26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Солодкин объяснил свое дело отказом подчиняться «узкому кругу людей»

Поделиться

8 июня бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший выступил в областном суде с последним словом, заявив, что его уголовное дело было вызвано отказом подчиняться некой группе лиц.

Выступая с последним словом после своего отца, бывшего чиновника областной администрации Александра Солодкина-старшего, Солодкин-младший заявил, что следствие и судебный процесс начались из-за того, что он, будучи вице-мэром, в 2009 году отказался решать вопросы для «узкого круга людей».

«С этого момента началась атака на меня. Александра Наумовича [Солодкина-старшего] тогда в помине не было, и интереса к нему не было. Тогда стояла задача только в одном — повешать на меня хоть что-нибудь», — заявил Солодкин-младший. По утверждению Солодкина, в группу лиц, которая пыталась давить на него, входили люди по фамилиям «Прощалыкин, Никитин, Юрченко, Боженко».

Он также рассказал, что в следственном изоляторе ему поступало предложение подписать документы против первых лиц города и области. «Рядом с этими документами тут же лежало — подписать сделку со следствием, и тут же изменение меры пресечения на подписку о невыезде. Сделай это мы, и не было бы сегодня процесса в том виде, в каком он есть сегодня», — отметил Солодкин.

Свое выступление он не закончил из-за того, что его отцу стало плохо на суде. После того как Солодкина-старшего осмотрели врачи, судья перенесла заседание на 10 июня. Обоих Солодкиных обвиняют в руководстве структурным подразделением ОПС Александра Трунова, процесс длится с сентября 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...