17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ученые получили новое вещество для борьбы с туберкулезом

Поделиться

В Новосибирске ученые российско-американской лаборатории синтезировали вещество для борьбы с туберкулезом.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Валентина Власова, в лаборатории нобелевского лауреата Сиднея Альтмана, работающей в институте, синтезировали новое вещество. Оно не является антибиотиком, но может подавлять бактерии туберкулеза.

«Мы получили финансирование, чтобы испытать на туберкулезной бактерии эти препараты. Создан препарат, который может подавлять бактерии туберкулеза. Первые эксперименты уже сделаны, они показывают, что это, в принципе, получается», — пояснил Власов агентству. Он отметил, что полученные синтетические аналоги нуклеиновых кислот могут также найти применение в диагностике и других сферах.

«Интерфакс» напомнил, что лабораторию профессора Йельского университета Сиднея Альтмана создали в Новосибирске в рамках гранта Правительства РФ в 2013 году. Ее задачей является создание веществ, способных воздействовать на бактерии и вирусы, и стать альтернативой антибиотикам, к которым возбудители многих болезней приобрели устойчивость.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...