29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

11 июн 2015 в 12:45

Красноярский край , река Енисей . Лучше любого Алтая

ОТВЕТИТЬ
Samodelkin
11 июн 2015 в 12:50

На Алтай ездить имеет смысл за Семинский (за Чикет или за Усть-Кан). Все что до - дорого, людно и грязно. Судить об Алтае по базам на нижней Катуни (или тем более по озеру Ая) это то же самое что нюхать цветы через противогаз.

вадим
11 июн 2015 в 12:51

Каждому конечно свое, но Горный всегда был местом куда турист приезжал чтобы любоваться природой, покорять вершины, путешествовать. А сейчас его пытаются продвигать как матрасно-пляжный отдых. Однако не подходит Горный Алтай под это дело. Сколько бы аквапарков не построили, все они будут крытые и разницы где он находится, в Новосибирске или в Чемале, нет. Погода в Горном всегда переменчивая и когда нет солнца, то купаться можно только в водоемах с подогревом.

ОТВЕТИТЬ
Дикарь
11 июн 2015 в 12:53

Всех отдыхающих на Алтае можно поделить на два типа: "базники" и "дикари". Базники дальше Чемала не ездят и считают, что "побывали на Алтае". Дикари - отдельная каста людей, которые действительно знают что из себя представляет Алтай. Для них Алтай начинается через 500 км от Г.-Алтайска. Кто хочет увидеть Алтай едет в Усть-Коксу, за Кату-Ярык или Курайскую степь. У самого мечта побывать на Укоке.

ОТВЕТИТЬ
тень
11 июн 2015 в 13:10

эстеты елки... как же любим хаять свое родное и восхищаться забугорьем ...

Maga
11 июн 2015 в 13:17

Каждый видит то, что хочет! Для меня Алтай это божественная природа с невероятным воздухом, целебными травами и мощной энергетикой и совсем фиолетово, кто там строит казино/аквапарки и т.д. Можно и в палатках пожить на воздухе, а можно и за фешемебельную базу отдать тучу денег, каждый выбирает свое.

Вера
11 июн 2015 в 13:45

Была я в вашем Тае..спасибо, не надо! я уж лучше с любимым в Доминикану слетаю или в Флориду.

Любите и храните природу!
11 июн 2015 в 14:01

Много раз был на Алтае. Ни разу не был на Телецком, Ае и тому подобных муравейниках. Зато доходил до Белухи, сплавлялся по Чуе, Катуни, Чулышману, видел Учар и Грибы. Каждый год забираюсь всё дальше. Вопрос сервиса для меня не стоит, я сам себе сервис. 95% процентов моих ночевок были в палатке или на улице, если погода позволяет. Еда на костре, умывальник в реке. А зачем мне плазма, бассейны и пэрины? Я даже телефон выключаю там, чтоб не портить отдых. В горах настолько прекрасные виды, что иногда даже бессмысленно фотографировать. Только испортишь. Да что я распинаюсь, кто знает, для чего надо ездить Алтай, тот поймёт.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
11 июн 2015 в 14:10

Вспомнилась убитая на Алтае семья ( лет 14 назад). Молодой муж с женой и двумя крошечными детьми поехали дикарями. Хотели семьей отдохнуть в палатке у горной реки. А подросток- наркоман из ружья всю семью убил, и деточек((( и машину их угнал, сломал и бросил... Думайте о безопасности, люди! Ездить нужно в большой компании, на двух- трех машинах

вано
11 июн 2015 в 14:10

Какая прелесть тай! Достали! Езжайте в Тай ! Патайя не город а вонючка ,воняет из канализации! Вот и нюхайте на здоровье! А я лучше на Алтай поеду,воздухом свежим и полезным подышу!

Энни
11 июн 2015 в 14:13

а мы переехали в Краснодар)) и очень этому рады, Алтай это конечно здорово, но Черноморское побережье лучше)

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
11 июн 2015 в 14:37

Эхх..КошАгач, Джазатор....а теперь без визы можно и в Монголию махнуть на озеро Хурган

11 июн 2015 в 14:42

Качество фото просто зашкаливающее!
А что касается самого курорта, то цены действительно ооочень высокие. Это в принципе по законам неолиберальной экономики: растет спрос — растет цена

11 июн 2015 в 14:54

А мы, как и каждый год, сядем в августе на машину, 2 дня в пути и красота Иссык Куля и окружающих его гор - для тебя вся, и 2 недели ни в чем себе отказывать не будем))) Это просто супер как красиво там. Сразу скажу, что на Алтае были- на Телецком и за Чемалом, но вот победил Иссык-Куль)

11 июн 2015 в 14:54

Люди по разному отдыхают на Алтае. Вся шумная и дикошарая тусовка это конечно Ая , там шум , гам и дискотеки. И я вот не считаю что там красоты Горного АЛТАЯ, вот если уехать на юг Телецкого....вот это красота........там жизнь другая, потрясающий воздух и дух Алтая!!!!!!!! А какие там люди живут.........эххххххх скорей бы уже всех увидеть.........практически на сумках сижу) Вот где покой , тишина, красота...........ну и иногда пошумим конечно...песни у костра поорем)))))

ханорик
11 июн 2015 в 15:36

Рассказы про палетку и костерок это от лукавого, вот такие ребятки с костерками и превратили Алтай в помойку. да ещё тотальная пьянка и громкая музыка ,вообщем колорит ещё тот про цены вообще промолчу. Цена хибар у местных должна быть раза в два ниже , работать не работают хотят на туристах в рай въехать.

Лили
11 июн 2015 в 16:10

Знатоки! Посоветуйте где на Алтае можно отдохнуть чтобы и купаться не в ледяной воде и условия нормальные (все удобства в номере, желательно кухонный отсек) и никаких пьяных шумных соседей.

ОТВЕТИТЬ
Был на Алтае
11 июн 2015 в 16:25

отдыхал на Алтае прошлые выходные, был в аквапарке на Турсибе (понравилось), а здесь показывают совсем другую фотографию совсем другого аквапарка!!!
и отдохнуть три дня за 6500руб. это реально, но если не покупать еду, не ходить на платные экскурсии и аттракционы, тогда можно, но можно и опухнуть с голоду)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2015 в 16:25

А я напишу, что отдых на Байкале интереснее. Природа изумительная. Есть центры отдыха европейского уровня. Экскурсионные маршруты по озеру, по сопкам, по скалам, по лесу. Рыбная ловля. Только что выловленный омуль на жаровне с можжевеловыми поленьями - невозможно сказать, как вкусно. На поезде от Новосибирска до Иркутска 30 часов. И все это время вокруг такая природа! Дорого, да. Но не дороже, чем Алтай.

ОТВЕТИТЬ
!!!!!
11 июн 2015 в 16:51

Хотелось бы высказаться относительно ресторана Мишель, открывшегося этим летом в Белокурихе... Не думаю что такому обучают во Франции. Зашли туда с мамой пообедать, ресторан пустовал, персонал кучковался около барной стойки. Мы вошли, поздаровались и сказали что хотели бы пообедать... Для информации, мы гуляли, одеты были в джинсы и футболки, т.е. не вечерний наряд. Должна сказать что таким взглядом меня еще ни разу не одаривали, хотя бываю в разных заведениях... Мы не обратили на это внимания, сели за столик, сделали заказ. Грибной суп, рыба на рисовой подушке... Ребята, мы не привередливы! Но качество кухни пришлось успокаивать креоном! Довольно странное, неприятное место, рекомендовать не стану...

ОТВЕТИТЬ
Алтаец
11 июн 2015 в 17:19

Какие-то дикие цифры тут все рисуют.
Мы ездим 8-10 человек, арендуем коттедж - 3 000р. в сутки на всех. Т.е., если 3 семьи, то по 1000р в день. Обычно на 3-4 дня. На семью не более 15 000р. со всеми расходами.

Какие номера, какие турбазы? Зачем эти пьяные рожи вокруг? Только отдельным дом со всеми удобствами. С баней, душевыми, беседками и прочим.

Отдых отличный. И дешёвый.

Елена
11 июн 2015 в 17:29

за эти деньги, лучше за границу, туалеты на улице , никаких условий, аквапарк , даже смешно, в любом курортном городе на отеле аквапарк больше ,
Турция, Египет, Кипр, Тай,дешевле будут , не тратте свои деньги , я хоть и патриот, но не настолько, чтобы китайский чай покупать " типо" я на экскурсии чайного пути))))

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
11 июн 2015 в 18:05

А я уже свое отспал в этих жутких палатках, и свою долю "костровой" каши скушал...
Пусть теперь другие, кто помоложе, этого хлебнет!

А мне теперь - только Индийский океан, и ананасы с кокосами.

ОТВЕТИТЬ
Хитана
11 июн 2015 в 20:33

Алтай прекрасное место! Мы планируем туда уехать жить)

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 22:02

Алтайцы!!!!!Вам на заметку!!!!Берите плату за воздух!!!!Тоже не плохой вариант!!!

Люблю Алтай
11 июн 2015 в 23:18

На Алтае классно и природа не сродни Новосибу! Больше всего мне нравится, что вечером там прохлада, хотя днем было + 35 градусов! Но реально Алтай и Байкал давно обогнали по ценам заграницу, как и Сочи! А это не нормально! Поэтому сгонять на сплав или в трущобы еще можно, а семьей в комфорте лучше и дешевле отдыхать за границей!

11 июн 2015 в 23:55

Больше всего понравилось про "Турсиб" - три горки за 300 лимонов (джакузи, сауна, и баня - не в счет, там копейки). Уже достали эти РЖД со своими откатами. Я не против, но не за мой счет, поскольку компания государственная.
А потом удивляемся - чего это билеты на ж/д дорогие...
Не, серьезно, купил а/билет на июнь авиакомпанией на букву "Т" до Москвы туда-обратно за 10 200 руб. На те же даты плацкарт (!) в поезде - цена такая же.. И это в обычном паровозе. Про купе и фирм.поезда помолчу, там цены космос.

Фото пользователя
12 июн 2015 в 02:25

Особа женского пола на фото весьма прелестна, правда, камеру стесняется(((
На Алтае дикарем отдыхать хорошо и намного дешевле(

12 июн 2015 в 10:05

Алтай начинается за Семинским перевалом и до Ташанты. А все остальное дискотека какаято

Фото пользователя
12 июн 2015 в 12:53

Плюс Алтая из Новосибирска - это дорога, близко и недорого, на машине вообще красота. Смысл сравнивать Алтай с Турцией и Таем? Естественно, если в планах тусить в отеле и лежать на пляже, ехать на Алтай не особо выгодно, даже с учетом дороги. Если есть турснаряжение, то отдых на Алтае резко падает в цене :) Бензин залил, еды взял и поехал, чудесненький уик-энд :)

Фото пользователя
12 июн 2015 в 13:04

Вам что то ни чем ни угодишь; Ни Алтаем, ни Крымом, ни Римом. И заграницы уже ни те и вина не так крепки и машины не так быстры и пешеходы слишком медленны. Старость душевная вот что это ребята.

Фото пользователя
12 июн 2015 в 14:40

ехать на алтай что бы купаться в искусственном озере? мда...

12 июн 2015 в 17:42

Были в этом году 2 раза на базе отдыха "Своя усадьба". Отличная новая база, все в идеале сделано, как сказали , хозяин из Новосиба. Жили за 2000 р за день на семью, + баня 700Р в час. Это самые дешевые цены били, среди соседних баз. И еще там есть бассейн с подогревом. И никакого совка и колхоза )

12 июн 2015 в 18:45

А мы уже переехали в Белокуриху 4 года назад и ни разу не пожалели, в Новосиб ездим по необходимости, после этого сутки болеем.

Фото пользователя
13 июн 2015 в 11:09

терпеть не могу отели и пляжи, и сидеть неделю в одном месте

Любитель Алтая)))
13 июн 2015 в 11:59

Читаю отзывы на тему "Дорого, грязно и не красиво")))). И правда, нечего там делать! НЕ надо туда ехать! Там все действительно очень-очень-очень стрёмно. Не то что в Турции и Тайланде! Езжайте лучше туда))) Нам без вас на Алтае чище и просторнее будет.
Если для человека нет разницы между Алтаем и Турцией - ему туда точно не надо.

мнение
13 июн 2015 в 13:56

а мне кажется Алтай нужно спасать от дикарей, езжайте в Египте на пирамиде напишите "Тута были Вася и Маша". Я понимаю что утопические мысли но я бы прям рад был если до Манжерка проезд без проблем, ладно до Чемала, а дальше только для членов клуба, а для этого нужен клуб по типу охотников, с ежегодными членскими взносами, там же и выдавать разрешения на конкретный маршрут. Во первых профессиональные туристы бережнее будут относится к уникальной экосистеме Алтая, во вторых при хорошей организации легче отслеживать кто где и когда "нагадил" и прощай членский билет. Вот на сколько я знаю на Укок попасть не просто сел и поехал. Короче наша культурная цивилизация разрушит Алтай такими темпами, то что создавала природа тысячами и тысячами лет мы можем за десятки лет "вытоптать". Но повторюсь это утопия, "бабки" правят миром общество потребления, после нас только помойка

ОТВЕТИТЬ
Руслан
14 июн 2015 в 12:17

Алтай дорогой, да и он даром не нужен, ничего там особенного нет, мне по душе (это мое мнение) США, Аргентина, Бразилия, ведь куда лучше поваляться на пляже где ни будь не подалеку от Майами, нежели покормить комаров в горах Алтая

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2015 в 16:34

Полностью поддерживаю всех кто пишет, что до Усть-семы попса. Если нельзя под.ехать к реке потомучто земля кем-то куплена, то это не Алтай а пародия на Тай. Алтай начинается там где кончаются "цивилизованные" базы. А для тех кто с этим согласен - присмотритесь к Хакассии и Туве, туда еще не добрались москвичи.

Фото пользователя
14 июн 2015 в 20:11

Вспоминаю с ностальгией по дикому Алтаю. Застроят всё, конечно...

PS: ещё в прошлом году лошади в Верх-Апшуяхте стоили на 40% дешевле.

14 июн 2015 в 22:54

НЕ в тех местах были!!! Есть приличные места, где чисто.. Если сами только не мусорите и не портите места, в разряде известных росписей петроглифов..Цены обычные на отдых. Уровень каждый год растет, поэтому цена становится обоснованной. Не забываем что Алтай сакральный и отдыхать там надо правильно, тогда и эмоции будут правильными)) Приятного отдыха 2015!

Фото пользователя
14 июн 2015 в 23:29

Алтай - это прежде всего красивые горы и природа. А статья эта написана для тех, кто хочет поехать и потратить денег на отдых по путевке. Всё предельно ясно. Да, по путевке Алтай дороже Греции выходит... не стоит конечно таких денег, тем более для нас с вами!

14 июн 2015 в 23:50

Ну и ценник на аквапарк, ребята! 3700 тыс на двоих+ребенок+проживание+питание+дорога=турция/египет, все включено, прекрасная погода, те же горки, плюс море, где можно поправить здоровье свое и детей! Люди не сравнивают несравнимое, люди делают выбор в пользу более комфортного, полезного! Если бы мне предложили алтай и турцию за одинаковую цену, я бы выбрал второе!

pelion
15 июн 2015 в 11:34

Вопрос: почему русские олигархи отдыхают в Куршавеле?
Ответ: потому что на Алтай или Байкал нет денег

18 июн 2015 в 14:17

Тут все хаят, дорого, для олигархов и т.д., так почему была непросветная пробка в воскресенье, почему на последних праздниках чемальский район был переполнен?

18 июн 2015 в 14:56

Кстати из всех выше хоть один доехал до конца чуйского тракта? А он входит пятерку из "10 самых красивых автодорог мира" по версии NG.