18 июня пятница
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

10 июн 2015 в 10:20

Ехала по двору, из припаркованной Газели выскочила и побежала девочка 8-9 лет, даже не посмотрела по сторонам.Благо, я не гоняю по 20 км/час по дворам, успела оттормозиться, но стало страшно.

ОТВЕТИТЬ
Ste4kin
10 июн 2015 в 10:23

Далеко ходить не надо: ехали на такси по двору дома. Резко малыш лет 2-3 выбежал на дорогу. у нас скорость была километров 5, т.к. только яму проехали. отец стоял рядом и не держал ребенка, видя что едет машина! у нас в такси был ребенок грудной. Таксист, естественно, резко нажал на тормоз. К счастью никто не пострадал. А много ли надо ребенку? небольшой удар бампером - падение затылком на асфальт - трагедия.

ОТВЕТИТЬ
789
10 июн 2015 в 10:26

Посоветуйте, пожалуйста, куда обратится. На дороге (не через двор) образовалась огромная яма. Раньше машины ездили там, сейчас же летят через наш двор. Меня саму (что уж говорить про детей) сегодня чуть машина не сбила, потому как я "неожиданно" из подъезда вышла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 10:28

Лето, дети расслабились, нужно быть на чеку, и не только на дорогах, тем более во дворах

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
10 июн 2015 в 10:30

Не читая новость целиком было понятно что очередной мужик покалечил ребенка. Правила он знает, потому что про 20 км/час вспомнил как пришла пора протокол заполнять. Надо понимать что для заставленного ведрами двора, где ходят люди и бегают дети 20 км/час - это МНОГО. Надеюсь, штрафом не отделается.

ОТВЕТИТЬ
mihey
10 июн 2015 в 10:35

"переходившую дорогу во дворе"... "неожиданно выбежала из-за стоящих машин"... "сбил девочку, бежавшую к подъезду.".
Взаимоисключающие параграфы?

10 июн 2015 в 10:41

Я сама водитель и у меня есть дети! Во дворе ползу как черепаха, потому-что знаю что дети не предсказуемы. А некоторые водители просто вызывают шок, неужели не понимают что во дворе может выскочить ребёнок! И может случиться непоправимое. И Вам с этим жить! Ах да.. пользуюсь случаем донести до некоторых невоспитанных особей за рулём.. Если Вы слушаете музыку в машине в ночное время, то имейте совесть делать тише подъезжая к домам!!! Спящие ночью люди не обязаны тоже слушать а то и вовсе перебить сон и разбитыми ехать на работу! Совесть то нужно иметь! Вот из за таких горе водителей страдают другие люди. Очень жаль девочку! Скорейшего ей выздоровления!

Кировчанка
10 июн 2015 в 10:42

У нас тоже проблема - межквартальный проезд, разъединяющий аллею вдоль улицы Петухова и жилые дома. Там гоняют, как по трассе, думая, наверное - что это дублер улицы Петухова. А там и дети на велосипедах, мамочки с колясками и т.д.
Как переходим этот межквартальный проезд, так и крестимся, люди не понимают и гонят чуть не во всю мощь, не глядя ни на коляски, ни на детей.
И бетонный блок не поставить, скорая с пожарными тоже должна иметь возможность проехать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 10:51

не сильно уважаемые власти! объясните пожалуйста,почему у дублера ул.кропоткина,на ул.свободы(это жилая улица частного сектора,на той улице живет много много детишек,всех возрастов) стоит ограничение скорости 40 км/ч!!!!! там в любую секунду выскочить может кто то!!!!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
10 июн 2015 в 10:51

На момент аварии дождя не было, а он только собирался. Асфальт был сухой. Тормозной след от передних колес равен базе (2,5 м), т.е. от переднего до заднего колеса, от задних где-то около метра. Он ехал проездом через дворы (у нас вообще не двор а проезжая часть, водятлы постоянно объезжают пробку на Волочаевской по дворам ну и когда надо проехать из двора во двор к магазину за бухлом, чтобы не палиться на проезжей части). Он сначала двигался медленно, но когда увидел, что с обратной стороны въезжает другая машина, резко прибавил скорость (чтобы въезжающий сдавал назад, а не ему задом выезжать из половины двора). Ребенок вышел от детской площадки к подъезду и не ожидал что машина резко рванет вперед. Ударил он ее правым передним углом, а не она на него наскочила. Кстати и дом номер 44, соседний с домом 38...

ОТВЕТИТЬ
БАВ
10 июн 2015 в 10:51

53 года, во дворе... И стар и млад передвигаться на автомобилях на дворовых территориях просто не умеют.
Ребёнку выздоровления!

Виктор А
10 июн 2015 в 10:53

С введением в КоАП ненаказуемого допуска +20 км/час "дворовое" ограничение 20км/час в ПДД можно вычеркнуть просто...Или ставить знаки "Ноль км/час"... Для современного двора и 20 км/час - это слишком много.
Разговоры давно уже идут, что пора +20 заменить на +5, когда до дела дойдёт?

ОТВЕТИТЬ
БАВ
10 июн 2015 в 10:56

Формулировка верная, но не к месту, а потому и минус. Правила - это одно, соблюдение правил - это второе, в статье на лицо пренебрежение правилом безопасности с обоих сторон, но включать мозг водителю никто не запрещал в этой ситуации. А ребёнок как ни странно, всего лишь ребёнок, который бежал не по дороге, а в своём дворе...

нога
10 июн 2015 в 10:59

Ничего удивительного, каждый день сбивают!

Фото пользователя
10 июн 2015 в 11:00

Во-первых, разрешенная максимальная скорость во дворах 20 км/ч., во-вторых, в непогоду и условиях ограниченной видимости водитель!!!! именно водитель должен был двигаться максимально осторожно по дворовой территории!! В третьих, дети конечно в большинстве своем не задумываются и тем более не осторожничают, заигравшись или убегая от дождя, НО: родители, приучайте детей следить за собой и своей безопасностью на улице! Прям вдалбливайте им это с детства! Ведь на дороге, на улице в принципе, могут быть совершенно неадекватные, социально опасные люди!
Девочке скорейшего выздоровления без последствий для здоровья!

гость
10 июн 2015 в 11:07

не оправдываю водятлов и летунов, но смешно читать, как безолаберность родителей в воспитании детей пытаюстся списать на автомобилиста, который, в данном случае, судя по описанию, правил не нарушал...

ОТВЕТИТЬ
рили
10 июн 2015 в 11:12

Двор - по определению такое пространство, где дети и взрослые могут "внезапно выбежать", поэтому отмазки на этот счет только раздражают. Все мы видим каждый день одно и то же: где только нет "лежачих" во дворах, там кто-нибудь да разгонится. Особенно жутко в таких местах, где дорога близко к дому - из-за угла выходишь, а в полшаге от тебя "шумахер" проносится.

"Лежачих" во дворах нужно через каждые 10 м класть.

ОТВЕТИТЬ
Параллель
10 июн 2015 в 11:18

даже если разрешенная скорость 20км/ч, то это не значит,что нужно ехать все 20! это до 20!а наши автолюбители понимают как 20 и еще плюс 10((

ОТВЕТИТЬ
5758959
10 июн 2015 в 11:21

Нужно сделать как в Китае - наехал, причинил травмы - и лечи, и восстанавливай пострадавшего за свой счет. Тогда забудут свои отговорки "внезапно, 20км/час и т.д". Если во дворе или возле школ ездишь, какие тут "внезапно"? У меня никаких внезапностей не бывает, я что ли не в этом мире езжу?

ОТВЕТИТЬ
Антон
10 июн 2015 в 11:28

Отсутствует видимость из-за стоящих автомобилей и проливного дождя, дорога скользкая - спрашивается с какой скоростью должен ехать водитель? Неужели с максимально разрешённой? По-моему очевидно нарушение скоростного режима согласно п.10.3 ПДД РФ.

ОТВЕТИТЬ
ллллллл
10 июн 2015 в 11:34

дочь 9лет ежедневно ходит в школьный лагерь и обратно. а я сижу на работе и только думаю чтобы перешла три пешеходных перехода и ни один неадекватныцй водитель на ее пути не встретился

ОТВЕТИТЬ
***
10 июн 2015 в 11:35

Нужно организовывать стоянки и там хранить авто, дворы сплошная стоянка, где заставлено машинами. Едешь и боишься что из за машины ребёнок выскачит.

ОТВЕТИТЬ
Человек Со Звезды
10 июн 2015 в 11:35

Не только детишки хотят жить, а пешеходы всех возрастов

Веселый Барабашка
10 июн 2015 в 11:37

Уверен, что водятел врет. Гоняют километров по 40 во дворах. 20 сказал исключительно потому что разрешено 20.
Водятла этого надо прав лишать пожизненно. И траты на лечение чтобы компенсировал. Лучшее лечение в мире, в любой зарубежной клинике - неважно. Плюс моральный ушерб. Думаю, стоимости квартирки его и машинки хватит. А не хватит - пусть работает хоть до конца жизни, но ущерб возместит!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
10 июн 2015 в 11:40

Редко кто там с такой скоростью ездит... любят разогнаться во дворах... Особенно с "горочки летать" любят. А про уважение к пешеходам вообще молчу...

ОТВЕТИТЬ
Максим
10 июн 2015 в 11:40

при езде 20 км/ч машина при нажатии педали тормоза резко встает колом! так что не чего оправдываться "шары" свои забучат и летят!!! столько лет, а он не ожидал, что во дворе ребенок может вылететь из не откуда! ездить надо медленнее во дворе, не более 20 км/ч как сказано в ПДД и на пешеходных переходах притормаживать. Привычку надо развивать, сам езжу за рулем и вижу как водятлы судьбу свою и чужую испытываю. Меня тоже один раз водятил чуть не сбил этих же годов кстати, иду по двору, а он залетает и сигналит, оборачиваюсь, а он пере до мной успел, оттормазиться, красавчик! Так что не 20 км/ч он ехал, штраф ему большой, да ВУ лишения!!!

Я и только Я
10 июн 2015 в 11:46

Всегда по дворам крадусь (детки, мамашки с колясками, бабульки-дедульки, кошечки-собачки, белочки и т.д.), самой страшно))). Недавно ехала вдоль дома, идут две бабушки с костыликами, мило беседуют. Ну думаю, бибикать не буду, а то перепугаются, увидят отойдут. Не тут то было. Бабульки меня увидели, стали ласкать не цензурными выражениями и махать костылями, что я им не побибикала. Плюнула, ругаться не стала

СОВЕСТЬ
10 июн 2015 в 11:54

ПДД, в первую очередь для водителей! Да же дорожные знаки для водителей, раз они размещены лицом к водителям...

ОТВЕТИТЬ
ххх
10 июн 2015 в 11:54

От такого конечно никто не застрахован, но как говорится "береженого-бог бережет", я если по дворам еду, то возле каждой припаркованной машины притормаживаю, периодически детишки все таки выбегают, а нерадивые мамаши потом руками машут... И ведь ничего потом не докажешь, что ты не виноват!

ГУВД
10 июн 2015 в 12:00

Я убеждён, что таких водителей надо сажать всерьёз и надолго. Испортил здоровье девочке? Пусть едет в колонию поселений! Должно быть понимание где ты едешь. Ну не умеет человек, отличать дворовую территорию от проезжей части.. Ну не понимает он, что при движении по дворовой территории, нужно не ехать а ползти. Я сам водитель, и делаю именно так как пишу. Иногда ставлю машину в подземную парковку, и иду вдоль дома до подъезда. Так ведь мне ещё некоторые и бибикают.. дай проехать мол, уйди убогий, спешу опаздываю... Никогда не уступаю таким дорогу! Никогда.

СОВЕСТЬ
10 июн 2015 в 12:01

Автокредиты стали причиной проблем на дорогах...

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 12:34

Врет, что ехал 20 км/ч. Специально замеряла можно ли на такой скорости резко затормозить. Можно. И получиться это без всякого тормозного пути. Ехала и тут же встала. Главное, смотреть на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 12:50

Куча детей которые несутся через дорогу не слушая крики родителей.
9 лет уже большой возраст чтобы резко выбегать на дорогу где может ехать машина, пусть и во дворе. Да пешеход 100% прав, но машина то железная, а человек нет.

ОТВЕТИТЬ
kler
10 июн 2015 в 13:00

Посоветуйте какие меры стоит предпринять, чтобы во дворе не ездили на больших скоростях. Что-то эффективное. Знаки? не факт. Далеко не все их соблюдают. Лежачие полицейские? Все дети себе лбы расшибут катаясь на роликах и велосипедах. У нас во дворе часто гоняют, но и детей очень много разных возрастов бегают среди машин. Живем в такое время, что машины ставят там где и дети играют. Но как же обезопасить наших детей??? Правилам учат детей, но это же дети!

ОТВЕТИТЬ
garri
10 июн 2015 в 13:04

Позже на суде: сидел в машине, внезапно на меня налетела девочка. И так повторилось два раза ...Если серьёзно - в дождь тоже надо уметь ездить.

Open
10 июн 2015 в 13:14

Да пусть водитель не вводит в заблуждение, что ехал он 20 км/час. Плющихинский носятся по дворам, как ненормальные. Ехал тут за одной девушкой при повороте со стороны МЖК на Волочаевскую, девушка не включила указатель поворота направо, а занималась своим мобильным телефоном в машине, создала тем самым аварийную ситуацию. Водители каждый второй разговаривают по телефону.

Lavince
10 июн 2015 в 13:14

Пользуясь случаем, очень хотелось бы еще попросить водителей:
- использовать во дворах поворотники. Хорошо, если это делают процентов 10 из вас. Да, вы не перестраиваетесь в другой ряд и рядом может не быть других машин - но поверьте, пешеходам не очень приятно уворачиваться из-за колес только из-за того, что вам лень предупредить о повороте
- Не включать дальний свет во дворах в хорошо знакомых местах. Вам все равно, а пешеходов это очень слепит, знаю людей, которые на этом неприятности с глазами заработали.

Mike
10 июн 2015 в 13:15

Нет дисциплины в российском обществе.

10 июн 2015 в 14:36

когда же пешеходы поймут что их здоровье , а иногда и жизнь зависит только от них самих. Сама пешеход!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 14:54

Как организованы дороги во дворах. Все видят и молчат. Например.
Во дворах нет тротуаров.
Не организованы парковки.
Не организованы переходы.
Результат "Ехал" 20-км/ч. Сбил ребенка. А судить то и не за что. По сути дороги то там и нет!
Родители надеюсь, стрясут с него реальную компенсацию. Не поведутся на "досудебное" урегулирование.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 15:10

Жизненное наблюдение: водители, обвиняющие во всем пешеходов, пешеходы, называющие всех, кто за рулем водятлами и обвиняющие из во всех грехах, - это все люди из одной категории, которым все всегда обязаны. Они абсолютно о-ди-на-ко-вы по своей сути. Это невоспитанность, внутренняя обида, неумение посмотреть на мир с разных точек зрения. И таким людям бесполезно что-то доказывать и объяснять.

ОТВЕТИТЬ
SOG42
10 июн 2015 в 15:37

Девочке, конечно же, скорейшего выздоровления. Я сама постоянно делаю замечания и мужу, и сыну, чтобы они крайне внимательно ездили во дворах, около остановок, на пешеходных переходах. Сбить человека всегда страшно, даже если не прав пешеход. Но хочется обратиться к родителям. Надо заниматься воспитанием детей. я понимаю, сейчас стало модным воспитывать в духе "не говори ребенку нельзя". Только дети стали неуправляемыми. Я сама живу на Высоцкого. Дети бегают не только во дворах, но и на проезжей части у домов, абсолютно не обращая внимание на проезжающие машины. У меня еще другая проблема, которая подтверждает, что дети мало что понимают или им ничего не объясняют их родители. Я гуляю с собакой. Причем стараюсь гулять подальше от детских площадок и скоплений людей, дабы не создавать неудобства окружающим. Так ребенок (смею заметить бывает и школьного возраста) несется навстречу собаке с "дикими" криками и желанием с разбега ее погладить. Мне неоднократно приходилось брать собаку на руки (благо у меня не овчарка, а американский спаниель). Ведь если собака даже гавкнет на ребенка, я буду не права. "Ведь это ребенок"-как скажут многие. Но ребенок должен понимать, что это прежде всего собака. При всем этом присутствующие мамы могут спросить у меня, почему нельзя погладить собачку, вместо объяснений ребенку правил поведения. Также и с ПДД. Воспитывайте своих чад!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
10 июн 2015 в 17:50

много комментов, обращены к родителям: учите, воспитывайте... хочется сказать водилам, телефон от уха уберите и если едешь по двору будь готов к неожиданному появлению человека. Как не посмотришь все в телефонах за рулем, на дорогу смотреть надо , а не в вац апе или еще где в сетях глаза лупить. Нам взрослым людям себя сначала воспитать нужно, а потом уже своим примером детям показывать, что можно, а что нельзя делать. Постоянно наблюдаю картину как взрослые идут по дороге, при наличии тратуара, и чихать им на все, их же "объедут". Еще раз повторю СЕБЯ надо воспитывать и пешеходам и водилам. Сама отношусь ко вторым.

Клавдия
10 июн 2015 в 18:22

А давайте СЕБЯ воспитывать. Кругом меломаны одни, в транспорте в наушниках, дорогу переходим глаза в телефоне, за рулём сидим одной рукой за руль, другой в телефоне капаемся, ходим по дорогам ( при наличии тротуара нас же "объедут-не трамвай"), едем горизонт чист- вперед огонёк, тапок в пол. Вот когда собственным примером покажем чадам правила поведения на дороге, тогда и дети наши будут здоровы, а водители с правами.

sveta72
10 июн 2015 в 20:01

На улице Пермской водители берегут свои машины и ездят по пешеходной дорожке - дорожное полотно плохое. С одной стороны там отгородился кооператив гаражный - то есть стена, а с другой дорога и от машины, которая с дороги заезжает на пешеходную часть даже некуда отскочить - размажет по стене. Меня с дочерью в воскресенье чуть не сбила машина, поэтому я сейчас начиная от почты и заканчивая своим домом иду с включенной камерой и все записываю. Буду рассылать везде, начиная с полиции и заканчивая администрацией президента. Таких бессовестных водителей нет ни в одном городе России.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...