17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Городецкий: приезд Навального подтвердил работу принципов демократии

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что приезд оппозиционера Алексея Навального прошел без серьезных нарушений и не вызвал у него особенного интереса.

Об этом губернатор рассказал журналистам 8 июня. «Приезд, в данном случае Навального, там Яшина и кого-то других — это показывает, что у нас принципы демократичного поведения, взаимодействия, они существуют», — пояснил он, подчеркнув, что в рамках закона власти предоставляют всем возможность проводить митинги.

Поделиться

Также Городецкий отметил, что при заявленной численности в 5 тыс. человек встреча Навального с горожанами собрала, по его данным, порядка 250 человек. «Я особый интерес не проявлял и к личностям, и к самому митингу», — добавил Городецкий.

Он также подчеркнул, что мероприятие прошло без серьезных нарушений общественного порядка. Прокомментировал губернатор и сообщения СМИ о том, что в Новосибирске в Навального бросили несколько яиц. «Это писали, это же не значит, что так было. По крайней мере, из сводок органов внутренних дел я этого не уловил», — пояснил он.

Встреча оппозиционного политика Алексея Навального с новосибирцами состоялась 7 июня парке «Городское начало». Навальный приехал в Новосибирск, чтобы призвать местных жителей принять участие в праймериз кандидатов от «Демократической коалиции». Послушать оппозиционера, по оценке НГС.НОВОСТИ, пришли порядка 500 человек, более 50 из которых были настроены по отношению к Навальному враждебно.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...