19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Полиция раскрыла в «Толмачёво» кражу ружья для отпугивания птиц

Поделиться

Сотрудник орнитологической службы новосибирского аэропорта «Толмачёво» заявил в полицию о пропаже ружья, похитителем оказался его коллега.

Как рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, в конце 2014 года в транспортную полицию обратился техник орнитологической службы аэропорта «Толмачёво» с заявлением о пропаже его рабочего оружия. Мужчина признался, что оставил принадлежавшее ему охотничье гладкоствольное ружье на работе в шкафу, тем самым нарушив инструкцию, по которой он должен был забирать его с собой в чехле. За ненадлежащее хранение оружия мужчине пришлось заплатить административный штраф.

Как сообщили в транспортной полиции, в тот же вечер на телефон пострадавшего пришло SMS-сообщение, в котором говорилось, что ружье находится за гаражами. В ходе расследования выяснилось, что его забрал 50-летний коллега техника, с которым у него были неприязненные отношения.

«Подозреваемый надеялся, что пострадавший уволится, когда останется без рабочего инструмента, при этом никак не ожидал, что тот обратится за помощью в полицию», — рассказала старший следователь ЛО МВД России по аэропорту «Толмачёво» Анна Джементаева.

Подозреваемый сознался в содеянном, у него дома нашли чехол от украденного ружья, возбуждено уголовное дело.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...