13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

Непонял
9 июн 2015 в 17:38

5 лет за такое только в деревне дают, а угрозы и порка детей - это норма сельской жизни. Реальные преступления в деревне крайне редки. Поэтому и дают на полную катушку, чтобы и полиция и прокуратура отчиталась, а суд осудил ! Может теперь этой семье жить будет неначто.

ОТВЕТИТЬ
Непонял
9 июн 2015 в 17:38

5 лет за такое только в деревне дают, а угрозы и порка детей - это норма сельской жизни. Реальные преступления в деревне крайне редки. Поэтому и дают на полную катушку, чтобы и полиция и прокуратура отчиталась, а суд осудил ! Может теперь этой семье жить будет неначто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 17:38

собственно, кого в детстве не драли ремнем?) Если так рассуждать, то можно больше чем пол страны попересадить... Бред совсем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 17:38

Ремень ,ремню рознь, можно так шлёпнуть ласково ременищем огромным что Ребёнку будет страшно пакостить дальше но и радостно что даже Огромный ременище ему нипочём. А можно женским ремешочком нашлёпать так что рваная кожа останется. Всё зависит от того что в мозгах Родителя. Если родитель с мозгами не дружит он может случайно забить ребёнка до смерти в порыве шизофренического припадка. Думаю что всех Садистов избивающих малых детей до посинения в первую очередь надо проверять на Вменяемость . Ну не может психически здоровый Взрослый бить ребёнка до посинения ,до травм. Нормальный вовремя остановится и шлёпать будет безболезненно.

ОТВЕТИТЬ
Ник
9 июн 2015 в 17:39

У нас даже церковь поддерживает физические наказания детей, дескать это традиционная культура нашего семейного воспитания, отказываться от нее вредно. А тут вдруг статья. Я так понимаю, это только потому, что бил чужого ребенка? Или к отцу с ремнем ее тоже применить можно?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 июн 2015 в 17:40

Нас в семье трое, и подзатыльники получали и ремешок прикладывался- и ничего дураками никто не вырос- все адекватные и довольно успешные выросли. Есть у меня пару детишек которым бы не мешало прописывать для профилактики и своему выпишу если придется

anonymouse
9 июн 2015 в 17:40

Т.е. у меня мать нужно посадить было за то что она порола меня? Оригинально...

ОТВЕТИТЬ
metiz32
9 июн 2015 в 17:42

Воспитательная розга с библейских времен известна.Многие друзья говорили-не наказывал бы меня батя,не выросло из меня ничего путевого.Истязать детей не допустимо,но если довести все до маразма,можно столкнуться с очень диструктивным европейским(лпытом)!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 17:43

Шлёпнуть ребёнка по попе может только мать. Отцу нечего туда прикладываться, а уж отчиму тем более.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 17:44

Меня рродители никогда не били. Поэтому я вырос отличником, спортсменом и веганом. А если бить - вырастет закомплексованный, жестокий и двоечник, т.к. удары по голове не приносят ей пользы.

ОТВЕТИТЬ
Саша
9 июн 2015 в 17:46

Привет всем ревнителям чужой нравственности и экспертам человеческих душ!)
Между тем, в жизни всякое бывает... Не судите... строго...

9 июн 2015 в 17:46

В определенные моменты взросления порка просто необходима. Иначе вырастают нефрустрированные взрослые с массой неподтвержденных амбиций, которые приводят к депрессиям и преступлениям.

ОТВЕТИТЬ
Victor26
9 июн 2015 в 17:46

А мамашу как соучастницу почему не посадили?

Andrey
9 июн 2015 в 17:49

Мужики не связывайтесь с РСП (разведенка с прицепом)!!! Этот случай показывает что можно и сесть за воспитание пасынка.

Тереза
9 июн 2015 в 17:49

Нельзя бить детей! Детей бьют только потому, что они НЕ могут дать сдачи! Не Шварценеггера же бьете, в морду никто не даст за это, правда? ))) Минусуйте сколько хотите, господа любители физического наказания детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 17:53

А с другой стороны идёшь по Кладбищу, вдоль дороги тысячи Молодых лиц на памятниках. Смотришь и понимаешь,это Наркоманы похоронены, безотцовщина жившая на шее у Матери и выкачивающая из своих Матерей деньги на наркотики Безнаказанно. Они и понятия не знают что такое Отцовский ремень. Вот и возмнили себя Всемогущими. Вот и скатились под откос из за Безнаказанности. А так возможно жили бы себе да жили. А Безнаказанность очень часто порождает в Детях беспредел ,вседозволенность, дерзость,жестокость и наркоманию и преступность. Безотцовщина это плохо. Мудрый Отец может вовремя остановить Бред у ребёнка лёгким шлепком. А бред это не есть хорошо для Ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Катя,
9 июн 2015 в 17:53

Смотря как порола,возможно и посадить.

ОТВЕТИТЬ
Терез
9 июн 2015 в 18:01

При чём здесь сдача. Их бьют не потому что драться с ними хотят или сделать больно - а чтобы запомнилось, был момент аффекта, который врезался бы в памяти. Здесь главное процесс - он должен быть коротким, эпизодичным, не травмирующим и относительно безболезненным. при этом сила будет больше если это будет очень редко происходить. Вынужден вас минусовать.

ОТВЕТИТЬ
егор
9 июн 2015 в 18:03

меня мать избивала все детство, одевалась в бамжовские одежды и отправляла в школу, где меня гнобили одноклассники. наказывали голодом на несколько дней.... теперь я её ненавижу, и честно желаю её смерти без всяких угрызений совести. хоть будет где жить с семьёй.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
9 июн 2015 в 18:06

всем кто тут пишет про православные скрепы .. примите к сведению:
"В Британии официально отказываться от рукоприкладства в школах стали только в конце 80-х годов. Причем это касалось только государственных школ. В 1999 году телесные наказания были запрещены в Англии и Уэльсе, в 2000 году — в Шотландии и в 2003 году — в Северной Ирландии"
нельзя точно сказать бить или не бить... все очень индивидуально.

Фото пользователя
9 июн 2015 в 18:11

Физическое наказание - это самый быстрый способ воздействия на ребенка, заодно и свою досаду выместить. Минус - кратковременный. Более того, детям, которым внушили, что наказание - это самый короткий способ искупить свою вину, САМИ принесут вам ремень и лягут в ожидании порки. При этом они будут все равно косячить, а потом нести ремень, ну это как индульгенция, то есть тут напрягаться особо и не надо. При этом адекватной оценки ситуации у ребенка НЕ происходит, ну что за страх физическим наказанием? Потерпел и все, на крайняк можно сбежать или спрятаться, если сильно порят, а ответственность нести не надо.

Bato
9 июн 2015 в 18:13

Мало информации.
Что за угроза убийством?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 18:14

Сторонники физических наказаний, аргументируйте, почему нанесение побоев (чем и является порка) взрослому дееспособному человеку, не понимающему аргументов "так делать нельзя" - это уголовка, а в отношении ребенка - норма?

ОТВЕТИТЬ
Лапа
9 июн 2015 в 18:23

Теперь будет в тюрьму передачи таскать, из-за боязни!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 18:30

Самое шокирующее для меня в этой статье- за избиение 5 лет, а за угрозу убийством значит еще 10 дней добавили. Очень нравоучительно)

Бес
9 июн 2015 в 18:32

Страшно читать, сколько народу считает нормой телесные наказания. И при этом эти же люди в других статьях ругают нашу пенитенциарную систему "которая никого не исправляет". Насилие никогда никого не исправляет, первая мысль выпоротого ребенка не о том, что нельзя это делать, а о том, что не нужно попадаться. А еще вы даете этим ребенку отличный пример для подражания. Макаренко, который к слову работал с беспризорниками и детскими уголовниками, всего лишь один раз поднял руку на воспитуемого и сожалел об этом поступке всю свою жизнь, а вот словами, примером и авторитетом он добился куда большего. В общем можете заминусовать меня хоть до бесконечности, но от этого вы не станете лучше, бьете только потому, что не можете найти способа лучше, просто расписываетесь в своей беспомощности.

звереныш
9 июн 2015 в 18:34

Меня отец в детстве лупил ремнем, пока была маленькая и сдачи дать не могла. Когда лет 10 исполнилось, во время очередного воспитательного психоза его, схватила в руки табуретку, окрысилась как звереныш, которому больше нечего терять и заорала: "Попробуй, тронь!". После этого у него наверное что-то в мозгу переключилось. Сразу же обнаружились педагогические меры воспитания, рукоприкладство сменилось словами убеждения и ничего, воздействие стало даже убедительнее, логика нашлась.
А я теперь порву в клочья любого, кто поднимет на меня руку. Никому не позволю себя бить! Даже страх быть побежденной куда-то девается, просто зверею как тигрица в таких случаях, проверено. Так, что если хотите, чтоб у вас выросла нежная девочка, не вздумайте ее бить! Озвереет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 18:36

Джинглс, Некоторые настолько не любят детей, что могут даже своих бить. И таких не мало поверьте.

9 июн 2015 в 18:48

Все шлёпают детей кого я знаю. Без кнута и пряника никак не воспитать ребенка, иначе будет эгоистичный мажор.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 18:59

Страна совсем сошла с ума,меня тоже в детстве шлёпали и ничего.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 19:05

Толпа гопников избивает незнакомого мужчину , до такой степени что тот стал не инвалид , но лечился пару лет , в итоге все получают условный срок .
Регулярно порол ребенка и еще страшное преступление совершил угрожал убийством , получил 5 лет реального срока .

ОТВЕТИТЬ
ничегосебе
9 июн 2015 в 19:09

детей бить нельзя. Никак нельзя. И шлепать не надо. Пользы от этого нет. У меня два сына, ничего страшнее , чем сказать :"Я тобой не доволен!" я себе не позволю. Это действует вполне себе эффективно. При этом мне в детстве здорово доставалось. И это было отвратительно. Я не держу зла на родителей но рукоприкладство считаю плебейским обычаем. Люди умеют говорить и думать, это все же не животные.

ОТВЕТИТЬ

И мне доставалось ремнём. Помню до сих пор, за дело.

случайно2
9 июн 2015 в 19:23

Про Макаренко слышали? Загнивающий запад слышал, знает и использует, а тем временем в России детей вместо воспитания бьют. Результат стабильно негативный, зато все просто и садистам весело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 19:32

Похоже, что это происходило постоянно, во вторых с особой жестокостью(ремень для битья был сплетен им специально для этого)...+угрозы...В общем, думается, все не на пустом месте-пусть отвечает за свои действия, после прочтения больше парнишку маленького жалко!

Babrak
9 июн 2015 в 19:35

- А сестричка говорила, что детей сечь не надобно.
- Надобно. Надобно!
(с) Сказ про то как царь Петр арапа женил.

9 июн 2015 в 19:37

Одно дело наказывать- другое дело испытывать удовольствие от этого процесса. В первом случае дедовские методы. В другом- садизм. Грань очень тонкая.

ОТВЕТИТЬ
12345
9 июн 2015 в 19:56

за кражу пол миллиарда дают 5 лет и за порку ремнем 5 лет.

Юлия
9 июн 2015 в 20:55

Меня отец лупил до 17 лет,сейчас мне 40 , ему 63, отношения очень прохладные,я не могу себя заставить даже позвонить лишний раз , не говоря уже о том ,чтобы в гости съездить... Осталось только чувство жалости , как к пожилому одинокому человеку, живет один как сыч,думает только о себе, внуками не интересуется...Брат младший также не горит желанием общаться с ним.С мамой очень теплые отношения у обоих.Что посеешь...

м
9 июн 2015 в 20:59

мой муж при живой жене привел любовницу с ребёнком.они бухают и живут в антисанитарных условиях.из за его угроз боюсь писать заявление.впринципе на него и на то что у них живет маленькая девочка.инспектор знает на словах

vga
9 июн 2015 в 21:07

я не пойму почему мамашек к ответственности не привлекают?ихних детей бьют,насилуют,а они все молчат как овечки,и не потому что за детей они бояться,она трясется чтобы "милый сердцу"не ушел от нее,Когда же их тоже начнут замечать для привлечения к уголовному делу?может это как-то хоть на них повлияет?

да уж...
9 июн 2015 в 22:10

Соседка воспитывала троих детей по Макаренко. 2 сына спились к 18 годам и остаток жизни мать ждала их смерти, а дочь в 16 лет принесла в подоле и оставила ребёнка в роддоме... Зато ни разу не битые росли...

ОТВЕТИТЬ
Света П.
9 июн 2015 в 22:11

8 лет ребенку, а этот лоб 32х-летний сплел ремень и бил. Это ж как надо было бить чтобы аж кожа рвалась до кровоподтеков. И мать не заступалась за него, стояла молчала, когда ее ребенка избивали. Этот избивает, та молчит, а мальчику всего 8 лет, и бежать некуда и обидно и страшно домой идти. Очень жалко мальчишку.

ох как
9 июн 2015 в 22:21

что там за ребенок такой? женщина видать слабохарактерная, раз воспитала такого отпрыска. А может отпрыск такой же как отец...

васякот
9 июн 2015 в 22:25

А что, у нас правда не осталось нормальных мужиков в городе/стране? Почему так часто мелькают в новостях криминальные истории с участием всяких неадекватно-маргинальных сожителей, в т. ч. зэков? Почему женщины строят с ними отношения? В надежде на что?
Хотя, скорее всего, эти женщины под стать. Жаль только их детей. Точнее жаль, что эти дети продолжат сей порочный круг, заменив со временем родителей.

Фото пользователя
9 июн 2015 в 23:02

Все родители которые считают нормой, ударить, шлепнуть и т.д. свое чадо, запомните Вы дали жизнь ребенку и должны оберегать его, а не бить. Мне не понятно как можно взять ремень и бить по телу своего малыша. Это что надо иметь в голове чтоб такое сотворить. Учитесь говорить с ребенком, но рукоприкладство не изменит ничего.

Первамайка
9 июн 2015 в 23:08

Черт его знает, можно или нет..правильно это или не правильно. Меня вот мать и била в детстве, не просто наказывала, а прям била и гнобит всю жизнь. К 30ти годам только научилась не обращать на это все внимание. Но осадочек остался...Не общаюсь с ней и желание не возникает. У меня сын. Представить себе, что он получает так же я не могу. Но шлепок или подзатыльник получить может. Когда совсем берегов не видит и не слышит ничего. Но он знает, что он самый лучший и самый любимый. А я вот "дочерью" только раз в год называлась - в день рождения. Наверно это немного разные системы воспитания, хотя физическое наказание и там, и там присутствует. Мужик, конечно, переборщил, но виновата мать все равно. Мой сын живет не с отцом, поэтому я знаю, что говорю. Есть, реально есть такие бабы (по-другому их никак), которым штаны в доме дороже своего чада! Мой мужчина максимум что может себе позволить - это строгий взгляд и голос - я за этим бдю))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2015 в 23:20

Ну и законы, ну и дурдом! За убийство меньше дают!!!

ирина
9 июн 2015 в 23:59

Бывший муж, отец сына, поднял руку на ребёнка, в принципе ни за что. Развелась и не жалею. Сыну уже 14 прекрасный добрый, отзывчивый, целеустремленный подросток. И без папиного ремня можно стать Личностью...

Фото пользователя
10 июн 2015 в 01:44

Хотите вырастить озлобленного волчонка - бейте.

V_
10 июн 2015 в 03:11

Посадить человека в тюрьму - гораздо более жестоко по отношению к нему, чем выпороть. Так что говорить о гуманизме в контексте исправительной системы - неуместно.

Загрузка...