26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Треть новосибирцев поверили в скорый конец кризиса

Поделиться

Больше половины жителей Новосибирска ощутили к началу лета влияние кризиса, почти треть горожан верит, что ситуация скоро улучшится.

К таким выводам пришли специалисты центра маркетинговых исследований «ИнфоСкан» по итогам проведенного в конце мая социологического опроса. По их данным, 54,6 % респондентов сказали, что ощутили кризис в полной мере, 27,8 % ответили, что он сказался на знакомых. «11,2 % не ощутили влияния кризиса и только 3,8 % считают, что никакого кризиса нет вообще», — констатируют аналитики.

Связанный с кризисом рост цен заметили 53,9 % респондентов, также горожане в числе примет кризиса отметили сокращение доходов, зарплаты (42,6 %); на третьем месте находится потеря работы, затруднение в ее поиске (23,1 %).

62,2 % респондентов считают, что за последние месяцы цены значительно выросли. И наиболее явными признаками этого для людей служит повышение цен на самое необходимое — продукты питания (58,8 % отметили, что цены выросли значительно) и лекарства (51,8 %).

Как отмечают в «ИнфоСкан», по мнению трети (32 %) респондентов, ситуация скоро улучшится. В марте так думали только 19 %. С тем, что ситуация улучшится, но не скоро, согласны 46,2 % — в марте их было 49 %. К началу лета 15,4 % сочли, что ситуация в дальнейшем будет ухудшаться, в марте такой ответ аналитикам давали 7 % респондентов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...