5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

9 июн 2015 в 11:27

попахивает коррупционной схемой за откат, а не нарушение конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 11:27

попахивает коррупционной схемой за откат, а не нарушение конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
СибирЯК
9 июн 2015 в 11:29

это не нарушение антимонопольного законодательства, а обыкновенная коррупция и узаконенная система откатов.

Давай По200
9 июн 2015 в 11:36

Вполне нормальная схема для гос .учереждения. В России живем.

вот почему я прочитал эту новость и ничуть не удивился? зато удивляюсь новостям, когда коррупционеров садят

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 11:47

Друзья .А кто недавно получал свидетельство на право собственности.Что у нас это теперь обычная бумага ? Без каких либо водяных знаков и тд ?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 11:50

а что в каких то гос учреждениях не так?

9 июн 2015 в 11:55

Еще неплохо проверить как агентства недвижимости "по предварительной записи" в МФЦ на Зыряновской сдают документы в Росреестр

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 июн 2015 в 11:57

Вчера получила свидетельство, была немного шокирована, обычная бумага-формата А4, с печатью и подписью (( Грустно что в нашей стране нет денег на нормальные бланки ((

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
9 июн 2015 в 12:01

Все верно. Теперь просто листик А4....
Понимаете бланки ГОЗНАКА розовые красивые ушли в прошлое...дорого....
Пошлины-то подняли для физиков с 1тр до 2тр про юр.лиц вообще молчу...и резко закончились средства на бланки...ну дорого))))
и сотрудников посокращали...и МФЦ пооткрывали
ВСЕ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.
интересно возросшие пошлины облегчат жисть обычного гражданина?))
Может прогресс уже к нам в дверь стучится а мы не слышим....регистрация онлайн
...прием по скайпу????)))
НЕА просто денежек нада...
а ЧО листик да листик ...подавай им с водяными знаками еще..шиш
в банкомате с водяными знаками а тут гос.учреждение вот и не ждите)))
УДАЧИ ВСЕМ.

ОТВЕТИТЬ
Инвестор
9 июн 2015 в 12:05

Ещё такой вопрос для ФАС , зачем застройщики отправляют в "БТИ про" получать кадастровый паспорт на квартиру, а не в кадастровую палату (и то даже туда не обязательно) ? тоже сговор ?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 12:22

За налоговыми присмотрели бы еще. ОНи там любят по всем вопросам отправлять куда-нибудь в соседнее здание, где специальная фирмочка.

9 июн 2015 в 12:42

Как сказал бы Городецкий - схема вполне рабочая :)

bti pro mimo
9 июн 2015 в 13:03

Видимо БТИ про сейчас уже потихоньку собирает вещи из помещений, которые они заняли незаконно.
Хорошо, что наш суд - самый гуманный суд в мире.
Теперь хоть толстые дядечки будут получать на копейку, но меньше...

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 июн 2015 в 13:13

Решение УФАС не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 3-х месяцев.
Г-жа Камнева, если решение УФАС не устоит, рискует ответить за свой комментарий в соответствии с действующим законодательством.
Никакой коррупции или предпочтения.
Господа, не ведитесь на такую джинсу.
Поясняю, с 01.01.2013 г. нормы (правда не все), регулирующие государственный технический учет и выдачу технических паспортов, не действуют в связи с принятием норм о кадастре.
Резко господа из Областного БТИ и Ростехинвентаризации потеряли стабильный заработок, так как коммерческие организации стали предоставлять те же самые услуги без очередей и хамства, процветающих в государственных БТИ.
А чтобы не было предпочтения, как его понимает г-жа Камнева, МФЦ должно заключить агентские договоры со всеми юр.лицами, занимающимися кадастровыми работами.
И где будет тогда свобода договора и экономический интерес в сделке?
И то, что филиал Ростехинвентаризации находится в самом здании МФЦ, г-жой Камневой никак не прокомментировано, почему-то.

ОТВЕТИТЬ
ye
9 июн 2015 в 13:14

а пенсионный фонд не хотят поймать. прихожу в пенсионный у меня ООО а они мне вы мол заключили с нами договор чтобы на Флешки отчёты приносить. я нет. щас дадим. Я тут и возьми и спроси а третья сторона в качестве юр лица присутствует в договоре? ответ был а да но это бесплатно.
то есть пенсионный фонд обманывает людей (навязывает заключение договора обманным путем говорит что если нет договора отчеты больше не примут ). Разговор начинался, а вы заключили с нами договор что бы отчёты на флешке приносить. а на самом деле вы заключите договор с кокой ни будь фирмой которая рано или поздно начнет выкачивать с Вас денежки
еще только после пенсионного фонда как им первый раз № телефона оставил им так сразу начали звонить всякие фороксы и тп.

9 июн 2015 в 13:14

ФАС лучше бы цены на продукты в магазинах проверила, больше пользы было бы. мфц похоже попало в войну конкурирующих бтипро и изыскателя

Фото пользователя
9 июн 2015 в 13:17

Мне вот другое интересно, а удобнее людям станет? а то не удивлюсь что станет хуже, т.к. с этими было всё отлажено, а с несколькими да еще меняющимися и работающими с неизвестным качеством начнутся всякие проблемы.

Фото пользователя
9 июн 2015 в 13:43

собственно ради этого фирма и создавалась

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 13:46

так "центру грозит" штраф или "поймало"? есть решение суда или нет? у нас так-то презумпция невиновности. Для чиновника такого уровня, как Каменева, не к лицу давать такие комментарии, пока нет вступившего в законную силу решения, а то ее личный интерес тоже можно усмотреть.

321354687642157578787
9 июн 2015 в 14:55

Хочется сказать уважаемому ИЗЫСКАТЕЛЮ, сами по агентскому договору точно также как и бти про работали с МФЦ, только в этом году конкурс проиграли и сразу образовалась не здоровая для них конкуренция!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 15:04

Официальный комментарий от БТИ про
Мы благодарим всех, кто позвонил, чтобы поддержать наш коллектив. Спасибо за понимание! Мы продолжаем работу в прежнем режиме.
По сути претензий УФАС:
1.БТИ про победила в открытом конкурсе, проведённом МФЦ.
2.Как победители конкурса мы заключили официальный агентский договор, по которому сотрудники МФЦ готовы принять от лица БТИ про заявку на определенные виды работ.
3.За каждый заключённый договор государство в лице МФЦ получает высокие комиссионные отчисления.
Если УФАС или суд посчитают, что этот конкурс был проведен МФЦ с нарушениями, мы будем участвовать еще раз.
Мы не очень понимаем, что именно вызывает такое негодование уважаемых коллег, с учётом фактов:
ФГУП «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ» не принимала участия в конкурсе;
в прошлом году, в конкурсе победила ООО «Изыскатель Плюс, и результаты конкурса не вызвали негодования;
в здании МФЦ находятся и офисы Федерального и Областного БТИ. Все желающие могут заказывать услуги там.
Раз через два года после появления свободной конкуренции в сфере данных услуг, в антимонопольную службу поступают подобные жалобы, мы всё делаем правильно. Более того, мы готовы передавать уважаемым коллегам все заказы от клиентов МФЦ при условии перечисления агентского вознаграждения для МФЦ в том же объёме, без повышения стоимости услуг для потребителей.
Ещё раз благодарим наших клиентов за понимание.

ОТВЕТИТЬ
Крац
9 июн 2015 в 15:43

Сколько компаний участвовало в конкурсе?

ОТВЕТИТЬ
Знающий
9 июн 2015 в 15:54

Это было бы коррупционной схемой, если бы вознаграждение шло в карман директору, а так это доходы учреждения. И что немало важно: на самостоятельно заработанную сумму учреждению уменьшается финансирование из бюджета!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 16:31

А так ли просто получилось у "БТИ про" "договориться" с МФЦ ? Уверен, что такая схема осуществима только при одном условии - в "БТИ про" конечный бенефициар кто-то из наших чиновников.

9 июн 2015 в 18:30

У двух моих знакомых родственники обращались в это БТИ-про. Говорят, что уровень "ниже плинтуса" (сроки, качество, описки в документа) . Если кто разбирается, понимает-напишите куда обращаться....

ОТВЕТИТЬ
Фывап
10 июн 2015 в 11:28

МФЦ должен был разработать конкурсную систему? Каким образом и за счёт каких средств? Им надо как то работать, они и посылали в известную им фирму. В коммерческих организациях так все дела делаются в принципе, и никто не может частной фирме указать, с кем ей заключать договора. Наказали их ровно потому, что это МФЦ - областное учреждение, что и справедливо отмечено в статье. А государственные (а также областные и муниципальные) структуры у нас по факту имеют меньше прав чем коммерческие, и одно из этих различий - нет право выбора делового партнёра. Вот и смотрите: коммерсанты должны быть равны на рынке, а бюджетные учреждения - жаться к стеночке, иначе коррупция. Я чиновников не люблю, но не надо в любом их действии видеть зло.