20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (641)

людь
10 июн 2015 в 00:12

Тут у людей кризис, а они о животных думают...

ОТВЕТИТЬ
людь
10 июн 2015 в 00:12

Тут у людей кризис, а они о животных думают...

ОТВЕТИТЬ
Настя
10 июн 2015 в 00:12

Вот такое двоякое мнение о бездомных животных! С одной стороны их безумно жаль. Они на самом деле беззащитны перед человеком, над ними издеваются, убивают. А с другой, сбиваясь в стаи они нападают на людей. Но опять же-это природный рефлекс. Они ведь охотники. Жаль, что люди так жестоки и запросто могут выкинуть кошку, забить собаку. И жаль, что государство не может грамотно организовать отлов бездомных животных. Выделять деньги не на очередной тц, а на очередной приют.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2015 в 00:24

У данного сообщества есть организованная подгруппа, через которую можно льготно стерилизовать свое домашнее животное, клиники делают скидки практически в два раза, учитывая текущие цены - это очень существенно. А еще на днях сообщество провело акцию стерилизации в Искитиме.
Мэрия, стыдненько должно быть что за вас проблему перенаселенности домашними животными решают девочки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 00:26

Стараюсь помогать на каждой такой благотворительной акции. Иногда много привезу, а вот в воскресенье так как не были денег привезла несколько пачек корма, но надеюсь что если каждый будет так по-немногу приносить корм и лекарства - животным будет хоть немного легче.

10 июн 2015 в 00:32

У меня кошка из приюта. Честно говоря, когда забирали - были в легком шоке от запаха, мыли котейку раза на три, потом два дня она жутко боялась всего, даже не выходила из комнаты, еще неделю по чуть-чуть ходила по квартире, еще недели три крайне аккуратно все исследовала. Все это время мы просто наблюдали, не лезли в ее жизнь. Зато потом она окончательно освоилась, и уже больше года живем душа в душу! Ни разу не промахнулась мимо лотка, что для меня удивительно, по прежнему опыту... А какой красавицей вымахала!!! Приятно, когда приходишь домой, а она уже возмущается что долго не было, лезет срочно на ручки за лаской ))) Ребята из приютов, вы делаете отличное и очень полезное дело, продолжайте, пожалуйста! Лично я чем могу, помогаю, и всех призываю.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 00:32

Не зря у песика Зайки такая хозяйка появилась))) Они ушками очень похожи!)))

Фото пользователя
10 июн 2015 в 00:40

Просто мечта - чтобы животные все были пристроены в добрые руки, а детишек не было в детских домах... Как же жалко всех псинок и кошечек, всех хочется забрать, чтобы были накормлены и отогреты... Но, увы... Сами взяли кота из приюта в том году, так он так налетел еду, как впустили в квартиру, потом еще долгое время не мог всё не съедать, боялся, что останется без еды. Сейчас уже не так относится к еде, знает, что всегда накормим и за ушком почешем)) а вот пузо не дает чесать (это у кошек признак доверия)

ОТВЕТИТЬ
Эстер
10 июн 2015 в 00:46

Низкий поклон вам, зоозащитники-волонтёры!
Поразительно, как люди находят силы, время помимо работы, учёбы, вести эту такую нужную деятельность по поддержке животных. Поражаюсь вашей организованности, сплочённости, силе и доброте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 00:57

Вот честно...смотрю на бедных животных...и просто плакать хочеться от бездушия людей...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 01:33

какой он миленький! нельзя мне такое смотреть.............я как та тетка с 40 кошками, всех бы забрала((((

modano
10 июн 2015 в 01:54

без боли в груди смотреть невозможно, до чего бывают злыми люди к животным....

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 июн 2015 в 02:02

Я с рождения и по сей день живу с животными, отношусь к ним бережно и ласково. У меня никогда не возникала мысль обидеть четвероногого друга. Всегда переживаю из-за жестоко обращения с ними. И даже после прочтения статьи во мне сидят тоска и обида. Обида на детей и взрослых, которые издеваются и бьют, выгоняют на улицу бедолаг. И да, если когда-нибудь они сами останутся без крова, мне бы их не было жалко совсем. Ибо нечего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 02:28

Отношение людей к беззащитным животным в целом характеризует и само общество. В статье указана лишь маленькая толика несчастных животных, а ведь есть тысячи бездомных питомцев до которых нет дела. И как-то следить за всеми бездомными нереально, усыплять нехорошо, но и наказывать нерадивых владельцев кошачек и собачек никто и не пытается.

10 июн 2015 в 02:37

Ну вот как так возможно, выкинуть животное??? Они ведь живые, верят нам... А на улице их ждут бывает еще большие изверги.
Будем надеяться что Гоше (милаха такой) и другим горемыкам улыбнется удача в виде любящих и ответственных хозяев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 03:58

Никогда бы такое страшилище в дом не взяла, и не напоминает его физиономия с широко расставленными глазами лицо ребёнка. Примечание: свою кошку лично принесла домой с улицы и на свои средства лечила и стерилизовала.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 04:09

Корейцы едят собак. А с точки зрения индусов запредельная жестокость творится в России - мы едим коров, священных животных!!!

ОТВЕТИТЬ
den4yk54
10 июн 2015 в 05:48

..так всех жаль этих несчастных животных.. И всем не поможешь. Хорошо что есть такие организации где помогают и пристраивают животных. Надеюсь все попадут в хорошие ..добрые руки.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 06:08

Как можно выбросить, а тем более обидеть домашнее животное?!?!? Да и просто животное.
И как можно обращаться с животным как в с вещью??
У меня собачень периодически метит мебель и шторы. Я его терпеливо отучаю за это и все отмываю и отстирываю. Мысли из-за избавиться не питомца не возникло ни разу

ОТВЕТИТЬ
Аня
10 июн 2015 в 06:37

Я люблю животных. 14 лет у меня прожила собака, по добранная на улице, сейчас живет такой же кот. Я не понимаю, зачем покупать животное той или иной породы, эмоции от этого другие получать не будешь. Разве что понты...
Но вот с чем я категорически не согласна - так это с выхаживанием животных с заболеваниями и травмами, которые никогда не дадут им жить нормально. Кошечка без челюсти, собачка без носа... Люди, вы не боги, дайте природе жить по своим правилам! Или хотя бы поставьте себя на место этого "спасаемого" животного, если вы такие "добрые".

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 07:37

Всё плохое что ты сделал в жизни возвращается, проверено на личном опыте. Надо быть добрее друг к другу. Не хвастаясь скажу что на днях пошел в магазин, а там собак возле двери лежал, лежит и смотрит, мол какая у тебя человече сытая рожа... Стало стыдно купил псине шпикачек, съела вроде простила...)))

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 июн 2015 в 07:38

Благородное дело ,низкий поклон !

Савелий
10 июн 2015 в 07:47

"Гошу вылечили, кастрировали..." Зачем теперь Гоше жить?

ОТВЕТИТЬ
Наглая птичка
10 июн 2015 в 07:50

Очень милые животные, и просто безобразные хозяева, которые их выкинули. У меня была кошка, ну просто жуть жуткая. Поганила мебель, гадила, царапалась, орала и т.д. Но у меня рука не поднималась не выкинуть, не усыпить. Больше десяти лет подряд терпела, заботилась, пыталась перевоспитать. Но рука не поднялась не бить животного, не выкидывать. Хотя честно сказать, когда конка дубу дала - у меня камень с плеч упал. А тут иногда вообще слышу причины по которым животных выкидывают и не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 июн 2015 в 07:56

Тяжело было статью читать...

10 июн 2015 в 08:21

Волонтёры с юмором, клички то какие: длинный уши-Зайка, отмороженные - Тайсон, без глаза - Пират)))) Удачи Вам, доброе дело делаете!!!

qazwsx
10 июн 2015 в 08:23

Я понимаю, что не каждый хочет или имеет возможность помогать приютам и тем более - брать из приюта животных. Нг нести ответственность за свое животное и не выбрасывать его, а также не кидать камнями в бродячего кота - уж нормальному человеку необременительно.
Про то, что к породистым относятся как к игрушкам- - ну не знаю. Все, кого встречала, наоборот - таскаются со своими породистыми как с писаной торбой, даже неизвестно - кто кот, а кто - хозяин ))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 июн 2015 в 08:24

У подруги какие-то гады во дворе собачку отравили,начала искать щенка через объявление, я ей посоветовала поискать в приюте и на первой же фотографии увидели просто копию ее собачки, живут душа в душу уже 3 года.

ОТВЕТИТЬ
натуська
10 июн 2015 в 08:26

хорошая статья.сама планирую взять приютского котенка.дочка подросла до 3 лет,очень хорошо обращается с животными-с младенчества ей объясняла,что кошечку-собачку надо гладить,а не дергать...даже 6-месячному младенцу можно не позволить причинять боль животному,не развалится младенец от этого,а уж дети постарше и тем более понимать должны,это наша,родительская прямая обязанность.Планируем второго ребенка,но котейку все равно сперва возьмем,пусть вместе растут.Росли же раньше все вместе-дети,коты,собаки и ничего.с младых ногтей будем приучать чтобы дружили

ОТВЕТИТЬ

Люди делают огромную, ответственную и важную работу и мне хотелось бы пожелать им душевных и физических сил, здоровья и успехов в их деятельности. Жалко что государство, на сколько я понимаю, мало или вообще не помогает таким организациям и людям. Желаю всем новосибирцам быть настолько же сильными духом, обладать той же теплотой на сердце как эти волонтеры. Всем "бобра"!:))

ОТВЕТИТЬ
Марго
10 июн 2015 в 08:34

Люди, воспитывайте своих детей! Откуда у них такая жестокость к животным??

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:37

Вот после таких статей непонятно, кто на кого больше нападает: животные на людей или люди на животных. Больше жалко животных

вот интересно, все мимимишничают, умиляются, но забрать себе бездомное животное или хотя бы достойно ухаживать за беспородным животным, оказать спонсорскую помощь - таких мало (это я не о заводчиках-бизнесменах), откуда тогда столько бездомных животных? дети вообще стали такие жестокие...

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:47

Как только будет возможность обязательно заберем собачку из приюта или котика, животные так же имеют право жить в любящей семье! И отмороженная лапка или нос не повод называть их уродами! Я считаю, это наш долг помогать другим, а животные часто оказываются гораздо лучше и преданнее, чем люди.

Фото пользователя
10 июн 2015 в 08:50

На стройке подобрала 9 щенков, 8 раздала. Один мне достался. Просто муж сказал не отдам. Никогда не думали заводить собаку т к у нас есть коты. Вот она красавица спит у меня в ногах и я не понимаю КАК я вообще раньше жила без собаки! Как она меня встречает, скучает по мне. Я для нее все :) Не бойтесь брать животных, собака ли это или котик.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:51

Животные лучше людей-чище!!! СПАСИБО тем ЛЮДЯМ, которые им помогают.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:54

Подобрала котенка с улицы два года назад. В первый же вечер она загадила мне всю квартиру, были очень сильные проблемы с желудком. Долго возила к ветеринару, сейчас моя любимая Дуня радует меня каждый день. Ходит только в лоток, со здоровьем все в порядке, обои и цветы не трогает. Характер не простой, зато есть. Всем кто спасает животных с улицы, большие молодцы!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 08:58

Раньше была инфо, что у Гуни ( без верхней челюсти ) уже нашелся дом. Вернули что ли?

10 июн 2015 в 09:00

Лет 10 назад помогали с мужем одному из приютов: привозили одеяла, посуду, корма и деньги. Хозяйка приюта тогда рассказала ужасные истории, как люди узнают адрес приюта под предлогом оказания помощи, а потом приезжают и оставляют свою надоевшую собаку. Или собака дома ощенится, а люди берут и щенков в приют привозят. Типа доброе дело сделали, щенков пристроили. А приюты задыхаются от количества животных. Денег постоянно не хватает.
Поэтому я везде, где вижу ящик для сбора пожертвований для приютов (они сейчас во многих магазинах стоят), бросаю деньги. И детей приучаю.

ОТВЕТИТЬ

Побольше бы таких людей, которые помогают бездомным животным, лечат, выхаживают, защищают. Спасибо вам!

ОТВЕТИТЬ
Елена-гость
10 июн 2015 в 09:07

У меня живут две кошки,а у дочери кот и кошка-все подобраны с улицы.Люди приютите бездомного питомца и он отплатит вам благодарностью,принесет радость общения и только положительные эмоции!

Юлия
10 июн 2015 в 09:08

Огромное спасибо зоозащитникам! Спасибо, что такие приюты все-таки существуют и в них оказывают помощь друзьям нашим меньшим. Но читать подобную статью, действительно, тяжело...Тяжело осознавать, что к живым существам "люди" относятся как к поношенным носкам. Часто сталкиваюсь с объявлением "в связи с переездом" и не понимаю... Неужели трудно взять с собой тот родной комочек, который приносил счастье и нёс в дом радость? Я сама не так давно потеряла собачку-друга (из-за операции сердечко не выдержало) и я помню, как было тяжело и до сих пор не по себе, а тут просто отдают из-за непонятной и нелепой причины.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
10 июн 2015 в 09:13

Как же по-разному приходят к нам питомцы!
Самого первого кота мы с родителями взяли у доброй знакомой, он прожил с нами 18 лет.
Сейчас у нас с мужем кот тоже от знакомых - валяется на кровати, щурится, дремлет, дразнит, такой-сякой-любимый, а мне на работу собираться надо :)
У мамы очаровательный котейка с выставки. Предвидя брюзжание типа "ага, понты!", скажу, что цена была символической из-за дефекта подбородка. И я прекрасно помню, как в тот же год до того тщательно осматривала дворы, помойки и подъезды, но не было усатых-полосатых, хоть тресни.
У крёстной два милейших ласковых кота-подобранца необычайной красоты.
А кто-то берет животных из приютов или спасает от жестоких людей на улице и всю жизнь точно так же трогательно заботится о найдёнышах.
И ведь сколько нервов они нам экономят, из скольких депрессий вытаскивают, а некоторые даже прижимаются к больным местам и лечат, лечат...
Интересно, все ли мы достойны таких подарков природы?

ОТВЕТИТЬ
Человек-планктон
10 июн 2015 в 09:27

А у меня котенок мейн-кун. Игривая рысь, которая в три месяца уже как годовалая кошка по размеру. Денег отдал за нее тоже нормально, плюс вет.обслуживание. Понты? Нет, просто есть определенный тип зверюшек, которых я люблю больше других. Если нет разницы для комментаторов кого домой приводить, в личной жизни вы тоже таким принципом пользуетесь? Хотите и тащите с улицы дворняжек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 09:31

«Они просили не указывать в материале точных координат реабилитационной базы, опасаясь, что люди начнут подбрасывать туда надоевших, ненужных животных» — ага, пусть где попало лучше выбрасывают, да?

ОТВЕТИТЬ
Василиса Сок
10 июн 2015 в 09:38

Я плачу от тоски, от грусти от умиления, и от боли щемящей в душе.... Как жаль их всех... Как же жаль!!!! Было бы у меня много денег.... Как бы я хотела помогать им всем... Как я мечтаю о своем большом приюте для животных, вместе с ветклиникой в одном.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 09:42

Распект и уважение вам зоозащитники-волонтёры!!!!

Кристя
10 июн 2015 в 09:43

Сижу, читаю, плачу. Всегда помогаю бедным животным и приютам чем могу. Просто поражает, какими жестокими могут быть люди. Не люди, а звери какие-то( Никогда у нас не будет порядка более или менее с животными пока законы нормальные не примут! Со штрафами и наказаниями! Хотя это все из области фантастики

ОТВЕТИТЬ
MVR
10 июн 2015 в 09:44

Именно по отношению к животным можно судить о человеке. Никакие кризисы не могут убить в людях сострадание и доброту, уважаемый ЛЮДЬ

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 09:47

Пока не примут закон об обязательной кастрации-стерилизации домашних животных и большого штрафа за ее отсутствие, так и будут плодиться бездомные животные или выкидываться на улицу домашние. Посмотрите объявления на авито - разводят якобы породистых животных все кому не лень, продают за копейки или просто отдают людям, которые потом могут спокойно выкинуть. Если человек покупает породистое животное не за 3 копейки, вряд ли он его выкинет на улицу. Но, видимо, нашему правительству не выгодно принимать такой закон, проще выделять средства на убой бездомных животных...

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 09:50

Всего два закона спасут город. Первый - обязательное чипирование всех животных. Второе - обязательная стерелизация и кастрация животных не подлежащих разведению. И жёсткий контроль за их исполнением. Через 10-15 лет проблема бездомных питомцев будет решена.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...