22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

По Новосибирску полетел тополиный пух

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске начался сезон тополиного пуха.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, тополиный пух начал лететь в городе на прошедших выходных. В ландшафтном центре Новосибирского государственного аграрного университета пояснили, что не отслеживали начало сезона пуха, однако отметили, что из-за жары семена у тополей созрели быстрее.

Поделиться

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии пояснили, что с каждым годом пушащих тополей в городе становится меньше: в 2013 году было снесено около 5 тыс. штук, в 2014 году — 4,8 тыс. штук. Также за 2 прошедших года произвели омолаживающую обрезку примерно 9,9 тыс. тополей. Так как тополиный пух — это семена, производимые женскими экземплярами тополя и плодоносят ветви 4–5-летнего возраста, то после обрезки тополь не пушит в течение нескольких лет.

«Наличие аллергенов в пухе тополей не установлено. Как правило, пухоотделение совпадает со временем цветения трав, пыльца которых является аллергеном и, осаждаясь на тополиный пух, вызывает симптомы аллергии», — уточнили в департаменте.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...