18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1066)

11 июн 2015 в 01:42

Я не расист, но лучше бы потратили эти деньги на строительство садиков!!!! и побольше уважения и внимания к своему народу граждане чиновники, а то уже не знаете как побольше завлечь дешевой рабочей силы!!!! Русского простого трудягу без работы оставляете я считаю это нечестно к своему народу!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 01:42

Я не расист, но лучше бы потратили эти деньги на строительство садиков!!!! и побольше уважения и внимания к своему народу граждане чиновники, а то уже не знаете как побольше завлечь дешевой рабочей силы!!!! Русского простого трудягу без работы оставляете я считаю это нечестно к своему народу!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 01:43

Смотря какая экономика не сможет...Если нахапать, наклепать , быстро продать и и свалить, таки да!!! А вот если дать соответствующий уровень жизни русскому(татарину, алтайцу и тд..), то да, дорого выходит! Нужна политическая воля и полный запрет на подобные демократически-либеральные штучки!

V_
11 июн 2015 в 01:47

Может, правильнее вкладывать деньги не в нашу толерантность к ним, а их к нам?

ОТВЕТИТЬ
Илья
11 июн 2015 в 01:53

Вы им еще эти деньги все раздайте, чтоб ассимилировывались быстрее.

Сrying
11 июн 2015 в 02:14

Как бы новосибирские чиновники жили, если бы не мигранты, на что? Очередная "программа" на распил.
А вот например ещё одна такая многомиллионная (свыше 112 млн.рублей) ведомственная целевая программа «Здоровый город» на 2011-2017 годы. Знаете о такой? И как вам? Укрепили здоровье?

ОТВЕТИТЬ
Lethal
11 июн 2015 в 02:58

Статистика лжёт. Их гораздо, гораздо больше.

ностальгия
11 июн 2015 в 03:00

Иногда хочется назад в 90-е. Переголосовать на всех выборах.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 июн 2015 в 03:03

"Мигранты с низким уровнем образования, знания русского языка, общероссийских социально-культурных ценностей и правил общественного поведения"

Объясните, почему без них не сможет обойтись новосибирская экономика?

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель с 18 века
11 июн 2015 в 03:14

Спасибо власти за "неизбежные проблемы, которые следуют за быстрым изменением национального состава жителей региона." За сокращение «традиционных» национальностей, которые за последние 10 лет сократилось почти на 140 тыс. человек. Несколько лет назад Путин говорил о развитии Сибири, а не о вымирании коренного населения. У нас есть старожилы во власти. Пусть расскажут народу, как выполнили наказ президента и главное какого президента они посчитали своим. Я про знаменитые слова Ма́ргарет Тэтчер, сколько должно жить людей в России.

Фото пользователя
11 июн 2015 в 03:27

Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей. - Из высказываний Маргарет Тэтчер

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 04:24

Ой, тема-то какая интересная, даже не знаю с чего начать.
Ну во-первых с притоком мигрантов по-моему давно пора смириться. Миграционные процессы - это не бич нашего времени и не последствие глобализации, они существуют испокон веков. Не стоит их ни недооценивать, ни драматизировать, а скорее мыслить прагматично.
Программа на миллион (ой, простите, на 100), конечно вообще не соотвествует задачам. У нас ведь как обычно - семь бед, один ответ - устроить праздничное мероприятие, утренник, парад, олимпиаду (нужное подчеркнуть). Никому ни приходит в голову, что для острой экономико-социальной проблемы нужен экономико-социальный, а не "этно-праздничный" ответ. Вот как объяснить, что в стране прожиточный минимум около 10 т.р, а минимальная оплата труда 5,5 т.р ?? Поднять бы законодательно этот минимум в два раза, возможно на многие доселе непривлекательные рабочие места потянулось бы коренное население. А так, кроме "выходцев из....", у которых просто нет другого выбора, люди не согласны на откровенную эскплуатацию, граничащую с рабством, и правильно делают!! И это еще пол беды, но ведь бОльшая часть мигрантов официально не устроены, то есть не платят налоги, не делают отчислений в пенсионный фонд (не по своей вине конечно, а работодателя), о каком поднятии экономики за счет "внешней трудовой миграции" может идти речь? От нее поднимаются только доходы изворотливых предпринимателей!

ОТВЕТИТЬ
Виктор Си
11 июн 2015 в 05:31

"... увеличения населения за счет мигрантов. Мигранты с низким уровнем образования, знания русского языка, общероссийских ..."
То есть нам предлагают их любить? А что я взамен от них получу?
Мы вымираем, но в цифрах все хорошо.
Я надеялся, что со временем миграцию остановят, но она лишь упрощается для них.

Alex
11 июн 2015 в 05:41

Очередная статья в которой нас пытают еще раз убедить в очень вежливой форме , что гастарбайтеры это не жадность наших олигархов, а что то другое. Уже каких только фантазий мы не слышали от наших властей на эту тему, то мы русские тунеядцы просто работать не хотим , то у нас просто рабочих рук в стране не хватает итп. Господа, а просто нормально людям платить не пробовали? Вместо того что бы тратить бюджетные деньги , может стоить просто купить ведомственное жилье (как это было в СССР) и дворники у нас в городе опять станут русскими.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 05:43

Не пора ли уже перестать склонять на все лады слово "толерантность", ЯКОБЫ пришедшее к нам из Европы? "Толерантная Европа" давно уже стала притчей во языцех, и от этого "замусоливания" у большинства людей она вызывает в лучшем случае ухмылку, а в худшем - раздражение. Но поверьте, ТАМ давно уже никто не говорит о толерантности. Это ведь по сути обидное слово, терпимость от слова терпеть. То есть, мигранты нам неприятны, но мы ведь приличные толерантные люди, а не варвары какие-то, поэтому потерпим. Не показывать пальцем на тех, кто отличается, это вообще-то самый минимум воспитания, и жаль, если на это приходится выделять 100 миллионов. В Европе давно уже двинулись на следующий уровень, в тренде теперь солидарность по принципу "человек человеку друг". Так что если уж перенимать передовой опыт, то далеко ходить не надо, достаточно вспомнить дружбу народов СССР))) А из европейского опыта, хороший пример - французский Альянс. Французы давно поняли, что сохраняя родной язык, народ сохраняет себя. Альянс Франсэз - прекрасная инициатива для продвижения французского во всем мире, финансируемая кстати государством. Почему бы не развить подобные организации в бывших советских республиках, чтобы дети и взрослые могли бы учиться писать и говорить по-русски, изучать русскую культуру, литературу и историю России. Хотя это пожалуй и коренному населению у нас не помешало бы...

александр
11 июн 2015 в 05:45

"Сидел Ермак, объятый думой",
Сидел, предчувствием объят,
Что пра-пра-правнуки Кучума
Сибирь собой заполонят...

"Преобладающая часть мигрантов занята в строительстве (34,5 %), производстве (16,8 %), сфере услуг (16,8 %) и торговле (7,2 %)."
Однако вопрос качества выполнения работ/услуг по прежнему остается под вопросом

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 июн 2015 в 05:57

А может будете выделять деньги, что бы коренные население увеличивалось? Неужели эта игра в толлерантность на примере других стран ничему не научила? Посмотрите Европу, которая превращается в Азию.

Павел
11 июн 2015 в 06:01

Одни чайлдфри вокруг....
Конечно нерусские придут, чему удивляться-то?!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 06:18

Так может им все таки приспосабливаться с традициям в стране?
Откуда такие высокие цифры толерантности? Не верю.
Меня волнует, что много нелегалов, которые все чаще совершают правонарушения и везут всякую заразу. Да и ведут себя как у себя в кишлаке.
Насчет праздников: все национальные праздники в основном религиозные. Для чего христианам праздновать мусульманские праздники?

ОТВЕТИТЬ
Связной
11 июн 2015 в 06:20

Нерусские идут, а местные русские убегают! Может все-таки надо принимать программы по повышению уровня жизни коренного населения, а не использовать рабский труд приезжих и платить нормальные зарплаты русским людям. Для кого придумывают такие программы? Миллионы русских переехало из союзных республик в Россию после развала СССР, а миллионы еще там остались. Для них надо придумывать программы.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 06:33

А мне вот интересно, как НАЦИОНАЛЬНЫЕ праздники, те которые как раз подчеркивают наши различия - помогут объединению людей разной национальности

Мигранты приезжают на нашу территория и ДОЛЖНЫ вливаться в НАШИ правила жизни, а не устанавливать свои
...уже на полном серьезе ведутся разговоры о введении в школах (на том же МЖК) классов с преподаванием на языках, отличных от государственного
.... ношение хидщжабов....

..... давайте для большей толерантности введем в рабочий график обязательное время на намаз - 6 раз в день......

ОТВЕТИТЬ

Зачем нам почитать чужое, если мы и свое то не достаточно знаем и уважаем? Лучше бы выделяли средства для проведения наших русских праздников. Надо культивировать у наших местных жителей любовь ко всему традиционному русскому, в том числе к ношению праздничного русского костюма или его элементов.
А воспитание толерантности может и боком вылезти. Ведь некоторые представители приезжих и так... не успев приехать, уже ведут себя как хозяева и начинают нам активно навязывать соблюдение их традиций, в том числе были даже попытки сделать это законодательно.
Гораздо правильнее соблюдать традиции той страны в которую приезжаешь, хотя бы за пределами своего дома!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 06:38

Начальник ФМС не свою должность занимает! То есть толпы мигрантов за которыми он уследить не может- развивают нашу страну?

дед Мазай
11 июн 2015 в 06:40

Деньги нужно тратить не на толерантность, а на ассимиляцию приезжих; все проблемы, по большей связи, связаны с тем, что приезжие едут со своим уставом в чужой монастырь.
И, к слову - в конце 90-х эти же товарищи гнали русских из республик. И где теперь эти республики ? Где тот зажигательный (в прямом смысле этого слова) - патриотизм ? Почему бы товарищам мигрантам не поработать на своё отечество на территории ИХ отечества ?

Русский
11 июн 2015 в 06:42

Ничего не имею против других национальностей, но если воспитывать толерантность по европейскому типу, то я против.

11 июн 2015 в 06:44

Никогда не понимал эту "толерантность", почему если человек приехал жить в другое место, то именно местные "должны" быть "толерантными" (и, как я понял, подстраиваться под приезжих), а не приезжий более настроен к "ассимиляции"? В целом из них тут неплохо. Так что, праздники (национальные) вряд ли поднимут планку толерантности, потому как если у одних они улучшат настроение, у других наоборот выработается больший негатив.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
11 июн 2015 в 06:46

В НСО просто все идеально, а более 100 млн.р. можно потратить и на обучение толерантности к не русским. У нас идеальные дороги развитая система метро. А в области так вообще все на высшем уровне)))

11 июн 2015 в 06:50

Чушь что мы не можем обойтись без мигрантов,нужна механизация и автоматизация,плюс повышение зарплат , тем кто реально работает.Мигранты просто демпингуют на рынке труда.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 06:56

Давайте потратим сотню с лишним миллионов, чтобы большинство приспосабливалось к меньшинству. Театр абсурда какой-то.

ПЗ
11 июн 2015 в 07:00

Я согласна с мнением Баянова, основную работу стоит проводить с иммигрантами. А вообще я против роста иммигрантов, они ведут к оттоку капитала из страны, зарабатывают здесь, а направляют домой. Правительство лучше бы финансировало не их национальные праздники, а борьбу с нелегалами, из-за которых и появилась вся эта неприязнь к приезжим.

Аника
11 июн 2015 в 07:06

В других странах, частности США, чтобы въехать в страну, надо пройти ряд бюрократических процедур , а получить гражданство - надо сдать экзамены по языку, знанию законов страны и еще. Только у нас в России пускают всех, зато готовы потратить "100млн для воспитания толерантности к ним" (с).
Почему с нас загнивающий Запад требует знание языков, наличие родни и прочее, чтобы получить гражданство, а наша страна как "проходной двор"?
Вот о чем власть имущим нужно подумать в первую очередь, а не пенсионеров много, да все пенсионеры продолжают и на пенсии трудиться, иначе не выжить.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
11 июн 2015 в 07:19

Надо не в нас толерантность воспитывать, а воспитывать их! Во всех смыслах этого слова. Коренные жители против не национальности мигрантов и гастарбайтеров. Нас тревожит то, из каких социальных слоев к нам приходят эти люди. Это малообразованные, зачастую полуграмотные люди, которые не хотят ассимилироваться, сбиваются в этнические сообщества, которые ведут себя агрессивно, не уважают нас. Именно это стало причиной "восстания" в Подмосковье, после которого снесли рынок.
В Европе недавно против этих мигрантов демонстрации уже начались. И власти уже признают: подавляющее большинство демонстрантов - это не националисты, а порядочные граждане среднего класса, которым надоело засилье люмпенов. Наверное, мы тоже к этому идем?

Сибиряк
11 июн 2015 в 07:20

Надо законодательно запретить работу мигрантов в сфере торговли.

трутень
11 июн 2015 в 07:33

малавата будет! чо не 500 млн? откудава денежки, ведь на поликлиники и школы деньги кончились?

c Троллейной
11 июн 2015 в 07:34

В торговле на легальной основе четверть работников составляют мигранты. Кто такие мигранты в наших магазинах сегодня? Это люди с совершенно иной микрофлорой, приехавшие в Россию из другой климатической зоны. И неизвестно, существуют ли у них вообще санитарные книжки! И если они есть, то не факт, что они не куплены! То есть, нет никакой гарантии, что продавец в вашем магазине, приехавший, например, из Таджикистана, не является переносчиком менингита или туберкулеза, например. Они не знают российских законов и зачастую не говорят по-русски. На любую попытку рассказать об их обязанностях и незаконности торговли "просрочкой" в ход идут кулаки, ножи и все, что подвернется под руку. И не за горами те времена, когда люди станут по-настоящему бояться ходить в магазины. И такая ситуация царит при незаконности их присутствия.

Дмитрий
11 июн 2015 в 07:43

К приезжим будут относиться плохо до тех пор, пока они не начнут не только говорить по-русски, но и что самое важное думать по-русски. А у подавляющего числа мигрантов такого желания нет.

ОТВЕТИТЬ
Врач
11 июн 2015 в 07:44

Обсуждая проблему трудовых мигрантов и их необходимость для экономики страны, очень часто забывают о том, что в свое время СССР как-то ухитрялся обходиться без них, хотя потребность в рабочей силе у него была большая. Тем не менее, я вот не припоминаю толп таджиков с узбеками, не говоря уже о китайцах, турках, арабах и прочих гражданах дальнего зарубежья, которые сегодня массами едут в наши края. Получается, что советская экономика как-то ухитрялась справляться без привозной рабочей силы, причем, демонстрировала при этом весьма неплохие темпы роста даже в 70-80-е годы, когда проблема свободной рабочей силы встала достаточно серьезно.

гость.
11 июн 2015 в 07:49

Предложение. не нашу толерантность повышать, она у нас и так высока. А повышать уровень знания языка, культуры и вообще социолизации приезжих в нашем светском Росийском государстве. Чтобы они ассимилироваль, а не привозили свой устав в наш моностырь.

ОТВЕТИТЬ
ALex
11 июн 2015 в 07:50

После подобной статьи начинаешь чувствовать себя гостем в своей стране. Теперь в тебе воспитывают не патриотизм, а толерантность. Русских стало меньше на 6%, немцев стало меньше в 2 раза, украинцев в 2 раза... эти цифры говорят сами за себя. Толерантность должна взлететь с 62% до 80% на почве чего она должна взлететь? Пока коренное население будет видеть безразличие к себе со стороны власти, пока оно будет видеть, что на рабочие места берут менее квалифицированные кадры, а они при этом остаются без работы, пока наконец не займутся социальной адаптацией приезжих ни о какой толерантности и речи быть не может. 100 миллионов будут выброшены впустую.

Алик
11 июн 2015 в 07:52

очередная муля...заработать денег с нелегалов...и думаю властям глубоко без разницы скольуо их понаехало...надо было раньше думать об этом а незаробатывать на них.....

11 июн 2015 в 07:53

После наступления лета стало особенно заметно количество мигрантов. Даже в академе, где мигрантов почти небыло теперь на детской площадке встречаются мигрантки в платках.. Очень сомневаюсь что социологи и их этнические праздники как-то изменят моё отношение.

Папин-Сибиряк
11 июн 2015 в 07:57

При всем акценте на выходцев из Средней Азии и Кавказа большую проблему в перспективе будут создавать китайцы, которые постепенно занимают наиболее выгодные сектора экономики и постепенно выдавливают с них конкурентов за счёт дешевой рабочей силы. Москва этот вопрос не озвучивает поскольку геополитика штука сложная. Что касается выходцев из Азии - здесь много вопросов к пограничникам - зачем пропускают на территорию страны таджикских цыган, которые потом попрашайничают всюду (в т.ч. ходят по подъездам). Их элементарно видно внешне - понятно, что они не едут работать - зачем тогда впускать?? А со всеми остальными надо быть как можно строже. Тем более почему то мы оплачиваем обучение и медицинское обслуживание их детей, которых они везут вместе с собой, а налогов они если верить статистики не платят в том объеме, в котором потребляют услуги.

ОТВЕТИТЬ
Папин-Сибиряк
11 июн 2015 в 07:58

Россия страна многонациональная, но к сожалению не все понимают, что в общем доме нужно жить по правилам дома, а не своей отдельной квартиры.

клоун
11 июн 2015 в 07:59

А как обходились без мигрантов? Нашим приходилось платить - ужас то какой!
Для особо умных:
- они и раньше были.
- во сколько раз меньше?

III
11 июн 2015 в 08:00

Да, количество мигрантов уже достаточно высоко, иной раз создается впечатление, что не они приехали к нам, а мы к ним, куда ни глянь они. Самое главное это их традиционные наряды, в которых они ходят по городу, лично мне это не нравятся, хотят жить у нас и работать, пусть уважают нашу страну и одеваются соответствующе, а самое главное это язык, пусть учатся говорить…

Русская
11 июн 2015 в 08:04

Почему же власти задумались только об одной стороне медали? А толерантность "нерусских" к русским воспитывать не надо? Приведу пример. Центральный рынок захожу в магазинчик купить концентрированное молоко. Очень молодой парень кавказской национальности не знает что это такое! А ведь он наверное сдавал экзамен чтобы тут жить? Он мне ответил что такого товара нет. Когда я указала что вон там на полке стоит, что не знаете свой же ассортимент, парниша начал оскорбительно высказываться. Или например когда кто-то из нерусских разговаривает по телефону на своем языке, на весь автобус - прямое неуважение к сидящим коренным житялям... Такую работу разве не надо проводить? Толерантность должна быть обоюдная, и приезжающие должны понимать, что наше к ним неуважение проистекает из их неуважения к нашим порядкам, обычаям, людям

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 08:06

Сделать больше этнических праздников? "Даешь лезгинку в каждом дворе"! Не думаю, что это поможет в толерантносте.

11 июн 2015 в 08:08

Больше то не на что деньги потратить, как на воздух. Эх, город родной, ничего не меняется...

ОТВЕТИТЬ
Ира
11 июн 2015 в 08:08

Вчера прочитала статью и всю ночь не могла уснуть. Страшно за себя, за детей. И хорошо что нет внуков, ещё бы за них болела душа.
Едут "Мигранты с низким уровнем образования, знания русского языка, общероссийских социально-культурных ценностей и правил общественного поведения" цинично пишется в статье. Так зачем они нам нужны такие? Неужели именно они что-то улучшат в нашем городе? А не лучше ли эти 100 миллионов потратить на то, чтобы коренное население не уезжало? Если уж даже татары уезжают... Нас просто хотят растворить в этой массе! Так и хочется закричать: КАРАУЛ!"

Гость
11 июн 2015 в 08:09

Надо вводить трудовые визы для мигрантов.

ОТВЕТИТЬ