затраченным силам и речи нет, а в табелях учёта рабочего времени - 31 день в месяц), зимой их увольняют и они встают на учёт в отделе занятости и получают там пособие.