20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

10 июн 2015 в 12:03

В полицию надо звонить а не руками махать

ОТВЕТИТЬ
Bato
10 июн 2015 в 12:29

Меня формулировка "отсутствие необходимости самообороны" смутило.
Это если на 120 кг меня нападёт 70 кг с травматическим оружием у меня будет
отсутствовать необходимость самообороны, поскольку я его на 50 кг тяжелее?
Так что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2015 в 12:34

Странно все это, как то слишком гладкую картинку нарисовали, человек шел по лестнице и просто так, взял да и застрелил кого-то на площадке, на что выбежавший родственник убитого буквально размазывает стрелявшего по площадке. И весь такой белый и пушистый.
Если честно то не верится в такую черно белую картину.
На мой взгляд могло произойти следующее, поднимаясь он мог сделать замечание по поводу громкой музыки и вообще шумного поведения компании (так как 10 часов), на что вероятнее всего агрессивно ответили и скорее всего (так как выпившие и их много) стали претворять угрозы в жизнь. И вот тут он и совершил защищаясь роковые выстрелы.
А вот в черно белую картинку НЕ ВЕРЮ.
PS Совсем недавно наблюдал во дворе картину как два автомобиля боролись за право проехать. При чем поведение поведение пассажира одного из них было крайне агрессивным.
PPS Люди давайте жить дружно.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
10 июн 2015 в 13:11

я бы вообще всех участников конфликтов садил надолго.... пока не прочитает всю школьную программу.... от Мишкиной каши до Войны и Мир
это люди, которые не умеют говорить и договариваться, не умеют оценивать обстановку, не умеют понимать других... только образование и конечно работа, тяжелая и нудная, утомительная и продолжительная.

ОТВЕТИТЬ
1111
10 июн 2015 в 13:21

Кицуне, Состояние аффекта , говорите ? А по мне - так это самый настоящий САМОСУД ! А 2 года условно понятно почему - коррупция рулит , кто больше дал , тот меньше получил.

YAR
10 июн 2015 в 13:42

А,что говорит "кричавшая женщина"? Из-за которой всё и произошло. Как раз её показания и помогут выяснить как всё было на самом деле. Она основной свидетель.

56753
10 июн 2015 в 16:21

Никто не знает, кто был тогда прав, а кто виноват из тех двоих, но выиграл стрелявший - он возможно сможет освободиться через несколько лет и жить дальше.

10 июн 2015 в 16:28

Очень запутанная история, которая требует более тчательного разбирательства!! Очень много фактов ( показания сведетелей и версию Кабакова Р о случившимся) СК и суд не приняли в учёт. Конфликт и , возможно, драка изначально были между Горбачевым М и Стецковым Р и девушка естественно присутствовала!!! Многие соседи слышали, но отнеслись безразлично к шуму и крикам девушки в подъезде, что очень печально!!!!!! т к каждый может оказаться в подобной ситуации.
Зайдя в подъезд, Кабаков Р не проигнорировал ситуацию, происхрдящую несколькими этажами выше!!!!! Поднявшись на 8 этаж он наткнулся на двух нетрезвых мужчин крепкого телосложения и девушку!! Завязавшийся между ними конфликт быстро перерос в драку, в которой Стецков Р и Горбачев М ВДОЕМ начали избивать Кабакова Р!!! Уже на 7 этаже пытаясь защитить свою жизнь он был вынужден применить оружие!!!! И разве это не самооборона???? И дальше драка продолжалась до 6 этажа, где и обнаружили Кабакова Р с разбитой головой в луже собственной крови!!!
Девушка все это время была в подъезде, все видела и знает , даже открывала дверь полиции!!!!
И где справедливость????
2 года условно Горбачеву М , который намеренно продолжал бить Кабакова Р, с мотивам - месть за родственника , и 105 ст. и 9 лет строгого режима Кабакову Р , который защищал звавшую на помощь девушку и себя!!!!!
После чего 1,5 месяца комы и инвалидность !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
из германии
10 июн 2015 в 17:51

Люди, сколько уже говорят, что нельзя самому идти разбираться с пьяными, буйными соседями. Подумайте о последствиях, чем это может закончиться. Да, бесит конечно музыка ночью и пьяный гогот, но одну ночь можно либо потерпеть, а если уж совсем достали , вызовите полицию.
В германии, почему , как многие здесь считают, все стучат в полицию втихушку, а не ходят самостоятельно разбираться? Потому что в случае драки, инициатором будет считаться априори тот, кто пришел разбираться. Считаю, такую позицию правильной.
P.S. хотя мой муж «любит» самостоятельно ходить без полиции к соседям в случае шума. Постоянно ругаемся из-за его самонадеянности.

ОТВЕТИТЬ
обыватель
10 июн 2015 в 19:36

Мужчины те, кто агрессивны, раньше дрались где-нибудь подальше от глаз. "Пойдём, выйдем...", говорили они. А сейчас, хуже зверей, перепугают всех вокруг и женщин и детей.

Симона
10 июн 2015 в 21:15

то есть, его внизу ждет друг, а он на восьмой этаж поперся... для чего? защитить несуществующую девушку???? а чего друга не позвал??
и сказано, что Горбачев вышел, когда выстрел уже был. так что, кто на него нападал то, что за самооборона?
не стоит защищать людей, которые совершили убийство. 9лет - это еще маленький срок.

10 июн 2015 в 21:50

В таких ситуациях девушки всегда исчезают.Сколько случаев уже описано,особенно в Москве.
Почитаешь такое и когда услышишь крик,автоматически начнёшь убегать.

Анатолий
10 июн 2015 в 23:28

Жаль конечно погибшего(Царство ему небесное),родителей и близких!но его уже не вернуть .
А кто нибудь задумывался что для осужденного этот приговор 9 лет строго р. ,
может стать "смертельный приговор"(не дай бог конечно).на сколько мне известно
состояние его здоровья оставляет желать лучшего(ему необходимо проходить курсы лечения и тп и тд) там ему этого ни кто не даст и там просто нет такой аппаратуры!по моему это не справедливо,судьбу ломать вот так жестоко.как ему и где, теперь найти справедливого и адекватного решения!?надеюсь найдутся профессионалы своего дела и разберутся в этой не простой ситуации.

sveta72
13 июн 2015 в 09:23

В прошлом году была страшная драка во дворе, позвонила в полицию. Слава богу драку утихомирили как-тио соседи. Через два часа приехала полиция, и начала названивать мне, мол вызов-то ложный. Намекнула им, что разговор записан и зафиксировано, что был он 2 часа(!) назад. На этом все закончилось. Поняла одно, если тебя будут убивать на улице или насиловать, не спасет никто, полиция приедет через несколько часов, а люди побоятся заступаться - могут сами пострадать или как в этом случае - сесть за решетку. И самой себя не защитить, голыми руками сил не хватит, а за применение защитных средств сядешь в тюрьму 99 процентов. Это наша страна. Боюсь за своих близких.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 июл 2015 в 12:43

сказать нечего, не ту страну назвали гондурасом...
теперь по факту, человек живет в этом подъезде (пусть на первом этаже) труп приехал в гости...
какое умышленное тут может быть? разве что умысел возник во время потасовки, опять же чел выстрелил в одного который был в подъезде (вы видели чтобы на гулянке по одному покурить в подъезд ходили?) завалил и ждал следующего? выходит так? ибо услышав выстрел этажом ниже родственник выбежал пробежав 2 пролета и чуть не убил стрелка... стрелок чего ждал? расправы?почему не убегал?(если умышленно) почему не стрелял еще?(очевидно не мог...) теперь о пушистом родственнике... угроза его жизни была? в случае фонтана крови из родственника глупо гнаться за убийцей, наверно надо все таки помощь оказать. Если нет то дальнейшие его действия месть за выстрелы? (разве не так?)

Лео
2 фев 2020 в 11:21

Очнитесь люди, его надо оправдать, вы посмотрите видео дежурной части и поймете почему. Наши судьи, наши следственные органы они бездействуют, наши законы направлены против нас самих, хотя должны помогать. Парень сидит в тюрме, много человек сидят в тюрме из за закона, а он несправедлив, у нас 1% оправданий, так что задумайтесь, а если бы вас посадили, за то чего вы не делали.

Человек женского пола
12 фев 2020 в 17:00

Правду теперь никто не узнает. Все запутано.
А у Романа жена и дочь остались одни. И не был он ни каким алкашом , что он , что его жена занимали хорошие должности. Все их в Болотном знали. Приехал к сестре на день рождения ее мужа . И в этот день 19 апреля день рождения у матери Романа. Да, выпивали, но почему он в него стрельнул никто из присутствующих ничего сказать не может. И Роман всегда решал конфликты с помощью слов, и никогда в драках и ссорах не был замечен.
Человек уже 6й год лежит в земле...день рождения его матери-теперь навсегда день смерти ее сына.
И эта ситуация разделила жизнь этой семьи на до и после...как раньше уже не будет.
А Руслан пусть с этим всю жизнь живёт.

Человек женского пола
12 фев 2020 в 17:01

Правду теперь никто не узнает. Все запутано.
А у Романа жена и дочь остались одни. И не был он ни каким алкашом , что он , что его жена занимали хорошие должности. Все их в Болотном знали. Приехал к сестре на день рождения ее мужа . И в этот день 19 апреля день рождения у матери Романа. Да, выпивали, но почему он в него стрельнул никто из присутствующих ничего сказать не может. И Роман всегда решал конфликты с помощью слов, и никогда в драках и ссорах не был замечен.
Человек уже 6й год лежит в земле...день рождения его матери-теперь навсегда день смерти ее сына.
И эта ситуация разделила жизнь этой семьи на до и после...как раньше уже не будет.
А Руслан пусть с этим всю жизнь живёт.